Перейти к содержимому

- - - - -

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4987

#721 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 31 January 2011 - 10:59 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 31.1.2011, 23:35, said:

Лихо ты, Женя, моих родителей в сатанисты определил...
Я их не определил, думаю твои родители сами определялись, когда писали заявление в КПСС.
Вася, подумай: коль Бога нет в душе - значит нет веры, нет страха перед Всевышним за грехи свои, а значит делай все, что или партия прикажет или твое пролетарское сознание. Природа не терпит пустоты, если Бога нет в душе, чем тогда душа заполнена? - Сатаной!!!

#722 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 31 January 2011 - 11:30 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 31.1.2011, 23:59, said:

Я их не определил, думаю твои родители сами определялись, когда писали заявление в КПСС.
Вася, подумай: коль Бога нет в душе - значит нет веры, нет страха перед Всевышним за грехи свои, а значит делай все, что или партия прикажет или твое пролетарское сознание. Природа не терпит пустоты, если Бога нет в душе, чем тогда душа заполнена? - Сатаной!!!
А не пробовал проповеди в церквах читать.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#723 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 31 January 2011 - 11:32 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 31.1.2011, 23:59, said:

Да уж,  партия приказала выиграть войну и они выиграли, хотя мне кажется, что треть Украины считает, что зря они это сделали. Вопрос, Женя, из твоей семьи кто то воевал?

#724 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 31 January 2011 - 11:36 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 31.1.2011, 22:52, said:

Насколько мне известно, немецкий народ покаялся за преступления фашистского режима. Даже выплатил денежные компенсации жертвам нацизма.
Только коммунисты за свои бесчеловечные зверства над народами, за убийства десятков миллионов невинных душ в недоумении - а нам то за что каяться? Впрочем это им свойственно, они не знают слов покаяния - у них нет Бога в душе, они атеисты, а значит сатанисты!!!

Поляки и украинцы прощали и просили прощения - День 13 мая 2006 года останется в истории как очередной шаг на пути примирения поляков и украинцев.
источник не проверял - ссылку гугл выдал сразу
Коммунистическую партию следует запретить, как антигуманную, на совести и руках ее членов кровь десятки миллионов невинных людских жертв и сотни миллионов искореженных судеб людей!!!
Насколько мне известно, немецкий народ не покаялся за преступления фашистского режима.  Покаяние попринуждению это есть нечто другое, чем Покаяние. Это вопервых. Во-вторых, не покаялись те, кто способствовал появление этого режима - США и Великобритания не покаялись. Народы и отдельные силы Европы, воевавшие на стороне немцев, не покаялись. От тех, кто воевал на стороне немцев, покаяние никто не требовал даже, а сами они не удосужились оценить свою роль союзника Гитлера. Воевала почти вся Европа на той стороне. В том числе и колаборанты - французский режим Виши, ОУН-УПА, усташи и т.д. Ну и страны, граждане которых в немалой степени участвовали в войне на стороне немцев. Перечислять долго. Знаете ли, что в советском плену после немцев вторая по численности масса пленных - поляки? А покаялись ли шведы, активно торговавшие с Германией всю войну и обеспечившие её стратегическим сырьём? Знаете ли, что каждый третий снаряд и пуля выпущенные германским вермахтом, имеют шведское происхождение? И не менее трети всех шарикоподшипников тоже поставила Швеция.  А без подшипников танки не едут, самолёты не летают,   авто не ездют. Никто не покаялся. Видуха одна. А кстати, сами США и Англия  не покаялись в военных преступлениях. Кто покаялся за Хиросиму и Нагасаки, Дрезден и Гамбург? Так что всё это - филькина грамота, а не покаяние. Понятно, что для перевода стрелок, требуется найти виновного. А почему бы не поставить на одну доску виновного и жертву, что и делается. Откуда почерпнул идеи Евгений?? оттуда же - от виновных, но пытающихся свою вину свалить на других. Подумайте: на руках коммунистов он увидел кровь десятков миллионов невинных жертв. Десятов миллионов. Поскромничал, мог бы сказать и сотню миллионов. Такое ныне при всеобщей грамотности и просвещённости  проходит на раз. Только логика записи в невинные жертвы погибших немцев и их союзников, вторгшихся в наше Отечество и отчаянно сопротивляющихся до последней минуты перед Победой, более чем странная. Красная армия уничтожала тех, кто сопротивлялся с оружием в руках, кто отдалял эту победу. Это есть корень всего. Остальное - националистическая пропаганда. На Украине она ярко бендеровская. Но что это им поможет? Как были признаны пособниками фашистского режима, так и остаются. А кто попытался жульнически обелить их преступления получили отпор. Что дальше будет, посмотрим, но уверен, что бендеровская ложь во всей Украине не победит.  и ещё, можно ли убийц мирного населения, в т.ч. детей - Волынская резня - считать набожными людьми? Это есть цинизм.  А коммунисты, хотите признавать или не хотите, спасли мир от страшной участи. За это призываете их покаяться?
http://www.stoletie....nt.php?ID=62378

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 31 January 2011 - 11:39 PM

#725 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 31 January 2011 - 11:57 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 31.1.2011, 22:35, said:

Лихо ты, Женя, моих родителей в сатанисты определил...

Простые заидеологизированные  коммунисты с низов, верно служили своим хозяевам главным коммунистам страны. Помогали строить социализм/коммунизм и светлое будущее царям-КПССовцам.
Двойственность советского общества так очевидна (и тогда и сейчас), что просто поражаешься, когда видишь, как "цепляются" за него ...невольно задаешь вопрос: что ж там у тебя было такое, чего у меня не было? Я не плачу по социализму, потому что наша семья была нищей. И не надо тут  о бесплатной медецине, образовании и прочем... Это кости с барского стола...(точно знаю что бы на это мне сказал бы Боря или Вася)
........................
Вот они прелести социализма по которым  плачем:
обман, стяжательство, корыстолюбие, стремление нажиться на другом, взяточничество, решение проблем через пьяное застолье, воровство, спекуляция, диктат силы, произвол начальства, социальная несправедливость, отсутствие прямой зависимости оплаты труда от трудового вклада, привилегированность партийной и хозяйственной номенклатуры и их семей, бюрократизм и т.п (Это попалась статейка. где убеждают, что всякие сталины. андроповы, брежневы и др не были никогда коммунистами. а по сему можно продолжать верить в коммунистическую идеологию, только чистую от капиталла и бороться за неё...ну то есть нам предлагают еще раз наступить на грабли)

................
Эти прелести продолжают процветать и  сейчас... Так чего горюем , господа... Ничего мы не потеряли, ничего не приобретем...
................

Мои родители  не были коммунистами.
.......................

ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН КАЯТЬСЯ ЗА СВОИ ГРЕХИ.
Я не понимаю, как это: "США не покаялась," "Германия не покаялась" etc. И потом позно каятся, тот , кто совершил преступление уже в могиле. А нам остается молиться

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#726 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 01 February 2011 - 12:09 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 31.1.2011, 23:36, said:

Что дальше будет, посмотрим, но уверен, что бендеровская ложь во всей Украине не победит.  и ещё, можно ли убийц мирного населения, в т.ч. детей -
Боря не коммунисты спасли мир, не коммунисты...
..................

Вот не смОтрите, Боря вы Шустера. Оказывается в России его "перекрыли"... А там "любимый" Вами Немцов раскрыл мне глаза в последней передаче...
Я думаю: что это наш Борис всё:"бандеровцы, бандеровская,фарион и прочее"??? А оказывается все СМИ России только и трендят об этом. Специально создали такой себе образ Украины бандеровской. Мы все нацисты, фашисты, бандеровцы, детей  своих натаскиваем на негатиное отношение к России.
Украинцы! Не дайте соврать! Шо нас сильно волнуют эти фарионы, которых так ненавидит Россия? Если б не Боря, я б и не знала кто она  такая.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#727 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 12:43 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 1.2.2011, 0:09, said:

..................

Вот не смОтрите, Боря вы Шустера. Оказывается в России его "перекрыли"... А там "любимый" Вами Немцов раскрыл мне глаза в последней передаче...
Я думаю: что это наш Борис всё:"бандеровцы, бандеровская,фарион и прочее"??? А оказывается все СМИ России только и трендят об этом. Специально создали такой себе образ Украины бандеровской. Мы все нацисты, фашисты, бандеровцы, детей  своих натаскиваем на негатиное отношение к России.
Украинцы! Не дайте соврать! Шо нас сильно волнуют эти фарионы, которых так ненавидит Россия? Если б не Боря, я б и не знала кто она  такая.
Валя не повторяй за Немцовым ложь. Я каждый год езжу в отпуск в Россию. И за всё время что находился там ни разу ни чего подобного не слышал. Ни по СМИ, ни от аборигенов. Вообще складывается такое ощущение что мы вместе с нашей Украиной и на фиг им не нужны.
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#728 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 01 February 2011 - 12:47 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 31.1.2011, 20:59, said:

Чем-то напомнило свежий фильм - ВРЕМЯ ВЕДЬМ...
Религию придумал человек и прикрутил к ней пафосные слова для впечатлительных.
Животные почему-то религией не увлекаются, может они на самом деле умнее людей.
У тех кто не верит ни в Бога, ни в Сатану - есть полно других увлекательных занятий....

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 01 February 2011 - 12:52 AM

#729 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 12:51 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 31.1.2011, 21:57, said:

Простые заидеологизированные коммунисты с низов, верно служили своим хозяевам главным коммунистам страны. Помогали строить социализм/коммунизм и светлое будущее царям-КПССовцам.
Двойственность советского общества так очевидна (и тогда и сейчас), что просто поражаешься, когда видишь, как "цепляются" за него ...невольно задаешь вопрос: что ж там у тебя было такое, чего у меня не было? Я не плачу по социализму, потому что наша семья была нищей. И не надо тут о бесплатной медецине, образовании и прочем... Это кости с барского стола...(точно знаю что бы на это мне сказал бы Боря или Вася)
........................
Вот они прелести социализма по которым плачем:
обман, стяжательство, корыстолюбие, стремление нажиться на другом, взяточничество, решение проблем через пьяное застолье, воровство, спекуляция, диктат силы, произвол начальства, социальная несправедливость, отсутствие прямой зависимости оплаты труда от трудового вклада, привилегированность партийной и хозяйственной номенклатуры и их семей, бюрократизм и т.п (Это попалась статейка. где убеждают, что всякие сталины. андроповы, брежневы и др не были никогда коммунистами. а по сему можно продолжать верить в коммунистическую идеологию, только чистую от капиталла и бороться за неё...ну то есть нам предлагают еще раз наступить на грабли)

................
Эти прелести продолжают процветать и сейчас... Так чего горюем , господа... Ничего мы не потеряли, ничего не приобретем...
................

Мои родители не были коммунистами.
.......................

ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН КАЯТЬСЯ ЗА СВОИ ГРЕХИ.
Я не понимаю, как это: "США не покаялась," "Германия не покаялась" etc. И потом позно каятся, тот , кто совершил преступление уже в могиле. А нам остается молиться

Речь человека, которому просто не хватило тарелки в "столовой социализма"...

#730 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 12:55 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 31.1.2011, 22:09, said:

Только коммунисты со своей диктатурой смогли противостоять фашизму - енто исторический факт.
Именно для этого коммунизм и родился.

#731 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Год выпуска: 1979

Отправлено 01 February 2011 - 12:56 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 1.2.2011, 0:36, said:

Насколько мне известно, немецкий народ не покаялся за преступления фашистского режима.  Покаяние попринуждению это есть нечто другое, чем Покаяние. Это вопервых.
В 1970 году мир обошла и взволновала многих людей фотография. Перед мемориалом в Варшаве – памятником героям и жертвам восстания в еврейском гетто – застыл коленопреклоненный канцлер ФРГ Вилли Брандт в знак покаяния немцев.

...Никто не покаялся. Видуха одна... Так что всё это - филькина грамота, а не покаяние.
Этот беспрецедентный поступок никого не оставил равнодушным. Газета “Таймс” назвала Брандта человеком года, а в следующем году он стал лауреатом Нобелевской премии мира.
Сходу загуглил
Это во первый!!!

...Во-вторых, не покаялись те, кто способствовал появление этого режима - США и Великобритания не покаялись.
...А кстати, сами США и Англия  не покаялись в военных преступлениях. Кто покаялся за Хиросиму и Нагасаки, Дрезден и Гамбург?
Великобритания и США также, как и СССР являлись членами Антигитлеровской коалиции. Думаю ветераны второй мировой войны: Великобритании, США, Франции, Польши, Югославии, Советского Союза воевавших против нацизма Вас, Борис, не поймут и осудят - за что, указанные страны должны каяться? За людские жертвы, которые они понесли? За разрушенный бомбежками Лондон каяться? Мда... логика мне Ваша не понятна, однобокая какая то.
Это во вторых!!!

Откуда почерпнул идеи Евгений??
Какие идеи, Борис? Я высказал свое видение вещей, а не писал штампы из пропаганды коммунистического фанатизма, коими пронизан весь Ваш пост!!!
Это в третьих!!!

#732 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 01:00 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 31.1.2011, 22:56, said:

Сейчас это называется словом ПИАР.
К тому же удачный пиар - сразу денег срубил...

#733 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 01:03 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 1.2.2011, 1:09, said:

..................

Валя, мир спас, в том числе и мой дед, беспартийный красноармеец Маценко Иосиф Маркович, дважды раненный, орденоносец - орден Славы. Я знал, что он закончил войну под Кенигсбергом, но буквально только на днях нашел в Инете наградной лист и проследил боевой путь его дивизии. Он не коммунист, но все командиры, несомненно, были коммунистами. Без командиров войну не выиграешь.  Так что коммунисты весьма и весьма были причастны к Победе. По поводу бандеризации у Вас довольно странная, как мне кажется, позиция. То Вы бурно поддерживаете  их политические действия, то вдруг заявляете: Боря, да если бы не Вы - не знать нам, живущим в Украине, что кто-то у нас  исповедует бандеровские ценности. У нас тишь и гладь. Это всё Россия придумывает и промывает мозги вам - спросите Немцова, хотя бы. Да и постарайтесь на Шустера попасть. Вот у вас его "перекрыли" а  у нас "свобода". Верю, Валя, что Немцов и его единомышленники частые гости на укр.ТВ и что Шустер - самый объективный журналист, хотя дело не в Шустере, а в его работодателях. Так вот, я трижды начиная с сентября прошлого года лицезрел у Шустера ту самую Фарион и много раз других её соратников. Мерзкие вещи говорят эти товарищи. Но вы этого не замечаете - привыкли уже.  Вы не заметили как Фарионовская т.н. "Свобода от чего-то" выиграла выборы в западной части Украины и мчится быть представленной в парламет. Вы и этого не заметили. Уверен, что очень даже заметили и порадовались. Хотя бы как оппоненту "горячо любимой Вами" ПР.  А насчёт слов Немцова можно только посмеяться. Товарищ Боря связался не стеми. Он всегда попадает с покровителями и соратниками в истории всякие нехорошие. Так ему хочеся, пусть. Но я опровергаю, то, что Вы вложили вего уста. ВВ России практически про Украину на основных, тем более, государственных каналах, почти не говорят. Этакое спокойствие наблюдается. Немцов, выходит, соврамши.

#734 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 01:03 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 31.1.2011, 21:36, said:

.... Остальное - националистическая пропаганда. На Украине она ярко бендеровская....

Хоть узнаю от Вас что на Украине творится...

#735 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 01 February 2011 - 01:10 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 1.2.2011, 2:03, said:

Хоть узнаю от Вас что на Украине творится...
А ВОТ ОН

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  339.JPG   597.04К   16 Количество загрузок:

#736 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 01:16 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 31.1.2011, 23:10, said:

А ВОТ ОН

За Лениным памятников и кровищи больше числится...

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 01 February 2011 - 01:16 AM

#737 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Год выпуска: 1984

Отправлено 01 February 2011 - 01:34 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 1.2.2011, 1:03, said:

Так вот, я трижды начиная с сентября прошлого года лицезрел у Шустера ту самую Фарион и много раз других её соратников. Мерзкие вещи говорят эти товарищи. Но вы этого не замечаете - привыкли уже.  Вы не заметили как Фарионовская т.н. "Свобода от чего-то" выиграла выборы в западной части Украины и мчится быть представленной в парламет. Вы и этого не заметили. Уверен, что очень даже заметили и порадовались.
Лично от себя скажу, когда я слышу их призывы, меня коробит,  партия "Свобода" является чисто нацистской организацией. Страшно осознавать, что многие наши сограждане слушая их аплодируют... "Украина для украинцев"  Мне сразу это напоминает приход Гитлера к власти - Германия для немцев....
Осенью прошлого года, находясь во Львове, сидя в одной компании была свидетелем таких лозунгов...
Меня кто-то за язык потянул, не смогла удержатся от высказываний....
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#738 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 01:39 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 1.2.2011, 1:56, said:

В 1970 году мир обошла и взволновала многих людей фотография. Перед мемориалом в Варшаве – памятником героям и жертвам восстания в еврейском гетто – застыл коленопреклоненный канцлер ФРГ Вилли Брандт в знак покаяния немцев.

Этот беспрецедентный поступок никого не оставил равнодушным. Газета ”Таймс” назвала Брандта человеком года, а в следующем году он стал лауреатом Нобелевской премии мира.
Сходу загуглил
Это во первый!!!

Великобритания и США также, как и СССР являлись членами Антигитлеровской коалиции. Думаю ветераны второй мировой войны: Великобритании, США, Франции, Польши, Югославии, Советского Союза воевавших против нацизма Вас, Борис, не поймут и осудят - за что, указанные страны должны каяться? За людские жертвы, которые они понесли? За разрушенный бомбежками Лондон каяться? Мда... логика мне Ваша не понятна, однобокая какая то.
Это во вторых!!!

Какие идеи, Борис? Я высказал свое видение вещей, а не писал штампы из пропаганды коммунистического фанатизма, коими пронизан весь Ваш пост!!!
Это в третьих!!!

Насчёт Пиара Вам ответили. Полностью согласен. Не покидает чувство что геноссе посчитали достаточным такой жест и морально не очень сильно страдают и не сильно заморачиваются тем самым прошлым. Фактов - море можете найти, как нацизм в германии себя чувствует себя. Например, оценка на иносми:
Цитата: 1. признаются исключительно пеступления против немецких евреев или коммунистов/левых, которые были немецкими гражданами, и обычно это сопровождается чем-то вроде риторического вопроса "Как же это могло произойти?"
2. Про Освенцим или Треблинку вспоминают к очередной годовщине их освобождения обычно в виде стандартного набора фраз, драматичность которых от постоянного употребления практически не воспринимаются (или воспринимаются как сообщения об очередном землетресении - "жалко, конечно, но нас напрямую это не касается").
3. Про вермахт - "это солдаты, исполнявшие свой долг"
4. Про СС/СД/гестапо - оценка событий через призму п.1. Про Хатынь или советских военнопленных знают только историки.

За что же снимать щляпу - извинится то извинились, но совершенно не расскаялись! И не для никого не секрет, что только под Мюнхеном есть несколько прекрасно финансируемых домов пристарелых, в которых в курортных доживают свой век исключительно эсэсовцы, отсидевшие по 5-10 лет в тюрьме за свои прошлые "подвиги".

США, Великобритания конечно же осудят меня за вопрос заданный им: Чо же вы, господа, не каетесь, что выкормили Гитлера и натравили на СССР? Венгрия, Румыния, Болгария, Словакия, Финляндия были союзниками немцев. Но Югославию и Польшу зря Вы приплели, Евгений. Югославия сопротивлялась немцам и этого не отнимешь. Вклад в Победу достойный. С Польшей тоже ясно - была оккупирована и не являлась германским союзником, но подданные генерал-губернаторства Польша зарабатывали в составе вермахта средства к существованию и их было неприлично много для славян. Кто попал в плен, отсидел и с чистой совестью вышел на свободу.  А где Вы увидели однобокость? В упоминании Дрездена и неупоминании Лондона?  Но это очень большие разницы. Лондон не был разрушен. Гражданских лиц там погибли десятки, в отличие от Дрездена, который был уничтожен без всякой военной необходимости. Погибло от американских и английских бомб четверть миллиона мирных граждан. Это не секрет. Вы предлагаете не вспоминать об этом. А зачем, если не вписывается в красивую картинку войны.
И в третьих, Евгений, мы давно боремся с ярлыками и оценками дискутирующих Неужели Вы думаете, мне нечем  Вам ответить?  Дадим Вам шанс исправиться.

http://v-tretyakov.l...com/432407.html

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 01 February 2011 - 01:41 AM

#739 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 08:24 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 1.2.2011, 1:09, said:

..................

Валя,я живу в России,каждый день покупаю и читаю много прессы,смотрю телевизор и часто бываю в УКРАИНЕ,где у меня много родственников и друзей,и удивляюсь где вы всю эту хрень выкапываите в прессе.
А знаете вы Россию или нет -это ваше право,хотя зарекаться не надо.

#740 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 08:38 AM

Когда мы встречаемся в Украине с друзьями,среди которых различные национальности и разные страны обитания ,у нас никогда не возникает чувства вражды друг к другу и чувства вины друг перед другом,и мы не спорим кто прав и кто виноват,потому что мы выше всего этого.История рассудит.
Вопрос к Жене -а как у вас происходят встречи выпускников,или приезжают одни единомышленники?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых