Перейти к содержимому

- - - - -

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4987

#4701 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 07:04 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 08 March 2022 - 11:15 PM, said:

с юмором не дружим? - я же не даром смайлик в конце поставил...

"Соловьёв Владимир родился 20 октября 1963 года в еврейской семье Рудольфа Наумовича Соловьёва (до 1962-го года носил фамилию Менинсковский) и Инны Соломоновны Шапиро. "

Я фамилию не менял, но родители у меня оба евреи.
http://www.itgny.com

#4702 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 March 2022 - 08:51 AM

честно говоря, я в шоке, когда смотрю списки покинувших россию предприятий - и в шоке не от самого факта, а от количества нитей, связывающих россию с глобальной экономикой. вокруг этих нитей, жило и кормилося очень большое количество людей - и весьма неплохо, надо заметить. именно эти люди и видны были нам в качестве показателей успешной жизни в рф. через пару месяцев, все это испарится - все сравняется на бескрайних просторах, все будет "глубинный народ". в перспективе, просматривается сырьевой придаток к китаю - таков финал. мне тупо непонятно - это плата за типа ущемление русских в донбассе??? - да блин, большая половина народу рф, не знает где ентот донбасс...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 10 March 2022 - 08:52 AM

#4703 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 March 2022 - 01:13 PM

Владислав Божедай

11 March, 13:09  ·

Миром правят не мудрые старики, а старые редиски.

#4704 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 March 2022 - 10:05 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 10 March 2022 - 08:51 AM, said:

честно говоря, я в шоке, когда смотрю списки покинувших россию предприятий - и в шоке не от самого факта, а от количества нитей, связывающих россию с глобальной экономикой. вокруг этих нитей, жило и кормилося очень большое количество людей - и весьма неплохо, надо заметить. именно эти люди и видны были нам в качестве показателей успешной жизни в рф. через пару месяцев, все это испарится - все сравняется на бескрайних просторах, все будет "глубинный народ". в перспективе, просматривается сырьевой придаток к китаю - таков финал. мне тупо непонятно - это плата за типа ущемление русских в донбассе??? - да блин, большая половина народу рф, не знает где ентот донбасс...

еще раз офигел от количества уходящего бизнеса!!! - никогда не думал, что что в рф,так много всяческих сп и известных брендов во всех областях. строительные материалы, автомобили, пищевын технологии, компы и пр., не говоря об одежде и пр. мелочах. представляю количество рабочих мест, выпавших из жизни+ смежники+логистики.  я не знаю, что будет с нами, но к осени, в рф начнется реальный ужас.  никогда не мог представить, насколько страна, интегрирована в глобальную экономику и как при этом, начинать войну против этой экономики? дорого крым обойдется, ой дорого....

«К чему стадам дары свободы?»

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 14 March 2022 - 10:30 AM

#4705 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 10:07 AM

многие в моем окружении, находятся в подавленном психологическом состоянии. я, пытаюсь с собой совладать, периодически сваливаясь в уныние - просто этап принятия, еще не закончился. послушайте интервью арестовича гордону - здорово поднимает настроение!

#4706 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 15 March 2022 - 11:22 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 March 2022 - 10:07 AM, said:

многие в моем окружении, находятся в подавленном психологическом состоянии. я, пытаюсь с собой совладать, периодически сваливаясь в уныние - просто этап принятия, еще не закончился. послушайте интервью арестовича гордону - здорово поднимает настроение!

где-то писали про несколько фаз психологических состояний при таком раскдладе как в нашей стране
после подавленности наступает злость если я правильно помню...
при желании можно поискать...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#4707 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 12:05 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 15 March 2022 - 11:22 AM, said:

где-то писали про несколько фаз психологических состояний при таком раскдладе как в нашей стране

все равно разрушительная эмоция - выделяющийся адреналин, подавляет другие гормоны, требующиеся для нормальной жизнедеятельности...

#4708 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 15 March 2022 - 12:05 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 15 March 2022 - 11:22 AM, said:

у меня сейчас третья фаза - паника

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#4709 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 12:08 PM

ну наконец!

"В эфире телеканала «Украина 24» Корниенко заявил, что «закон о коллаборационизме» уже подписан Зеленским и вскоре будет опубликован. По его мнению, около 20 депутатов украинского парламента, покинувших страну с началом военной спецоперации, должны быть по новому закону осуждены на максимальный срок."

#4710 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 04:11 PM

По вчерашнему выступлению Конашенко. Похоже будут пробовать ровнять Киев. Такого количество следов от ракет над городом еще не было. Пока 3 дома за ночь.
Размещенное изображение

#4711 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 06:01 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 15 March 2022 - 04:11 PM, said:

По вчерашнему выступлению Конашенко. Похоже будут пробовать ровнять Киев. Такого количество следов от ракет над городом еще не было. Пока 3 дома за ночь.
меня вот комендатский час до 17го марта напряг...
таки ждут что-то :(
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#4712 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 15 March 2022 - 08:56 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 15 March 2022 - 06:01 PM, said:

меня вот комендатский час до 17го марта напряг...
таки ждут что-то :sad:
а из Херсона орки выходят, а людям сказали сидеть... тоже бомбить собрались?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#4713 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 09:24 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 15 March 2022 - 08:56 PM, said:

сейчас очень много вбросов
разобраться в происходящем очень сложно
мы просто воспринимаем ту инфу, в которую готовы поверить

я лично логику практически потерял...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#4714 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 March 2022 - 09:40 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 15 March 2022 - 09:24 PM, said:

сейчас очень много вбросов
разобраться в происходящем очень сложно
мы просто воспринимаем ту инфу, в которую готовы поверить

я лично логику практически потерял...

я в этот источник заглядываю - правильная география... https://www.google.c...99346333144&z=7

#4715 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 11:54 AM

опубликовали список офицеров, которые стреляют ракетами по украинским городам, в частности с курска - очень правильное решение, срока давности такие преступления не имеют ...

@В результате обстрела Чернигова российскими оккупантами в среду, 16 марта, в городе погибли 53 человека, сообщил председатель Черниговской областной военной администрации Вячеслав Чаус.@

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 17 March 2022 - 11:56 AM

#4716 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 17 March 2022 - 01:50 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 15 March 2022 - 12:05 PM, said:

у меня сейчас третья фаза - паника
Валя, дорогая прошу у тебя и Жени прощения. Какая же я была недалекая, не видела того, что видели Вы. Теперь уже и я вижу каким образом внушается людям нужная информация, ведь в России все мои - нет уже слава богу не все - думают, что воюют с фашистами. Ужас, ведь у всех есть интернет и все равно не верят.

#4717 Пархоменко Александр

Пархоменко Александр

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1071 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 01:54 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 15 March 2022 - 08:56 PM, said:

вышли , да не все , в округе окопались !?
Слава ОЭИС. Слава УКРАИНЕ !

#4718 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 17 March 2022 - 11:12 PM

Просмотреть сообщениеПархоменко Александр, on 17 March 2022 - 01:54 PM, said:

вышли , да не все , в округе окопались !?
Там говорят опять в Чернобаевке мишень собирают для ВСУ?
Будете после войны металлоломными баронами.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 17 March 2022 - 11:14 PM

Размещенное изображение

#4719 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 05:14 AM

вот скажите, что я не прав? во многих постах, продвигал мысль, что нынешняя война, это еще и война поколений - любителей ссср и молодого поколения. щас попалось под руку - только написано профессионально ...

"

Полная версия текста Артема Ляховича (Артем Ляхович)

«Всем ясно, что рашизм - прямой потомок прежних шизмов: и итальянского, откуда сперли целую стопку пыльной херни ("Триест наш"), и того самого, который про полицаев и Холокост. Но есть и новое.
Уже несколько авторов независимо друг от друга заметили, что рашизм = геронтократия: пророки 70+, исполнители 60+, аудитория 50+. Остальные - жертвы.
(Только не пишите мне "а как же вот это молодое быдло, которое"; дело ведь не в том, что и молодые тоже, а именно в том, что "тоже", а не "в основном".)
Прошлое, возведенное рашизмом в культ - не легендарное прошлое Рима и викингов, а пархатое прошлое старых пергюнтов, все еще торчащих у своих кормушек. И фашизм, и нацизм были культами силы и, соответственно, ориентировались на гормонально неустойчивую молодежь и распространялись ею.

Рашизм - не культ силы.
Это важно, хоть и выглядит мнимым парадоксом: рашизм - культ войны, но не культ силы. Его ядро - не сила, не "право имею", а претензия на абсолютную правоту. На безусловное добро. Война в рашизме - следствие не права сильного, а праведности правого, который воюет с неправыми - с чужими, с национал-предателями, с пятой колонной, с фошыздами, с англосаксами, с НАТО, с бандеромобилями, со всем миром. С молодыми, если по сути. Рашизм - глубоко старческий конструкт: его агрессивность - не экспансия молодой биомассы, а манипуляция вздорной старости. У нее нет силы - есть только претензия на авторитет. И рашизм строит этот авторитет из того же хлама, что и любой абьюзивный старый хрен: из претензии на праведность. Увы, это работает.
Вата - человекомасса рашизма - это ведь не тестотеронные юнцы-штурмовики. Это большей частью добрые (когда-то) и отзывчивые (когда-то) люди. Убойная сила рашизма - не сила сама по себе, а праведный гнев. Рашизм воюет не ради войны - он спасает. Освобождает. Своих не бросает. Именно на укрепление этого фланга брошена вся пропагандистская мощь рашизма: ее цель - убить всякое сомнение в нашей праведности. Стереть любое различие между "мы" и абсолютным добром. Отсюда мировые рекорды лжи, ежедневно побиваемые рашизмом у себя же.
Рашизм маскируется под добро не только внешне, но и внутренне, он ощущается добрыми людьми как добро, и эти ощущения для них ничем не отличаются от других добрых ощущений. Помогаем детям. Освобождаем братскую Украину. Не проходим мимо. Своих не бросаем. Сажаем старушку в метро. Сажаем либераста в тюрьму.
На излете века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатомета
Шлеп его, козла.
Стало быть, добро-то
Посильнее зла.
(Е. Лукин)
И это самое страшное:
1. Вася - добрый, отзывчивый человек.
2. Добрый отзывчивый человек Вася не может пройти мимо натовских злодеяний в Украине.
3. Вася больше не добрый и не отзывчивый. Да и, пожалуй, не человек. Он рашист.
Второе выглядит для него точно как первое. Изнутри. И он не способен осознать подмену: над этим поработала вся королевская рать в течение многих десятилетий.
Поэтому рашизм, может быть, - самая сатанинская из всех вонючих тоталитарных идеологий: он превращает белое в черное незаметно для субъекта. Превращение заметно только для жертвы. Для нас с вами. А задушевная беседа с убийцей - так себе жанр. Может быть, сталинизм и нацизм уничтожили больше людей (пока?); но, кажется, рашизму впервые в истории удалось превратить человека в убийцу незаметно для его совести.
В одной из моих книг (которую я назвал "Формула Z" задолго до того, как в медиазоне появился этот символ) фигурирует жуткая вещь - инвертор. Это зеркало-негатив, которое отражает все наоборот: белое как черное, черное как белое. Сквозь него пропускают людей: они въезжают сквозь инвертор в зазеркалье, схлопываются лоб в лоб со своим отражением-негативом - и из зеркала выезжает точная копия человека, но только анти-. Она выглядит как оригинал, но это не человек, а зомби, который с чистой совестью выполняет все приказы.
Скажите мне, что я не накаркал.»

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 18 March 2022 - 05:14 AM

#4720 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 18 March 2022 - 05:35 AM

Я не знаю к какому поколению себя отнести. 55 лет. 36 лет женат. Старшему сыну 33. Наверное, не совсем к молодому. И немного страшно за себя самого - неужели останься я в Молдавии, или того пуще в трудные 90-е перебрался в Россию, я бы видел эту войну глазами нынешних россиян? Житие определяет бытие? Андрюха, милый Кактус, с которым мы делили съемную комнату на Островидова целый год, пять лет учились бок о бок, отмечали днюхи и окончании сессий, нашли вновь друг друга на одноклассниках в 2010 и переписывались часто, вдруг стал почти чужим. Нет, я для него не пиндос, я для него жертва с промытыми пропагандой мозгами. Впрочем, он для меня тоже. И выхода мы оба не видим.
http://www.itgny.com

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых