Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ МЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1589

#981 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6229 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 12:58 PM

Andrew Zhukov, on 08 August 2013 - 12:38 PM, said:

Меня как человека посторившего 2 дома знаете что удивлят. Занафига там такой дорогой фундамент. И даже не просто ленточка, а ленточка с плитой, как на болоте.
Американцы и канадцы такие кукольные домики вообще без фундамента строят, а потом, как в дискавери показывают грузят на большие-большие треки и перевозят.

Я все понял !!! Построил фундамент и денег осталось только на каркасник!!
Размещенное изображение

#982 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 05:21 PM

Владимир Горчак, on 08 August 2013 - 11:45 AM, said:

Да, сразу видно, что хозяин в душе, либо америкос, либо канадЕц. Построить картонный домик в городе-герое? То ли с юмором у него не все в порядке, то ли, наоборот, сильно много его, но не поймут его одесситы. Ну а гордится он своим у--...щем точно так же, как многие наши заокеанские коллеги форумчане.

У нас такие строят - так и называется "канадский проект". Строят за три месяца. Смущает всяческая живность в панелях и экологичность пропитки. Зато стоимость почти в половину дешевле. Кстати в 100 м. по моей улице товарищ продает только отстроенный дом http://rieltor.zp.ua...e/view/4026771/  (особняк по Санаторной) - кто желает в соседи - милости прошу :rolleyes:

#983 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 05:25 PM

Гладырь Виталий, on 08 August 2013 - 05:21 PM, said:

У нас такие строят - так и называется "канадский проект". Строят за три месяца. Смущает всяческая живность в панелях и экологичность пропитки. Зато стоимость почти в половину дешевле. Кстати в 100 м. по моей улице товарищ продает только отстроенный дом http://rieltor.zp.ua...e/view/4026771/  (особняк по Санаторной) - кто желает в соседи - милости прошу :rolleyes:
А забор-то, забор! Амэрыканцям и не снылося такэ дыво! :D
Что-что в заборы у нас стали получаться во всех постсоветских странах. С забора начинается СЧАСТЛИВАЯ НЕЗАЛЕЖНАЯ ЖИЗНЬ.

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 08 August 2013 - 05:25 PM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#984 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 08 August 2013 - 07:40 PM

Костюк Сергей, on 08 August 2013 - 05:25 PM, said:

А забор-то, забор! Амэрыканцям и не снылося такэ дыво! :D
Что-что в заборы у нас стали получаться во всех постсоветских странах. С забора начинается СЧАСТЛИВАЯ НЕЗАЛЕЖНАЯ ЖИЗНЬ.
Я тоже обратил внимание на забор. Но, присмотревшись, понял, что забор построили соседи и фиг вам они снимут с этого гордого товарыща положенную долю за забор. Я бы на его месте привязал бы этот дом к забору, потому что торнады начали и у нас появляться.

#985 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 09:10 PM

Владимир Горчак, on 08 August 2013 - 11:45 AM, said:

Да, сразу видно, что хозяин в душе, либо америкос, либо канадЕц. Построить картонный домик в городе-герое? То ли с юмором у него не все в порядке, то ли, наоборот, сильно много его, но не поймут его одесситы. Ну а гордится он своим у--...щем точно так же, как многие наши заокеанские коллеги форумчане.

Вот я как житель Молдавии от рождения до от'езда в Штаты могу знать как там строят дома. И про котельцовые, и саманные на юге. Из белого огнеyпора и изразцов у цыган в Сороках. А вы про америку из книжек? Хижину дяди Тома в детстве осилили? С телефона неудобно. Вернусь с пляжа специально для вас свой дом покажу.

Мой слева. В полный кирпич. Прежде чем словами бросаться - изучайте матчасть. Хотите отстоять свою точку зрения - приведите факты. А я вам обьясню почему строят так или иначе. Я видел комментарии идиотов по поводу домов разрушенных торнадо. Мол фанера, вот у нас дома желзобетонные... Они тупо не знают, что это опыт десятилетий - телеграфный столб унесенный торнадо пробивает фанеру навылет, а кирпич и бетон внутри дома превращает осколками в фарш все живое и неживое.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 09 August 2013 - 04:17 AM

http://www.itgny.com

#986 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 03:49 AM

Andrew Zhukov, on 08 August 2013 - 12:58 PM, said:

Я все понял !!! Построил фундамент и денег осталось только на каркасник!!

Как человеку построившему 2 дома - в голову не приходило, что радиантный обогрев полов (именно бетонных, облицованных плиткой) наиболее современный и экономичный способ отопления? А летом и кондиционера не надо.

http://www.mirtp.ru/...?SECTION_ID=205

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 09 August 2013 - 03:55 AM

#987 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 06:07 AM

Владимир Серебринский, on 09 August 2013 - 03:49 AM, said:

Как человеку построившему 2 дома - в голову не приходило, что радиантный обогрев полов (именно бетонных, облицованных плиткой) наиболее современный и экономичный способ отопления? А летом и кондиционера не надо.

Сделал я в кухне электрический тёплый пол под керамогранит.Правда,работает всего пару недель в году в межсезонье,пока центральное отопление не включат.
Никто,кроме нас!

#988 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 06:09 AM

А 4 отдельных кондиционера для надёжности? У нас тут я видел системы мультисплит на коттеджах ставят.
Никто,кроме нас!

#989 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 06:32 AM

Сергей Стриженюк, on 09 August 2013 - 06:09 AM, said:

А 4 отдельных кондиционера для надёжности? У нас тут я видел системы мультисплит на коттеджах ставят.

Некрасиво - согласен на все 100. Даже скандал по этому поводу имел. Но эффективность отдельных установок - по одной на комнату - намного выше чем мультисплит. У меня на 3 спальни, зал и подвал. Всего 5. За мультисплит электрики ни фига не возместили бы. А так - 4х$600 + $400 - $2800 вернули. Еще успел оформить возврат от производителя, ставил в Декабре, не в сезон. Еше $1050 отбил. Ну где-то треть стоимости железа и работы вернулось домой. Весной появились новые модели - с детектором движения. Пока в комнате никого нет - держит температуру выше установленной, только кто появился - сразу сбрасывает. До 20% экономия.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 09 August 2013 - 06:38 AM

#990 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 06:39 AM

Владимир Серебринский, on 09 August 2013 - 06:32 AM, said:

Некрасиво - согласен на все 100. Даже скандал по этому поводу имел. Но эффективность отдельных установок - по одной на комнату - намного выше чем мультисплит. У меня на 3 спальни, зал и подвал. Всего 5. За мультисплит электрики ни фига не возместили бы. А так - 4х$600 + $400 - $2800 вернули. Еще успел оформить возврат от производителя, ставил в Декабре, не в сезон. Еше $1050 отбил. Ну гдет-то треть стоимости железа и работы вернулось домой. Весной появились новые модели - с детектором движения. Пока в комнате никого нет - держит температуру выше установленной, только кто появился - сразу сбрасывает. До 20% экономия.
А возврат за установку нескольких кондиционеров?Типа оптовая скидка? Кстати,надо будет подсказать знакомым кондиционерщикам . :)
Никто,кроме нас!

#991 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 06:53 AM

Сергей Стриженюк, on 09 August 2013 - 06:39 AM, said:

А возврат за установку нескольких кондиционеров?Типа оптовая скидка? Кстати,надо будет подсказать знакомым кондиционерщикам . :)

Кондиционеры ставили китайцы. Зубы скалить по этому поводу не надо. Не знаю как у вас - здесь они самые трудолюбивие и аккуратные. Договорились аккордно - под ключ. Поэтому не знаю вышло дешевле за штуку или нет. Привезли все свое: провода, трубки под хладогент, изоляцию, трубы под отвод воды, трубы под внешнюю проводку, рубильники, кронштейны на стену, даже предохранители-автоматы в электрощиток. Пожизненная гарантия на работу, 5 лет на железо. Скорее всего такая от изготовителя. Вдвоем за полтора дня управились. Кстати, бумаги на возврат денег деиствительны только при условии наличия в них номера лицензии установщика. То есть ребята не шарашкина контора а сдали экзамены на лицензию.

#992 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 07:00 AM

Владимир Серебринский, on 09 August 2013 - 06:53 AM, said:

Кондиционеры ставили китайцы. Зубы скалить по этому поводу не надо. Не знаю как у вас - здесь они самые трудолюбивие и аккуратные. Договорились аккордно - под ключ. Поэтому не знаю вышло дешевле за штуку или нет. Привезли все свое: провода, трубки под хладогент, изоляцию, трубы под отвод воды, трубы под внешнюю проводку, рубильники, кронштейны на стену, даже предохранители-автоматы в электрощиток. Пожизненная гарантия на работу, 5 лет на железо. Скорее всего такая от изготовителя. Вдвоем за полтора дня управились. Кстати, бумаги на возврат денег деиствительны только при условии наличия в них номера лицензии установщика. То есть ребята не шарашкина контора а сдали экзамены на лицензию.
Если сдали на лицензию-то нормальные ребята,и национальность здесь не играет никакой роли. Хотя у нас пока нет китайских бригад по установке кондиционеров,да и вообще в центральной России китайцев редко приходится видеть.Ну разве что в Москве на выставках.
Никто,кроме нас!

#993 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 07:17 AM

1.Человек который построил два дома еще и в школе закон сохранения энергии учил, и давно не ведется на рекламные разводы. Мне один немец с 3 классами образования доказывал то же самое про потолочные ИК панели. :)
2. А вообще не про пол а про ленточный фундамент с заглублением ниже зоны промерзания, то есть для Одессы 60 сантиметров вниз. Для таких конструкций существуют легкие фундаменты стоящие в десятки раз дешевле.
Размещенное изображение

#994 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 07:33 AM

Andrew Zhukov, on 09 August 2013 - 07:17 AM, said:

1.Человек который построил два дома еще и в школе закон сохранения энергии учил, и давно не ведется на рекламные разводы. Мне один немец с 3 классами образования доказывал то же самое про потолочные ИК панели. :)
2. А вообще не про пол а про ленточный фундамент с заглублением ниже зоны промерзания, то есть для Одессы 60 сантиметров вниз. Для таких конструкций существуют легкие фундаменты стоящие в десятки раз дешевле.

Вот только не надо про рекламные разводы. У вас бойлер на какую температуру выставлен? На 65-70? А у меня в подвале петля подогревается вторичным обменником в вытяжной трубе. После него на улицу идет ПВХ 10см диаметром - руку можно держать и не обжигает. Вот только не расскaзывайте, что вы тоже так можете.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 09 August 2013 - 07:38 AM

#995 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 07:48 AM

Владимир Серебринский, on 09 August 2013 - 06:32 AM, said:

За мультисплит электрики ни фига не возместили бы.

Интересно. А какое отношение "Флоридэенерго" имеет к бытовым приборам клиента. Или это другие электрики.
Размещенное изображение

#996 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 07:48 AM

Я дом купил готовый. В технологиях профан. У меня на первом этаже большой холл совмещенный с кухней. Весь покрыт большой плиткой. Под ней водяной пол. Летом прохладно, зимой, в самые лютые морозы, тепло.Минимум пыли. Легко убирать. Дом небольшой - около 150 м. Потребление газа за прошлый год - 2300. Цена за 1 - 76коп.

#997 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 07:49 AM

Владимир Серебринский, on 09 August 2013 - 07:33 AM, said:

Вот только не надо про рекламные разводы. У вас бойлер на какую температуру выставлен? На 65-70? А у меня в подвале петля подогревается вторичным обменником в вытяжной трубе. После него на улицу идет ПВХ 10см диаметром - руку можно держать и не обжигает. Вот только не расскaзывайте, что вы тоже так можете.
И у меня тоже рекуператор на вытяжной трубе от котла стоит. Улицу топить. Не надо. И на котле я температуру не выставляю. Там даже термометра нет. Ее регулятор в коридоре выставляет.  Понятно что можно было и более дорогой с наружными датчиками покупать. Но извините был ограничен в средствах.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 09 August 2013 - 07:55 AM

Размещенное изображение

#998 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 09 August 2013 - 08:29 AM

Владимир Серебринский, on 08 August 2013 - 09:10 PM, said:

Вот я как житель Молдавии от рождения до от'езда в Штаты могу знать как там строят дома. И про котельцовые, и саманные на юге. Из белого огнеyпора и изразцов у цыган в Сороках. А вы про америку из книжек? Хижину дяди Тома в детстве осилили? С телефона неудобно. Вернусь с пляжа специально для вас свой дом покажу.

М-да! Я ведь  и говорил, что гордости у американцев через край. Любое утверждение-как истина в последней инстанции. Успокойтесь уважаемый земляк, мы здесь тоже не щи лаптями хлебаем. Я таких домов построил 2 сам: один на Днестре, другой на Черном море, да и гараж у меня не хилый получился(некоторые знают :D ).Так что технологию строительства освоил, и, не глядя, как работают китайцы, а своим горбом и мозолями. А также книжками, учебниками и журналами.
И как земляк земляку советую: поменьше пафоса и высокомерия в общении на форуме. То, что Вы уже американец-еще не означает, что вступили в касту сверхлюдей.

#999 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 08:32 AM

Владимир Горчак, on 09 August 2013 - 08:29 AM, said:

"и гараж у меня не хилый получился(некоторые знают :D )."  А в гараже подвал,а в подвале вино ну ооочень душевное!!! :rolleyes:
Никто,кроме нас!

#1000 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Год выпуска: 1992

Отправлено 09 August 2013 - 08:35 AM

Владимир Горчак, on 09 August 2013 - 08:29 AM, said:

Володя, такого шикарного гаража я до тебя не видела!!! Будьмо, за твои золотые руки и светлую голову!!!Размещенное изображение
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых