Перейти к содержимому

- - - - -

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4987

#4161 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 18 May 2021 - 06:48 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 May 2021 - 04:36 PM, said:

"

После Второй Мировой войны, когда половина Европы лежала в развалинах, начал действовать американский план Маршалла. Экономика 17 европейских стран получила более 13 миллиардов долларов и была восстановлена в рекордные сроки. Это были огромные страны по европейским меркам — Великобритания, Франция, Италия, Германия, Швеция, Норвегия и пр.

По данным Всемирного банка, палестинцы получили в ЧЕТЫРЕ раза больше помощи, чем ВСЯ Европа по плану Маршалла. Арабы могли бы построить на эти деньги рай на своей земле, но они все просрали. Потратили на войну с Израилем и на поддержку своих шахидов. Разворовали. Состояние одного только Ясира Арафата достигало шести миллиардов долларов."
Украина не хуже такие суммы "освоит"...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#4162 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 May 2021 - 06:51 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 18 May 2021 - 06:48 PM, said:

Украина не хуже такие суммы "освоит"...

да только никто не предлагает, увы...

#4163 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

Отправлено 18 May 2021 - 08:24 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 May 2021 - 06:51 PM, said:

да только никто не предлагает, увы...
Советский Союз отвергает помощь плана Маршалла :
https://www.history....plan-assistance

4 июня 1947 года государственный секретарь Джордж К. Маршалл выступил с речью, в которой объявил, что Соединенные Штаты готовы предложить экономическую помощь истерзанным войной странам Европы, чтобы помочь в их восстановлении. План Маршалла, как эта программа стала известна, в конечном итоге предоставил европейским странам миллиарды долларов и помог предотвратить экономическую катастрофу во многих из них. Советская реакция на выступление Маршалла была каменным молчанием. Однако министр иностранных дел Молотов согласился на встречу 27 июня со своими британскими и французскими коллегами, чтобы обсудить реакцию Европы на американское предложение.

Молотов сразу же ясно дал понять, что Советский Союз возражает против плана Маршалла. Во-первых, это будет включать экономическую помощь Германии, а русские не могли мириться с такой помощью врагу, который так недавно опустошил Советский Союз. Во-вторых, Молотов непреклонно требовал, чтобы Советский Союз имел полный контроль и свободу действий над любыми средствами Плана Маршалла, которые Германия могла бы получить. Наконец, министр иностранных дел хотел точно знать, сколько денег Соединенные Штаты дадут каждой стране. Когда стало ясно, что французские и британские представители не разделяют его возражений, Молотов ушел с заседания 2 июля. В следующие недели Советский Союз оказал давление на своих восточноевропейских союзников, чтобы они отказались от любой помощи по плану Маршалла. Это давление было успешным, и ни один из советских государств вассалов не участвовал в плане Маршалла.
            Советская пресса утверждала, что американская программа была «планом вмешательства во внутренние дела других стран». Соединенные Штаты проигнорировали действия Советского Союза и в 1948 году официально утвердили план Маршалла и начали предоставлять средства другим европейским странам.
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#4164 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Год выпуска: 1981

Отправлено 20 May 2021 - 12:19 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 18 May 2021 - 08:24 PM, said:

Советский Союз отвергает помощь плана Маршалла :
https://www.history....plan-assistance

4 июня 1947 года государственный секретарь Джордж К. Маршалл выступил с речью, в которой объявил, что Соединенные Штаты готовы предложить экономическую помощь истерзанным войной странам Европы, чтобы помочь в их восстановлении. План Маршалла, как эта программа стала известна, в конечном итоге предоставил европейским странам миллиарды долларов и помог предотвратить экономическую катастрофу во многих из них. Советская реакция на выступление Маршалла была каменным молчанием. Однако министр иностранных дел Молотов согласился на встречу 27 июня со своими британскими и французскими коллегами, чтобы обсудить реакцию Европы на американское предложение.

Молотов сразу же ясно дал понять, что Советский Союз возражает против плана Маршалла. Во-первых, это будет включать экономическую помощь Германии, а русские не могли мириться с такой помощью врагу, который так недавно опустошил Советский Союз. Во-вторых, Молотов непреклонно требовал, чтобы Советский Союз имел полный контроль и свободу действий над любыми средствами Плана Маршалла, которые Германия могла бы получить. Наконец, министр иностранных дел хотел точно знать, сколько денег Соединенные Штаты дадут каждой стране. Когда стало ясно, что французские и британские представители не разделяют его возражений, Молотов ушел с заседания 2 июля. В следующие недели Советский Союз оказал давление на своих восточноевропейских союзников, чтобы они отказались от любой помощи по плану Маршалла. Это давление было успешным, и ни один из советских государств вассалов не участвовал в плане Маршалла.
Советская пресса утверждала, что американская программа была «планом вмешательства во внутренние дела других стран». Соединенные Штаты проигнорировали действия Советского Союза и в 1948 году официально утвердили план Маршалла и начали предоставлять средства другим европейским странам.

Не могу сказать, что мне это нравится, но информация для меня интересная. Могу ли я утверждать, что как раз после этого плана доллар стал мировой валютой?

#4165 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 01:23 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 20 May 2021 - 12:19 PM, said:

Не могу сказать, что мне это нравится, но информация для меня интересная. Могу ли я утверждать, что как раз после этого плана доллар стал мировой валютой?

Нет,  это утверждение ложно:

https://www.investop...inting in 1914.

В 1944 году делегаты из 44 союзных стран встретились в Бреттон-Вуде, штат Нью-Гэмпшир, чтобы разработать систему управления иностранной валютой, которая не поставила бы ни одну страну в невыгодное положение. Было решено, что мировые валюты не могут быть привязаны к золоту, но они могут быть привязаны к доллару США, который связан с золотом.

Соглашение, которое стало известно как Бреттон-Вудское соглашение, установило, что центральные банки будут поддерживать фиксированные обменные курсы между своими валютами и долларом. В свою очередь, Соединенные Штаты будут обменивать доллары США на золото по запросу. Страны имели некоторую степень контроля над валютами в ситуациях, когда стоимость их валют становилась слишком слабой или слишком высокой по отношению к доллару. Они могли покупать или продавать свою валюту, чтобы регулировать денежную массу.

В результате Бреттон-Вудского соглашения доллар США был официально признан мировой резервной валютой и обеспечен крупнейшими в мире золотыми резервами. Вместо золотых резервов другие страны накапливали резервы в долларах США. Нуждаясь в месте для хранения своих долларов, страны начали покупать ценные бумаги Казначейства США, которые они считали надежным хранилищем денег.

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 20 May 2021 - 01:25 PM

#4166 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 02:27 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 20 May 2021 - 01:23 PM, said:

Нет,  это утверждение ложно:

https://www.investop...inting in 1914.

В 1944 году делегаты из 44 союзных стран встретились в Бреттон-Вуде, штат Нью-Гэмпшир, чтобы разработать систему управления иностранной валютой, которая не поставила бы ни одну страну в невыгодное положение. Было решено, что мировые валюты не могут быть привязаны к золоту, но они могут быть привязаны к доллару США, который связан с золотом.

Соглашение, которое стало известно как Бреттон-Вудское соглашение, установило, что центральные банки будут поддерживать фиксированные обменные курсы между своими валютами и долларом. В свою очередь, Соединенные Штаты будут обменивать доллары США на золото по запросу. Страны имели некоторую степень контроля над валютами в ситуациях, когда стоимость их валют становилась слишком слабой или слишком высокой по отношению к доллару. Они могли покупать или продавать свою валюту, чтобы регулировать денежную массу.

В результате Бреттон-Вудского соглашения доллар США был официально признан мировой резервной валютой и обеспечен крупнейшими в мире золотыми резервами. Вместо золотых резервов другие страны накапливали резервы в долларах США. Нуждаясь в месте для хранения своих долларов, страны начали покупать ценные бумаги Казначейства США, которые они считали надежным хранилищем денег.

Интересно, если сейчас купить золото в слитках одной и той же пробы и веса  в долларах и рублях, будет разница?

#4167 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 02:46 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 20 May 2021 - 02:27 PM, said:

Интересно, если сейчас купить золото в слитках одной и той же пробы и веса  в долларах и рублях, будет разница?
Сейчас доллар золотом не обеспечен. Уже лет 50 как.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#4168 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений

Отправлено 20 May 2021 - 04:12 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 20 May 2021 - 02:27 PM, said:

сейчас действуют Ямайские соглашения,они   пришли на смену Бреттон-Вудской системе.
Основаны на специальных правах заимствования
и свободно плавающем курсе валют. Отменили привязку валют к золоту. .
1 gram gold    RUB 4,433.33   USD 60.15

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 20 May 2021 - 04:26 PM

#4169 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 10:14 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 20 May 2021 - 02:46 PM, said:

Сейчас доллар золотом не обеспечен. Уже лет 50 как.

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 20 May 2021 - 04:12 PM, said:

сейчас действуют Ямайские соглашения,они   пришли на смену Бреттон-Вудской системе.
Основаны на специальных правах заимствования
и свободно плавающем курсе валют. Отменили привязку валют к золоту. .
1 gram gold RUB 4,433.33   USD 60.15
Спасибо, друзья. Можно я вас так буду называть? Для меня все умные  -друзья. За Россию и Украину я давно знаю, что золото уже не ценится,  я могу свое золото только в ломбард сдать по самым низким ценам, т.е именно рубль и гривна давно отвязаны от золота для простого  человека,   я  не могу купить или продать золото по курсу нацбанка . Ямайские соглашения - ну если будет время, прочту, но Борис в Америке можно золото сдать тоже только в ломбард? Я могу где-то  сдать свой грамм за 60 долларов?

#4170 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 10:48 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 26 May 2021 - 10:14 AM, said:

Я могу где-то  сдать свой грамм за 60 долларов?
Банковское золото это золото.
А ювелироное золото это бодяга где золота максимум 60%
Размещенное изображение

#4171 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 10:52 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 26 May 2021 - 10:48 AM, said:

Банковское золото это золото.
А ювелироное золото это бодяга где золота максимум 60%
Хорошо, а если у меня будет банковское золото? На золоте ведь стоит проба. Почему при покупке золота я плачу одну цену, а при сдаче другую? Работа пусть будет вычтена и камни тоже все равно на порядок ниже, даже если это золото советских времен, а не сегодняшняя бодяга из всех привезенных стран.

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 26 May 2021 - 10:58 AM

#4172 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 11:00 AM

Андрей, Вы хотите сказать, что я могу сегодня купить слиток золота по одной цене, а завтра сдать его по той же? Да, в Украине.

#4173 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 11:48 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 26 May 2021 - 11:00 AM, said:

Андрей, Вы хотите сказать, что я могу сегодня купить слиток золота по одной цене, а завтра сдать его по той же? Да, в Украине.
Банковского да, по рыночной цене купить и продать. Как скажем и доллары или евро.
https://www.pravex.c...kivskih-metalah
Размещенное изображение

#4174 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 11:52 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 26 May 2021 - 11:48 AM, said:

Банковского да, по рыночной цене купить и продать. Как скажем и доллары или евро.

никто еще не придумал систему сохранения накоплений - и не придумают. золото, как раздули, так и сдуют завтра - ключевое слово "рыночной". посмотри на скачки крипты. все финансы - это игра. баксы печатают и инфляция размазывается по всему шарику. живите сегодня )))

#4175 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 05:16 PM

"будем строить путь железный" - строить будем по лекалам беломорканала...

"Первая партия заключенных отправится работать на предприятиях Байкало-Амурской магистрали (БАМ) уже в июне в рамках новой программы Федеральной службы исполнения наказаний по привлечению осужденных к принудительным работам. О том, что их начали трудоустраивать подрядчики РЖД, «Коммерсанту» рассказали источники."

#4176 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 11:33 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 26 May 2021 - 11:48 AM, said:

Спасибо, воспользуюсь.

#4177 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 12:21 PM

любопытный текст, многое поясняющий...

"

Прочитал то ли у Франца Петерса, то ли у Петра Демьяновича Успенского в книжке о Гурджиеве. Накануне первой мировой автор с ним беседовал, и очень удивлялся, что все как с цепи сорвались, от кайзера до последнего виллана, а вроде ещё вчера вменяемые были.

Это, говорит ему Георгий Иванович, как раз дело понятное. Что есть человек? Существо, себя не сознающее, поэтому не он ДЕЛАЕТ, а с ним СЛУЧАЕТСЯ. Именно потому, что он НЕ СОЗНАЁТ.

Вот, говорит, где-то в далёком космосе подошли слишком близко одна к другой неведомые нам планеты, — может быть, на пару секунд. А у нас на Земле возникло дикое напряжение в астральных телах, оттого всех и переклинило.

Оттого повально колбасятся-плющатся-грызутся, по разным полюсам и сворам сколачиваются, чтобы потом учинить всенародное побоище. И всем кажется, что они дерутся за возвышенные идеи и благородные цели, а это всё на самом деле задним числом подвёрстывается под то, что их торкнуло из-за планет. Никакой Николаша или Вильгельм здесь не рулят, их тоже колбасит и плющит.

Ты, говорит, как мало-мальски причастный метафизике, всё-таки умеешь посмотреть со стороны на свою и чужую человеческую форму, вот тебе и удивительно, что кругом такое безобразие и истечение подлых чувств. На самом же деле ничего удивительного нет, случилось и случилось, и дальше будет случаться всякая срань, потому что случается лишь то, что должно. Это, говорит, если бы ты был причастен метафизике не мало-мальски, а так, как я, то очень хорошо бы понимал.

Что-то в этом роде сказал. Я уже не помню точно, могу и переврать слегка, но смысл такой.

Это я вообще к чему? К тому, что лет семь так точно не оставляет ощущение, что откуда-то к нам опасно приблизилась та самая сволочная планета (возможно, Нибиру), или комета какая-нибудь вокруг летает, зараза, круги наматывает. Потому что реально астральные тела у нас так раскиречило, что даже смешно было бы, если бы не было так печально."

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 27 May 2021 - 12:22 PM

#4178 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 07:37 AM

видимо нормальный я был начальник - пацаны с прошлой работы приходили )

Прикрепленные файлы

#4179 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:02 AM

Мысли вслух про Зою и Шагала, ну и про историю. Сестра была буквально неделю назад в Питере и в пику Вене, где я была недавно и восхищалась историей и музеями,  мне выставила фото музеев Питера. Я обалдела, Исаакиевский собор  на порядок богаче всех соборов Вены, там все иконы из янтаря, да почти весь собор, а сколько золота...Все в сохранности, не разграблено, а у нас в Украине, все дорогие памятники Ленину уже где-то на аукционах скорее всего. Нельзя историю переписывать, историю надо хранить и если кто-то чем-то недоволен, то только говорить об этом, а не уничтожать . В Украине кроме вышиванок пока не создали ничего, а апломба выше крыши. Я конечно за Украину, я здесь живу и хочу хвастаться ( слово гордиться пока вообще не в мыслях) а не огорчаться.

#4180 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 29 May 2021 - 11:38 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 29 May 2021 - 11:02 AM, said:

Исаакиевский собор  на порядок богаче всех соборов Вены, там все иконы из янтаря, да почти весь собор, а сколько золота...

В Украине кроме вышиванок пока не создали ничего, а апломба выше крыши.
Хонка Януковича покруче будет.
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых