То, что Вы привели - буддийская мантра "отпопсованная" на китайский манер, ничего общего с индийскими не имеет (ну и по большому счету с буддийскими тоже).
Да и трансцендентальная медитация - изобретение современное, ньюэйджевское.
Даже не пытаюсь ,Таня, вникать и разделять ... мы ж на НАСТРОЕНИИ..
А у меня сейчас такое... ИНДИЙСКОЕ...
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Даже не пытаюсь ,Таня, вникать и разделять ... мы ж на НАСТРОЕНИИ..
А у меня сейчас такое... ИНДИЙСКОЕ...
Да, Валя, Индия это здорово, но не в больших количествах. Помню, у моего друга, одно время была подруга, которая до этого несколько раз ездила в Индию. Один раз услышать рассказ про Индию-это нормально. Второй раз услышать этот же рассказ, скажем так, еще нормально. Но ее постоянно циклило на эту Индию. С ней рядом за стол уже народ боялся садиться. Тема Индии была негласно запрещена между нами, но все равно, эта подруга постоянно к ней возвращалась, причем обычно заканчивала этот рассказ слезами. И вот не знаю, то-ли Индия такая въедливая, то-ли подруга с большим приветом, но на индийскую тематику после этого как-то не тянет.
Да, Валя, Индия это здорово, но не в больших количествах. Помню, у моего друга, одно время была подруга, которая до этого несколько раз ездила в Индию. Один раз услышать рассказ про Индию-это нормально. Второй раз услышать этот же рассказ, скажем так, еще нормально. Но ее постоянно циклило на эту Индию. С ней рядом за стол уже народ боялся садиться. Тема Индии была негласно запрещена между нами, но все равно, эта подруга постоянно к ней возвращалась, причем обычно заканчивала этот рассказ слезами. И вот не знаю, то-ли Индия такая въедливая, то-ли подруга с большим приветом, но на индийскую тематику после этого как-то не тянет.
Намёк понял, товарищ генерал!
*смайлик под козырёк и смирнА*
А ,если серьёзно , Володя, я уже остыла... настроение поменялось....
(Как там в "Секрете"? Не чувствую подъема оптимистичного.... надо уходить.... ну или искать позитив в том , что тебя раздражает , само уйдёт...)
Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 07 September 2009 - 03:14 PM
Но ее постоянно циклило на эту Индию. С ней рядом за стол уже народ боялся садиться. Тема Индии была негласно запрещена между нами, но все равно, эта подруга постоянно к ней возвращалась, причем обычно заканчивала этот рассказ слезами.
Скорее всего подруга попала под зомбирующее влияние местных экстрасенсов.(Хотя в сериалах всё врут, подобное видела в сериале "Всегда говори всегда-5"). И с мантрами надо поосторожнее. Сейчас информационное пространство вокруг людей настолько насыщено различными энергиями, что напряженность этих полей выдержит далеко не каждая психика. Люди, обладающие способностью проникать в сознание других, возможно скоро совсем перестанут прятаться и шифроваться. Раньше эти технологии под грифом высокой секретности использовали(да и сейчас тоже) спецслужбы, создавая массовые психозы, всякие культы личностей, а сейчас , пользуясь вседозволенностью и отсутствием законов на эту тему, зарабатывают кому не лень на слабостях толпы. Чего только стоит требование повторять мантру 108 раз. Да любой психически здоровый человек или свихнется, или забудет как его зовут.
Валюша, не увлекайся ИМИ и не бросай НАС
Я очень осторожно отношусь ко всем подобным учениям. Нужно быть очень сильной личностью, чтобы не впитать в себя лишнего. Невозможно предсказать результат воздействие инороднего материала на личность. Если человек, не люблю этого слова, самодостаточный, то он не станет проводить эксперимениты над своим внутренним миром. Не станет суваться в чужие религии. Как правило это плохо заканчивается.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…
Караджова(Бурда)Татьяна, on 7.9.2009, 18:47, said:
Валюша, не увлекайся ИМИ и не бросай НАС
Танюша! Ни за что не брошу.... Я слишком ленивая... когда букЕвок много , отвлекаюсь и развлекаюсь.....
Коренфельд Анна, on 7.9.2009, 19:02, said:
Я очень осторожно отношусь ко всем подобным учениям. Нужно быть очень сильной личностью, чтобы не впитать в себя лишнего. Невозможно предсказать результат воздействие инороднего материала на личность. Если человек, не люблю этого слова, самодостаточный, то он не станет проводить эксперимениты над своим внутренним миром. Не станет суваться в чужие религии. Как правило это плохо заканчивается.
Аня! А я всегда по жизни шагала по вершкам ....ну, всмысле интересовалась и имела своё мнение , но не углублялась... верующему человеку не стоит бояться ... чувствуешь соблазн- помолись ...попроси у Бога - УКРЕПИ ,Господи...
Но это в другу. тему...
та не - в реале с женами/мужьями и детьми. не все же в виртуале зависать.
Есть ещё вариант:
виртуал круглосуточно включен...
реал полноценно "используется" .... по полной программе :муж/жена/дети/природа/дача/урожай/консервация/кухня/подруга и проч.
а в промежутках (под настроение) - виртуал
Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 13 September 2009 - 09:46 AM
Есть ещё вариант:
реал полноценно "используется" .... по полной программе :муж/жена/дети/природа/дача/урожай/консервация/кухня/подруга и проч.
Есть ещё вариант:
Год назад на одном форуме этот танец горячо обсуждался.
Да, уникально! (-)
Григорий 24-06-2008 06:03
Спасибо. (-)
Буш 24-06-2008 07:40
Большое спасибо ! (+)
Mark Korotkin 24-06-2008 11:38
Ужас. Посмотрел до появления партнёра и выключил. Не для моих нервов подобные зрелища. (-)
Алексей Ч. 25-06-2008 18:05
Ну да, лучше быть богатым и здоровым... (+)
Nadya 25-06-2008 18:14
А вот этого я к своему счастью даже не успел заметить. (-)
Алексей Ч. 25-06-2008 18:25
Действительно, повезло... (-)
Nadya 25-06-2008 18:33
Солидарен с Алексеем. Нелегкое зрелище (-)
Averyan 26-06-2008 10:40
Очень неожиданно... (+)
svc 26-06-2008 13:50
Не для моих нервов (+)
Андрей Л. 26-06-2008 15:59
вот именно потому, (+)
Nadya 26-06-2008 16:56
инвалидность - это не порок (+)
Андрей Л. 26-06-2008 17:22
Андрей, (+)
Nadya 26-06-2008 17:28
Элементарно, Ватсон (+)
Бродяга 26-06-2008 17:53
Преодоление тяжелых физических недостатков- это подвиг. Но, выпячивание их на сцене, угождая "специфичному" зрителю - это фрикерство, популярное в некоторых странах (+)
Averyan 27-06-2008 10:51
А безногие бегуны и пловцы? Дети-дауны - участвующие в сорвенованиях? (+)
Nadya 27-06-2008 15:36
Надя, А.П. Маресьев - пример не совсем удачный. Он ,действительно, продолжил летать, несмотря ни на что. (+)
Averyan 27-06-2008 16:43
Почему Вы считаете, что они не продолжили? (+)
Nadya 27-06-2008 18:37
Вот немного на английском про них: (+)
Nadya 28-06-2008 04:32
Нашла еще комментарии на английском: (+)
Nadya 28-06-2008 04:45
фрикерство, популярное в некоторых странах (+)
Бродяга 27-06-2008 19:01
Я добавлю (+)
Nadya 27-06-2008 21:00
Вот именно, Марк, в Америке! А у нас на повестке дня Китай, где пенсий нет. Пока. (+)
Averyan 27-06-2008 22:10
Специфический зритель (+)
Григорий 27-06-2008 23:40
Гриша, жму руку! (-)
Бродяга 28-06-2008 03:17
Думается, что мы говорим с Вами, Григорий, об абсолютно разных вещах. Как если бы, автопилот спорил с автоответчиком. (+)
Averyan 28-06-2008 19:00
Я чуть выше написала про них на английском, но немножко переведу на русский (+)
Nadya 28-06-2008 19:17
Надя, прошу прощения, что не заметил Ваш пост. (+)
Averyan 28-06-2008 20:57
Я никогда не сталкивалась с азиатскими шокирующими шоу.. (+)
Nadya 28-06-2008 21:20
Я не понимаю, Дмитрий, почему видео, предложенное Надей, вызвало у Вас ассоциации с андерграунд шоу людей с увечьями? (+)
Григорий 28-06-2008 22:34
Объясняю касательно Феодосии (+)
Алексей Ч. 29-06-2008 04:26
ужас.... (-)
Nadya 29-06-2008 04:51
'Все болезни от нервов" - ты про это слышала? (-)
Алексей Ч. 29-06-2008 04:56
я не знала, что у мужчин есть нервы (+)
Nadya 29-06-2008 04:57
Откуда у них нервы? Мужчины ведь не люди! (-)
Алексей Ч. 29-06-2008 05:06
ну почему (+)
Nadya 29-06-2008 05:14
Я тебе советую очень хорошо думать, прежде отвечать ) (-)
Nadya 29-06-2008 06:31
Хотел было ответить, но вовремя понял, что смысла нет. Любой мой ответ ты всё равно снесёшь. Так держать, Надя! (+)
Алексей Ч. 29-06-2008 07:10
Я, пожалуй, открою тот вопрос... (+)
Nadya 29-06-2008 07:13
Алексей! То что было ниже удалил я. (+)
svc 29-06-2008 14:24
Нескромный вопрос Алексею: это мнение православного христианина или "частного лица"? (-)
svc 29-06-2008 19:00
Владимир, лично для себя я не разделяю эти понятия. Как частное лицо, и как православный гражданин, я люблю свою Родину и желаю ей добра. (+)
Алексей Ч. 02-07-2008 15:10
Re. Я далеко не в восторге от Америки, но я низко кланяюсь ей за то отношение к инвалидам, которое культивируется в этой стране. (+)
Алексей Ч. 29-06-2008 04:48
Что касается Америки, то я имел в виду отношение к инвалидам там в современное (20 последних лет), а не в послевоенное время. (+)
Григорий 29-06-2008 20:13 Я просто был немного шокирован тем, как часто можно встретить инвалидов в инвалидном кресле, с ограниченной подвижностью или умственно отсталых практически в любом месте страны: в ресторанах, концертных залах, бассейнах и в других общественных местах. Поначалу я чувствовал себя не очень комфортно, оказываясь по соседству с этими людьми и удивлялся, как окружающие привычны к этому. Я впервые увидел, что инвалид в автоматизированном инвалидном кресле может самостоятельно добраться практически до любого места в городе. Общественный транспорт (автобусы, метро, поезда) оборудован специальными механизмами для "взятия на борт" инвалидного кресла с человеком. Если же место назаначения не охвачено общественным транспортом, то можно вызвать специализированный транспорт, который доставит тебя туда.
Я впервые увидел специальные кабинки для инвалидов в общественных туалетах, пологие спуски с перилами в бассейнах, автоматизированные тележки для покупателей-инвалидов в супермаркетах...
Вопрос об отношении к инвалидам для меня непраздный - мой друг детства, Сергей, был (и есть) инвалидом из-за перенесённого полиэмилита. Я никогда не забуду случайно услышанную фразу, сказанную сотрудницей кафе, где я справлял собственную свадьбу, своей коллеге: "И зачем они инвалида пригласили, ведь свадьба - это всё-таки праздник".
Кроме того, у моего родного племянника лёгкая степень синдрома Дауна. Короче, я знаю о проблемах инвалидов не по наслышке...
Почему же в самой гуманной стране мира, моей родной стране, быть инвалидом было значительно сложнее, чем в этой стране, где "человек человеку волк"? Вопрос риторический, но обидно за державу.
Почему сильный сибирский мужик не в состоянии досмотреть до конца клип, предложенный Надей, боясь за свои нервы?!
P.S. Написав слово "валаам" с маленькой буквы и в кавычках я имел в виду не конкретное место, а целое явление скрытия инвалидов от общественных взоров, тем самым, на мой взгляд, ещё более усугубляя и без того (в большинстве случаев) ущербную жизнь людей, которым повезло меньше, чем нам, здоровым людям
Re. Почему сильный сибирский мужик не в состоянии досмотреть до конца клип, предложенный Надей, боясь за свои нервы?! (+)
Алексей Ч. 02-07-2008 16:36
Молодцы ребята. (-)
Тупица 30-06-2008 01:07
Григорий, спасибо Вам большое за доброе и логически правильное изложение и отношение к данной проблеме. (+)
Undina 02-07-2008 14:00
На 100 проц. соглашусь с Вашим последним абзацем. :-) (+)
Алексей Ч. 02-07-2008 14:31
Вот такая вот песня:
Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 15 September 2009 - 12:12 PM