Перейти к содержимому

- - - - -

ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4987

#1301 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8653 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 09:41 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 05 March 2017 - 11:11 PM, said:

Русские "никогда не верили в китайский народ, и Сталин был одним из худших," сказал Мао советскому послу Павлу Юдину, в 1958 году, через пять лет после смерти Сталина.

http://www.nytimes.c...apers-show.html

The Russians "have never had faith in the Chinese people, and Stalin was among the worst," Mao told the Soviet Ambassador, Pavel Yudin, in 1958, five years after Stalin's death ...
Повелитель смывных бачков    процитировал NYT,  и это есть неопровержимое док-во..  

Цитата

Речь Хрущева и решения съезда вызвали паническую реакцию руководства Китая, и начался отсчет откровенно непримиримых разногласий, приведших к вооруженному столкновению между КНР и СССР, КНР и Вьетнамом.
Во время визита в Москву 19 ноября 1957 года по инициативе китайского руководителя состоялась встреча Мао Цзэдуна с министром иностранных дел СССР Андреем Громыко. Вот что сказал ему Мао Цзэдун: «По нашему мнению, Сталин имеет примерно 70 процентов заслуг и 30 процентов ошибок… Мы не согласны с вами в том, что не были должным образом определены масштабы заслуг и ошибок Сталина. Этот вопрос касается не только лично Сталина, но и всей КПСС, всего советского народа, поскольку за 30 лет при жизни Сталина были завершены революция и строительство социализма, достигнута победа в Великой Отечественной войне».
Математически выраженная пропорция заслуг Сталина 70:30 так понравилась Мао, что он применил ее и к своей персоне. В 1961 г. он говорил: «Как оценить сделанное мной? Если бы положительного оказалось семьдесят процентов, а дурного тридцать процентов, то я был бы весьма удовлетворен. Я не скрываю своих недостатков, я не святой». При этом Мао Цзэдун надеялся, что после смерти ему будет дана людьми именно такая оценка.
И это было сказано после того, как голодной смертью, явившейся результатом его политики в первую очередь, погибли десятки миллионов людей.
Осуждение роли Сталина соратниками глубоко беспокоила китайского лидера. Мао обращался к этой теме в марте, октябре и ноябре 1956 года.

В беседах с Послом СССР в КНР Павлом Юдиным, Мао Цзэдун говорил, зная, что тот доведет его мнение до сведения советского руководства:
«Вы (имелся в виду Хрущев и Политбюро ЦК КПСС) совсем отказались от такого меча, как Сталин, выбросили этот меч. В результате враги подхватили его, чтобы им убивать нас. Ваши действия равносильны тому, чтобы, подняв камень, потом бросить его себе на ноги».

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 06 March 2017 - 09:54 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#1302 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 09:41 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 06 March 2017 - 09:23 AM, said:

Вот именно, появился доступ к информации. Я, например, благодаря этому доступу, кардинально поменял отношение к Сталину. Нам в советское время казалось, что шпионы и предатели существуют в стране в единичных экземплярах. Например,  КГБ Молдавской ССР с 1957 года не разоблачил ни одного шпиона. За национализм было посажено всего 4 человека, и то, на короткие сроки. И моему поколению казалось, что так было всегда, а Сталин сажал невиновных Зато сейчас так не кажется. Сколько дерьма повылазило, которое ненавидит свою родину, целиком продалось врагу. А сколько коррупции! Вот Россия и топчется на месте, а Украина по гланды в дерьме. В обществе, как и в медицине, есть терапия, а есть и хирургия. Да, всем хочется терапии, но болезнь иногда требует оперативного вмешательства. Сталин это понимал и делал. Но, похоже, метастазы вырезал не до конца, раз фашистские ушлепки повылазили через столько лет.
Иногда и хирургия не помогает. Только гильотина.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#1303 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 10:04 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 06 March 2017 - 09:23 AM, said:

Вот именно, появился доступ к информации. Я, например, благодаря этому доступу, кардинально поменял отношение к Сталину. Нам в советское время казалось, что шпионы и предатели существуют в стране в единичных экземплярах. Например,  КГБ Молдавской ССР с 1957 года не разоблачил ни одного шпиона. За национализм было посажено всего 4 человека, и то, на короткие сроки. И моему поколению казалось, что так было всегда, а Сталин сажал невиновных Зато сейчас так не кажется. Сколько дерьма повылазило, которое ненавидит свою родину, целиком продалось врагу. А сколько коррупции! Вот Россия и топчется на месте, а Украина по гланды в дерьме. В обществе, как и в медицине, есть терапия, а есть и хирургия. Да, всем хочется терапии, но болезнь иногда требует оперативного вмешательства. Сталин это понимал и делал. Но, похоже, метастазы вырезал не до конца, раз фашистские ушлепки повылазили через столько лет.

Тут все зависит, с какой стороны проволоки находится - все искренне полагают, что будут находится извне - то бишь, будут сторожами. Судьба-злодейка, иногда такие фортели выкидывает, аккуратней нужно робята, аккуратней.

Прикрепленные файлы

#1304 Cвидской Cемен

Cвидской Cемен

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Основной интерес работа.В 1990 году организовал "Предприятие "СВЯЗЬПРОЕКТ" на базе ПКО ПТУС, это основное ХОББИ.Привет всем,кто меня помнит.

• Факультет: ТТС
  • Год выпуска: 1966

• Обучение: Дневное

Отправлено 06 March 2017 - 10:43 AM

Уважаемый Владимир!Постоянно заглядываю на странички форума,и к сожалению почти одни и те же участники,и практически совершенно не продуктивная политическая полемика.Правда Виталий Гладырь пытается вставлять очень вкусные предложения  по поеданию и приготовлению деликатесов.У нас  в Запорожье,Большой базар на Анголенко,ничуть не уступает Одесскому Привозу. Но суть не в этом.
    Удивляет Ваше "кардинальное отношение к Сталину".По видимому  в Молдове какая-то другая информация  о деятельности этого деспота.Не буду здесь перечислять доступные для понимания его сути источники.В марте 1953 года его похоронили,Вся страна скорбела.Я был в 4-м классе и хорошо помню,нас собрали в актовом зале школы и многие тихо плакали. Прошел год и о нем особо никто не вспоминал.Откройте газеты тех лет.Следующий раз  громко вспомнили,когда Никита в своей речи разоблачил культ личности.Постепенно из библиотек убирали книги связанные с его деятельностью,и поверьте  о нем редко вспоминали в повседневной жизни.Забот было достаточно.В 14 лет я как положено вступил в комсомол.И здесь в основном прославляли Владимира Ильича,ведь комсомол был Ленинский. Не пропущу заводские годы.В нашем цеху был всякий люд и воевавшие ,и бывшие в плену, и сидевшие после,и сбежавшие с шахт Донбасса,но никогда его не вспоминали.В институте практически политикой не интересовались.Там Сталин тоже никому не требовался.О его преступной деятельности мощно заговорили(на кухнях),когда Солженицын написал "Архипелаг ГУЛАГ",правда до этого был "Один день Ивана Денисовича".Относительно тех достижений в экономическом плане,которые состоялись в годы его правления,стоило-бы спросить у тех ,кто был погребен на строительстве Беломорканала,или умер от истощения  при всеобщей коллективизации,при строительстве Комсомольска и в ГУЛАГ-е.
     После войны Виктор Платонович Некрасов(киевлянин) написал честнейшую книгу о войне.Пожалуй никто из писавших в СССР  о войне не написал так правдиво(Нечто созвучное просматривается у Ремарка в "На Западном фронте без перемен").Так вот, в этой книге вы тоже не найдете похвалы Сталину,хотя книга была написана в 1946 году.
     Почитайте произведения Резуна.При некоторой предвзятости этого  автора,он хорошо раскрывает суть этого персонажа.

#1305 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 10:48 AM

Просмотреть сообщениеCвидской Cемен, on 06 March 2017 - 10:43 AM, said:

Почитайте произведения Резуна.При некоторой предвзятости этого  автора,он хорошо раскрывает суть этого персонажа.
Извините, что вмешалась ...
Резун? Это феерически...

Ну а Некрасов ведь не отказался от сталинской премии.. Да и дали её вопреки тому, что Фадеев вычеркнул его из списков.
А травля Некрасова началась уже после смерти Сталина, через 10 лет....

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 06 March 2017 - 10:56 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#1306 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 06 March 2017 - 11:05 AM

Уважаемый Владимир!Постоянно заглядываю на странички форума,и к сожалению почти одни и те же участники,и практически совершенно не продуктивная политическая полемика.Правда Виталий Гладырь пытается вставлять очень вкусные предложения  по поеданию и приготовлению деликатесов.У нас  в Запорожье,Большой базар на Анголенко,ничуть не уступает Одесскому Привозу. Но суть не в этом.
Удивляет Ваше "кардинальное отношение к Сталину".По видимому  в Молдове какая-то другая информация  о деятельности этого деспота.Не буду здесь перечислять доступные для понимания его сути источники.В марте 1953 года его похоронили,Вся страна скорбела.Я был в 4-м классе и хорошо помню,нас собрали в актовом зале школы и многие тихо плакали. Прошел год и о нем особо никто не вспоминал.Откройте газеты тех лет.Следующий раз  громко вспомнили,когда Никита в своей речи разоблачил культ личности.Постепенно из библиотек убирали книги связанные с его деятельностью,и поверьте  о нем редко вспоминали в повседневной жизни.Забот было достаточно.В 14 лет я как положено вступил в комсомол.И здесь в основном прославляли Владимира Ильича,ведь комсомол был Ленинский. Не пропущу заводские годы.В нашем цеху был всякий люд и воевавшие ,и бывшие в плену, и сидевшие после,и сбежавшие с шахт Донбасса,но никогда его не вспоминали.В институте практически политикой не интересовались.Там Сталин тоже никому не требовался.О его преступной деятельности мощно заговорили(на кухнях),когда Солженицын написал "Архипелаг ГУЛАГ",правда до этого был "Один день Ивана Денисовича".Относительно тех достижений в экономическом плане,которые состоялись в годы его правления,стоило-бы спросить у тех ,кто был погребен на строительстве Беломорканала,или умер от истощения  при всеобщей коллективизации,при строительстве Комсомольска и в ГУЛАГ-е.
После войны Виктор Платонович Некрасов(киевлянин) написал честнейшую книгу о войне.Пожалуй никто из писавших в СССР  о войне не написал так правдиво(Нечто созвучное просматривается у Ремарка в "На Западном фронте без перемен").Так вот, в этой книге вы тоже не найдете похвалы Сталину,хотя книга была написана в 1946 году.
Добрый день Семен! Могу с Вами согласиться только в одном. Да, про Сталина в шестидесятые и семидесятые говорили мало. В основном, дома, на кухнях. Хрущеву удалось задвинуть на время эту личность, выпячив свою. Скупо говорил мой отец, прошедший всю войну. Говорил мой дядя, оттрубивший в лагерях 16 лет за то, что, будучи пятнадцатилетним пацаном устроился во время оккупации в Балте в немецкую фирму курьером. Нет, он не просто говорил, на любом застолье он пел песню ТАК ВЫПЬЕМ ТОВАРИЩИ, ВЫПЬЕМ ЗА СТАЛИНА, ВЫПЬЕМ И СНОВА НАЛЬЕМ...Помню свои ощущения, когда на каждом просмотре в кинотеатрах кинофильма Освобождение весь зал вставал и  аплодировал первому появлению Сталина в фильмах за долгие годы. Помню и книгу "спираль падения Салженицына" про этого лагерного сексота, возведенного либералами в ранг великих писателей. Вот в такой среде я воспитывался, Вы, похоже, в другой. Поэтому и отношение к Сталину у нас разное.
Да, еще. Почему то все либералы любят вспоминать жертвы при индустриализации, и напрочь забыли про те жертвы, которых эта сталинская индустриализация позволила избежать. Я имею в виду тотального уничтожения Гитлером евреев. А учитывая тот факт, что либеральная среда на 90 процентов состоит именно из представителей этой нации, мне все это втройне непонятно.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 06 March 2017 - 11:24 AM

#1307 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 11:22 AM

В 85, за три рубля, на 100 метровке (Сталеваров),в книжных развалах, купил  " В окопах Сталинграда"

#1308 Cвидской Cемен

Cвидской Cемен

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений
  • Интересы:Основной интерес работа.В 1990 году организовал "Предприятие "СВЯЗЬПРОЕКТ" на базе ПКО ПТУС, это основное ХОББИ.Привет всем,кто меня помнит.

Отправлено 06 March 2017 - 01:38 PM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 06 March 2017 - 10:48 AM, said:

Извините, что вмешалась ...
Резун? Это феерически... Резун -это Виктор Суворов

Ну а Некрасов ведь не отказался от сталинской премии.. Да и дали её вопреки тому, что Фадеев вычеркнул его из списков.
А травля Некрасова началась уже после смерти Сталина, через 10 лет....

#1309 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 06 March 2017 - 01:56 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 06 March 2017 - 11:05 AM, said:

Добрый день Семен! Могу с Вами согласиться только в одном. Да, про Сталина в шестидесятые и семидесятые говорили мало. В основном, дома, на кухнях. Хрущеву удалось задвинуть на время эту личность, выпячив свою. Скупо говорил мой отец, прошедший всю войну. Говорил мой дядя, оттрубивший в лагерях 16 лет за то, что, будучи пятнадцатилетним пацаном устроился во время оккупации в Балте в немецкую фирму курьером. Нет, он не просто говорил, на любом застолье он пел песню ТАК ВЫПЬЕМ ТОВАРИЩИ, ВЫПЬЕМ ЗА СТАЛИНА, ВЫПЬЕМ И СНОВА НАЛЬЕМ...Помню свои ощущения, когда на каждом просмотре в кинотеатрах кинофильма Освобождение весь зал вставал и  аплодировал первому появлению Сталина в фильмах за долгие годы. Помню и книгу "спираль падения Салженицына" про этого лагерного сексота, возведенного либералами в ранг великих писателей. Вот в такой среде я воспитывался, Вы, похоже, в другой. Поэтому и отношение к Сталину у нас разное.
Да, еще. Почему то все либералы любят вспоминать жертвы при индустриализации, и напрочь забыли про те жертвы, которых эта сталинская индустриализация позволила избежать. Я имею в виду тотального уничтожения Гитлером евреев. А учитывая тот факт, что либеральная среда на 90 процентов состоит именно из представителей этой нации, мне все это втройне непонятно.

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 06 March 2017 - 11:05 AM, said:

ТАК ВЫПЬЕМ ТОВАРИЩИ, ВЫПЬЕМ ЗА СТАЛИНА, ВЫПЬЕМ И СНОВА НАЛЬЕМ..

Лучше б ты, Володя, этого не писал...
Жуть...
16 лет сидел по вине этого гада, а вышел, сломленный до такого состояния...
..................
Когда скончался лидер Северной Кореи Ким Чен Ир, там тоже страшно, как плакали, ну точь в точь, как в СССР за сталином..

РАБЫ...

Прикрепленный файл  kore.jpg   41.63К   0 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1310 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 02:11 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 06 March 2017 - 01:56 PM, said:

Лучше б ты, Володя, этого не писал...
Жуть...
16 лет сидел по вине этого гада, а вышел, сломленный до такого состояния...
..................
Когда скончался лидер Северной Кореи Ким Чен Ир, там тоже страшно, как плакали, ну точь в точь, как в СССР за сталином..

РАБЫ...

Прикрепленный файл kore.jpg
Он сломленный? Да он был самым популярным человечищем в Кишиневе. На его поминки пришло только таксистов 200 человек! И ни за что тогда никто не сидел. Да, наказания были суровыми. Но такое было время. Зато сейчас воруют миллиардами и сидят под домашним арестом в своих дворцах. А у вас так вообще сейчас золотые батоны самолетами вывозятся, а у народа денег уже на обычные не хватает. И вы все хором замалчиваете это. Скоро настанет время ответа за все преступления, совершенные вашей хунтой. Начнут выплывать правдивые факты. И снова будете молчать в тряпочку.

#1311 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 02:37 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 06 March 2017 - 02:11 PM, said:

Он сломленный? Да он был самым популярным человечищем в Кишиневе. На его поминки пришло только таксистов 200 человек! И ни за что тогда никто не сидел. Да, наказания были суровыми. Но такое было время. Зато сейчас воруют миллиардами и сидят под домашним арестом в своих дворцах. А у вас так вообще сейчас золотые батоны самолетами вывозятся, а у народа денег уже на обычные не хватает. И вы все хором замалчиваете это. Скоро настанет время ответа за все преступления, совершенные вашей хунтой. Начнут выплывать правдивые факты. И снова будете молчать в тряпочку.

Про кооператив "Озеро" добавьте и про Димона. А то половинчато, как-то, про золотые и обычные батоны.
http://www.itgny.com

#1312 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 02:45 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 06 March 2017 - 02:37 PM, said:

Про кооператив "Озеро" добавьте и про Димона. А то половинчато, как-то, про золотые и обычные батоны.
Про Димона пока что только вброс, его еще доказать надо. А вот кондитерские миллиарды-это реальность.

#1313 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 03:24 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 06 March 2017 - 02:45 PM, said:

Про Димона пока что только вброс, его еще доказать надо. А вот кондитерские миллиарды-это реальность.

Хорошо. Подождем с Димоном. А совладельцы Озера все гении от бизнеса и финансов? Ни один до 1996 не звучал как даже долларовый миллионер. С неба упало?
http://www.itgny.com

#1314 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 04:54 PM

кондитер и до того миллиардером был - а димон, всю жизнь чиновник на зарплате, равно как и еще пару десятков кентов по Питеру + музыканта-кума с 2 миллиардами забыли из мелочей

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 06 March 2017 - 04:56 PM

#1315 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 06 March 2017 - 08:02 PM

вор должен сидеть в кремле

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1316 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 08:30 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 06 March 2017 - 08:02 PM, said:

вор должен сидеть в кремле

читайте Запольского - рекомендую http://rusmonitor.co...rijj-zapolskijj - живой свидетель и пишет интересно

#1317 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 06:21 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 March 2017 - 08:30 PM, said:

читайте Запольского - рекомендую http://rusmonitor.co...rijj-zapolskijj - живой свидетель и пишет интересно
Я бы лучше врача кремлевского почитал. А с прошлым и так понятно.
Размещенное изображение

#1318 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 08:17 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 08 March 2017 - 06:21 PM, said:

Я бы лучше врача кремлевского почитал. А с прошлым и так понятно.

та нет - многие процессы для меня стали  понятны и пазл во многих случаях сложился. Я читал его в ФБ - особенно любопытны комменты людей, свидетелей этих процессов - очень любопытно,для понимания многих сегодняшних процессов.

#1319 Cвидской Cемен

Cвидской Cемен

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 12:05 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 March 2017 - 08:30 PM, said:

читайте Запольского - рекомендую http://rusmonitor.co...rijj-zapolskijj - живой свидетель и пишет интересно.       Жаль ,что этого свидетеля вытурили из РФ.Пишет действительно не хило,и знает много.Таких нигде не любят(власть предержащие).

#1320 Бабиенко Владимир

Бабиенко Владимир

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 06:36 PM

Размещенное изображение

Сьогодні виповнюється 203 роки від дня народження українського пророка. Влучне слово Тараса Шевченка не лише дало змогу українцям сформулювати основну ідею державності, а прославило його на весь світ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых