Перейти к содержимому

* * * * * 2 Голосов

Настроение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1575

#301 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 15 September 2009 - 12:15 PM

Да, кстати.
Людей на том форуме, как видите, не больше чем здесь, у нас, но обсуждают темы КОНКРЕТНО!

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#302 Покрашенко Татьяна

Покрашенко Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2076 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 12:40 AM

Сообщение отредактировал Покрашенко Татьяна: 16 September 2009 - 12:47 AM

#303 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 16 September 2009 - 09:15 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 15.9.2009, 13:15, said:

Да, кстати.
Людей на том форуме, как видите, не больше чем здесь, у нас, но обсуждают темы КОНКРЕТНО!
Ну. пусть сибирскому мужику может быть и должно быть стыдно за слабые нервы , но я тоже до конца не смогла досмотреть.... ну,вот не могу я смотреть на такие вещи в "шоуподобной" форме... как-то подкатил сразу комок к горлу ... и всё- пауза...
И не стыдно об этом сказать...
А вот ,прочитав мнение Григория... подумала: как хорошо написал!... а потом захотелось возразит ему в одном : ну да,государство хорошо забодится об инвалидах... им комфортно(не то,что нашим) ,но люди-то здоровые их не замечают ...они равнодушны... они не пожалеют \.чисто по - человечески...
А потом подумала - а нафиг им(инвалидам) жалость ...им хочется ,чтоб их  приняли в семью здоровых...и чтоб относились не, как к неполноценным (как у нас в основном)...мы ж не замечаем людей за соседними столиками в кафе...а инвалида заметим ...у сердобольных людей чувство жалости сразу ж (потму,как знаем каковоим живётся в нашей  стране)...
Ну,ничего будут и у нас когда-нибудь инвалиды чувствовать себя комфортно и не изгоями...
Лишь бы мы не очерствели до тех времён...
А насчёт обсуждения тем на форуме,Вася, вообще не понятен наш форум... какой-то он всё-таки усечённый что-ли...
Выскажется кто-то один ...ну,один-два ответа ничего не значащих... восторг ... согласие/несогласие ... и тишина...
может потому,что забегают на форум не потусоваться/пообщаться/поговорить, а так на 5 минут в обед или от нечего делать...
Ни в коем случае не осуждаю... просто анализирую наши спонтанные выходы в "эфир" и резкое полное молчание  многих форумчан...
Для того ,чтоб так детально обсуждать темы нужно время и много ещё факторов.... ну.как минимом необходимо своё мнение ... мало -того ,его надо ещё и не промолчать ,а высказать.. :al:

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 16 September 2009 - 09:26 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#304 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 16 September 2009 - 11:10 PM

Валя, иногда не хочется лезть на  конфликт и  обижать  человека, который  не  совсем так  думает как  ты. Иногда ,просто читаешь  мнение и  тебе нечего  сказать  или  просто  не хочется в этой  теме ничего  говорить.  Когда я дома, у меня  включен комп, но  это не значит, что  я  круглосуточно сижу  в нем и  читаю  все  подряд.  У меня есть  фавориты, которых я читаю и  которым мне нравится отвечать.
Что  касается людей  с  ограниченными  возможностями, то  мне всегда им  хочется помочь. Люди с такими  ограничениями, умеющих не  пасть духом, а жить, заслуживают  человеческого  уважения.
Нам Бог дает только  те испытания, которые  мы  можем преодалеть и дарит помощь в качестве нас же, тем, которые борятся за своё место под  Солнцем. Кто  кому помогает больше- они  нам,очищая  наше очерствевшее  сердце или мы  им, протягивая руку, когда они переходят улицу и не могут справиться с физическим недостатком?
Не понимаю, почему мы так бежим помочь физически здоровому  человеку, с  жизненнными  проблемами, выслушать. А когда инвалид, то  отворачиваемся, вздыхая - какой  кошмар... Да  у  этого  человека намного  больше  радости в  глазах, чем  у нас здоровых  может  быть, намного  больше  доброты. Ему не так легко  передвигаться. Да просто помочь и  всё... Эти люди от Бога.
Был гололед, запопмнилось.
Парень с дцп со мной переходил улицу. Я ему сказала- можно я за вас придержусь, а то я на этих чертовых каблуках сломаю  себе ноги. ( Я на этих каблуках держусь на льду, как босиком, переживала о нем).Он разрешил и сказал, что я юмористка. Мы сели  в  маршрутку вместе и потом шутили  10 минут, пока не приехала я- подняли  настроение  друг-другу. Я все знания свои пустила в ход, чтобы  соответствовать собеседнику. Он смеялся, когда я тупила. Я тоже смеялась, когда он это обнаруживал. Я сказала при выходе - пока, мы еще увидимся, а он улыбался и сказал - я сберег твои ноги.  Я смеялась.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#305 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 06:34 AM

Очень жаль,но ТАК(т.е.  на равных) к инвалидам в нашей стране , к сожалению.относятся не многие...

Но мне показалось, что полемика  должна была бы развернутся вокруг  клипа (балет инвалидов)....
У меня ,повторюсь, комок в горле....
И осталось много вопросов,которые я задаю сама себе....

#306 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

Отправлено 17 September 2009 - 08:03 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 16.9.2009, 23:15, said:

А насчёт обсуждения тем на форуме,Вася, вообще не понятен наш форум... какой-то он всё-таки усечённый что-ли...
Выскажется кто-то один ...ну,один-два ответа ничего не значащих... восторг ... согласие/несогласие ... и тишина...
может потому,что забегают на форум не потусоваться/пообщаться/поговорить, а так на 5 минут в обед или от нечего делать...
Да не расстраивайся, Валя. На большинстве форумов средняя численность пишущих = 10 ЧЕЛОВЕКАМ, независимо от к-ва зарегистрированных.
Если из зарегистрированных удалить тех кто ни разу "не вышел в эфир" в 2006 и 2007 гг то останется чуть больше 1000 пользователей.
А у нас есть 85% единожды зашедших и больше никогда здесь не появляющихся, 5% - изредка забегающих,
чтобы оставить нетленное "А-у-у куда все подевались и почему никто не пишет в теме?" и 10% самых лучших  выпускников нашего института  *90

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 17 September 2009 - 12:14 PM

#307 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 08:04 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.9.2009, 8:34, said:

Но мне показалось, что полемика  должна была бы развернутся вокруг  клипа (балет инвалидов)....
Клип простая коммерция без эмоций.

#308 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 09:33 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 17.9.2009, 9:04, said:

Я знаю, что такое коммерция не по словам.  Инвалидов беспомощных  вылавливают, чтобы они  собирали деньги...  Это подлость.
Это не коммерция. Если у людей есть шанс выжить и  им дают  этот шанс люди, которые имеют деньги и устраивают праздник.
Оля, вы действительно, думаете, что этим людям с деньгами не на  что вложить  свои деньги? Не заработает ни один человек много денег, чтобы ничего не дать миру взамен. А другие люди ,инвалиды,  показали, как можно радоваться всему.
Мы плачем внутри или снаружи над собой, а не над этими шоу, когда смотрим всё это. Но эти люди знают, что они не торгуют отсутствием конечностей - они выживают таким образом. Не дай Бог каждому из нас оказаться в их шкуре. И в шкуре тех, кому удалось столкнуться с этим.

#309 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 09:40 AM

На инвалидах просто зарабатывают

#310 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 09:47 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 17.9.2009, 9:40, said:

На инвалидах просто зарабатывают
Это вы так думаете.
Вы никогда  с  этим не сталкивались. Наверное так говорят все люди, которые не умеют  сострадать.

#311 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 09:50 AM

На человеческих уродствах зарабатывали всегда. Вспомните хотя бы компрачикосов из книги В.Гюго "Человек, который смеется".

#312 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 09:59 AM

Почему всегда замечают малоумные в гуемпленах уродства, а не видят души. Для меня не важно  на скольких ногах будет ходить и  сколькими  руками будет есть тот человек, который мне небезразличен.
Зачем говорить о комерции над этим тому, кто не понимает в этом ничего.

#313 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 10:04 AM

Доход он или есть или нет

#314 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 10:11 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 17.9.2009, 10:04, said:

Вы сначала  разберитесь  в  вопросе, а потом пишите об доходах.  Попробуйте без боли  в  сердце пройтись рядом  с  человеком  без  ноги и  руки, а  потом говорите  об  доходах. Так говорят  бессердечные.

#315 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Год выпуска: 1984

Отправлено 17 September 2009 - 12:06 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 17.9.2009, 10:50, said:

На человеческих уродствах зарабатывали всегда.

А на здоровых типа не зарабатывают.
Просмотрев клип я бы не сказала, что о них можно судить как об уродах.
Грациозная пластика,  танцоры потрясающе передали состояние души, можно сказать только БРАВО - за смелость, за то что жизнь для них не закончилась сидя в четырех стенах.
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#316 Покрашенко Татьяна

Покрашенко Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2076 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 12:24 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 17.9.2009, 11:04, said:

Скажи, Оля , причем эта твоя фраза и тот клип "балет"?
Свяжи, пожалуйста.

#317 Покрашенко Татьяна

Покрашенко Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2076 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 12:33 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 17.9.2009, 9:04, said:

И, если у тебя этот клип не вызывает эмоций, то, что тогда у тебя вызывает эмоции, если не секрет???

#318 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 12:50 PM

Просмотреть сообщениеПокрашенко Татьяна, on 17.9.2009, 14:24, said:

Скажи, Оля , причем эта твоя фраза и тот клип "балет"?
Свяжи, пожалуйста.
Связка элементарная - Реклама - двигатель торговли

#319 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 12:51 PM

Просмотреть сообщениеПокрашенко Татьяна, on 17.9.2009, 14:33, said:

И, если у тебя этот клип не вызывает эмоций, то, что тогда у тебя вызывает эмоции, если не секрет???
Секрет

#320 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 01:02 PM

Девочки,не всё так однозначно(терпеть не могу эту фразу....как бы было хорошо, если б в мире всё было понятно и однозначно...)
Жаль нам инвалидов не жаль.... никто  и никогда (из здоровых) не поймёт  их состояния и души и тела...
Не дай БОг это понять...Храни нас Бог... и прости нас ...
Да,мы можем сострадать либо быть равнодушными ,но не кажется ли Вам,что мы не имеем право кого -либо обвинять в бессердечности...тем более, не зная достаточно хорошо человека ... и не ,зная ,что ему по жизни пришлось перенести...
Если человек добр ,то он одинаково добр ко всем людям (не хочется напоминать ,что словом можно и убить...)
А то,что есть комерция на инвалидах ,так об этом даже и говорить не надо... ЕСТЬ она ...наглая и циничная...

Ну, пусть я немного не в тему, но напомню ,как наживалась "братия" Марии Стефании на больных,хватающихся за соломинку, людях... А ведь всё это проходило под знаком добра и желания  помочь больныМ (с понтом)...

Знаете,когда чел мне говорит ,глядя в глаза : Я ХОРОШИЙ  ,Я НЕ ТАКОЙ ,КАК ДРУГИЕ, я почему-то не хочу ему верить....
А отношение к инвалидам?
Когда умирает на земле простой человек просто так ,умирает ещё не старый ,добрый отец,заботливый муж...
сегодня утром умирает ... пришёл здоровый на работу и умер, скольким сейчас его стало жаль до состояния "сердце кровью обливается"?Думаю не многим: дочери,его жене (моя сестричка) и нам близким его родным...
Но мы же не можем обвинить других чужих людей в бесчеловечности за то ,что им не так больно...Просто так устроен мир...

*скорбящий смайлик просит прощение о форумчан за личные откровения*

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых