Перейти к содержимому

- - - - -

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4987

#4081 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 08:16 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 13 April 2021 - 06:54 AM, said:

А у нас вчера был праздник!
Размещенное изображение
Хорошая фотография.

праздник, это хорошо - а фото где?

#4082 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 10:25 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 April 2021 - 08:16 AM, said:

праздник, это хорошо - а фото где?
А эта тебя не устраивает?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#4083 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 02:17 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 13 April 2021 - 10:25 AM, said:

А эта тебя не устраивает?

я туплю, но в твоем посте, фото не увидел...

#4084 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 03:00 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 April 2021 - 02:17 PM, said:

я туплю, но в твоем посте, фото не увидел...
Размещенное изображение
Так видно?

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 13 April 2021 - 03:01 PM

#4085 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 03:51 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 13 April 2021 - 06:54 AM, said:

А у нас вчера был праздник!
Путин повысил зарплату космонавтам в 1.5 раза.
Вопрос из зала. Это что, чтобы качественней народ били?
Размещенное изображение

#4086 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 04:32 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 13 April 2021 - 03:51 PM, said:

Путин повысил зарплату космонавтам в 1.5 раза.
Вопрос из зала. Это что, чтобы качественней народ били?
Ну да. Чтобы следов не оставалось.

#4087 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 05:24 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 13 April 2021 - 03:00 PM, said:

Размещенное изображение
Так видно?

так видно. праздник, это хорошо, жаль с тех пор, так на королевских ракетах (союз) так и летают, с мелкими изменениями да покрасили еще в другой цвет, а так да - воспоминания. путен, правда первый полет приватизировал, равно как и победу в войне - ну то такэ, вам надо...

#4088 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 13 April 2021 - 08:18 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 April 2021 - 05:24 PM, said:

так видно. праздник, это хорошо, жаль с тех пор, так на королевских ракетах (союз) так и летают, с мелкими изменениями да покрасили еще в другой цвет, а так да - воспоминания. путен, правда первый полет приватизировал, равно как и победу в войне - ну то такэ, вам надо...
Рассмешил!
Понимаешь ли,  кто-то "поехали", а кто-то "приехали"
Размещенное изображение
Советское для вас не существует. Вы сами все декоммунизировали, от "совка" отказались. Чего обижаться то :D

#4089 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 07:47 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 13 April 2021 - 08:18 PM, said:

Рассмешил!Понимаешь ли,  кто-то "поехали", а кто-то "приехали"Размещенное изображениеСоветское для вас не существует. Вы сами все декоммунизировали, от "совка" отказались. Чего обижаться то :D
кабы гагарин был жив, сидел бы сейчвс в думе с терешковой и подписывал закон про обнуление - да, еще бы был в комиссии, по выбору цвета, в который покрасят ракету, практически на которой он летал...в тему - "Когда конструктора Роскосмоса недавно спросили про многоразовую ракету, то он сказал - "... ну, сделали бы легко, не уверены в экономической окупаемости". Корреспондент не спросил, конечно, а что такое - в чем именно Роскосмос не укладывается в Формулу Маска для Фалкон-9?[Формула Маска для Фалкон-9 - многоразовая ступень поднимает 60% веса от одноразовой, зато повторные запуски стоят <10% от цены новой. Поэтому, если одноразовая ценой 1 поднимает вес 1, то многоразовая за цену 1.1 (1 + 0.1) поднимает 1.2 (0.6+0.6). А 3 запуска - цена 1.2 (1+0.1*2) - вес 1.8 (0.6*3), а за 11 запусков за цену 2 (1+0.1*10) на орбиту попадет 6.6 (0.6*11). Выигрыш начинается сразу, с 2х! И становится выигрышем в 3 раза за 11.]* * * *Ну хорошо, не укладываются почему-то и не укладываются. Эти вычисления для Фалкона-9, который не проектировался, как многоразовая ракета. У настоящей многоразовой ракеты, где вторая ступень садится, где обслуживание меньше 0.01 от цены новой - там всё на следующем витке.Не делайте Фалкон-9. Делайте настоящую многоразовую! Порадуйте Юрия Алексеевича хотя бы замахом космическим, а не жлобским перекрашиванием старого в другой цвет.."

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 14 April 2021 - 07:48 AM

#4090 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 10:14 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14 April 2021 - 07:47 AM, said:

кабы гагарин был жив, сидел бы сейчвс в думе с терешковой и подписывал закон про обнуление - да, еще бы был в комиссии, по выбору цвета, в который покрасят ракету, практически на которой он летал...в тему - "Когда конструктора Роскосмоса недавно спросили про многоразовую ракету, то он сказал - "... ну, сделали бы легко, не уверены в экономической окупаемости". Корреспондент не спросил, конечно, а что такое - в чем именно Роскосмос не укладывается в Формулу Маска для Фалкон-9?[Формула Маска для Фалкон-9 - многоразовая ступень поднимает 60% веса от одноразовой, зато повторные запуски стоят <10% от цены новой. Поэтому, если одноразовая ценой 1 поднимает вес 1, то многоразовая за цену 1.1 (1 + 0.1) поднимает 1.2 (0.6+0.6). А 3 запуска - цена 1.2 (1+0.1*2) - вес 1.8 (0.6*3), а за 11 запусков за цену 2 (1+0.1*10) на орбиту попадет 6.6 (0.6*11). Выигрыш начинается сразу, с 2х! И становится выигрышем в 3 раза за 11.]* * * *Ну хорошо, не укладываются почему-то и не укладываются. Эти вычисления для Фалкона-9, который не проектировался, как многоразовая ракета. У настоящей многоразовой ракеты, где вторая ступень садится, где обслуживание меньше 0.01 от цены новой - там всё на следующем витке.Не делайте Фалкон-9. Делайте настоящую многоразовую! Порадуйте Юрия Алексеевича хотя бы замахом космическим, а не жлобским перекрашиванием старого в другой цвет.."
Если бы да кабы.. Хоть что-то делаем и есть что перекрашивать. А чем гордитесь вы? Про самые большие трезубы из сала, кизяка, арбузов и патриотов можно не упоминать))
PS.
А вот и ваш вклад в развитие космонавтики, по цене 170$ за тонну.
Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Дегтярь (Глушко) Зоя: 14 April 2021 - 10:22 AM

#4091 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 April 2021 - 01:19 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 14 April 2021 - 10:14 AM, said:

Если бы да кабы.. Хоть что-то делаем и есть что перекрашивать. А чем гордитесь вы? Про самые большие трезубы из сала, кизяка, арбузов и патриотов можно не упоминать))
PS.
А вот и ваш вклад в развитие космонавтики, по цене 170$ за тонну.
Размещенное изображение

не, за такой бюджет перекрашивать изделия ссср - безусловно, высокое достижение....

#4092 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 April 2021 - 12:21 PM

путен, гадит везде где только можно - казалось, чехия, вполне лояльная к рф страна, земан - тот ваще чуть ли не агент, а все равно, на всякий случай. почему то никого, это не удивляет...

"Российские чиновники обещают пропорциональный ответ на высылку 18 дипломатов из Праги в связи с обвинениями в организации российскими агентами взрыва на складах боеприпасов в комплексе Врбетице в 2014 году."

#4093 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 08:09 AM

в тему - оно того стоило? зато "золотое кольцо" заиграет новыми красками - на хер нам венский "Захер", коли есть тульские пряники )

"Скандал с возможной причастностью предполагаемых сотрудников ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова к взрывам на военных складах в Чехии грозит Москве серьезными последствиями. Министры иностранных дел стран ЕС обсудят эту тему на ближайшей встрече.

Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес уже предложил взять «таймаут» по любым визитам россиян в Европу. «До вторжения в Крым эти люди [россияне] надменно требовали безвизового режима с ЕС. Надо просто заморозить все визы, кроме экстренных случаев в семье. На кону безопасность Европы. Хватит», — написал он в своем аккаунте в Twitter."

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 19 April 2021 - 08:12 AM

#4094 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 09:53 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 April 2021 - 08:09 AM, said:

в тему - оно того стоило? зато "золотое кольцо" заиграет новыми красками - на хер нам венский "Захер", коли есть тульские пряники )

"Скандал с возможной причастностью предполагаемых сотрудников ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова к взрывам на военных складах в Чехии грозит Москве серьезными последствиями. Министры иностранных дел стран ЕС обсудят эту тему на ближайшей встрече.

Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес уже предложил взять «таймаут» по любым визитам россиян в Европу. «До вторжения в Крым эти люди [россияне] надменно требовали безвизового режима с ЕС. Надо просто заморозить все визы, кроме экстренных случаев в семье. На кону безопасность Европы. Хватит», — написал он в своем аккаунте в Twitter."
Дался тебе этот Захер :D , ну невкусный он!! Не хочешь пряник, возьми торт Вацлавский или любой другой добрынинского завода. В лавке Братьев Караваевых очень вкусные тортики. Я уже не говорю о всяких Ренарди или о селезневских тортах. Воистину, "морковка" что ли?
Петрова и Баширова мне искренне жаль, во мужики попали))
Еще президентов Эстонии слушать, бред.

#4095 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 19 April 2021 - 12:08 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 19 April 2021 - 09:53 AM, said:

Дался тебе этот Захер :D , ну невкусный он!! Не хочешь пряник, возьми торт Вацлавский или любой другой добрынинского завода. В лавке Братьев Караваевых очень вкусные тортики. Я уже не говорю о всяких Ренарди или о селезневских тортах. Воистину, "морковка" что ли?
жуть

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#4096 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 12:26 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 19 April 2021 - 09:53 AM, said:

Да по барабану - я к сладким делам ровно дышу. Просто Захер - бренд признанный, будучи в Вене, несколько раз был кормленный насильно этой снедью. как по мне, в ужгороде, изделия от Штефаньо, ничуть не хуже, а фирменный ужгородский торт, да под коньячок, прекрасно заходит. Захер, я употребил в качестве метафоры и рифмы заодно " на хер мне ваш Захер" - по моему ничего получилось. петрова и баширова - мне не жаль - душегубы, окромя скрыпалей и чехов, наверняка много народу загубили - а ведь у убиенных - семьи, родные. мне твоя "искреннея жалость", не совсем понятна...

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 19 April 2021 - 12:28 PM

#4097 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 04:18 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 April 2021 - 12:26 PM, said:

петрова и баширова - мне не жаль - душегубы, окромя скрыпалей и чехов, наверняка много народу загубили - а ведь у убиенных - семьи, родные. мне твоя "искреннея жалость", не совсем понятна...
Ты серьезно веришь в этот бред? :ph34r:

#4098 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 05:30 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 19 April 2021 - 04:18 PM, said:

верю. а ты веришь в "рязанский сахар" ?

#4099 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 05:55 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 19 April 2021 - 04:18 PM, said:

Это не бред. Чехам есть что терять. Сколько у вас Шкод местной сборки катается? А тут скорее всего все закроется, как Рошен в Липецке.
И еще много чего. Так что у них 100% железобетоные аргументы.
Размещенное изображение

#4100 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

• Обучение: Дневное

Отправлено 19 April 2021 - 06:08 PM

Небольшой роботизированный вертолет Ingenuity вошел в историю освоения космоса в понедельник, когда он оторвался от поверхности Марса и парил в тонком воздухе красной планеты. Это была первая машина с Земли, которая когда-либо летела, как самолет или вертолет, в другой мир.

https://www.nytimes....a74c30b4cfcddbb
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых