Перейти к содержимому

- - - - -

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4987

#741 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 08:39 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 31.1.2011, 23:59, said:

Я их не определил, думаю твои родители сами определялись, когда писали заявление в КПСС.
Вася, подумай: коль Бога нет в душе - значит нет веры, нет страха перед Всевышним за грехи свои, а значит делай все, что или партия прикажет или твое пролетарское сознание. Природа не терпит пустоты, если Бога нет в душе, чем тогда душа заполнена? - Сатаной!!!
На бляхах ремней немецких солдат было отштамповано "Got mit uns"   -"С нами бог",и с этой верой в бога они с немецкой тщательностью и аккуратностью убивали население захваченных стран,и верующее и неверующее... Такие же бляхи были и у вояк "Галичины" и прочих прихлебателей.Что было у них в душах,а?
Никто,кроме нас!

#742 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 01 February 2011 - 10:23 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 1.2.2011, 6:39, said:

На бляхах ремней немецких солдат было отштамповано "Got mit uns" -"С нами бог",и с этой верой в бога они с немецкой тщательностью и аккуратностью убивали население захваченных стран,и верующее и неверующее... Такие же бляхи были и у вояк "Галичины" и прочих прихлебателей.Что было у них в душах,а?
И что самое интересное - Бог не метнул в них молнии и не испепелил.
Пришлось отливать на заводах свинцовые пули, стрелять ими, гранатами бросаться в этих "крестоносцев"...

#743 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 01 February 2011 - 04:09 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 1.2.2011, 1:00, said:

Сейчас это называется словом ПИАР.
К тому же удачный пиар - сразу денег срубил...

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 1.2.2011, 1:39, said:

Насчёт Пиара Вам ответили. Полностью согласен...
Прикрепленный файл  Brandt_kniefall.jpg   54.55К   11 Количество загрузок:
Застыл коленопреклоненный канцлер ФРГ Вилли Брандт в знак покаяния немцев.

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 1.2.2011, 1:39, said:

...Не покидает чувство что геноссе посчитали достаточным такой жест и морально не очень сильно страдают и не сильно заморачиваются тем самым прошлым...
За истекшие семь лет компенсации получили более 1,66 млн бывших подневольных рабочих и узников национал-социалистических концлагерей из 80 стран мира. В общей сложности фонд "Память, ответственность, будущее" перечислил на эти цели почти 4,5 миллиарда евро. Суммы пострадавшим выплачивались разные, приблизительно от 2,5 до 7,5 тысяч евро, которые получили пережившие ужасы концлагеря, сообщает DW-WORLD.DE.
Германия завершила выплату компенсаций подневольным рабочим "третьего рейха"

#744 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 04:22 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 1.2.2011, 17:09, said:

За истекшие семь лет компенсации получили более 1,66 млн бывших подневольных рабочих и узников национал-социалистических концлагерей из 80 стран мира. В общей сложности фонд "Память, ответственность, будущее" перечислил на эти цели почти 4,5 миллиарда евро. Суммы пострадавшим выплачивались разные, приблизительно от 2,5 до 7,5 тысяч евро, которые получили пережившие ужасы концлагеря, сообщает DW-WORLD.DE.
Германия завершила выплату компенсаций подневольным рабочим "третьего рейха"
А как быть с теми,кого в концлагерях превратили в пепел? Нет человека-нет проблемы? Сколько миллионов было уничтожено в концлагерях?
Никто,кроме нас!

#745 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 05:00 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 1.2.2011, 14:09, said:

А теперь представь, что тебя и твою семью пнули ногой в топку, а потом посмертно извинились...

#746 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 05:05 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 1.2.2011, 16:22, said:

А как быть с теми,кого в концлагерях превратили в пепел? Нет человека-нет проблемы? Сколько миллионов было уничтожено в концлагерях?
А ты как думаешь? Вот как быть с теми кого превратили в пепел в фашистских и в сталинских концлагерях? Их не вернуть им уже не заплатишь денежные компенсации.
Как я думаю, надо строить мемориалы погибшим и нам, живым, надо помнить фашистские и большевистские зверства над людьми. Чтобы такое никогда не повторилось в истории человечества!!!

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 1.2.2011, 16:22, said:

Нет человека-нет проблемы?
Кажется, это любимое выражение Сталина?

#747 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 05:13 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 1.2.2011, 17:00, said:

А теперь представь, что тебя и твою семью пнули ногой в топку, а потом посмертно извинились...
Не путай покаяние с извинением.

#748 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 05:17 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 1.2.2011, 15:05, said:

Как я думаю, надо строить мемориалы погибшим и нам, живым, надо помнить фашистские и большевистские зверства над людьми. Чтобы такое
Наверное мемориалов уже более чем достаточно.
Может больничку для детей или детдом профинансировать будет полезнее для живых людей?

#749 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 05:24 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 1.2.2011, 15:13, said:

Не путай покаяние с извинением.

Покаяние - это лишь громкое слово... не более...
Ну постоял он пару минут на коленях. Сыграл спектакль...
А тех перед кем он извинился, в свое время ставили на колени и в затылок пистолетом тыкали насмерть...

P.S. В случае покаяния он реально должен был в печь самостоятельно прыгнуть и все покаявшиеся вместе с ним - покаяние предусматривает искупление. А искупить можно только пройдя тот же путь...

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 01 February 2011 - 05:29 PM

#750 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 01 February 2011 - 05:34 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 1.2.2011, 17:24, said:

Покаяние - это лишь громкое слово... не более...
Ну постоял он пару минут на коленях. Сыграл спектакль...
А тех перед кем он извинился, в свое время ставили на колени и в затылок пистолетом тыкали насмерть...
Ролан ! Не хочу тебя обижать , но разве в твоей жизни никогда не было такого случая , когда ты искренне жалел о каком то поступке , который совершил ? Когда ты сам себе говорил  : Что я наделал ? Больше никогда такое не повториться .
Мне кажется , что это и есть покаяние . Смотрела на Рождество , как наше правительство во главе с президентом молилось в храме ... Противно , это даже не показуха , не спектакль , а кощунство . Покаяние должно идти от сердца , а не на публику ...
Размещенное изображение

#751 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 06:08 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 1.2.2011, 15:34, said:

Ролан ! Не хочу тебя обижать , но разве в твоей жизни никогда не было такого случая , когда ты искренне жалел о каком то поступке , который совершил ? Когда ты сам себе говорил : Что я наделал ? Больше никогда такое не повториться .

Хороший вопрос.
Отвечаю. Моя позиция такова - если ты уже сделал, то сделал. Именно в тот момент ты сделал именно так, и  если ситуацию повторить с теми же изначальными условиями - ты опять поступил бы так же, даже если потом окажется, что поступил неправильно.
Зарекаться, что это не повториться - бесполезно так же, как от тюрьмы и сумы.

В момент совершения поступка человек выбирает куда он пойдет: налево или направо, в этот момент он в очередной раз выбирает свое будущее.

Нет - не жалел, хотя бы потому что не знаю как развивались бы события, если бы я поступил иначе в том или ином случае.

Жизнь и состоит из череды событий/поступков, которые тебя чему-то учат.

#752 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 06:15 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 1.2.2011, 18:34, said:

Мне кажется , что это и есть покаяние . Смотрела на Рождество , как наше правительство во главе с президентом молилось в храме ... Противно , это даже не показуха , не спектакль , а кощунство . Покаяние должно идти от сердца , а не на публику ...
Согласен,у нас тоже по церковным праздникам большие начальники становятся подсвечниками в храмах и резко верующими... Раньше было "Слава КПСС"-теперь "Слава Богу"!  Аж противно!
Никто,кроме нас!

#753 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 06:18 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 1.2.2011, 15:34, said:

Смотрела на Рождество , как наше правительство во главе с президентом молилось в храме ... Противно , это даже не показуха , не спектакль , а кощунство . Покаяние должно идти от сердца , а не на публику ...
Скоро будет конкурс - кто дольше на экране телека помолится на всю страну...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#754 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 06:58 PM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 1.2.2011, 1:43, said:

Валя не повторяй за Немцовым ложь. Я каждый год езжу в отпуск в Россию. И за всё время что находился там ни разу ни чего подобного не слышал. Ни по СМИ, ни от аборигенов. Вообще складывается такое ощущение что мы вместе с нашей Украиной и на фиг им не нужны.
Очень близко, если только что то очень серьезное случается на Украине. А так и своих проблем хватает..
Да и злости что то не замечала по отношению к Украине..
А еще нашла пост в далеком 2008 году в "БУДЕТ ЛИ ЖИТЬ ФОРУМ...":

Цитата

На одном из форумов прочитал замечательную фразу: "спорить на форуме-всё равно.что участвовать в олимпиаде для умственно отсталых.Даже если ты победишь-останешься дауном" (в оригинале последнее слово точнее,но непечатное на букву Д).

Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#755 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Год выпуска: 1984

Отправлено 01 February 2011 - 07:27 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 1.2.2011, 18:08, said:

Хороший вопрос.
Отвечаю. Моя позиция такова - если ты уже сделал, то сделал. Именно в тот момент ты сделал именно так, и  если ситуацию повторить с теми же изначальными условиями - ты опять поступил бы так же, даже если потом окажется, что поступил неправильно.
Зарекаться, что это не повториться - бесполезно так же, как от тюрьмы и сумы.

В момент совершения поступка человек выбирает куда он пойдет: налево или направо, в этот момент он в очередной раз выбирает свое будущее.

Нет - не жалел, хотя бы потому что не знаю как развивались бы события, если бы я поступил иначе в том или ином случае.

Жизнь и состоит из череды событий/поступков, которые тебя чему-то учат.

Достойный ответ...
Но мне кажется, что ты немного слукавил....

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 01 February 2011 - 07:35 PM

Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#756 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 01 February 2011 - 07:42 PM

Человеку свойственно себя оправдывать....
.......
блин, точно не моя мысль

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  chocolate.gif   50.11К   4 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#757 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 08:18 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 1.2.2011, 17:42, said:

Человеку свойственно себя оправдывать....
.......
блин, точно не моя мысль

оправдание - это попытка описать мотивацию (точно что моя мысль)...

#758 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 01 February 2011 - 08:54 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 1.2.2011, 18:05, said:

А ты как думаешь? Вот как быть с теми кого превратили в пепел в фашистских и в сталинских концлагерях? Их не вернуть им уже не заплатишь денежные компенсации.
Как я думаю, надо строить мемориалы погибшим и нам, живым, надо помнить фашистские и большевистские зверства над людьми. Чтобы такое никогда не повторилось в истории человечества!!!

Кажется, это любимое выражение Сталина?

По поводу последней фразы уже разъяснялось, что Сталин её не произносил. Это выдумки пропагандистов.  Про большевистские зверства  подробнее, что имеется в виду? Если про убийство солдат гитлеровской коалиции, то конечно же нужно покаяться. Ждите.

Евгений, Вы так рьяно отстаиваете постулат якобы свершившегося покаяния германского народа за злодеяния второй мировой, что поневоле возникает вопрос: как Вам удалось влезть в ту самую субстанцию, что есть потёмки для постороннего. Покаяние, если оно искреннее,  не выставляется напоказ и не проходит быстро как насморк. С чиновниками послегитлеровской Германии не могло в принципе произойти  чудо Покаяния. В принципе.  Игра на публику ничего не стоит. То, что Вы назвали громко компенсацией, есть на самом деле всего лишь циничная подачка-откуп. Убитые немцами и их союзниками десятки миллионов людей не имеют цены.  А какие признаки покаяния Вы лично  высмотрели у немецкого народа?  В чём проявилось? Только в гордости за своих предков. Гордятся своими дедами, фотки их хранят в семейных альбомах,  показывают внукам. Разве может быть по-иному?
Я уже давал ссылку на статью Юлия Квицинского, недавно умершего. Сомневаюсь, что эта статья знакома школьникам и студентам Украины. Сомневаюсь, что кто-либо из них, кроме единиц из тысячи знаком с термином  «план ОСТ».

небольшая выжимка из статьи:
Проиграв войну, немецкая сторона поспешила заявить, что народ ни сном ни духом о планах Гитлера будто бы не ведал и что бесноватый фюрер просто обманул миллионы добропорядочных немцев.
Однако все ли так просто? Конечно, фюрер обманул свой народ, не добившись тех результатов, которые сулил ему, начиная войну. Но могла ли вся Германия не понимать, что она делает, вероломно вторгаясь в наши пределы, выполняя приказы о массовых расстрелах, моря голодом миллионы советских военнопленных, спокойно внимая ежедневным призывам к расправам над советскими "недочеловеками", бегая на вокзалы, где разгружались поезда с награбленным продовольствием и добром с Восточного фронта и "свежепойманными" русскими, украинскими и белорусскими рабами, которых запрещалось класть в обычную человеческую постель и кормить из той же посуды, что и немцев? Столь ли простодушны были миллионы граждан рейха, в восторге ревущих на митингах по поводу успехов вермахта и плачущих от умиления от речей своего фюрера? Не будем также забывать, что Германия  защищала фашизм до последнего вздоха, до последнего солдата и патрона.
Такое не случается по недоразумению. За этим стояло нечто большее. Дело в том, что фашизм с его идеологией разбойных захватов восточных земель не был неким дичком, искусственно привитым Гитлером на безупречно здоровом дереве добропорядочной и культурной немецкой нации. Скорее он вырос из многовековой традиции политики "Дранг нах Остен", причем опирался на знания и наблюдения, которые собирались, обобщались, осмысливались поколениями многочисленных немецких путешественников, ремесленников, предпринимателей, ученых, политиков и военных, имевших тесные контакты с Россией, живших и работавших в нашей стране. Россия не раз имела возможность убедиться в том, что эти традиционные связи имели не только одну положительную сторону. Приобретение "интимных" знаний о ее делах, возможностях, богатствах и проблемах во многих случаях шло под углом зрения, абсолютно несвойственным российским Ломоносовым, Тургеневым, Горчаковым, Брюсовым, Ленину, Чичерину и прочим знатокам и ценителям Германии, во всяком случае ничего сопоставимого с генеральным планом "Ост" в России применительно к Германии никогда не рождалось. Об этом убедительно свидетельствуют архивы советских ведомств, растащенные после 1991 года по всему свету дотошными западными исследователями.
A вот генеральный план "Ост" - явно не случайный вывих немецкого сознания и не чудовище, родившееся из ничего. Были у него многие предшественники и предтечи. Достаточно вспомнить хотя бы, что 8 июля 1915 года в разгар Первой мировой войны 1347 ведущих представителей немецкой интеллектуальной элиты подписались под меморандумом рейхсканцлеру Теобальду фон Бетманн Холльвегу. И что же говорилось в том меморандуме? Существование Российской империи, население которой через одно поколение должно было достичь 250 миллионов человек, называлось "величайшей опасностью для будущего Германии и Европы". Выдвигалось требование аннексий и территориальных захватов для обеспечения "роста" немецкой нации, предлагалось онемечивание захваченных земель, выселение славян, создание "защитного" барьера от славянской опасности, развал Российского государства. 347 подписантов! Наверное, больше верноподданных титулованных интеллигентов, которым можно было позволить расписаться под меморандумом рейхсканцлеру, в Германии тогда просто не нашлось.

Полный текст здесь:

http://kvitsinski.li...al.com/556.html
Евгений, я понимаю, что у некоторых «демократов» от «успехов»  вскружилась голова  и они стали неадекватно воспринимать реальность. Некоторые из них увидели  недавнюю историю совсем в другом свете. Некоторые стали откровенно симпатизировать немецкому гению и преклоняться перед ним.  Некоторые в открытую говорят, что лучше бы Гитлер победил нас. Не стесняются никак.  Некоторые пытаются ставить на одну доску преступника и жертву  и  т.д.  Не выйдет.

#759 Бабиенко Владимир

Бабиенко Владимир

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 09:26 PM

Вчера в Екатеринбурге поставили памятник Борису Ельцину. Ему должно было исполниться 80 лет. Для участия в памятных мероприятиях в Екатеринбург, где установили монумент, приехал президент России Медведев. «Нынешняя Россия должна быть благодарна президенту Ельцину, что в самый сложный период истории страна не свернула с пути изменений, осуществляла очень сложные преобразования и сегодня движется вперед», - подчеркнул Медведев.

Уважаю Бориса Николаевича за его искренность, за чувство юмора и доброту. А за то, что он «каждое утро думал о том, чтобы еще хорошого сделать для Украины» – особая благодарность.

#760 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 01 February 2011 - 09:54 PM

Просмотреть сообщениеБабиенко Владимир, on 1.2.2011, 22:26, said:

Уважаю Бориса Николаевича за его искренность, за чувство юмора и доброту. А за то, что он «каждое утро думал о том, чтобы еще хорошого сделать для Украины» – особая благодарность.
Что было, то было. Слова эти были им сказаны во всеуслышание. Только подоплёку их мало кто знает. Причина банальна. Борис Николаевич, как известно,  употреблял. Притом, не жалея ни себя, ни её - родненькую украинскую  горілочку. Вечером было недосуг на реверансы стране производителю, но утром, проснувшись только,  о чём ещё можно было думать? Об Украине думал Борис Николаевич. Правда, о России такого или подобного не подумал сказать ни разу. Приоритеты и ценности не те.  Теперь вам понятно, почему следующие российские президенты украинской горилочкой не балуются?  Трезвее стали смотреть на вещи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых