Перейти к содержимому

- - - - -

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4987

#4541 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 06 January 2022 - 07:31 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 January 2022 - 02:38 PM, said:

так оно и было.  я знал людей, которые в тот же день у военкомата стояли, с утра. из 5 чел. - трое инвалидов, двоих убили. те трое, умерли вскоре и 10 лет не прошло.
я вот что вдруг подумал...
опасно быть твоим знакомым или бухать с тобой - до 60ти практически не доживешь....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#4542 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 02:01 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 06 January 2022 - 07:31 PM, said:

я вот что вдруг подумал...
опасно быть твоим знакомым или бухать с тобой - до 60ти практически не доживешь....

юмор заценил - пишу о тех, с которыми лично знаком или знаком через голову. я рад, что в твоем окружении, все живы и здоровы - наверное климат...

#4543 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 January 2022 - 10:57 AM

отличный текст - образец литературного сарказма...

Виктор Шендерович

21 ч.  ·

Даже не сомневайтесь:

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

КАК Я ТЕПЕРЬ ЖИВУ
В целом, я считаю, живу я неплохо.
Просыпаюсь поздно, потому что спешить некуда: Россию уже продал, и деньги еще есть. Еще полудрема колеблет границы новой реальности, а в мозгу сама собой, по привычке, начинает ворочаться какая-нибудь русофобская дрянь. Не принизить ли, например, думаю, подвиг советского народа в Великой Отечественной? Или, додремав, начать сразу с ревизии нашей прекрасной истории в целом?
Но к первой чашечке кофе - с малиновым, как правило, круассаном (если просыпаюсь в Париже) или сальмоновым бейглом с сыром "Филадельфия" (если доведется размежить веки где-нибудь в Ванкувере) - приоритеты проясняются, и я, не теряя времени, сразу приступаю к оскорблению ветеранов.
Дело это, надо вам знать, требует недюжинного мастерства и звериной ненависти к России, но всего этого у меня навалом, и к полудню ветераны бывают оскорблены поименно и по самое не могу - особенно те из них, которые пачкали пеленки, когда я выходил по возрасту из комсомола.
Ближе к обеду я как правило оправдываю нацизм. Нацизм, как теперь хорошо известно, особенно близок моей душе, и я счастлив, что могу наконец не скрывать это. Я включаю для настроения Вагнера - и начинаю исходить на свастики. Особенно люблю я заниматься этим делом в Израиле - здесь моей нацистской душонке не так одиноко. Когда нас, любителей Гитлера, собирается вместе десять человек, это называется миньян.
Мой обед вкусен, а послеобеденный сон сладок: мы гуляем в нем рука об руку с моей любимой Мадлен (Олбрайт) и расчленяем, расчленяем, расчленяем Россию... Я просыпаюсь в слезах от счастья.
В этом размягченном состоянии особенно хорошо дается мне распространение заведомо ложных сведений с непременным осквернением памяти павших. Как никто умею я сопрягать словоблудие с аморализмом - и странно было бы не воспользоваться этим в обстановке полной безнаказанности.
Перед закатом, когда прощальный свет умиротворяюще льется на ступени Капитолия, я люблю пройтись по берегам Потомака, чтобы в районе Лэнгли получить инструкции на ночь. Как правило, выбор моих заокеанских хозяев колеблется между дискредитацией миролюбивой политики Путина и циничным разламыванием скреп, и я не могу отказать им в этой малости. В конце концов, мы делаем одно большое грязное дело!
...Вечерний чай с заслуженными печеньками остывает на столике у кровати - вдохновение, накатывающее на меня в этот час, не терпит отлагательств. О, этот сладкий миг, о это любимейшее занятие... Не трогайте меня, не отвлекайте на сексизм и педофилию, все потом! - я занят, я клевещу.
Я называю ворами и убийцами лучших, честнейших людей моего отечества, я нахожу какие-то особенные слова для каждого, блять, из них... Я не усну, пока не опорочу и отечество в целом, не засуну скрюченные пальцы во все язвы его, не расковыряю до крови его святую старину. Только тогда придет недолгий покой к продажной моей душонке, только тогда старина Морфей ударит меня наконец по маленькой злобной голове и отрубит до утра.
...Я проснусь поздно, когда все люди доброй воли уже давно ебашат на благо мира и прогресса - проснусь и буду лежать в слабой полудреме, мучительно пытаясь вспомнить, где нахожусь. В какой именно части света и как далеко от родных Сокольников прячусь от народного гнева и справедливого российского суда...

#4544 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 19 January 2022 - 02:02 PM

никакой это и не сарказм ,имхо
это филигранно завуалированное лизоблюдство...
ждет, когда простят и вернется назад в рашку, и продолжит посмеиваться. но не обличать... не- не-не

Возможно, а скорей всего, Муждабаев Айдер (отпетый русофоб до глубины генов) повлиял на мое мнение, но Шендерович – говно. Лучше, чем Айдер его не охарактеризуешь…
Аль, не слышится ли вам мелкопакостный подтекст в этом эссе Шендеровича? Согласна с Айдером: скоро вернется в рашку и будет хаять всех, кто его приютил, и нахваливать березки и восторгаться величием рашки

В ролике с 13 мин 16 сек:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#4545 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 09:13 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 19 January 2022 - 02:02 PM, said:

никакой это и не сарказм ,имхо
это филигранно завуалированное лизоблюдство...
ждет, когда простят и вернется назад в рашку, и продолжит посмеиваться. но не обличать... не- не-не

Возможно, а скорей всего, Муждабаев Айдер (отпетый русофоб до глубины генов) повлиял на мое мнение, но Шендерович – говно. Лучше, чем Айдер его не охарактеризуешь…
Аль, не слышится ли вам мелкопакостный подтекст в этом эссе Шендеровича? Согласна с Айдером: скоро вернется в рашку и будет хаять всех, кто его приютил, и нахваливать березки и восторгаться величием рашки

В ролике с 13 мин 16 сек:

кто айдар? - окромя русофобства, там ничего нет и не было.  еще более оголтелых, могу десяток назвать. не напади путен, так бы никто про него и не узнал. величины несоизмеримы...

#4546 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 22 January 2022 - 03:09 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 January 2022 - 09:13 AM, said:

кто айдар? - окромя русофобства, там ничего нет и не было.  еще более оголтелых, могу десяток назвать. не напади путен, так бы никто про него и не узнал. величины несоизмеримы...
задумалась

#4547 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 04:10 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 January 2022 - 09:13 AM, said:

третьи сутки не согласна :)
скорей с Роланом соглашусь насчет Гончаренка, но про Айдера Муждабаева пока плохо не думаю
русофобом он стал по уважительной причине... думаю много украинцев  такого же мнения о рашке в целом, как и он...
не было бы агрессии путлера,  возможно, вы правы, мы бы  не знали бы Муждабаева... А сейчас он борется за свой народ, как это умеет... он в первую очередь журналист и не претендует на звание героя...
А вот это интервью со Швецом на канале АТР рекомендую... прям не Швец . а оракул :)

https://www.youtube....h?v=bwfw-06FNLQ
Чи підтримає Китай Росію, якщо та вибере велику війну? Інтерв'ю Юрія Швеця

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 23 January 2022 - 04:14 PM

#4548 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 January 2022 - 04:40 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 23 January 2022 - 04:10 PM, said:

третьи сутки не согласна :)
скорей с Роланом соглашусь насчет Гончаренка, но про Айдера Муждабаева пока плохо не думаю
русофобом он стал по уважительной причине... думаю много украинцев  такого же мнения о рашке в целом, как и он...
не было бы агрессии путлера,  возможно, вы правы, мы бы  не знали бы Муждабаева... А сейчас он борется за свой народ, как это умеет... он в первую очередь журналист и не претендует на звание героя...
А вот это интервью со Швецом на канале АТР рекомендую... прям не Швец . а оракул :)

https://www.youtube....h?v=bwfw-06FNLQ
Чи підтримає Китай Росію, якщо та вибере велику війну? Інтерв'ю Юрія Швеця

да пусть себе борется, кто же возражает. прежде чем нападать на литератора, которому ты в подметки не годишься, надобно из себя, в проф. плане, чего нибудь представлять. бабченко и прилепин, тож литераторы...

еще раз - может он и борец и воин и политик, но как профи. - 0, еще и хамовитый.  моська, лающий на слона...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 23 January 2022 - 04:42 PM

#4549 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 07:42 AM

текущий момент навеял

Сергей Плотов

14 ч.  ·

КРАЕВЕДЕНИЕ

С детства милая картина –
То берёзка, то рябина.
Пуск ракеты над рекой.
В синем море белый парус.
На заборе – текст и фаллос.
Песни, пляски день-деньской,
Говорочек воровской.

У счастливого народа
Два притопа, три приплода.
Что пожар нам, что потоп –
Всё одно перебедуем,
Всех блядей переблядуем,
Расшибём в молитве лоб.
Для чего?.. А знали чтоб!

Нету спросу с нас, робяты!
Скифы мы и азиаты.
Нам за это не пеняй.
Рвать ли когти?.. Рвать ли жилы?
Край родной, да мы – чужие.
Всё одно – дорога в рай.
Ну, пошел же, погоняй!..

#4550 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 01:37 PM

что не так, с этими "юристами" из питера?

Прикрепленные файлы

#4551 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 10:49 PM

#4552 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 01:34 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 31 January 2022 - 10:49 PM, said:

интересно, в чем подвох? Вродь, все верно сказал.Но сочетание Шендерович-Гордон ! Как бы это мягко сказать?

#4553 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 01:54 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 01 February 2022 - 01:34 PM, said:

интересно, в чем подвох? Вродь, все верно сказал.Но сочетание Шендерович-Гордон ! Как бы это мягко сказать?

других площадок нет - я не знаю политиков, которые с гордоном не беседовали... подвоха нет - шендерович, один из самых умных и талантливых писателей-публицистов. можно пересмотреть его "куклы№ времен ельцина...

#4554 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 04:45 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 01 February 2022 - 01:54 PM, said:

других площадок нет - я не знаю политиков, которые с гордоном не беседовали...
Путин, Патрушев, Бортников, Герасимов.
Размещенное изображение

#4555 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 05:47 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 01 February 2022 - 04:45 PM, said:

Путин, Патрушев, Бортников, Герасимов.

Политик - это соответствующее образование. МГИМО. У всех перечисленных выше - школа КГБ. Именно школа, не Академия.
http://www.itgny.com

#4556 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 06:16 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 01 February 2022 - 05:47 PM, said:

Политик - это соответствующее образование. МГИМО. У всех перечисленных выше - школа КГБ. Именно школа, не Академия.

это сарказм...

#4557 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 06:47 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 01 February 2022 - 06:16 PM, said:

это сарказм...

А то...
http://www.itgny.com

#4558 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 07:18 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 01 February 2022 - 06:47 PM, said:

А то...

не, это сарказм со стороны Андрея был, по поводу этих фамилий - понятно никто из них с  гордоном не стал бы встречаться...

#4559 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 08:22 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 01 February 2022 - 05:47 PM, said:

Герасимов вообще то академия генштаба. Это не сарказм. Очень бы хотелось услышать интервъю. Гордон это очень профессионально умеет делать. Но к сожалению максимум что будет, это интервью Голландскому прокурору.
Размещенное изображение

#4560 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 02 February 2022 - 12:28 PM

тут Зоя насмехалась надо мной по поводу возможной войны - оно канешно, в маскве она все знает, кофе в кремлевском буфете и все такое - а вот директор РТ - ну чисто брат или брат2.... ну это я такой мирный, хотя очки в его поганую морду, с удовольствием впечатал - ну то такэ, вспылил и остыл - а вот как украинская молодежь это все воспринимает? как наша славная коллаборация - не плющит от того, что какое то чмо, грозится сжечь тебя вместе с конституцией? спрашивать любишь ты пушкина али нет? - не будут, всех подряд.

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 02 February 2022 - 12:31 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых