Перейти к содержимому

- - - - -

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4987

#441 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 12:30 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 22.1.2010, 21:49, said:

Насильственная смерть даже одного человека страшна, а здесь миллионы.  Мы договорились в другой теме не спекулировать на теме голодомора-геноцида, как неоднозначной, а почтить память мёртвых. Вы притянули тему сюда. Убеждены, что Бандера спасал людей от голода.  Это политическая оценка. В начале 30-х годов Бандера был гражданином Польши и руководил ОУНовским подпольем на территории польского государства. Чем могло заниматься подполье, кроме террора? Тем и занималось. Я не даю оценок. Но хочу напомнить Ваши слова, Оксана, в теме «Языки»:
«…А вообще, чем больше читаю эту тему, тем больше мне становится жаль, что Сталин в 39 году подарил наш регион Украине.. ну кто его просил? …»
…………
«… в свете последних событий в стране, и даже здесь, на форуме (в темах о языках, и о выборах), я бы предпочла провинцию Польши, пусть даже и дальнюю  
………..
«…Я бы выучила язык того государства, гражданином которого являлась бы. А выучить польский не составило бы никакого труда, равно как не составляло труда выучить русский…»

Тогда  предлагаю напомнить, чем был ваш регион в 1932 году. И о чём вы высказали сожаление, что не остались  там.. Стоит ли жалеть.

А чем Вам не понравились эти мои три предложения? И вообще, почему такое возмущение? Ему же не присвоили звание Героя России!
Не надо мне ничего напоминать. Я и без этого отлично знаю, что было, и что было бы........... не Вам решать, о чем я должна сожалеть, а о чем не должна.

Вообще-то, я не голодомор имела в виду. Хотя, и помимо голодомора погибло очень немало народа.
Валя пишет: как пришли большевики, вот где началась резня, все, кто вякал против советов, оказывались в лагерях или исчезали бесследно , вырезались семьи ...  А так ведь оно и было. И не Вам, Борис Григорьевич возражать против этих слов. И вообще Вас здесь не было, и не Ваших родственников убили во время этой подпольной войны. И не Вашей бабушке досаждали по ночам чекисты, стуча в дверь прикладом, выбивая окна, поднимая на нее руку и пугая двоих маленьких детей, и все это только потому, что ее дом стоял под лесом, и там обязательно должны были прятаться бандеровцы по их мнению. Но их там не было. А если бы вдруг были, то ни бабку (а ей уже 91 год), ни детей в живых никто бы не оставил. И не было бы теперь кому Вам возразить. Простора форума не хватит все описать. Скажу покороче - немцы во время войны вели себя в миллион раз приличнее и вежливее.  А Вы хотите, чтобы народ здесь восторгался тем периодом жизни, который так все воспевают. Вряд ли это когда-то произойдет.
Я не за то, чтобы посмертно раздавали звания героев направо и налево, бессмысленно переименовывали улицы с милых названий в фамилии, которые неизвестны 90% населения. Но я против того, когда безсознательно и с недостаточной информированностью начинают рассуждать о том, к чему не имеют ни капли отношения, да и никакого морального права.

Я еще вот что скажу, уж простите, что в этой теме... Никогда в жизни у меня не возникали чувства, подобные тем, что я ощущаю сейчас, и вообще последние пару месяцев на форуме.
Я родилась, выросла и живу в Западной Украине. Я украинка, свободно и грамотно разговариваю на украинском и русском языках. Несмотря ни на какие насмешки (добрые или злые) по поводу наших краев на протяжении всей моей сознательной жизни, я не перестала любить или уважать ни одного человека, разговаривающего на русском, или на другом, более менее понятном для меня языке (какой бы национальности он ни был, и где бы не проживал). Все выпады такого рода воспринимались мною не более, чем некоторого рода бестактность. Потом вообще научилась не обращать на это внимание. Я не так много путешествовала, как другие, мне не удалось побывать на всех просторах нашей необъятной планеты, но тем не менее, я не обделена общением с людьми живущими здесь, живущими далеко за пределами западной Украины и Украины вообще, с людьми разных возрастов, разных национальностей и политических взглядов...... но, даю слово, что НИКОГДА в своей жизни я не встречала большего негатива, чем здесь, в данной теме, и, прежде всего, в теме о языках и выборах.. и прежде всего от Вас, Борис Григорьевич.. что крайне неприятно меня удивило и огорчило... неоднократно даже до слез.
Но тем не менее, и несмотря ни на что, я пока еще не собираюсь внимать словам Экзюпери. Пожалуй, это все. Всего доброго всем! Уважайте друг-друга! хотя бы

#442 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 08:52 AM

Ну зато получили представление хоть и не всеобъемлющее,  как у нас соборностью на Украине. Отпраздновали, так сказать.
У нас в городе празднования проходили у памятника Шевченко, что символично.
Когда-то в прошлом он был памятником Сталину. Переделали его в одночасье одной нехитрой малозатратной операцией. Ну и можно праздновать далее. В хозяйстве все сгодится.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 23 January 2010 - 09:17 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#443 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 23 January 2010 - 11:07 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 22.1.2010, 19:30, said:

И спасибо за то,  что аватар теперь человеческий.
Таня, я всегда открыт...
У Вас нет ни аватара ни фото в профайле. А жаль...
Но судя по ссылкам на которые Вы ссылаетесь - http://www.otechestv...g.ua/index.html ,  в моем воображении, я представляю Вас такой

Прикрепленный файл  8811.jpg   20.49К   8 Количество загрузок:

Извините, если ошибаюсь - это мои личные ассоциации.

#444 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 11:24 AM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 23.1.2010, 11:07, said:

Таня, я всегда открыт...
У Вас нет ни аватара ни фото в профайле. А жаль...
Но судя по ссылкам на которые Вы ссылаетесь - http://www.otechestv...g.ua/index.html ,  в моем Извините, если ошибаюсь - это мои личные ассоциации.

Нет, это убоище не из этой лавки, да и я не в ней. Сатанист это наш местный.
Наверное надо  морду лица свою в аватар загрузить.

Удивительное дело -   оказалось, что на форуме можно пропагандировать,  фашистские взгляды но  если у тебя  есть фотография в аватаре, что и видно в постах ораторов  - тут и Бандеру вытащили  и корректных бойцов  из Германии времен второй мировой.
Пришлось и свою загрузить, но с целью пропаганды человеческих ценностей.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 23 January 2010 - 12:32 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#445 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 23 January 2010 - 12:10 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 23.1.2010, 12:24, said:

Нет, это убоище не из этой лавки, да и я не в ней. Сатанист это наш местный.
Наверное надо  морду лица свою в аватар загрузить. А какой объем фотки?
Симпатичная Танюша... в аватаре
Спа-си-бо. :)

#446 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 23 January 2010 - 12:58 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 23.1.2010, 1:30, said:

Скажу покороче - немцы во время войны вели себя в миллион раз приличнее и вежливее.
Ваша цитата:
«… Скажу покороче - немцы во время войны вели себя в миллион раз приличнее и вежливее…»
Вот так да! Вы в этом убеждены на все 100 %. И навряд ли примите моё убеждение, что немцы-фашисты задумали и осуществляли на нашей земле вселенское зло. Для Вас же они были «приличными и вежливыми».
Не нужно быть историком и политиком, чтобы понимать: немцы щадили тех, кто был лояльным до них.  Рейхсполитика такая была: разделяй и властвуй. Поэтому неудивительно, что часть украинского народа воевала на фронтах с фашистами, а часть народа была в ОУН-УПА и сотрудничала с оккупантами. Так получилось – создались такие исторические условия. УПА обеспечивала покой и порядок на вверенной территории. Для меня неважно, как и что пишут сегодняшние украинские учебники и официоз. Другого они не напишут, потому что  перья находятся в руках Катэрины Клэр-Чумаченко-Ющенко.
Правда заключается в том, что в глубоком немецком тылу  была сосредоточена большая армия вояк УПА с оружием и организованных в военные подразделения. Основы её были заложены ещё раньше, во времена польского управления. ОУН-УПА  были разных оттенков, что не меняет сути дела. Не менее ста тысяч человек по разным источникам. Рядом  с ними были их родные и близкие, что понятно. Семьи были немалые, ведь. И вполне понятно, что они оберегали их жизни.  Осуждать кто за такое будет?
Но и понятно другое: немцы не такие дураки, чтобы терпеть у себя в глубоком тылу огромную армию вооружённых людей с десяток дивизий, которые при желании могли бы перерезать все коммуникации на огромной стратегической территории и поставить под угрозу выполнение задач «drang nach Osten». Кто назовёт немцев беспечными дураками и простофилями? Таких нет. Тогда непременно возникнет вопрос: почему немцы мирились с существованием такой грозной и потенциально опасной силы? Не совершили против них  ни одной крупной войсковой, либо карательной операции? История не зафиксировала крупных боестолкновений немцев  с силами ОУН-УПА. Не было их. Зато совсем рядышком от ЗУ в сотнях километров,  в Белоруссии уничтожили треть населения. Мелочь? Факт! А кто уничтожал?
Я давно задумывался над вопросом,  а допускали члены УПА до лета 1944 года, что СССР победит в войне?  Что они знали об истинных положениях на фронтах? От этого зависела их политика и отношение до немцев и поведение.  Не знаю, как население западной части Украины было информировано, но  знакомые мне люди рассказывали, что, будучи в  румынской оккупации, не имели никакой информации. Работали в колхозах под надзором румын, получали нагаек по любому поводу. Первый раз поняли, что произошло что-то экстраординарное только после Сталинграда. Румыны и проговорились. И лишь потом, весной 1944 года увидели отступающий фронт.  Немцы на оккупированных территориях контролировали ситуацию и вели пропаганду и обработку оккупированного населения в нужном для них ключе.
Понятно также, что высшее руководство ОУН-УПА, тесно сотрудничая с немецкой администрацией, выполняли волю своих хозяев. Они звания немецкие носили. Мундиры немецкие. Как они могли быть убеждены, что немцы проиграют войну? На каком основании? Соответственно и вели себя. Они тоже не были дураками и знали, объяви немцам войну, мокрого места не осталось бы от их армии. Своя рубашка всегда ближе к телу.
Про настоящие деяния УПА написано сотни книг, статей, и другого. Было бы  только желание прочитать и поразмыслить. Вот и сейчас появился новый материал. Недавно рассекретили и выложили в Интернет массу протоколов расследований зверств против мирного населения.  В основном, еврейского и польского. Национализмом такая политика называлась. Расследования были проведены по свежим следам. Протоколы любопытные. Подписывались в том числе и гражданами Украины, свидетелями тех событий.  Кто может опровергнуть цифры: на территории западной  Украины  во время немецкой оккупации было уничтожено намного более 200 тысяч евреев (в одном Львове – 136 тысяч) и свыше 200 тысяч граждан польской национальности? Читайте польские форумы. Многие поляки перестали быть толерантными до ОУН-УПА.
Кто убил тех людей? «приличные и вежливые» немцы?  Или кто другой? Неудобный вопрос. Но исследуйте, поразмышляйте.
А 26 миллионов уничтоженных в войну советских людей? А Холокост? А массовый террор против мирного населения? А лагеря смерти? Что это тоже – миф и пропаганда Москвы?  «Приличные и вежливые немцы сделалали всё»!
Ну и факт остаётся фактом: ОУН-УПА против советской власти воевала по-настоящему.
Кроме знаменитого открытого боя под Бродами дивизии «Галичина», на территории западной Украины не один год шла настоящая партизанская война. А на войне, как на войне. Верю, что советские солдаты в этой войне не были «вежливыми и приличными», как прежде немцы. Стреляли ведь отовсюду в наших солдат, не то, что раньше. И не  только в солдат, а убивали украинцев, притом немало. В основном, не вооруженных.
Скажу тем, кто в моих рассуждениях увидит желание обидеть народ Украины.  Такие обвинения пошли уже потоком. Массу эпитетов навесили. Что можно сказать. Читайте и вникайте в написанное. Не приписывайте того, чего я не говорил.  Ради красного словца не пишу. Во всём пытаюсь разобраться сам. Совестью не торгую. В чём убеждён, о том и говорю. Кому возбраняется говорить правду? А если она кого шокирует, то причём здесь  я? Доказывайте аргументировано, в чём  ошибся. Украинские учебники не предлагать.
Смириться с героизацией бандер не могу. Как и с этим: «… Скажу покороче - немцы во время войны вели себя в миллион раз приличнее и вежливее…»

#447 Комаров Федор

Комаров Федор

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

• Год выпуска: 1984

Отправлено 23 January 2010 - 01:26 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 23.1.2010, 1:30, said:

Скажу покороче - немцы во время войны вели себя в миллион раз приличнее и вежливее.
Оксана, а как они  "прилично и вежливо" вели себя в Хатыни, а как насчет "Бабьего яра" и сотен других мест в Беларуси, Украине, Росии. "Освенцим" пример ярчайшей вежливости.
Так давайте вручим "героя" Гитлеру и иже с ним, они же тоже вели борьбу с "большевизмом".

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Комаров Федор: 23 January 2010 - 01:27 PM

Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#448 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 23 January 2010 - 01:33 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 23.1.2010, 13:26, said:

Оксана, а как они  "прилично и вежливо" вели себя в Хатыни, а как насчет "Бабьего яра" и сотен других мест в Беларуси, Украине, Росии. "Освенцим" пример ярчайшей вежливости.
Так давайте вручим "героя" Гитлеру и иже с ним, они же тоже вели борьбу с "большевизмом".

Ну что вы в самом деле! Девушка сказала не подумавши... В запальчивости.
(понизив голос) Оксана, погуглите на досуге на тему, к примеру, Бухенвальд, Дахау, Майданек...  А впрочем, может оно вам и не надо уже.

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 23 January 2010 - 01:48 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#449 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 09:26 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 23.1.2010, 13:58, said:

Ваша цитата:
«… Скажу покороче - немцы во время войны вели себя в миллион раз приличнее и вежливее…»

Это что единственная строка в эмоциональном посланни Оксаны, за которую нужно было уцепиться? Прости, Борис, но как-то не по мужски. ИМХО.

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 24 January 2010 - 09:26 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#450 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 12:14 AM

В этот день в 1938 году родился великий поэт, актёр и гражданин Владимир Высоцкий.
Он был велик во всём в своих песнях, в образах сыграных им и даже в своём разгильдяйстве.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3814.jpg   22.96К   10 Количество загрузок:

Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#451 Побережская Роза

Побережская Роза

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Интересы:"...драмкружок, кружок по фото, мне ещё и петь охота..." и прочие положительные эмоции !

• Факультет: ТТС
  • Год выпуска: 1953

Отправлено 26 January 2010 - 10:36 PM

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 25.1.2010, 0:14, said:

В этот день в 1938 году родился великий поэт, актёр и гражданин Владимир Высоцкий.
Он был велик во всём в своих песнях, в образах сыграных им и даже в своём разгильдяйстве
.
Второй день вспоминаю Владимира Высоцкого…
И теперь очень стыдно за наше первое восприятие.
В  «те времена» вся информация была из источника ОБС
(для  молодых  расшифровываю – Одна Баба Сказала…).
Мы узнавали Высоцкого по кассетным аудиозаписям  весьма невысокого качества,
по свидетельствам «очевидцев из ОБС», якобы «сидевших» с ним в одной камере.
Многие верили, что он уголовник, пьяница и т.д.
В Одессе распространялись  и  смешанные  слухи («с долей правды») –
во время одного из концертов в санатории его «снимали» со сцены на руках,
т.к. ходить он уже не мог…, и т.п.
В Москве  мне приходилось нередко бывать в командировках.
Как и в студенческие времена, когда на практике в Москве мы каждый вечер бегали в театры,
в командировках продолжала эту традицию. (Правда, с галереи уже «снизошла»).
Впервые увидела Высоцкого в театре на Таганке в роли Галилея.
Я была ошеломлена! Как потрясающе он играл !!!!!
И «ни в одном глазу»!  И не пел, а гитары вообще не было.
Приехав в Одессу, я всем подряд  рассказывала, какой талантливый,
нет,  ГЕНИАЛЬНЫЙ  Актёр Владимир Высоцкий.
Постепенно пришло понимание, что именно умение перевоплощаться  заставляет
нас поверить в искренность услышанного.
Мне очень повезло – я видела Высоцкого и в Гамлете, и в других спектаклях.
О кинофильмах не говорю. Их, вероятно, посмотрели все.
А муж, очень «переборчивый» к музыкальным произведениям, и не видевший Высоцкого «живьём», сумел «разобраться» в нём даже раньше меня. Он покупал (в то время – доставал) все пластинки Высоцкого!
(Жаль, теперь эту коллекцию долгоиграющих пластинок не на чем слушать - одолжила проигрыватель, как усилитель, а его «уронили»…)
Когда Высоцкого нестало, у нас дома был траур – три дня непрерывно играла пластинка
«чуть помедленнее кони…», и у всех  глаза были влажные…
И потом уже, приезжая в Москву, всегда  ездила на Ваганьковское кладбище, на могилу Владимира Высоцкого.

Сообщение отредактировал Побережская Роза: 26 January 2010 - 10:39 PM

#452 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 09:07 AM

Писатель умер накануне естественной смертью на 92-м году жизни
Джером Сэлинджер

Смерть  Джерома Сэлинджера (28.01.10), автора ставшего культовым романа "Над пропастью во ржи", всколыхнула американское общество, неподдельно скорбящее в связи со смертью известного писателя.

Темы "Сэлинджер" и "Холден Колфилд" (имя главного героя романа) в четверг моментально стали самыми популярными в социальной интернет-сети "Фэйсбук". Через эту же систему обмена сообщениями известный телеведущий Ларри Кинг признался, что "Над пропастью во ржи" - его любимая книга, а юморист Джон Хогмэн написал: "Я предпочитаю думать, что Сэлинджер просто решил начать еще более затворнический образ жизни".

Как информирует ИТАР-ТАСС, согласно заявлению, сделанному в четверг литературным агентом Сэлинджера со ссылкой на его сына Мэтью, писатель умер накануне естественной смертью на 92-м году жизни. Сэлинджер, который по праву считается классиком современной американской литературы, скончался в своем доме в провинциальном городке Корниш (штат Нью-Гэмпшир), где он поселился еще в 1952 году и вел крайне уединенную жизнь.

Всемирную известность ему принес именно роман "Над пропастью во ржи". Вскоре после выхода из печати в 1951 году книга стала бестселлером - по всему миру было продано свыше 60 млн. экземпляров романа. Рассказывающая о внутреннем поиске "бунтаря" Холдена Колфилда книга и по сей день остается популярной и среди молодежи, и среди более зрелого поколения.

Кроме "Над пропастью во ржи", перу Сэлинджера также принадлежат такие работы, как "Выше стропила, плотники", "Опрокинутый лес", "Хорошо ловится рыбка-бананка", "Симор: введение", "Фрэнни", "Зуи", другие повести и рассказы.

#453 Aleksandr Balarich

Aleksandr Balarich

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 11:21 PM

Классическая русская водка отмечает юбилей

Сегодня исполняется 145 лет классической русской водке крепостью 40
градусов. В этот день в 1865 году ученый-химик Дмитрий Менделеев защитил
докторскую диссертацию по теме «О соединении спирта с водою».

Прототип водки изготовил еще в XI веке персидский врач Ар-Рази, однако
арабы использовали эту жидкость только в медицинских целях и для
приготовления духов. Способ производства водки стал известен в России во
второй половине XV века.

А Дмитрий Менделеев  разработал классический состав водки, которая
должна была по крепости соответствовать 40 градусам. Результаты своих
исследований ученый изложил в диссертации.

#454 Aleksandr Balarich

Aleksandr Balarich

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 07:29 AM

Вчера, 65 лет назад, в деревне Найн-Майлс на Ямайке родился Боб Марли.

#455 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 08 February 2010 - 11:25 AM

Просмотреть сообщениеAleksandr Balarich, on 8.2.2010, 7:29, said:

Вчера, 65 лет назад, в деревне Найн-Майлс на Ямайке родился Боб Марли.

Музыкальное оформление предыдущего поста :ax:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#456 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 06:33 PM

Бесподобное регги, спасибо Валюша, мурашки по коже.
А это продожение от благодарных наших музыкантов. Клянусь, совершенно случайно утром взял гитару и вспомнил.
"Если я попался Вам навстречу, значит Вам со мной не по пути."

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#457 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 11 February 2010 - 11:53 AM

Светлая память замечательной актрисе Анне Самохиной
В песне поётся :  каждый сталкивается с потерей близкого человека и это очень тяжело пережить.

http://unian.net/rus...ews-361586.html

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8412.jpg   57.67К   11 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  sam1.jpg   28.71К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  samohina2.jpg   45.19К   12 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#458 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 05:11 PM

Специально для  Оксаны Чекис!
Прикрепленный файл  irena.jpg   18.2К   12 Количество загрузок:
Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда!
Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким...
Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других.

Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер.
Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в
Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика.

У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах
нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала
выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок
для детей постарше.
Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая
охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты,
естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал
звуки, которые могли издавать дети.
За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и, тем
самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки,
жестоко избили.
Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в
стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.

После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и
воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых
камерах.
Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В прошлом году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира.
Она не была избрана.
Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...

А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания.

Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе.

Это письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах
евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900
католических священниках, которые были убиты, расстреляны,
изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены!

Сейчас - как никогда - после заявления  о том, что Холокост - просто миф, совершенно
необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что
есть те, кто хотел бы повторить это опять.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#459 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 09:53 PM

Зоя, спасибо.. я знаю об Ирине Сандлер. Но выложенная новость специально для меня как-то не совсем понятна.
Если Вы хотите мне что-то сказать или спросить, то пожалуйста. Отвечу с удовольствием.
С уважением

#460 Валерий Адамчук

Валерий Адамчук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • Интересы:Телекоммуникации

• Год выпуска: 1985

Отправлено 12 February 2010 - 09:13 AM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 11.2.2010, 21:53, said:

Зоя, спасибо.. я знаю об Ирине Сандлер. Но выложенная новость специально для меня как-то не совсем понятна...

Оксана, гордись... вот для меня ж специально не вывесили... :ak:
А если серьезно, то конечно премию заслуживала больше она. Но, к сожалению, так устроен мир...и общество "черствеет".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых