Перейти к содержимому

- - - - -

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4987

#1441 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 09:19 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 August 2017 - 08:16 AM, said:

помню у одного товарища, в этот день, правили тризну по демократии - под балет ессно.. пили спирт, разбавляли в турке, вели умные беседы - что сейчас будет и как... все было ничего, пришел пятый в компанию, между тем выпускник мгу и директор зкш (зональной комсомольской школы)  и принес большую дыню. я болтал более всех и мне дыня не досталась, а народ закусывал разведенный спирт. затем, одномоментно, всем стало плохо и я один, вызывал такси и развозил тела по домам - устал страшно. не закусывайте спирт дыней! да, зкш имело на острове отличное здание, где веселился комсомол - и я в том числе (не расстанусь с комсомолом...), сейчас там все заброшено, через окна растут деревья - сплошной Гауди, блин... вспомним этот день.

Править тризну за то, чего никогда не было,  нигде и никогда...
Умная беседа... Это нечто...
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#1442 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 09:42 AM

ну да, после вас, назвать беседу умной - верх самонадеянности...жють

#1443 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 11:02 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 19 August 2017 - 09:42 AM, said:

ну да, после вас, назвать беседу умной - верх самонадеянности...жють
Так что там с тризной по демократии.
Где там она была
Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#1444 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 19 August 2017 - 11:16 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13 August 2017 - 07:30 PM, said:

безнадёга полная ... ключевое слово ЖЕРТВЕННОСТЬ

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 13 August 2017 - 06:02 PM, said:

Почему-то в конце голос уже не Доренко? Монтаж? Он же не картавил в начале...
Спасибо, Женя, что выставил.
Да, это Россия и та, которую я помню и люблю. И это не жертвенность, Валя, это долг и ответственность. В природе человека заложены качества без бога - жертвы , и эти качества - любовь к Родине и долг перед ней. Вот в украинском языке нет слова долг, есть повинность, так? В Америке тоже наверное нет такого слова, а в России есть. Долг, служба- это не просто слова, это предназначение.  А вот Путин все больше и больше превращает эти качества русского человека в обязаловку и дерьмо. Доренко молодец, надо его еще что-нибудь послушать.

Зоя. да опять коньяк.

#1445 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 12:54 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 19 August 2017 - 11:02 AM, said:

Так что там с тризной по демократии.
Где там она была

Сос Плиев

3 ч ·

26 лет назад был путч и ГКЧП. Победили демократы во главе с Ельциным. Мы радовались и верили, что сейчас заживём. Мы были молоды, глупы и нас заебал Советский Союз.
Правда через 2 года эти самые демократы ловко рас......ли из танков Белый Дом и разогнали съезд народных депутатов. Ну, и до кучи пару сотен людей поубивали.
Но, это ничего. Главное, что в августе 1991 года победила демократия. Аминь.

#1446 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 19 August 2017 - 06:15 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 19 August 2017 - 11:16 AM, said:

Почему-то в конце голос уже не Доренко? Монтаж? Он же не картавил в начале...
Спасибо, Женя, что выставил.
Да, это Россия и та, которую я помню и люблю. И это не жертвенность, Валя, это долг и ответственность. В природе человека заложены качества без бога - жертвы , и эти качества - любовь к Родине и долг перед ней. Вот в украинском языке нет слова долг, есть повинность, так? В Америке тоже наверное нет такого слова, а в России есть. Долг, служба- это не просто слова, это предназначение.  А вот Путин все больше и больше превращает эти качества русского человека в обязаловку и дерьмо. Доренко молодец, надо его еще что-нибудь послушать.

Зоя. да опять коньяк.
  Кать, ну, ты что? Нафиг коньяк!
Что значит нет слова ДОЛГ на украинском языке ?
Письменники українські давно в боргу перед своїми читачами, перед всім своїм народом (П. Тичина)
...................
А вот любовь к Родине и долг перед ней -это ты сильно...
Настаиваю на "раболепную \ покорную жертвенность", которую , действительно, с молоком матери, втемяшивали  столетиями...
И нет в этом ничего хорошего....
Любить надо маму, папу, родных, близких, дом и город\село, где ты родился и вырос и все.... А, если пришлось уехать, потому, что жить не дают по-человечески, так можно и поплакать, но строить свою жизнь в том месте, где тебе не мешают жить нормально...и только..
А здесь,как не работай, как не старайся. а  ничего не получается.... подъезды обдертые, воды, электричества нет.... а ведь получают хорошие деньги подводники , мало того - ПАТРИОТЫ ОТЕЧЕСТВА, а вот что-то не складывается... плохо живут... Я просто представила, как бы на их месте жилось бы американским подводникам... Уж точно не в трущобах обитали бы, город-сказку  бы построили...

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1447 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 07:09 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 19 August 2017 - 06:15 PM, said:

Кать, ну, ты что? Нафиг коньяк!
Что значит нет слова ДОЛГ на украинском языке ?
Письменники українські давно в боргу перед своїми читачами, перед всім своїм народом (П. Тичина)
...................
А вот любовь к Родине и долг перед ней -это ты сильно...
Настаиваю на "раболепную \ покорную жертвенность", которую , действительно, с молоком матери, втемяшивали  столетиями...
И нет в этом ничего хорошего....
Любить надо маму, папу, родных, близких, дом и город\село, где ты родился и вырос и все.... А, если пришлось уехать, потому, что жить не дают по-человечески, так можно и поплакать, но строить свою жизнь в том месте, где тебе не мешают жить нормально...и только..
А здесь,как не работай, как не старайся. а  ничего не получается.... подъезды обдертые, воды, электричества нет.... а ведь получают хорошие деньги подводники , мало того - ПАТРИОТЫ ОТЕЧЕСТВА, а вот что-то не складывается... плохо живут... Я просто представила, как бы на их месте жилось бы американским подводникам... Уж точно не в трущобах обитали бы, город-сказку  бы построили...
Ок, коньяк на фиг. Ты говоришь, что долг это борг по украински, но это  в плане отдать взятое взаймы.  А в России - было такое понятие, да и есть, именно долг перед Родиной. Мои деды именно так говорили и ни куда и никогда не пытались  уехать. Я первая покинула Родину. Даже сейчас многие говорят, пусть империя, пусть Путин, но это наше. Хорошо, давай с другой стороны,  украинцы хотят жить лучше  в Украине или уедут в Европу, а здесь останутся только те, кто не сможет никуда уехать? Люди-жертвенники?  Таки здесь сейчас намного хуже стало, ведь так?
Покорная жертвенность ради чего? Да еще с молоком матери. Мне такое не внушали. Тебе такое внушали? Кто-то может сказать о такой жертвенности? Раболепная жертвенность это вообще не понятно..Раболепное преклонение понимаю, жертва системы это тоже можно понять. Еще раз раболепная жертвенность - откуда это словосочетание у тебя взялось, из какого произведения?

#1448 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 19 August 2017 - 08:15 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 19 August 2017 - 07:09 PM, said:

Ок, коньяк на фиг. Ты говоришь, что долг это борг по украински, но это  в плане отдать взятое взаймы.  А в России - было такое понятие, да и есть, именно долг перед Родиной. Мои деды именно так говорили и ни куда и никогда не пытались  уехать. Я первая покинула Родину. Даже сейчас многие говорят, пусть империя, пусть Путин, но это наше. Хорошо, давай с другой стороны,  украинцы хотят жить лучше  в Украине или уедут в Европу, а здесь останутся только те, кто не сможет никуда уехать? Люди-жертвенники?  Таки здесь сейчас намного хуже стало, ведь так?
Покорная жертвенность ради чего? Да еще с молоком матери. Мне такое не внушали. Тебе такое внушали? Кто-то может сказать о такой жертвенности? Раболепная жертвенность это вообще не понятно..Раболепное преклонение понимаю, жертва системы это тоже можно понять. Еще раз раболепная жертвенность - откуда это словосочетание у тебя взялось, из какого произведения?
жить не стало хуже...
просто люди всегда чем-то не довольны....
( А мне всегда чего-то не хватает, Зимою - лета, зимою - лета, зимою - лета,осенью - весны :rolleyes: )
Читаю твой пост... ну, что сказать? Газета "Комсомольская правда"

#1449 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 20 August 2017 - 05:17 AM

Прикрепленный файл  20882399_883290078487673_5557940755202051972_n.jpg   70.91К   0 Количество загрузок:

#1450 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 20 August 2017 - 07:32 AM

ГКЧП застал меня на Украине, в Сергеевке. Было воскресенье. В понедельник рано утром, как всегда, домой, чтобы успеть на работу. На границе увидел молдавского президента снегура со свитой, те срочно рвались на Украину. Спросил начальника его охраны по кличке Ваня Шнобель(уж очень здоровенный у него нос): что Ваня, драпаете? Он махнул рукой, типа, не спрашивай. Через пару дней, президент вернулся гордый и независимый-путч провалился.

#1451 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 20 August 2017 - 03:33 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 19 August 2017 - 08:15 PM, said:

жить не стало хуже...
просто люди всегда чем-то не довольны....
( А мне всегда чего-то не хватает, Зимою - лета, зимою - лета, зимою - лета,осенью - весны :rolleyes: )
Читаю твой пост... ну, что сказать? Газета "Комсомольская правда"
Есть еще варианты (мы на разных языках?) Слово мусышь  есть в украинском?  Его на Майдане говорили, о чем оно?

#1452 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 20 August 2017 - 08:44 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 20 August 2017 - 03:33 PM, said:

Есть еще варианты (мы на разных языках?) Слово мусышь  есть в украинском?  Его на Майдане говорили, о чем оно?
Вот пожалуйста:
Яка змістова відмінність між ти маєш робити і ти повинен робити?
В українській мові як частина складеного присудка вживані три слова: маєш, повинен, мусиш. Перше з них найменш категоричне, третє – найкатегоричніше.
Порівняймо переклад російського слова должен у різних ситуаціях.
Затмение должно начаться в три часа – затемнення має початися о третій годині.
Вы должны явиться вовремя – ви повинні з'явитися вчасно.
Не хочу, однак должен – не хочу, проте мушу.

#1453 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 04:35 AM

"21 августа 1968 г, по приказу Москвы, началось вторжение в Чехословакию. "Братскую любовь" несли 500 тыс военных, 800 самолетов, 6.300 танков..."

#1454 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 05:53 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20 August 2017 - 08:44 PM, said:

Вот пожалуйста:
Яка змістова відмінність між ти маєш робити і ти повинен робити?
В українській мові як частина складеного присудка вживані три слова: маєш, повинен, мусиш. Перше з них найменш категоричне, третє – найкатегоричніше.
Порівняймо переклад російського слова должен у різних ситуаціях.
Затмение должно начаться в три часа – затемнення має початися о третій годині.
Вы должны явиться вовремя – ви повинні з'явитися вчасно.
Не хочу, однак должен – не хочу, проте мушу.
По правилам может так, но по разговору... Получается, что не хотели идти, но шли...Да, интересный украинский язык... А в Росси одно слово - долг и все. Опять, Валь, извини, что пристаю. Так в АТО люди шли по по слову "мушу" - значит они не хотели туда идти?
Ой, был вчера у нас друг из Луганска. Сказал, - "я аполитичен" -но так все описал, что там сейчас у них..Я виноватой себя чувствовала Он так мягко описывал невзгоды..- .боялся оскорбить мои Майдановские взгляды..наверное думал:- "тебе Европа и безвиз, а мне сейчас все расхлебывать"...Они в ЛНР, а дача в Украине и эту кучу блок постов они вынуждены простаивать. Выехать сюда не могут (родители больные) Ну как я могу им помочь? Валюша, ну что им посоветовать? Сказать : - вы вата и сами виноваты, Вы должны были встретить АТОшников с хлебом и солью? Ну это получится. что я себя возвышаю, а их унижаю. Не могу я такое сказать почему-то..

#1455 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 11:16 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 21 August 2017 - 05:53 AM, said:

По правилам может так, но по разговору... Получается, что не хотели идти, но шли...Да, интересный украинский язык... А в Росси одно слово - долг и все. Опять, Валь, извини, что пристаю. Так в АТО люди шли по по слову "мушу" - значит они не хотели туда идти?
Ой, был вчера у нас друг из Луганска. Сказал, - "я аполитичен" -но так все описал, что там сейчас у них..Я виноватой себя чувствовала Он так мягко описывал невзгоды..- .боялся оскорбить мои Майдановские взгляды..наверное думал:- "тебе Европа и безвиз, а мне сейчас все расхлебывать"...Они в ЛНР, а дача в Украине и эту кучу блок постов они вынуждены простаивать. Выехать сюда не могут (родители больные) Ну как я могу им помочь? Валюша, ну что им посоветовать? Сказать : - вы вата и сами виноваты, Вы должны были встретить АТОшников с хлебом и солью? Ну это получится. что я себя возвышаю, а их унижаю. Не могу я такое сказать почему-то..
Первое, что я хотела написать, Катя: САМ ВИНОВАТ!
Но ты сама это написала ("заметь, не я это сказал"(с))...
Он с тобой мягко, потому, что живет под путлеровским режимом, потому что просто боится....
А про наших ребят АТОшников  мусили не мусили, но пошли и никто их в шею не гнал... мусили захищати свою Україну  и точка...
А сколько сейчас в Украине людей, которые стали, с понтом, аполитичными? Полно. Почему? Да потому что, если завестись , то поубиваем же все друг друга... Два четко выраженных противоположных лагеря... Не дай бог, что-то серьезнее, чем АТО и все искать виноватых не будут.... просто коса и камень...
Но флаг украинский топтать, а потом бегать через блокпосты за украинской пенсией - это высший пилотаж... Твари они , вот так вот не мягко....
То, что он тебе мягко понарассказывал  и не удивительно.... им же втемяшили, что хунта идет не защищать свои территории от пуйловской шизофрении, а убивать русских и русский язык... Да там, как на войне, были и факты  и сплетни... Все было... Сейчас суды есть (у нас)...
Мне плевать на русский мир бандитов захарченков и моторол и мне не жаль людей, которые им подпевали... Мне жаль наших ребят, которых  на пушечное мясо посылают защищать нас от этих ублюдков...И не надо мне говорить, что это порох, ахметов и прочие барыги у власти кормятся с АТО.... Я знаю одно, что если бы эта путлеровская тварь не полезла со  своим руцким миром, то жили бы люди мирно...
Ну, не хочет он Украину видеть свободным от него государством ...

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 21 August 2017 - 11:18 AM

#1456 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 11:23 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 21 August 2017 - 04:35 AM, said:

"21 августа 1968 г, по приказу Москвы, началось вторжение в Чехословакию. "Братскую любовь" несли 500 тыс военных, 800 самолетов, 6.300 танков..."
"Русский мир" в Украине ничего этого не признаёт и не признает.
Сильный фильм, но не пойму я никак давыдовых, почему они не видят очевидных вещей - империя под названием Россия- БЕДА ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ
http://olegpanfilov2...om/2748417.html

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 21 August 2017 - 12:55 PM

#1457 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 01:35 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 21 August 2017 - 11:23 AM, said:

"Русский мир" в Украине ничего этого не признаёт и не признает.
Сильный фильм, но не пойму я никак давыдовых, почему они не видят очевидных вещей - империя под названием Россия- БЕДА ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ
http://olegpanfilov2...om/2748417.html

Валюша, действительно очень сильный фильм, но здесь ни слова о вторжении в Чехословакию Москвы. Это  1938 год и оккупация чехов Гитлером.
Путину до Гитлера далеко, как он красиво захватил Чехию... Хотя Крым тоже наверное красиво. История.... как же повторяется и, наверное, учит. ( помню Виталий говорил обратное) Спасибо, Валя!

#1458 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 01:37 PM

Павло Бондаренко

2 ч ·

В ночь на 21 августа 1968 года советский самолет Ан-24, идентифицировавший себя как гражданский борт, запросил срочную аварийную посадку на аэродроме "Рузина" в Праге. После того, как чехи позволили ему сесть, из недр "гражданского" борта ринули советские спецназовцы, которые захватили диспетчерскую вышку и обеспечили приземление основной волны десанта.
В российской литературе эта подлость по отношению к "независимой" стране до сих пор называется "обманным маневром".
При известии о вторжении в кабинете Дубчека в ЦК КПЧ срочно собрался Президиум КПЧ. Большинство — 7 против 4 — проголосовали за заявление Президиума, осуждающее вторжение. Но.

Уже в 4 часа здание ЦК КПЧ было окружено советскими войсками, сотрудники КГБ арестовали руководство независимой страны и вывезли в Москву.
Одновременно все советские СМИ кричали о том, что в ЧССР происходит мятеж "буржуазии", которым руководят, естественно, из Госдепа США. Правда, о "печеньках" ничего не рассказывали.
Поскольку ЧССР располагала довольно мощными вооруженными силами (250 тыс солдат и офицеров при 3 тыс. танках), которые вполне могли начать боевые действия против 500-тысячной группировки оккупантов, советские генералы пошли на следующий шаг.
На аэродром "Рузина" было приглашено якобы для переговоров высшее руководство армии ЧССР под гарантии неприкостновенности. Под честное слово министра обороны СССР маршала Гречко. И тут же арестовано.
Это у коммунистов называлось "военной хитростью".
... Спустя 46 лет российские генералы Богдановский, Картаполов и Евстратов дадут гарантии безопасности украинским военным под Иловайском, откроют "зеленый коридор", а потом расстреляют отходящие колонны артиллерией. Вместе с двумя десятками собственных солдат, которые находились в плену у украинцев.
Военная хитрость такая.
А еще спустя полгода российские военные дали "слово русского офицера" не предпринимать враждебных действий в обмен на допуск в здание Донецкого аэропорта для евакувации тел погибших российских солдат.
И опять "военная хитрость".
Прикрываясь "честным словом", россияне заминировали опорные конструкции здания, а затем подорвали его.
Можно вспомнить и личное "честное слово" Фрунзе, которое он дал офицерам Врангеля в Крыму, что если те сложат оружие, им обеспечат бепрепятственную эвакуацию. 50 тысяч поверивших ему военных погрузили в баржи и утопили.
Ах, это "честное слово русского (советского) офицера"...

#1459 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 01:38 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 21 August 2017 - 01:35 PM, said:

Валюша, действительно очень сильный фильм, но здесь ни слова о вторжении в Чехословакию Москвы. Это  1938 год и оккупация чехов Гитлером.
Путину до Гитлера далеко, как он красиво захватил Чехию... Хотя Крым тоже наверное красиво. История.... как же повторяется и, наверное, учит. ( помню Виталий говорил обратное) Спасибо, Валя!
Ничего себе, я смотрела Оккупация- обреченная Чехословакия, а после моего поста вдруг фильм. Оккупация- Пражская весна. Ай, уже не буду смотреть и так все помню.

#1460 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 01:58 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 21 August 2017 - 01:35 PM, said:

Катя, про гитлера -это первый фильм, а про москву ПРАЖСКАЯ ВЕСНА

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых