Перейти к содержимому

- - - - -

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4987

#4401 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 08:38 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12 November 2021 - 06:21 AM, said:

посмотрите с 2 по 3 минуту

У каждого региона есть своя "украина". В Европе это Польша.
А ролик нужно смотреть с 1 мин, а то передергивание получается.
Кстати, вот теперь совсем понятно почему именно на территории Польши было больше всего концентрационных лагерей во время войны.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#4402 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 08:50 AM

Санкции санкции. Зашел вчера в Спормастер. Все работает. А как же санкции или зелю никто ни во что не ставят?

Пробил магазины Севастополя и Симферополя.
Спортмастер,
Эльдорадо,
Манго.
Тоже все работают. Это как? Или РНБО там тоже тарится?
Размещенное изображение

#4403 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 08:59 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 12 November 2021 - 08:38 AM, said:

У каждого региона есть своя "украина". В Европе это Польша.
А ролик нужно смотреть с 1 мин, а то передергивание получается.
Кстати, вот теперь совсем понятно почему именно на территории Польши было больше всего концентрационных лагерей во время войны.

расшифруй про "украину" и про лагеря? - туплю чота...

#4404 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 12:37 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12 November 2021 - 08:59 AM, said:

расшифруй про "украину" и про лагеря? - туплю чота...
Про "украину" даже говорить неудобно, со временем поймешь :rolleyes:
А лагеря в  Польше...
Если бы читал не только ФБ и ЖЖ prostopasha, то, наверное, знал бы как "тепло" принимали поляки десятки тысяч депортированных из Германии евреев в октябре 1938 г., как они на нейтральной полосе существовали. Захочешь найдешь. А так да, при чем здесь лагеря? Главное же выложить видео об агрессивных белорусах, которые пугают весь "цивилизованный" мир. А после чего? Ну это "другое".
Кстати ЕС уже не будут вводить санкции против белорусов. С чего бы это? Что-то изменилось?

#4405 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 01:02 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 12 November 2021 - 12:37 PM, said:

Про "украину" даже говорить неудобно, со временем поймешь :rolleyes:
А лагеря в  Польше...
Если бы читал не только ФБ и ЖЖ prostopasha, то, наверное, знал бы как "тепло" принимали поляки десятки тысяч депортированных из Германии евреев в октябре 1938 г., как они на нейтральной полосе существовали. Захочешь найдешь. А так да, при чем здесь лагеря? Главное же выложить видео об агрессивных белорусах, которые пугают весь "цивилизованный" мир. А после чего? Ну это "другое".
Кстати ЕС уже не будут вводить санкции против белорусов. С чего бы это? Что-то изменилось?

ну нельзя в прошлое смотреть в таком, утрированно упрощенном виде. прямо чистая пропаганда с кисилевских каналов. даже неловко. ладно я, неуч, не знающий собственных корней, не читающий историю. ты живешь в маскве, вращаешься вращаешься в культурных слоях, за жизнь знаешь все - утро, начинаешь с томика ключевского - практически элита, даже формируешь мировую повестку, не побоюсь этого слова. дык, хотелось более пространных рассуждений об украине, об которой даже говорить неудобно и о польше, гонительнице евреев...

#4406 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 12 November 2021 - 02:38 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12 November 2021 - 01:02 PM, said:

ну нельзя в прошлое смотреть в таком, утрированно упрощенном виде. прямо чистая пропаганда с кисилевских каналов. даже неловко. ладно я, неуч, не знающий собственных корней, не читающий историю. ты живешь в маскве, вращаешься вращаешься в культурных слоях, за жизнь знаешь все - утро, начинаешь с томика ключевского - практически элита, даже формируешь мировую повестку, не побоюсь этого слова. дык, хотелось более пространных рассуждений об украине, об которой даже говорить неудобно и о польше, гонительнице евреев...
Куда смотреть  и как, буду решать сама.
Вот я не знаю о чем говорит Киселев(Скабеева и пр. пр. пр.), а ты знаешь :D . Страдаешь, но смотришь :D
Я не мазохистка. :blush:
И, если обратил внимание, не спорю с тобой.
Просто уточнила.
И еще, говоря о государстве Украина, я всегда пишу название с большой буквы.

#4407 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 November 2021 - 02:44 PM

лука и лилипутен (куда без него), нагнетают обстановку под аплодисменты 86 проц. среди этих 86 - 15, живут абсолютно безо всяких материальных проблем. тем не менее, не отказывают себе в удовольствие, поорать в общем хоре. господа, когда начнутся погромы, вы меня вспомните. остальным 70 - терять нечего....

"В ночь на 13 ноября белорусские военные пытались прорвать ограждение на границе с Польшей с помощью служебной машины. Кроме того, мигранты применили в отношении польских служб слезоточивый газ, который получили от белорусских силовиков."

#4408 Брэян Василий

Брэян Василий

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 05:46 PM

Прикрепленный файл  2362e2b-0000.jpg   52.99К   0 Количество загрузок:

Умер самый титулованый украинец-генерал, который коренным образом изменил Армию США.
В ближайшие дни у West Point – The U.S. Military Academy состоится похорон украинца Мыколы Кравцива — генерала Армии США, который родился у Львове. Своими идеями и новаторством он реформировал американское войско, которое никак не могло отправиться после войны во Вьетнаме.
https://www.istpravd...1/10/12/160298/

#4409 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 07:09 PM

Странно притягивать за уши украинское происхождение генерала. Точно так говорят о Натали Портман, Миле Йовович, а еще вспоминают одесскую бабушку Сильвестра Сталоне... Их достижения, они сами - продукт другой страны. Мой старший сын прожил первые 6 лет в Молдавии - это никак не дает повода называть его инженером из Молдовы.
http://www.itgny.com

#4410 Брэян Василий

Брэян Василий

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 14 November 2021 - 08:57 PM

Это не "притягивание за уши" а факт реального вклада воспитанного в украинской военной среде генерала в решение проблем армии США после войны во Вьетнаме. 
Не зависимо от страны происхождения знаменитые люди уважаемы в странах, где они проявили свой талант.  К примеру, в Украине помнят и хранят память о кошевых отаманах Запорожской сечи рождённых в Речи Посполитой и Крымском ханстве. Кроме всего мой пост это не есть попытка "примазаться" к величию США.
Моя страна освячена многовековой героической историей.

#4411 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 08:08 AM

Он родился в 1935, в 1953 (в 18 лет) эмигрировал в США. Вы считаете, что к 18 годам он уже достаточно обучился вренному делу в украинской военной среде, чтобы на базе этих знаний изменить армию страны? Убедите меня.

Упомянутые вами кошевые и остальные стратеги были намного старше и с реальным опытом сражений. Я тоже, как и вы, играл в "Зарницу" и разбирал на время автомат - примерно в том же возрасте 15-17 лет. Но только после Вест-Пойнта мы бы стали генералами армии США.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 15 November 2021 - 08:17 AM

#4412 Брэян Василий

Брэян Василий

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 01:30 PM

Не считаю, "что к 18 годам он уже достаточно обучился военному делу в украинской военной среде, чтобы на базе этих знаний изменить армию страны".
Я узнал, сообщаю другим о выдающемся человеке рожденном и воспитаном в украинской семье, не зависимо от того в какой стране он проявил свой талант.
Кроме того Микола Кравцив помогал в реформировании современной украинской армии. За что чту память о нем.

#4413 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 03:46 PM

Василий, я во многом разделяю Ваши взгляды на происходящее в мире и Украине. Но упрям и цепляюсь к словам. И это Ваши слова:

"Это не "притягивание за уши" а факт реального вклада воспитанного в украинской военной среде генерала в решение проблем армии США после войны во Вьетнаме."

О какой украинской военной среде можно говорить, если реально воинское образование и опыт он получил уже в иммиграции? А в остальном с Вами согласен.

#4414 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 03:54 PM

от лилипутена всего можно ожидать...

Eric Berger: Seriously, what the fuck is Russia doing...

Seriously, what the fuck is Russia doing shooting down its own satellite in low-Earth orbit; creating a cloud of 1,500 trackable pieces of debris, and knowingly threating its own asset—the International Space Station. What a catastrophe. — Eric Berger (@SciGuySpace) November 15, 2021

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 16 November 2021 - 03:54 PM

#4415 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 16 November 2021 - 06:11 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 November 2021 - 03:54 PM, said:

Seriously, what the fuck is Russia doing shooting down its own satellite in low-Earth orbit; creating a cloud of 1,500 trackable pieces of debris, and knowingly threating its own asset—the International Space Station. What a catastrophe. — Eric Berger (@SciGuySpace) November 15, 2021

мир, как всегда, проглотит, ну разве что выразит своё занепокоєння

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#4416 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 10:47 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 November 2021 - 03:54 PM, said:

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 16 November 2021 - 06:11 PM, said:

мир, как всегда, проглотит, ну разве что выразит своё занепокоєння
Кому то на голову обломки упали? :blush:

#4417 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 11:34 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 16 November 2021 - 10:47 PM, said:

Кому то на голову обломки упали? :blush:

нет, но мкс маневр кабы делала...

#4418 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 03:14 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 November 2021 - 11:34 PM, said:

Дважды произвели маневр уклонения

#4419 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 11:32 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 November 2021 - 11:34 PM, said:

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 17 November 2021 - 03:14 AM, said:

Дважды произвели маневр уклонения
А разве  маневры как-то связаны с уничтожением этого спутника? Не лукавьте :rolleyes:

#4420 Брэян Василий

Брэян Василий

ДОЦЕНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 218 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 01:58 PM

17 ноября, отмечается Международный день студентов.
Он был учрежден в 1941 году в Лондоне на международной встрече студентов, боровшихся против фашизма, в честь студентов Чехословакии - героев Сопротивления, пострадавших в 1939 году во время расправы со студенческой демонстрацией в оккупированной немцами Праге.
В настоящее время  Международный день студентов является днем объединения студентов всех факультетов и учебных заведений.

Сообщение отредактировал Брэян Василий: 17 November 2021 - 02:01 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых