Гладырь Виталий, on 25 March 2022 - 11:42 AM, said:
Андрей Зубов
21 March, 15:51 ·
ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЭТО ВАЖНО
Есть немало людей и в России, и на Западе, и в Украине, лишенных, как они сами любят говорить, "религиозного нерва". Этот пост не для них. Но для тех, кто верит в пришедшего во плоти Иисуса Христа и в Его Благую весть, происходящее ныне очень важно. То, о чем пойдет речь, перекрывает все конфессиональные разтличия христианских деноминаций и знаменует Со-бытие человека и Бога. Оно ставит нынешние кошмарно трагические события в Европе в определенный, если угодно, историко-мистический контекст, придает ему метафизическую глубину.
Я далек от того, чтобы навязывать кому-либо свое виденье происходящего. Я просто сообщаю его. Более того, как историк и уже пожилой человек, узнавший о Фатиме еще в юности, лет 45 тому назад и после этого всегда хранивший в сердце и уме эти события, я не имею права молчать, когда они вдруг получают продолжение именно в наши дни.
15 марта, то есть менее чем неделю назад, папа Франциск объявил, что на Благовещенье он, "с собором епископов всей земли" совершит в 17.00 по европейскому времени чин посвящения России и Украины Пречистому сердцу Девы Марии. Одновременно, его представитель, кардинал Конрад Краевский от его имени совершит такое же посвящение в самой Фатиме в Португалии. Папа сказал, что христианский народ, ужасающийся размахом зверств и человекоубийств, происходящих из-за Российского вторжения в Украину, потребовал от него вновь совершить это посвящение, которое впервые совершил святой папа Иоанн-Павел II на Благовещенье 38 лет назад, в 1984 году. В этом новом посвящении он, папа Франциск, следует воле христиан, которые многие десятилетия хранили память о событии, бывшем в Португалии 105 лет назад, и, сопрягая с ним судьбу России, молились об избавлении её от власти "лукавого врага", то есть сатаны. Папа сообщил о своем решении патриарху Кириллу в прямом телефонном разговоре, а чтимое изображение Богородицы Фатимской из Фатимы было отправлено в Украину и ныне находится во Львове. Папа призвал всех христиан мира молиться в эти дни, чтобы посвящение России и Украины состоялось в эту пятницу.
...
Говорил как то здесь, что коммунисты - это сатанисты. Ох и наслушался я в свой адрес "праведного гнева", вплоть до физической расправы.
А 14 Октября - для Украины очень великий праздник это три в одном:
- Покрова Пресвятой Богородицы;
- день украинского казачество;
- день защитников и защитниц Украины.