Перейти к содержимому

- - - - -

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4987

#621 Фикрет Исмаилов

Фикрет Исмаилов

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 975 сообщений
  • Страна:Азербайджан
  • Интересы:Спорт, туризм, старые фильмы(СССР)

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

• Обучение: Дневное

Отправлено 22 December 2010 - 08:16 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 21.12.2010, 22:35, said:

сюда бы еще и портрет Саакашвили, у него ДР в один день со Сталиным
Васили, не надо говорить о Саакашвили с иронией. Дай Бог каждому такого президента как Саакашвили.
Будьте строги к себе и мягки к другим.Так вы оградите себя от людской неприязни.
Выпуск 1985 АЭС
тел. моб +994-50-453-88-53

#622 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 09:01 AM

Просмотреть сообщениеФикрет Исмаилов, on 22.12.2010, 9:16, said:

Васили, не надо говорить о Саакашвили с иронией. Дай Бог каждому такого президента как Саакашвили.
Ой,не дай Бог... Я думаю,югоосетины и абхазы будут со мной солидарны!
Никто,кроме нас!

#623 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 09:05 AM

Тьфу, тьфу - пусть он отбывает свой срок в другом месте.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#624 Фикрет Исмаилов

Фикрет Исмаилов

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 975 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 11:29 AM

Ребята, вы рассуждаете по той информации, которую видите и слышите по СМИ. А на самом деле совсем не так.
Я не буду спорить с вами, да и бесполезно....
Будьте строги к себе и мягки к другим.Так вы оградите себя от людской неприязни.
Выпуск 1985 АЭС

#625 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 11:51 AM

Просмотреть сообщениеФикрет Исмаилов, on 22.12.2010, 12:29, said:

Ребята, вы рассуждаете по той информации, которую видите и слышите по СМИ. А на самом деле совсем не так.
Я не буду спорить с вами, да и бесполезно....
Можно подумать, Фикрет, ты сам с ним лично знаком.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#626 Фикрет Исмаилов

Фикрет Исмаилов

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 975 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 03:56 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 22.12.2010, 13:51, said:

Можно подумать, Фикрет, ты сам с ним лично знаком.

Ты прав. Я лично не знаком. Зато я слушал его выступление и знаю как в Грузии живут. Самое главное на сегодня в Грузии  взятка, коррупция и др. негативные вещи полностью ушли в прошлое. Тогда как у нас в Азербайджане все это получило еще больше размаха.
Только за это можно его уважать.
Выпуск 1985 АЭС

#627 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 04:38 PM

Просмотреть сообщениеФикрет Исмаилов, on 22.12.2010, 16:56, said:

Только за это можно его уважать.
А я считаю, что только за то, что памятник не вернувшимся 79500 домой с войны грузинам в Кутаиси взорал (только не говори, что не он взрывчатку закладывал) надо его подвесить за..., сам знаешь за что. Я не говорю про то, что он учудил 08.08.08.
Фикрет, если бы ты был жителем Цхинвала, ты бы его стал уважать за то, что взятки не дают в Грузии. Там, в Грузии, людям уже и нечего давать при пенсиях в 50$.

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 22 December 2010 - 04:39 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#628 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 04:48 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 22.12.2010, 17:38, said:

А я считаю, что только за то, что памятник не вернувшимся 79500 домой с войны грузинам в Кутаиси взорал (только не говори, что не он взрывчатку закладывал) надо его подвесить за..., сам знаешь за что. Я не говорю про то, что он учудил 08.08.08.
Фикрет, если бы ты был жителем Цхинвала, ты бы его стал уважать за то, что взятки не дают в Грузии. Там, в Грузии, людям уже и нечего давать при пенсиях в 50$.
Да там взятки - это вообще высший пилотаж. Кум, брат, сват, ты мне я тебе.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#629 Кочу Леонид

Кочу Леонид

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

• Год выпуска: 1983

Отправлено 22 December 2010 - 05:07 PM

"А у нас борьба с коррупцией достигла таких высот, что уже никаких взяток ни на что не хватает."

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)

#630 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 22 December 2010 - 05:37 PM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 22.12.2010, 14:48, said:

Да там взятки - это вообще высший пилотаж. Кум, брат, сват, ты мне я тебе.

Это раньше было. Сейчас уже нету.

#631 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 05:56 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 22.12.2010, 18:37, said:

Это раньше было. Сейчас уже нету.
Ролан,не смеши-ну не вчера мы родились...
Никто,кроме нас!

#632 Бабиенко Владимир

Бабиенко Владимир

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 08:56 PM

71 год назад, 23 декабря 1939 газета "ПРАВДА" вышла с необычной поздравительной телеграммой на полосе:
«Ко дню Вашого 60-летия прошу Вас принять мои самые искренние поздравления»…     и скромно подписано – Адольф Гитлер.
С теплыми, дружескими поздравлениями пришла телеграмма и от Риббентропа.

Через день, 25 декабря Сталин нашел время не менее тепло поблагодарить и Гитлера, и Риббентропа: «Благодарю Вас, господин министр, за поздравления. Дружба народов Германии и Советского Союза, СКРЕПЛЕННАЯ КРОВЬЮ, имеет все основания быть длительной и прочной».

Так кореша обменивались телеграммами после совместных боевых действий по разделению Польши и возлагая баальшие надежды на сотрудничесво.

#633 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 23 December 2010 - 11:22 PM

Просмотреть сообщениеБабиенко Владимир, on 23.12.2010, 21:56, said:

71 год назад, 23 декабря 1939 газета "ПРАВДА" вышла с необычной поздравительной телеграммой на полосе:
«Ко дню Вашого 60-летия прошу Вас принять мои самые искренние поздравления»…     и скромно подписано – Адольф Гитлер.
С теплыми, дружескими поздравлениями пришла телеграмма и от Риббентропа.

Через день, 25 декабря Сталин нашел время не менее тепло поблагодарить и Гитлера, и Риббентропа: «Благодарю Вас, господин министр, за поздравления. Дружба народов Германии и Советского Союза, СКРЕПЛЕННАЯ КРОВЬЮ, имеет все основания быть длительной и прочной».

Так кореша обменивались телеграммами после совместных боевых действий по разделению Польши и возлагая баальшие надежды на сотрудничесво.
А какие реверансы  в сторону Гитлера после прихода его до власти клали руководители США, Англии, Франции и другие, Вы не знаете? И зачем они его холили, лелеяли и куда намерены были его направить? И сколько средств в милитаризацию Германии вложили? И откуда эти денежки взялись? Не задавались вопросами? Секрет для Вас?  Уже достаточно научных работ написано как творилась мировая история в 20-м веке.  Для Вас Сталин - дурак полнейший - повёлся на разводку - Гитлеру поверил.  Вам ничего не говорит такое понятие как дипломатия?  А про раздел Польши интересный пассаж. Вы уверены, что Советский Союз расчленил Польшу в 1939 году. То есть, он оттяпал кусок Польши. Раз он не имел никаких прав отторгнуть исконно польские земли, кроме военной целесообразности, тогда инициируйте общественное движение, чтобы эта вопиющая несправедливость была исправлена.  Руководствуясь своей совестью и чувством справедливости заявите: я осуждаю расчленёнку Польши в 1939 году и требую вернуть ей отобранные Сталиным земли. Хочется услышать от Вас прямой ответ: Вы готовы отдать земли за Збручем Польше, Закарпатье - Венгрии и Чехии или Словакии, Буковину и часть Одесской области - Румынии? Сказав А, нужно сказать Б. А может быть, Вы довольны таким решением Сталина? Или всё-таки недовольны, раз осуждаете? Или недовольны, но довольны, что уже никто ничего не будет исправлять. Свалилось с польского воза добро - пусть лежит где лежит.
Не судьба полякам, однако.  А насчёт совместных боевых действий - БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ. Их не было. Историю надо изучить, прежде, чем писать о ней.

#634 Бабиенко Владимир

Бабиенко Владимир

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 09:19 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 23.12.2010, 23:22, said:

А какие реверансы  в сторону Гитлера после прихода его до власти клали руководители США, Англии, Франции и другие, Вы не знаете? И зачем они его холили, лелеяли и куда намерены были его направить? И сколько средств в милитаризацию Германии вложили? И откуда эти денежки взялись? Не задавались вопросами? Секрет для Вас?  Уже достаточно научных работ написано как творилась мировая история в 20-м веке.  Для Вас Сталин - дурак полнейший - повёлся на разводку - Гитлеру поверил.  Вам ничего не говорит такое понятие как дипломатия?  А про раздел Польши интересный пассаж. Вы уверены, что Советский Союз расчленил Польшу в 1939 году. То есть, он оттяпал кусок Польши. Раз он не имел никаких прав отторгнуть исконно польские земли, кроме военной целесообразности, тогда инициируйте общественное движение, чтобы эта вопиющая несправедливость была исправлена.  Руководствуясь своей совестью и чувством справедливости заявите: я осуждаю расчленёнку Польши в 1939 году и требую вернуть ей отобранные Сталиным земли. Хочется услышать от Вас прямой ответ: Вы готовы отдать земли за Збручем Польше, Закарпатье - Венгрии и Чехии или Словакии, Буковину и часть Одесской области - Румынии? Сказав А, нужно сказать Б. А может быть, Вы довольны таким решением Сталина? Или всё-таки недовольны, раз осуждаете? Или недовольны, но довольны, что уже никто ничего не будет исправлять. Свалилось с польского воза добро - пусть лежит где лежит.
Не судьба полякам, однако.  А насчёт совместных боевых действий - БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ. Их не было. Историю надо изучить, прежде, чем писать о ней.

Речь идет не о целях и результате, а о методах. СССР а затем и РФ дооолго не признавали  наличия в договоре 39-го года о «дружбе» тайных  договореностей, в том числе и о разделении Польши. Руководители США и стран Европы вели торговлю с Германией, не отнимая при этом у населения последний кусок хлеба. Не надо только оправдывать последнее «враждебным капиталистическом окружением» и о угрозах существовонию СССР. Наибольшей угрозой был сам СССР и вскоре это очутили на себе многие сосуди (Эстония, Финляндия, Латвия, Литва).
Если небыло совместных боевых действий, то откуда взялась «дружба, скрепленная кровью»?

#635 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 09:42 PM

Просмотреть сообщениеБабиенко Владимир, on 24.12.2010, 22:19, said:

Речь идет не о целях и результате, а о методах. СССР а затем и РФ дооолго не признавали  наличия в договоре 39-го года о «дружбе» тайных  договореностей, в том числе и о разделении Польши. Руководители США и стран Европы вели торговлю с Германией, не отнимая при этом у населения последний кусок хлеба. Не надо только оправдывать последнее «враждебным капиталистическом окружением» и о угрозах существовонию СССР. Наибольшей угрозой был сам СССР и вскоре это очутили на себе многие сосуди (Эстония, Финляндия, Латвия, Литва).
Если небыло совместных боевых действий, то откуда взялась «дружба, скрепленная кровью»?
Там где были боевые действия (в Финляндии) как раз у СССР ничего и не получилось. И не понятно, у кого был отнят последний кусок хлеба в результате "тайных договоренностей 39-го". Так что все написаное тобой - мимо кассы.
Вот на вопросы Бориса как раз и нет ответа, как же быть с теми территориями, которые отошли к СССР (Украине) в результате той сделки. Только не подумайте, что мы тут жаждим возвращения этих земель бывшим их владельцам, мы даже на возвращение Крыма не претендуем, да и Аляски тоже. Что было то прошло. Вам покоя не дает СССР, хотя вы все родились в той стране, образование получили, но поплевать в ту сторону у вас желание чем дальше, тем больше.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#636 Бабиенко Владимир

Бабиенко Владимир

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 10:18 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 24.12.2010, 21:42, said:

Там где были боевые действия (в Финляндии) как раз у СССР ничего и не получилось. И не понятно, у кого был отнят последний кусок хлеба в результате "тайных договоренностей 39-го". Так что все написаное тобой - мимо кассы.
Вот на вопросы Бориса как раз и нет ответа, как же быть с теми территориями, которые отошли к СССР (Украине) в результате той сделки. Только не подумайте, что мы тут жаждим возвращения этих земель бывшим их владельцам, мы даже на возвращение Крыма не претендуем, да и Аляски тоже. Что было то прошло. Вам покоя не дает СССР, хотя вы все родились в той стране, образование получили, но поплевать в ту сторону у вас желание чем дальше, тем больше.

Нам слишком долго историю преподносили в строгом ключе «краткого курса ВКПб».
После развала Союза мы узнали много нового, поэтому и вносим коррективы в свои знания, ценим свободу своей страны и не хотим быть «младшим братом»  у «старшей сестры».

#637 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 10:23 PM

Просмотреть сообщениеБабиенко Владимир, on 25.12.2010, 0:18, said:

После развала Союза мы узнали много нового, поэтому и вносим коррективы в свои знания, ценим свободу своей страны и не хотим быть «младшим братом»  у «старшей сестры».
Это что? Лозунги какие-то?

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 24 December 2010 - 10:25 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#638 Бабиенко Владимир

Бабиенко Владимир

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 10:39 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 24.12.2010, 22:23, said:

Это что? Лозунги какие-то?

Нет. Это - результат новых знаний в истории страны.

#639 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 24 December 2010 - 10:42 PM

Просмотреть сообщениеБабиенко Владимир, on 24.12.2010, 22:18, said:

А Вы, уважаемый Товарищ, не допускаете мысли, что те, кто вам сегодня поют новую историю, будут изобличены следующей волной таких же подпевал времени?

#640 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 10:46 PM

Просмотреть сообщениеБабиенко Владимир, on 24.12.2010, 23:39, said:

Нет. Это - результат новых знаний в истории страны.
Ну и что узнали? Что во времена СССР Украина нехило приросла территориями? Так это мы еще со школы знали, а если вам в школе этого не говорили, то это уже другой вопрос.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых