Перейти к содержимому

- - - - -

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4987

#3381 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 03:41 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 17 April 2020 - 03:07 PM, said:

Подробней может только Лев Толстой -читайте.

ни фига себе, откуда такой тон? сначала меня обвинили в тунеядстве и неуплате налогов - теперь рекомендуют классиков. чота в жизни поменялось - можэ корпорацию какую на волне вируса возглавили? ) я в растерянности )

#3382 Бабиенко Владимир

Бабиенко Владимир

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 04:02 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 17 April 2020 - 03:41 PM, said:

ни фига себе, откуда такой тон? сначала меня обвинили в тунеядстве и неуплате налогов - теперь рекомендуют классиков. чота в жизни поменялось - можэ корпорацию какую на волне вируса возглавили? ) я в растерянности )

А может это Таня Давыдова воплотилась в образ Кати?!

#3383 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 04:14 PM

Просмотреть сообщениеБабиенко Владимир, on 17 April 2020 - 04:02 PM, said:

все может быть ) - неосторожно прилег на диван и вона как оно все повернулось...

#3384 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 17 April 2020 - 05:21 PM

Есть такая русская поговорка: «Поскреби русского — найдёшь татарина».

#3385 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 17 April 2020 - 06:43 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 17 April 2020 - 03:41 PM, said:

я думала. что только мне кажется, что Катя изменилась...Была Катя, а стала вещателем пропагандистских рашистких мемов
а быть может Катя просто-напросто перешла на российские ресурсы? тогда все понятно... всем известно, как рашкосми умеют корёжить человеческий мозг :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#3386 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 17 April 2020 - 06:51 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17 April 2020 - 06:43 PM, said:

я думала. что только мне кажется, что Катя изменилась...Была Катя, а стала вещателем пропагандистских рашистких мемов
а быть может Катя просто-напросто перешла на российские ресурсы? тогда все понятно... всем известно, как рашкосми умеют корёжить человеческий мозг :rolleyes:
Похоже, что стала общаться с родственниками в одноклассниках.
Саша там черпает вдохновение, носит сюда ведрами говно об Украине. Источник свой не разу не палит.

#3387 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 17 April 2020 - 07:01 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 17 April 2020 - 06:51 PM, said:

Саша там черпает вдохновение, носит сюда ведрами говно об Украине. Источник свой не разу не палит.
"говно" (простите) - это Саша, постит скорей всего в отместку :rolleyes: за  то , что форумчане с Украины осмеливаются выставлять рашку в говняном виде. Российским и пророссийским форумчанам обидно за это. А еще все их говно подтверждено первоисточниками, которых они наверняка не читают, потому как не имеют доступа или просто не хотят слышать правду :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#3388 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 08:09 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 17 April 2020 - 03:07 PM, said:

Подробней может только Лев Толстой -читайте.

тут мне две, многоуважаемые и многознающие дамы, советуют Толстого читать? хотелось бы узнать, чего они читали у него, окромя школьной программы и чего это, в самой культурной стране, проигнорировали 100-летие со дня смерти, хотя даже куба с мексикой и пр. отметили? знают ли они, что сам писатель, стыдился затем "войны и мира" и не только?, или лжепатриотическая пыль в глазах, не позволяет этого сделать?

ну нельзя же так все упрощать!

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 18 April 2020 - 08:16 AM

#3389 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Год выпуска: 1981

Отправлено 18 April 2020 - 10:12 AM

Ну конечно я все та же, но отпечаток СМИ и нашего бывшего форума конечно отзывается в мозгах. Люди были умные, но увы ушли.Виталий, со всем уважением к Вам и всем остальным давайте без обид, но я, когда захожу на форум, мне очень хочется чего-то нового, живого, интересного, а тут одно  и тоже, " валяясь на диване", вот и реакция, ну еще   чувак, ой извините товарищ  Валин из Крыма и только иногда интересный сериал, но который вообще не обсуждается.  У меня такое ощущение, что вы сейчас.., так, а кто вы? Ну да, В, В, Ж вы друг друга поддерживаете, но вы все вроде в одной бочке, не видите, что вокруг творится или источники у вас хилые.., фу, теперь быстро о Толстом, я очень много всего и прочла и прослушала и приглашала обсудить, но увы..., все прошло мимо. Теперь могу только наговаривать, времени нет писать, давайте устроим чат и будем обсуждать...Толстой для меня громаднейшая сила, а где это он стыдился своего романа?

#3390 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 10:30 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 18 April 2020 - 10:12 AM, said:

Ну конечно я все та же, но отпечаток СМИ и нашего бывшего форума конечно отзывается в мозгах. Люди были умные, но увы ушли.Виталий, со всем уважением к Вам и всем остальным давайте без обид, но я, когда захожу на форум, мне очень хочется чего-то нового, живого, интересного, а тут одно  и тоже, " валяясь на диване", вот и реакция, ну еще   чувак, ой извините товарищ  Валин из Крыма и только иногда интересный сериал, но который вообще не обсуждается.  У меня такое ощущение, что вы сейчас.., так, а кто вы? Ну да, В, В, Ж вы друг друга поддерживаете, но вы все вроде в одной бочке, не видите, что вокруг творится или источники у вас хилые.., фу, теперь быстро о Толстом, я очень много всего и прочла и прослушала и приглашала обсудить, но увы..., все прошло мимо. Теперь могу только наговаривать, времени нет писать, давайте устроим чат и будем обсуждать...Толстой для меня громаднейшая сила, а где это он стыдился своего романа?

читайте Льва Толстого - читайте дневники, публицистику - очень плодовит был граф, во всех смыслах этого слова...

#3391 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 12:07 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 18 April 2020 - 10:30 AM, said:

читайте Льва Толстого - читайте дневники, публицистику - очень плодовит был граф, во всех смыслах этого слова...
Спасибо, в очередной раз покопалась и нашла вот это, как вам?

Давно уже люди поняли то, что если бы все люди думали только о своем собственном благе, то все они уничтожили бы друг друга, и сами бы уничтожились. Люди поняли, что такая жизнь была бы зла и бессмысленна, и что потому истинная жизнь не может быть такою. Эта невозможность живни для одного себя с давних пор была понята и указана великими мудрецами всех народов, — мудрецами и Индийскими, и Китайскими, и Египетскими, и Греческими, и Еврейскими. С самых древних времен человеческий разум, поняв, что нет блага для отдельного человека, искал и старался понять такое благо, которое не уничтожилось бы ни борьбой людей между собою, ни страданиями, ни смертью. Просвещение людей от самых древних времен и до наших дней заключалось и заключается только в нахождении такого истинного блага человека, которое ничем не нарушается, и в уяснении его так, чтобы каждый мог понимать это.

Источник: http://tolstoy-lit.r...va-tolstogo.htm

#3392 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 12:42 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 16 April 2020 - 02:35 PM, said:

А идея развалить Россию не бред?
Просто исторические параллели.
Помните, как перед развалом советской империи, заводы работали на склад - у людей не было спроса на их продукцию. Деньги рабочим за сделанную работу заводы выплатили, а вот на счета заводам деньги за нереализованную продукцию не поступили. Советское государство было социально-ориентированным, оно не могло допустить банкротств заводов и безработицы в стране победившего социализма, поэтому напечатали денег и влили их в экономику, в убыточные заводы. Денег у народа много, а товаров, которые пользовались спросом у людей, нет или их настолько мало, что возникал дефицит, очереди, спекуляция. Хуже всего, что дефицит был на продукты питания и средства личной гигиены, которые закупались за валюту от реализации нефти/газа. Отсюда появились карточки на товары первой необходимости: хлеб, сахар, молоко, мыло ну и т.д.
Сейчас в связи с мировым кризисом в экономике, усугубленным коронавирусной пандемией, спрос на энергоресурсы упал. Нефть больше негде хранить, а нефтяникам/транспортникам/энергетикам, за сделанную работу, деньги выплатили. Нефть не продали, денег на счетах нефте/газовых предприятий больше нет. Какие варианты из этого могут следовать:
1. Напечатать больше денег - здравствуй дефицит на товары первой необходимости;
2. Закрывать/консервировать нефте/газовые месторождения, для этого надо увольнять людей, что в свою очередь похоронит отрасль;
3. Повышать цены на бензин и газ на внутреннем рынке, дабы компенсировать убытки на мировом рынке, а это приведет к контрабанде дешевых нефте/газовых товаров из Казахстана, Беларуси, а там уже и криминал.
Мда... кто же мог о таком раскладе подумать весной 2014 года в разгар "русской весны".

#3393 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 06:30 PM

Владимир, Давыдова мне очень нравилась незаурядным умом и осведомленностью в любой области и я думаю, что это была не давыдова, а команда или один, но очень умный человек, но многие в том числе и я помним ее задачу загадить все украинское, а главное Майдан. Нет, я конечно не она и ума у меня не хватает и Майдан я по-прежнему для себя считаю высшим проявлением моей гражданской позиции. Я выходила на поддержку идеи против коррупции и за европейский курс развития экономики и права. Интересно, Вы, живя в Ставище что тогда думали о Майдане?Вы помните лозунги Майдана?

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17 April 2020 - 06:43 PM, said:

Валя, спасибо, услышала  мем, не знала такого слова. Мемы -картинки или кол-во информации, которые вызывают эмоцию, так? Конечно я что-то слушаю и все меньше верю идеи что-то поменять в украине, особенно после выбора Зе, наверное поэтому и полное разочарование, надеюсь, очень надеюсь, что что-то изменится. Да, кстати, могу похвалиться своим семейным врачем. Мне эта мед. реформа уже нравится или просто хороший врач у меня особенно во время коронавируса, интересно, как твой врач, что говорит о пандемии?

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 17 April 2020 - 06:51 PM, said:

Женя, не угадал. А что одноклассники уже открыли? Я как-то зашла туда совершенно случайно, увидела своих друзей и увы, у меня ничего не дрогнуло, да живут себе люди и похоже старыми понятиями и тоже страшно ругают Путина и власть и почему-то жалеют меня.  Встретиться мы навряд ли уже сможем это больше всего удручает.

#3394 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 06:37 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 18 April 2020 - 12:07 PM, said:

Спасибо, в очередной раз покопалась и нашла вот это, как вам?

Давно уже люди поняли то, что если бы все люди думали только о своем собственном благе, то все они уничтожили бы друг друга, и сами бы уничтожились. Люди поняли, что такая жизнь была бы зла и бессмысленна, и что потому истинная жизнь не может быть такою. Эта невозможность живни для одного себя с давних пор была понята и указана великими мудрецами всех народов, — мудрецами и Индийскими, и Китайскими, и Египетскими, и Греческими, и Еврейскими. С самых древних времен человеческий разум, поняв, что нет блага для отдельного человека, искал и старался понять такое благо, которое не уничтожилось бы ни борьбой людей между собою, ни страданиями, ни смертью. Просвещение людей от самых древних времен и до наших дней заключалось и заключается только в нахождении такого истинного блага человека, которое ничем не нарушается, и в уяснении его так, чтобы каждый мог понимать это.

Источник: http://tolstoy-lit.r...va-tolstogo.htm

граф, ближе к концу жизни, радикально пересмотрел свои взгляды - ударился в веды, поднялся над конкретной религией вообще, раздавал имущество, ясную поляну завещал простому люду и пр. - на памяти, только Кант, после 50, радикально поменял свои взгляды на противоположные. ваще, Толстой, больше философ. кстати, в наше время, в рф, его труды, через суд объявляли экстремистскими -погуглите, мне лень. в рамках этого форума, боюсь невозможно даже приблизиться к пониманию масштаба его мышления...

#3395 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 08:43 AM

Цитата

19 апреля 1783 года - день принятия Крыма в состав России.
В этот день императрица Екатерина II подписала высочайший Манифест "О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую Державу".

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 19 April 2020 - 08:52 AM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#3396 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 09:17 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 19 April 2020 - 08:43 AM, said:

будете праздновать? крым кабы не ваш - или ваш? странные люди, ездили, сорили деньгами, покупали недвижимость, рестораны - что в итоге? - построили военную базу, материковый крым угробили, 4 млрд. баксов, стоит его содержание в год (текущие расходы), санкции (инвестор не придет), выехать за бугор проблематично. ради чего это все? ради того, что маленький наполеон, в белых рейтузах, поигрался в императора? пройдет немного времени, отомрут остатки постсовкого менталитета вместе с носителями - и тогда их дети, зададут эти вопросы? хотя все это фантазии - в любом поколении, большая половина недумающих людей, которыми всяческие проходимцы манипулируют... единственный выход - внутренняя эмиграция - плюнуть и жить в своем мире...

#3397 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 09:31 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 April 2020 - 09:17 AM, said:

пройдет немного времени, отомрут остатки постсовкого менталитета вместе с носителями - и тогда их дети, зададут эти вопросы? хотя все это фантазии - в любом поколении, большая половина недумающих людей, которыми всяческие проходимцы манипулируют... единственный выход - внутренняя эмиграция - плюнуть и жить в своем мире...
Новый сосед, купил квартиру напротив моей. Беженец из Горловки, родители остались там. Рассказывает, что люди живут там запуганные, как при Сталине. Всего боятся. По телику сказали 15 жителей молодой республики заболели короновирусом, из них 49 выздоровели.
Люди должны переболеть этими родимыми пятнами социализма:
- не выбирать клоунов у власти;
- не жить мечтой о прошлом, лишая себя, своих детей и внуков будущего;
- не захватывать чужие территории;
- не вести войны, называя их "освободительными";
- не присваивать себе чужую историю, называя себя наследниками Киевской Руси и третьим Римом.

#3398 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 10:56 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 April 2020 - 09:17 AM, said:

будете праздновать? крым кабы не ваш - или ваш? странные люди, ездили, сорили деньгами, покупали недвижимость, рестораны - что в итоге? - построили военную базу, материковый крым угробили, 4 млрд. баксов, стоит его содержание в год (текущие расходы), санкции (инвестор не придет), выехать за бугор проблематично. ради чего это все? ради того, что маленький наполеон, в белых рейтузах, поигрался в императора? пройдет немного времени, отомрут остатки постсовкого менталитета вместе с носителями - и тогда их дети, зададут эти вопросы? хотя все это фантазии - в любом поколении, большая половина недумающих людей, которыми всяческие проходимцы манипулируют... единственный выход - внутренняя эмиграция - плюнуть и жить в своем мире...
это же  о "этот день в истории", - собссно и все.

#3399 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 11:41 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 19 April 2020 - 10:56 AM, said:

это же  о "этот день в истории", - собссно и все.

в этот день, произошли тысячи других событий, почему крым стал единственным - не совсем понятно?

#3400 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 19 April 2020 - 02:49 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 April 2020 - 11:41 AM, said:

в этот день, произошли тысячи других событий, почему крым стал единственным - не совсем понятно?
так публикуйте...)
ps/ Шо вас так зацепило, не понимаю... дело то весьма и весьма давнее... История!)

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 19 April 2020 - 02:51 PM

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых