Перейти к содержимому

- - - - -

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4987

#561 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 11 December 2010 - 05:47 PM

Читаю посты Бориса, как будто передовицы самой лживой в мире газеты "Правда". И себе удивляюсь, ну почему у меня нет веры ни одному слову, которое написал Борис? :aw:

#562 Бабиенко Владимир

Бабиенко Владимир

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 06:44 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 10.12.2010, 23:33, said:

Ну да, "местные" ни при чем. Приехали с дальних краёв на Западную комсомольцы и начали рушить польские склепы? - идеология им позволяла разрывать могилы? А не проявление ли синдрома полонофобии той части населения, которая жила когда-то под властью Польши?  Волынская резня - факт. Не на пустом же месте она возникла, а из-за "глубоко приязненных" чувств двух славянских народов.  Разве не в местных жителей мог жить такой синдром? В приезжих на Западную специалистов из других районов СССР такого синдрома быть не могло - не пережили они противостояние народов, как пережили это местные. Да и незачем им тот камень - квартиры комсомольцам-добровольцам давали в благоустроенных домах.
Не припомню, чтобы на Виниччине были случаи вандализма по отношению до памятников, до могил. Как сейчас не знаю. Но сборщиков металлолома сейчас, вероятно, ничего не остановит.

Если народ, проживая рядом с другим, проявляет в отношении к соседям свое превосходство, спесь или пренебрежение, он берет на себя неокупаемый грех, за который рано или поздно наступает время уплаты детям или внукам. Вы думаете в волынских поляков мало было могил предков на "всходних кресах"? И Волынь не была их "ойчизной"? И за ними не стояла жечь Посполитая?

#563 Бабиенко Владимир

Бабиенко Владимир

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 06:54 PM

Нужно отдать должное предыдущему президенту Ющенко, которому удалось на государственном уровне достичь примирения между украинцами и поляками.

#564 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 07:33 PM

Просмотреть сообщениеБабиенко Владимир, on 11.12.2010, 19:54, said:

Нужно отдать должное предыдущему президенту Ющенко, которому удалось на государственном уровне достичь примирения между украинцами и поляками.
И примирение реально достигнуто?Произнесение ритуальных мантр не сняло всех проблем,увы...
Никто,кроме нас!

#565 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 07:38 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 11.12.2010, 18:47, said:

Читаю посты Бориса, как будто передовицы самой лживой в мире газеты "Правда". И себе удивляюсь, ну почему у меня нет веры ни одному слову, которое написал Борис? :aw:
А можно пример самой правдивой в мире газеты? :ax:

А ещё нет веры словам Светы Чудной,которая рассказала о теперешней ситуации в Грузии ,описанной человеком,там побывавшим... Ну и т.д.
Никто,кроме нас!

#566 Бабиенко Владимир

Бабиенко Владимир

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 07:48 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 11.12.2010, 19:33, said:

И примирение реально достигнуто?Произнесение ритуальных мантр не сняло всех проблем,увы...

Полного примерения еще не достигнуто, но уже сделанное сняло напряженность и дальнейшее совместное взаимопроникновение (например - Евро 2012), постепенно сгладит старие проблемы и улучшит отношения.

#567 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 07:53 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 11.12.2010, 20:38, said:

А можно пример самой правдивой в мире газеты? :aw:...
А ты посмотри документальный фильм советской пропаганды и подумай, почему не грамотные свидетели отвечали грамотно, как по сценарию!!!

#568 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 07:55 PM

Просмотреть сообщениеБабиенко Владимир, on 11.12.2010, 20:48, said:

Полного примерения еще не достигнуто, но уже сделанное сняло напряженность и дальнейшее совместное взаимопроникновение (например - Евро 2012), постепенно сгладит старие проблемы и улучшит отношения.
Ну да,лет так за 300-400...Сколько там было польское иго примерно?
Никто,кроме нас!

#569 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 07:58 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 11.12.2010, 20:38, said:

А ещё нет веры словам Светы Чудной,которая рассказала о теперешней ситуации в Грузии ,описанной человеком,там побывавшим... Ну и т.д.
Надо у Рола спросить, нигеры получают также, как и грузины - 5$ - 25$?
Если да - поверю!

#570 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 08:29 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 11.12.2010, 20:58, said:

Если да - поверю!
А при чём тут африканцы?Человек побывал в Грузии,пообщался с простыми грузинами,послушал их рассказы за жизнь без прикрас со стороны официальной пропаганды.Врать ему Свете никакого смысла нет,насколько я понимаю...
Никто,кроме нас!

#571 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Год выпуска: 1984

Отправлено 11 December 2010 - 09:19 PM

Да дело в том, что у человек который мне всё это рассказал, не просто там побывал, а сам родом из тех мест и родители до сих пор живут в Тбилиси.
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#572 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Год выпуска: 1984

Отправлено 11 December 2010 - 09:27 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 11.12.2010, 19:58, said:

Если да - поверю!

Где прибывает Ролан, местное население - арабы.
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#573 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 10:46 PM

Читаю посты Бориса, как будто передовицы самой лживой в мире газеты "Правда". И себе удивляюсь, ну почему у меня нет веры ни одному слову, которое написал Борис? :sad:
Вот хоть бы указал на то место, где Борис лжет, любишь ты Женя оппонентов лжецами обзывать...
По мне, так твои доводы наивны
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#574 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 11:14 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 11.12.2010, 20:53, said:

А ты посмотри документальный фильм советской пропаганды и подумай, почему не грамотные свидетели отвечали грамотно, как по сценарию!!!
Женя, тебя ведь попросили привести пример правдивой газеты, а ответ твой Сергею в стиле "сам дурак".
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#575 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 11 December 2010 - 11:18 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 10.12.2010, 23:33, said:

Ну да, "местные" ни при чем. Приехали с дальних краёв на Западную комсомольцы и начали рушить польские склепы? - идеология им позволяла разрывать могилы?
Идеология позволяла разрушать церкви, кладбища и многое другое. Разрушали те, кому было приказано это делать. А приказы отдавали высокопоставленные parteigenosse из обкома и горкома (им то как раз дачи и строили).

#576 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 12 December 2010 - 01:26 AM

Читаю посты Бориса, как будто передовицы самой лживой в мире газеты "Правда". И себе удивляюсь, ну почему у меня нет веры ни одному слову, которое написал Борис? :sad:
Евгений,  обычно я стараюсь не отвечать  на личные выпады, но сами напросились. Вы забыли, что здесь идёт обсуждение ТЕМЫ, а не личностей.  И не игра в поддавки.  В отличие от Вас, произошедшее  с нами почти  19 лет назад не вызвало  положительных эмоций и светлых надежд. Нэзалэжнiсть,  что России, что Украины  я воспринял как общее наше несчастье и не имел никаких иллюзий к чему это приведёт.  Не стоял, в отличие от Вас на революционных майданах и не плакал от ощущения всепоглощающего счастья. Не надеялся ни на кого – НАТО, США, Европу – только сам на себя. А раз не было иллюзий и веры в манну небесную, то и не возникало никаких комплексов несбыточности.  Ваша желчь по отношению до меня  только по форме. Я попался, что называется под руку.  Вы не на меня злитесь, а на себя. Комплексы мучат. Планка ожиданий Ваша задрана неоправданно высоко.  К тому же, вместо подъёма ввысь, идёт длительное сползание вниз всей украинской действительности. Прекрасно понимаю, что Вам, как носителю бациллы национализма  недоступны для понимания простые вещи, зато присутствует синдром превосходства. Недавно  сами заявили, что как научный работник стоите выше в мировоззрении чем  ИТР, имея в виду меня и Василия – пост приводить не буду – он недавний.
Насчёт высказанной выше мысли, что Вы не верите ни единому моему  слову, то это не есть плохо для меня.  Это не обижает и не удивляет.  Я написал много постов – 2 500 и если Вы считаете, что там сплошная ложь, то попробуйте разобраться в себе, а не во мне.
Отвечаю Вале, которая не поняла.  Валя,  я напомнил о Дне памяти погибших в польском плену советских солдат. Их  там погибло около ста тысяч. Возможно и больше. Поразила реакция в ответах:  это российская провокация.   Что поделаешь, не трогает, пусть не трогает. Непонятный для Вас  мой пост был ответом на утверждение, что к разбору  польских склепов  в Западной Украине  местное население непричастно.  А кто? Я так не считаю, что и пояснил.  Считать, что партийные работники распоряжались разбирать склепы на свои дачи – даже не смешно.  Не такие там дураки сидели, чтобы не понимать последствий.
p.s: при написании поста использовал подшивку газеты «Правда Украины»» за 1952-й год.

#577 Бабиенко Владимир

Бабиенко Владимир

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 03:45 PM

12 декабря в России отмечается очередная годовщина принятия Конституции, до 2004 года этот день был нерабочим. Основной закон страны был утвержден 12 декабря 1993 года по итогам всенародного референдума. В 2004 году Госдума внесла поправки в Трудовой кодекс, по которым День  Конституции  РФ  был упразднен, т.к. по смыслу дублировал День России, отмечаемый 12 июня.

#578 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 04:10 PM

Женя, у тебя есть к кому-то вера?Думаю, что ты не веришь никому. Женя, люди разные и не стоит их измерять по территории. Борю я люблю и Васю Бичева, и Сержинио - ты меня после этого разлюбишь?
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#579 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 12 December 2010 - 04:37 PM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 12.12.2010, 17:10, said:

Женя, у тебя есть к кому-то вера?Думаю, что ты не веришь никому. Женя, люди разные и не стоит их измерять по территории. Борю я люблю и Васю Бичева, и Сержинио - ты меня после этого разлюбишь?
Аня, я всех форумчан люблю. Виртуальный диспут, не стоит принимать так близко - это всего навсего обмен мнениями.

#580 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 12 December 2010 - 04:50 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 11.12.2010, 19:27, said:

Где прибывает Ролан, местное население - арабы.

Света не в курсе.

Местное население сахаравийцы и марроканцы.
Марроканцы делятся на берберов и арабов, которые пришли сюда около 2000 лет назад (боюсь соврать, но гуглить не хочу).
Берберы и арабы говорят на разных языках.

Общее у них - все мусульмане....

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)