Перейти к содержимому

- - - - -

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4987

#4301 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 06:24 PM

Просмотреть сообщениеAleksandr Balarich, on 24 August 2021 - 05:56 PM, said:

Ещё бы - не согласились!
После "желтых жилетов" они поняли, кто в хате хозяин.

наш пострел, везде поспел - эту бы энергию, внутрь страны направить, на созидание... котел, по любому рванет и вся эта пынина "геополитика" - коту под хвост. надеюсь доживу...

#4302 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 12:40 AM

ничего не напоминает? - вспомним начало финской

Прикрепленные файлы

#4303 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 25 August 2021 - 08:00 AM

вчера, общался с несколькими приятелями из бизнеса. пришли к единому мнению - ни один из бизнесменов, окромя тех которые контрафактный уголек гоняют или с банками российскими мутят или... - не находится справа или посредине - все патриоты. все клянут абсолютно всех президентов, коррупцию, беспредел силовиков и пр. в то же время, основной подпорой пятой колоны путена являются - бюджетники, пенсионеры, маргиналы , потерявшие власть люди и пр. скажем, среди многих знакомых мне музыкантов или людей искусства, те, которые еще работают, востребованы - те патриоты, остальные - сдругой стороны и их большинство.. пришел к мнению - имеем повторение старой парадигмы. с одной стороны условные "большевики", которые недовольны жизнью и хотели все поменять - с другой, условная "буржуазия" и примкнувшие к ним. да только первые, сами ничего не создавая, привыкли хлебать из бюджета и требовать "равноправия", а некоторые, хотят власти и всех ништяков, которые ей сопутствуют. не, ну всякие гивы и моторолы, получили то, что хотели, да только я не думаю, что остальные 99,9 проц. большевиков, готовы отдать свои жизни за таких "лидеров".  листая ленту ФБ, иногда смотрю на политические вбросы и на комменты под ними - изучаю кто есть кто - ну очень любопытная статистика, очень...

хотя, если честно, не верю я в коллективный  людской разум - это так, воздух поколебать...

#4304 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 07:21 AM

ну вот - о чем я вчера пытался коряво поведать, сегодня поведал другой ...

"
30-летие независимости - итоги восприятия украинцами

Размещенное изображение

Вот и прошел день 30-летия Независимости Украины. О самом празднике не буду - хочу рассказать о другом. Более существенном. А именно - о динамике отношения к самому факту независимости населения страны.

Затрону только несколько наиболее важных, на мой взгяд, цифр поддержки этой независимости.

1. Возраст. Среди молодежи до 25 лет стремление жить отдельно от России выражают 88 человек из 100. Это очень много. И, кроме того, говорит о том, что с каждым годом эта цифра - судя по динамике за последние 20 лет - будет только расти. Более того, среди граждан 50+, и даже 60+ поддерживают независимость 76%. Трое из четырех. И это разбивает миф о том, что все (ну или почти все) "совки" желают слиться с Россией в единое государство. Не желают. Даже экс-совки.

2. Уровень дохода. В скобках отмечу, что он, как правило, тесно связан и с интеллектуальным и образовательным уровнем. Так вот - чем выше этот уровень, тем ниже "совдеповское" желание "сидеть на зарплате". Более того - даже среди бедняков желают жить в независимой Украине (а не в пост-СССР на российский манер) 66%. Двое из трех. Что говорит в том числе и о том, что даже бедняки умеют считать. И видят, что уже сейчас минимальная зарплата в Украине выше российской минималки. С тенденцией к дальнейшему увеличению этого разрыва.

3. Родной язык, на котором говорят дома.  И здесь цифра для России просто катастрофическая. Потому что разбивает самый главный российский миф. Тот, которым Путин объяснял оккупацию. "Защита русскоязычного населения от притеснений и угнетений". И что мы видим? 70% русскоязычных украинцев хочет жить в независимой Украине! А не просит их спасать и присоединить к России. Это, как по мне, так вообще гвоздь в крышку гроба упомянутого российского мифа.

Собственно, эти данные я подтверждаю и на собственном опыте. Как бывший "совок" из поколения 50+, обладающий довольно небольшим уровнем дохода (ну, я так его оцениваю - до среднего, я считаю, не дотягиваю) и к тому же русскоязычный.

Вывод. Очень простой. И подтвержденный всеми гражданами страны. Абсолютное большинство граждан Украины (включая русских и русскоязычных - это важно!) хотят жить в Украине. Не в России. И даже не в неком кадавре под названием "Союзное государство". А в независимой Украине.

Хотя буду справедлив - огромная заслуга в этом не Кравчука. Не Кучмы. Не Ющенко. Не Порошенко. Не Зеленского. Не украинской пропаганды. Не бывшей и нынешней украинской власти в целом. Не каких-то экономических достижений. А лично гражданина В.В.Путина. Как, впрочем, и очень многих россиян.

Так что не Меркель надо было вручать украинский орден почета. А Путину. А заодно и Медаль Конгресса США. Потому что, как с 2014 года говорил я, и как метко высказался четырьмя годами позднее один из лучших журналистов современности и один из шести трехкратных лауреатов Пулитцеровской премии за всю историю ее существоания Томас Фридман: "...на месте российских граждан я бы задался вопросом: а не является ли Путин американским агентом? Почему? Потому что за последние годы Путин предпринял так много действий, которые способствовали ослаблению российской экономики и человеческого капитала, что невольно задумаешься, не работает ли он тайно на ЦРУ"."

#4305 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 11:19 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 August 2021 - 07:21 AM, said:

ну вот - о чем я вчера пытался коряво поведать, сегодня поведал другой ...

"
30-летие независимости - итоги восприятия украинцами

Еще один повод гордиться собой и достижениями )) :blush:
А когда Одессу переименуют в Коцюбиевку будет повод даже напиться в очередной раз!  Ведь в Горсаду будут выращивать картошку. :D
Фееричные мечты!  Но теперь я знаю ЦА всего этого.... Кстати, а где его можно посмотреть результаты опросов, на основе которых сделаны эти выводы? B)
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#4306 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 11:58 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 26 August 2021 - 11:19 AM, said:

Еще один повод гордиться собой и достижениями )) :blush:
А когда Одессу переименуют в Коцюбиевку будет повод даже напиться в очередной раз!  Ведь в Горсаду будут выращивать картошку. :D
Фееричные мечты!  Но теперь я знаю ЦА всего этого.... Кстати, а где его можно посмотреть результаты опросов, на основе которых сделаны эти выводы? B)

опять начинается - " а вы докажите". в правом нижнем углу - увеличь фото и гугли. вспомнилось, про нас там нет - полковник гиркин, направо и налево дает интервью, как он из славянска в донецк перебирался, а ты  - "докажите" - тпа ты не суд и не фиг тебя слушать. ну то такэ. раньше чем одессу переименуют, масква станец столицей таджикистана - дай время, талибы придут защищать таджикский язык от национал- фашистов. какой незыблемой казалась власть кадаффи - а свой ломик он получил...

а что это там у вас?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 26 August 2021 - 01:18 PM

#4307 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 01:03 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 August 2021 - 11:58 AM, said:

опять начинается - " а вы докажите". в правом нижнем углу - увеличь фото и гугли. вспомнилось, про нас там нет - полковник гиркин, направо и налево дает интервью, как он из славянска в донецк перебирался, а ты  - "докажите" - тпа ты не суд и не фиг тебя слушать. ну то такэ. раньше чем одессу переименуют, масква станец столицей таджикистана - дай время, талибы придут защищать таджикский язык от национал- фашистов. какой незыблемой казалась власть кадаффи - а свой ломик он получил...
И чего злимся? Просто спросила "откуда дровишки"?
Про Коцюбиевку не я ведь придумала, а вы, великие и могучие :rolleyes:

Ой, как неудобно:
"Я советую своим гражданам: торгуйте с Украиной, но не инвестируйте туда. Ибо вы можете потерять инвестиции. И у нас уже были такие случаи, когда наши люди теряли здесь собственность. И даже получив решение арбитража в свою пользу, так и не смогли вернуть свое имущество"
Еще и воришки :D

#4308 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 26 August 2021 - 08:33 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 26 August 2021 - 01:03 PM, said:

И чего злимся? Просто спросила "откуда дровишки"?
Про Коцюбиевку не я ведь придумала, а вы, великие и могучие :rolleyes:

Ой, как неудобно:
"Я советую своим гражданам: торгуйте с Украиной, но не инвестируйте туда. Ибо вы можете потерять инвестиции. И у нас уже были такие случаи, когда наши люди теряли здесь собственность. И даже получив решение арбитража в свою пользу, так и не смогли вернуть свое имущество"
Еще и воришки :D

А как там Калви поживает? Все хорошо?
Для наших, это аналог нашего Томаша Фиала, только тот шконку грызет.
Размещенное изображение

#4309 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 06:55 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 26 August 2021 - 08:33 PM, said:

кто такой калви - с той стороны не знают, как и  браудер - вся информация черпается с одного источника - "политнавигатор", причем всеми оппонентами, что удивительно...

шоб 2 раза не вставать..

"

Aleksander Babich.
Плохой документ. Очень плохой и многим не понравится.

Этот жуткий документ нашёл в центральном ведомственном архиве СБУ мой друг Константин Богуславский в деле с донесениями органов госбезопасности на имя Хрущева в период 1945-46 годов. Написан на основании спецсообщения УНКГБ по Ровенской области 16/52 от 17.01.1946 г.
Документ, направленный наркомом госбезопасности УССР Савченко Хрущеву называется:
«Спецсообщение о бесчинствах, учиненных бойцами 10 мото-механизированной дивизии генерал-майора Павлова над жителями села Б.Житень, Александрийского района, Ровенской области.»
Речь в документе идёт о 10-й гвардейской Оренбургско-Ровенской мехдивизии под командованием генерал-майора Павлова Дмитрия Николаевича. Как история развивалась и чем закончилась я не знаю.
«...В ночь на 10 января 1946 года 10 мото-механизированная дивизия генерал-майора Павлова, проезжая через село Большой Житень, Александрийского района, Ровенской области, была обстреляна неизвестными бандитами, в ответ на это бойцы части учинили над жителями села Б.Житень дикую расправу.
В эту ночь были полностью сожжены 23 крестьянских хозяйства вместе с имуществом. В огне сгорело несколько местных жителей, большое количество хлеба и скота.
Кроме того бойцы этой части во время пожара грабили имущество населения, насиловали женщин, избивали и убивали граждан села.
Проведенным на месте происшествия предварительным расследованием установлено, что в результате этой зверской расправы над мирными жителями села Большой Житень пострадало много семей инвалидов Отечественной войны и лиц находящихся в Красной Армии.
Так, сожжен в своем доме инвалид Отечественной войны Карпюк, кроме того сожжены принадлежащие ему сарай, клуни с необмолоченным хлебом, скот и все имущество. Остались без крова и средств к существованию жена, двое малолетних детей, старик и старуха.
Убит местный житель Працюк Степан Дмитриевич- инвалид Отечественной войны, его хозяйство, весь хлеб и имущество, сожжено.
Также совершенно сожжено хозяйство жительницы села Процюк Анны, ее одного сына инвалида Отечественной войны избили, а второго демобилизованного из Красной Армии увели с собой и судьба его неизвестна.
Избили и увели с собой инвалида Отечественной войны- Антонюка Данила Андреевича.
Переселенка из Польши Цвиркалюк Надежда и ее трехмесячный ребенок убиты из огнестрельного оружия. Её хозяйство разграблено и полностью сожжено.
У жены убитого фронтовика Торчинюк Христины сожжена хата и всё имущество.
Трое военнослужащих изнасиловпли жену красноармейца- Николайчук Марию Афанасьевну, мать троих малолетних детей, забрали у неё все носильные вещи, а затем сожгли сарай и клуню. В огне погибли- корова, свинья и теленок.
У жены красноармейца Мельничук Варвары Даниловны сожжено все хозяйство. Остались без крова и средств к существованию Мельничук и пять малолетних детей...»
ОГА СБУ, ф.16, оп.1, д.562

Костя написал мне ночью. "Саня, может фейк? Я не нахожу 10 дивизию. И не нахожу генерал-майора Павлова." Сели перебирать журналы боевых действий. Нашлась и дивизия - бывший 6 гвардейский кавалерийский корпус https://ru.wikipedia.../.../6-й_гва... и нашёлся генерал-майор Павлов (он на фото) https://ru.wikipedia....
Вот так воевали в 1946 году в Ровенской области."

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 27 August 2021 - 07:17 AM

#4310 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 09:35 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 27 August 2021 - 06:55 AM, said:

кто такой калви - с той стороны не знают, как и  браудер - вся информация черпается с одного источника - "политнавигатор", причем всеми оппонентами, что удивительно...

Мы все помним, что ты самый умный и в белом пальто. А не жмет ли это чудесное, восхитительное, просто божественное пальтишко подмышками? :rolleyes:

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 26 August 2021 - 08:33 PM, said:

А только Калви? Наказание так себе, условно, как "ладошкой по ж-пе". Пусть опротестовывают.

#4311 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 02:33 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 27 August 2021 - 09:35 AM, said:

Мы все помним, что ты самый умный и в белом пальто. А не жмет ли это чудесное, восхитительное, просто божественное пальтишко подмышками? :rolleyes:
А только Калви? Наказание так себе, условно, как "ладошкой по ж-пе". Пусть опротестовывают.

пальтишко висит в гардеробной, одевается по особым случаям и не жмет. "Пусть опротестовывают." - очень похоже "пусть доказывают".

что касается бизнеса - что ты о нем знаешь? вот я знаю о нашем все, практически все - силовики всяческих мастей и чиновники под крышей прокурора, маленькие крохи у бандитов. айтишники, перебежками, скрываются от этой махины - потому что работают онлайн и им по фиг, где жить - с той же белоруси, мигом в прошлом году свалили почти все руководители проектов. а так, развернуть бизнес невозможно - на определенном этапе сожрут - лично я, это понял еще 20 лет тому и на развилке, не полез. товарищи, которые влезли, потратили 20 лет системной работы и остались у разбитого корыта, хорошо хоть живы.. в украину, инвестировать нельзя, это коню понятно - можно вкладывать в короткие бумаги под гарантии государства и тут эта дама абсолютно права. я мог бы тома написать про наших горе-бизнесменов.

но, в рф, точно такая ситуация, если не хуже. то, что мафия одобрила и откуда долю кооператив "озеро" берет - там все ок. бизнесы всяческих чаек, якуниных, разозиных, патрушевых и пр. - давно уже сословны - чужие там не ходят, будь у тебя хоть 10 мва и прочих... после дела магницкого - никакой малый и средний бизнес к вам не полезет. после того, как у ходорковского отобрали нефть - тем более. вспомни, хотя кому я это говорю, как продавали 5 проц. роснефти и кто ее купил. не, только спекулянты в рубль под гарантии путена.  и эстонка, сказала абсолютную правду, кто же спорит...

#4312 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 01:56 PM

фильмец

https://www.youtube....h?v=j8x0sgGPInM

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 30 August 2021 - 01:57 PM

#4313 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 30 August 2021 - 04:03 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 August 2021 - 01:56 PM, said:

Бомба.... Сколько лет прошло, а фильм набрал чуть больше  трехсот тысяч.... Не будут кацапы его смотреть.... У них своя брехливая история... А эти кубанские козаки - выродки. Не прощу им Антрацит  и их зверства в зоне АТО

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#4314 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 31 August 2021 - 08:40 AM

старое фото навеяло. здесь мы с ныне покойным Олегом. владивосток, 83г. пили до утра, у препода политеха Иванова - в р-не Тихой бухты, утром бродили между скал и гротов...

Прикрепленные файлы

#4315 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 01 September 2021 - 06:04 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 August 2021 - 01:56 PM, said:

Прослушал в фоновом режиме. Не пронял.
Размещенное изображение

#4316 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 02 September 2021 - 12:37 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 01 September 2021 - 06:04 PM, said:

Прослушал в фоновом режиме. Не пронял.
а там и не ноддо шоб проняло.... Там просто факт навязывания руцкогого мира налицо

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 12 September 2021 - 04:04 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#4317 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 September 2021 - 04:04 PM

вспомним

Прикрепленные файлы

#4318 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 September 2021 - 06:13 PM

Міністр юстиції пропонує власникам ЗМІ пройти поліграф для перевірки, чи не виплачують вони зарплату в конвертах. Що ж, напевно варто. Але - для початку треба пропустити через поліграф народних депутатів і топ-чиновників. Думаю, поліграф зашкалить, коли виясняться суми доплат «слугам» у парламенті, на Банковій, в урядових структурах - по 20, 30, 50 тис доларів щомісячно, як стверджують обізнані (на жаль, не на камеру). Втім, міністр юстиції Уряду Зеленського, як і сам Зеленський, перевіряти чиновників на поліграфі не збираються. Нагадаю принагідно, я обіцяв, ідучи на вибори: перевірятиму поліграфом щоквартально топ-чиновників, починаючи з президента, тобто з себе - і запровадив би точно таку практику. Тоді відпала би потреба й ЗМІ перевіряти - бо вся країна зрозуміла би, що президентська команда працює прозоро, паралельно створює сприятливо-прозорі податкові умови для бізнесу, а значить - всі в країні мають працювати так само прозоро. Шкода, що Зеленський не захотів чи побоявся того зробити. А шанс і можливість - у нього були.

он зять моего очень давнего приятеля сереги рабчинского )))

#4319 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 11 September 2021 - 09:14 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 11 September 2021 - 06:13 PM, said:

он зять моего очень давнего приятеля сереги рабчинского )))
и как тебе это в жизни пригодилось?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#4320 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 September 2021 - 03:47 AM