Перейти к содержимому

- - - - -

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4987

#3521 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 20 May 2020 - 04:18 PM

не хочу... не верю... ни одному русскому источнику

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#3522 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 20 May 2020 - 04:19 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20 May 2020 - 03:28 PM, said:

бляяя
А сама почитать... ну хоть художку, основанную на подленных событиях
Шкляра, например

это просто культурное фиаско получилось
а национальные бестселлеры - это на "любителя"....

(фотка моя)...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sklyar.jpg   212.05К   0 Количество загрузок:

безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#3523 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 20 May 2020 - 04:26 PM

• В феврале 2011 высказался за отделение Крыма и Донбасса от Украины назвав свою позицию «философией отчаяния»:

Крым никогда исторически не был украинской территорией, и если нация больна и не может переварить, освоить эту территорию, то от неё лучше избавиться. Это все равно, когда у человека гангрена ноги, и чтобы все тело не заболело, — её просто отрезают. Когда-то к маленькой Литве хотели присоединить Калининградскую область. Представьте себе Литву и огромную область. Литовцы отказались, они костями готовы были лечь, чтобы им не увеличивали территорию. Они знали, что это угроза их литовскости. Поэтому не нужно жить мечтами «от Сяна до Дона». Если эти «неукраинские» регионы отсоединятся, то Россия уже никогда не будет представлять серьезной угрозы для Украины.

Валя, это Шкляр и этим он мне уже нравится. А ты с этим его изречением не согласна?

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 20 May 2020 - 04:27 PM

#3524 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 04:28 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 20 May 2020 - 04:19 PM, said:

(фотка моя)...
Такое я бы точно не купила...

#3525 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 04:35 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 20 May 2020 - 04:19 PM, said:

(фотка моя)...
"Черный ворон" почитай...

#3526 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 04:37 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 20 May 2020 - 04:28 PM, said:

Такое я бы точно не купила...
такое я читала ( подруга угостила)... книга зачитана...
правда глаза режет

#3527 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 04:38 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20 May 2020 - 04:35 PM, said:

"Черный ворон" почитай...
неее, точно не буду...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#3528 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 04:40 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 20 May 2020 - 04:26 PM, said:

• В феврале 2011 высказался за отделение Крыма и Донбасса от Украины назвав свою позицию «философией отчаяния»:

Крым никогда исторически не был украинской территорией, и если нация больна и не может переварить, освоить эту территорию, то от неё лучше избавиться. Это все равно, когда у человека гангрена ноги, и чтобы все тело не заболело, — её просто отрезают. Когда-то к маленькой Литве хотели присоединить Калининградскую область. Представьте себе Литву и огромную область. Литовцы отказались, они костями готовы были лечь, чтобы им не увеличивали территорию. Они знали, что это угроза их литовскости. Поэтому не нужно жить мечтами «от Сяна до Дона». Если эти «неукраинские» регионы отсоединятся, то Россия уже никогда не будет представлять серьезной угрозы для Украины.

Валя, это Шкляр и этим он мне уже нравится. А ты с этим его изречением не согласна?
не согласна...  я не хочу, чтобы к рашке перешла Одесса, Днепр, Бердянск, Мариуполь, Харьков...

#3529 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 20 May 2020 - 05:14 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20 May 2020 - 04:18 PM, said:

не хочу... не верю... ни одному русскому источнику
Я тебя понимаю. Другая цивилизация не всем заходит, только избранному, глубинному, скрепоносивому народу под силу жить в состоянии постоянной брехни.
ложь - это правда, черное - это белое
Как там у Оуэрелла:
ВОЙНА — ЭТО МИР
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ — СИЛА
Это называется Двоемыслие, означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений.
В упоратых совков двоемыслие уже в генах. Пример: Выберем Зеленского, он снизит налоги и повысит пенсии, зарплаты.
А у Зои: В Украине существует нацизм, но русские воюют на чужой территории. В Украине нацизм, а еврея избирают президентом.
Получается, как по Оуэроллу нацизм - это сионизм.

PS. Ложь - это правда.
"Если партия может запустить руку в прошлое и сказать о том или ином событии, что его никогда не было, — это пострашнее, чем пытка или смерть. Если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится правдой.
Джордж Оруэлл"

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 20 May 2020 - 07:41 PM

#3530 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 20 May 2020 - 06:43 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 19 May 2020 - 04:10 PM, said:

...Хорошее мероприятие или учреждение лагерем не назовут.
"Воспоминания о давнем.
Из лагеря мы ушли в побег втроём, я , Малхаз Семеидзе и Юрик Карлин. Утром мы, сказавшись больными, не вышли на построение из жилой зоны. Остались лежать на нарах. Шмотки , необходимые в дороге, и запас хлеба с вечера были уложены в дорожный мешок. Мы были готовы к побегу. Оставалось только гадать ,заметят наше отсутствие за завтраком или нет. Не заметили. Уйти за бараки было делом простым и вот мы у забора. Помогая друг другу , перебираемся на внешнюю сторону и бегом в лес. Свобода ! 4 километра пробегаем за час и выходим к железной дороге. Дальше проще, садимся в подошедшую электричку и поехали. Что бы не попасть на ментов и контролёров, каждые две-три остановки выходим из поезда и в пристанционных кустах ждём следующего. К 9 часам вечера этого же дня мы на Ленинградском вокзале и бегом , через площадь, к трамваю. У Юрки в Сокольниках хата и мы стремимся туда. Там нас и повязали. Потом была доставка обратно в лагерь, разбор полётов и всё прочее, связанное с нашим побегом. Было нам в ту пору по 12 лет, шёл 1955 год, а лагерь был Пионерский. Мои приятели остались в лагере, а меня родители забрали домой и больше в Пионерские лагеря меня не отправляли. Каждое следующее лето я проводил у бабушки , там была СВОБОДА. С тех детских лет я слово ЛАГЕРЬ терпеть не могу. Лагерь он и есть Лагерь, как бы он не назывался, хоть Понерский, хоть исправительный, а хоть бы и Социалистический."
Leonid Bogatyrev

#3531 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 20 May 2020 - 11:14 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 20 May 2020 - 06:43 PM, said:

"Воспоминания о давнем.
Из лагеря мы ушли в побег втроём, я , Малхаз Семеидзе и Юрик Карлин. Утром мы, сказавшись больными, не вышли на построение из жилой зоны. Остались лежать на нарах. Шмотки , необходимые в дороге, и запас хлеба с вечера были уложены в дорожный мешок. Мы были готовы к побегу. Оставалось только гадать ,заметят наше отсутствие за завтраком или нет. Не заметили. Уйти за бараки было делом простым и вот мы у забора. Помогая друг другу , перебираемся на внешнюю сторону и бегом в лес. Свобода ! 4 километра пробегаем за час и выходим к железной дороге. Дальше проще, садимся в подошедшую электричку и поехали. Что бы не попасть на ментов и контролёров, каждые две-три остановки выходим из поезда и в пристанционных кустах ждём следующего. К 9 часам вечера этого же дня мы на Ленинградском вокзале и бегом , через площадь, к трамваю. У Юрки в Сокольниках хата и мы стремимся туда. Там нас и повязали. Потом была доставка обратно в лагерь, разбор полётов и всё прочее, связанное с нашим побегом. Было нам в ту пору по 12 лет, шёл 1955 год, а лагерь был Пионерский. Мои приятели остались в лагере, а меня родители забрали домой и больше в Пионерские лагеря меня не отправляли. Каждое следующее лето я проводил у бабушки , там была СВОБОДА. С тех детских лет я слово ЛАГЕРЬ терпеть не могу. Лагерь он и есть Лагерь, как бы он не назывался, хоть Понерский, хоть исправительный, а хоть бы и Социалистический."
Leonid Bogatyrev
в пионерском лагере нар нет
бараков тоже...

это так... для скорейшего просветления...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#3532 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 05:06 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 20 May 2020 - 11:14 PM, said:

в пионерском лагере нар нет
бараков тоже...

это так... для скорейшего просветления...

каждому свое. лично я, по настоящему, ни разу в лагере не был - сия романтика, мне не совсем понятна. бабушкины три сестры, жили на черном море, были на выбор три больших и полупустых дома - у меня всегда, даже своя комната была. но, с лагерем, я периодически сталкивался - баба Клава, будучи на пенсии, работала бухгалтером, в пионерлагере Чайка, который на Хортице. я, один раз там ночевал, а так, проводил дни, играя в футбол и купаясь с пионэрами. не все нравилось. все эти песни и линейки, к примеру - я, будучи "блатным", само собой не посещал, но, наблюдая со стороны, особого восторга не испытывал. давно все было, сложно объективно оценивать. скорее всего, лагеря были разные - кому везло, кому нет. жена была в Артеке, вроде как интересно было - но, это были уже предпоследние годы школы. ваще я лагеря не люблю, любые и армию, в которой, спасибо военке, не был - все это, насилие над людьми, в той или иной форме (особенно умиляет процесс совместной дефекации под звуки горна). по иронии судьбы, сейчас живу на территории, в окружении бывших пионерлагерей и , буквально напротив, еще одна Чайка, наискосок "Юный локомотивец" и много других. эти территории, волею судеб, попали в природоохранный фонд, государственного масштаба, а посему, до сих пор не прихвачены застройщиками, кроме нескольких, при участии бывшего мэра. зато зайцы, фазаны и пр. живность, присутствуют в большом количестве, особенно сейчас - за забором, поселилась пара фазанов  - воюют с сороками за территорию, орут необычайно.

собственно, вот он, центральный вход в Чайку

- Ты пионеркой была?
- Была.
- А форма осталась?
- Осталась...
- Нуууу... будь готова!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 21 May 2020 - 05:18 AM

#3533 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 09:43 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 May 2020 - 05:06 AM, said:

каждому свое. лично я, по настоящему, ни разу в лагере не был - сия романтика, мне не совсем понятна. бабушкины три сестры, жили на черном море, были на выбор три больших и полупустых дома - у меня всегда, даже своя комната была. но, с лагерем, я периодически сталкивался - баба Клава, будучи на пенсии, работала бухгалтером, в пионерлагере Чайка, который на Хортице. я, один раз там ночевал, а так, проводил дни, играя в футбол и купаясь с пионэрами. не все нравилось. все эти песни и линейки, к примеру - я, будучи "блатным", само собой не посещал, но, наблюдая со стороны, особого восторга не испытывал. давно все было, сложно объективно оценивать. скорее всего, лагеря были разные - кому везло, кому нет. жена была в Артеке, вроде как интересно было - но, это были уже предпоследние годы школы. ваще я лагеря не люблю, любые и армию, в которой, спасибо военке, не был - все это, насилие над людьми, в той или иной форме (особенно умиляет процесс совместной дефекации под звуки горна). по иронии судьбы, сейчас живу на территории, в окружении бывших пионерлагерей и , буквально напротив, еще одна Чайка, наискосок "Юный локомотивец" и много других. эти территории, волею судеб, попали в природоохранный фонд, государственного масштаба, а посему, до сих пор не прихвачены застройщиками, кроме нескольких, при участии бывшего мэра. зато зайцы, фазаны и пр. живность, присутствуют в большом количестве, особенно сейчас - за забором, поселилась пара фазанов  - воюют с сороками за территорию, орут необычайно.

собственно, вот он, центральный вход в Чайку

- Ты пионеркой была?
- Была.
- А форма осталась?
- Осталась...
- Нуууу... будь готова!
Ну не верю ни одному слову. Блатные, да были в лагере, но все становились председателями совета дружины, это почетное звание вроде и выборное, но как правило из таких блатных, как ты. Просто тебя бы никто не принял в команду поиграть в футбол, а если бы и приняли, то отношение к тебе было бы ....... даже хуже. А вот завоевать уважение товарищей, это да... Да что говорить...

#3534 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 10:10 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 May 2020 - 05:06 AM, said:

(особенно умиляет процесс совместной дефекации под звуки горна)......
что за дефекация под звуки горна?

каждое лето я минимум два месяца проводил в пионерском лагере
бывало что и три, если получалось
территория лагеря 96 гектаров, находится на Каролино-Бугазе на берегу моря
пионерский лагерь - это не только линейки и звуки горна
кстати дудеть в него и лупить палочками в барабан можно было без проблем
именно из тех мест и времен у меня появились друзья на всю жизнь
сейчас я понимаю сколько хорошего нам пытались вложить в головы наши вожатые
там мы выходили на шестивесельных ялах в море
и гребли и под парусом
учились жить без мам и пап в коллективе

было очень интересно и здорово...
до сих пор езжу на море только в те места...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#3535 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 11:51 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 21 May 2020 - 09:43 AM, said:

Ну не верю ни одному слову. Блатные, да были в лагере, но все становились председателями совета дружины, это почетное звание вроде и выборное, но как правило из таких блатных, как ты. Просто тебя бы никто не принял в команду поиграть в футбол, а если бы и приняли, то отношение к тебе было бы ....... даже хуже. А вот завоевать уважение товарищей, это да... Да что говорить...

блин, ну нету сил уже - для продвинутых, повторяю, баба Клава, работала бухгалтером и я считался там "блатным", потому, что проводил со всеми время, питался в столовой - а вечером, родители забирали домой - что , блин, неясно??? оправдываться более не намерен. лагерей было великое множество, все были разные - кто на шлюпке ходил, кто в белой рубашке, под солнцем, песни орал. начинаю понимать силу пословицы "простота - хуже воровства" или имею дело с тонким  троллем или ...

#3536 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 01:19 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 21 May 2020 - 10:10 AM, said:

учились жить без мам и пап в коллективе

а зачем?
а те, кто не были в лагерях? изгои? совсем не умеют жить в коллективе?

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 21 May 2020 - 01:19 PM

#3537 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 01:26 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 21 May 2020 - 01:19 PM, said:

а зачем?
а те, кто не были в лагерях? изгои? совсем не умеют жить в коллективе?
почему изгои и совсем не умеют жить в коллективе
мои родители все время были на работе, мне гораздо интереснее было в пионерском лагере летом, чем по району шататься днями напролет...

я вот заметил что обычный рассказ про пионерский лагерь что там хорошо было - вызывает раздражение
не попадает он под картинку что все плохо было....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#3538 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 01:40 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 21 May 2020 - 01:26 PM, said:

почему изгои и совсем не умеют жить в коллективе
мои родители все время были на работе, мне гораздо интереснее было в пионерском лагере летом, чем по району шататься днями напролет...

я вот заметил что обычный рассказ про пионерский лагерь что там хорошо было - вызывает раздражение
не попадает он под картинку что все плохо было....

да не вызывает он никакого раздражения - у каждого, свое детство и свое понимание счастья. напрягает, излишняя патетика прошлого, излишний шум, гиперболизация. в день пионерии, все как с цепи сорвались - давай постить свои фотки, слова песен, фото галстуков и пр. давно заметил - чем больше человек говорит о прошлом, тем меньше у него настоящего, просто нечем жить. я, человек общительный и компанейский - в свое время, перебухал с половиной города, только через мой дом прошли более 300 чел. - как-то, с женой начали считать и сбились. так вот - я стал заложником этого круга - вынужден посещать ДР, свадьбы, похороны и много неофициальных мероприятий. 90 проц. - тоска. разговоры только о прошлом - а помнишь мы с тобой, а помнишь того сего, а помнишь....  сил более нет - пытаюсь вырваться - обижаются. я, дкмаю, что не один такой - это повсеместно . дык я к чему - это прошлое, уже у всех в печенках сидит, именно из за гиперболизации - колбаса, оливье, музыка, пиво, девушки, пионерлагеря и пр. - типа все это было, а сейчас нет. надобно что-то делать...

#3539 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 02:30 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 May 2020 - 01:40 PM, said:

да не вызывает он никакого раздражения - у каждого, свое детство и свое понимание счастья. напрягает, излишняя патетика прошлого, излишний шум, гиперболизация. в день пионерии, все как с цепи сорвались - давай постить свои фотки, слова песен, фото галстуков и пр. давно заметил - чем больше человек говорит о прошлом, тем меньше у него настоящего, просто нечем жить. я, человек общительный и компанейский - в свое время, перебухал с половиной города, только через мой дом прошли более 300 чел. - как-то, с женой начали считать и сбились. так вот - я стал заложником этого круга - вынужден посещать ДР, свадьбы, похороны и много неофициальных мероприятий. 90 проц. - тоска. разговоры только о прошлом - а помнишь мы с тобой, а помнишь того сего, а помнишь....  сил более нет - пытаюсь вырваться - обижаются. я, дкмаю, что не один такой - это повсеместно . дык я к чему - это прошлое, уже у всех в печенках сидит, именно из за гиперболизации - колбаса, оливье, музыка, пиво, девушки, пионерлагеря и пр. - типа все это было, а сейчас нет. надобно что-то делать...
ну меня тоже напрягают на каждые "праздники" потоки картинок, но я просто игнорю
было, ну и хорошо что было
прошло ж уже

но есть люди с приступами ностальгии, я их как-то не понимаю. че тратить текущий момент на вздохи-ахи о прошедшем...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#3540 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 21 May 2020 - 02:38 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 May 2020 - 01:40 PM, said:

Научись говорить "нет". Это на самом деле сложно. Умные не обидятся, а дураки зачем тебе?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых