Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ МЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1589

#961 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 04 August 2013 - 05:11 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 04 August 2013 - 02:38 PM, said:

Страшно по краю идти? :blink:
По винтовой вообще страшно. Даже с перилами. Очень важно становиться на край ступеньки (то есть став ногу на бОльший радиус)По внутренней части жуть

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#962 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 06:12 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 04 August 2013 - 02:38 PM, said:

Страшно по краю идти? :blink:
Она в колодце получается квадратном. 9 ступенек площадка и три, причем уклон 50%
Да не страшно, как по мне. А если перила поставить потом в этот колодец ничего из мебели не затянеш.
Я просто сейчас как раз ее заканчиваю ее делать по людски.
Размещенное изображение

#963 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 05 August 2013 - 10:45 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 04 August 2013 - 02:36 PM, said:

90% одноэтажной америки сайдингом обшито. Пол

У меня тоже такая лестница без перил есть. Вся стенка черная дети замацали.

Наверное и я обошью, так долговечен этот сайдинг или как всегда смотря какой фирмы брать? Андрей, а у вас кирпич облицовочный?  А лестница почему в колодце?

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 04 August 2013 - 06:12 PM, said:

Она в колодце получается квадратном. 9 ступенек площадка и три, причем уклон 50%
Да не страшно, как по мне. А если перила поставить потом в этот колодец ничего из мебели не затянеш.
Я просто сейчас как раз ее заканчиваю ее делать по людски.

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 05 August 2013 - 06:29 PM

#964 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 08:22 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 05 August 2013 - 10:45 AM, said:

Наверное и я обошью, так долговечен этот сайдинг или как всегда смотря какой фирмы брать? Андрей, а у вас кирпич облицовочный?  А лестница почему в колодце?
У меня кирпича нет. Пеноблок, пенополаст и сверху технология, которую я Васе слал. То есть стеклосетка и три слоя клеев, штукатурки итд. Вроде 6 лет стоит не валится.  А по поводу сайдинга. У нас офис был на Харьковском в бывшем втором таксопарке. При мне обшивали сайдингом, еще 8 лет назад. Вроде тоже ничего не отваливается.
С лестницей так получилось. Мы чердак не собирались осваивать, потом дети перебрались в Киев, пришлось по ходу стройки  делать из чердака мансардный третий этаж. Поэтому откусили кусок от нашей спальни и сделали  лестничный колодец. С точки зрения звукоизоляции погано получилось. Сейчас я как раз его делаю по людски, думаю как бы это дело обесшумить.
Размещенное изображение

#965 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 08:29 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 07 August 2013 - 08:22 AM, said:

У меня кирпича нет. Пеноблок, пенополаст и сверху технология, которую я Васе слал. То есть стеклосетка и три слоя клеев, штукатурки итд. Вроде 6 лет стоит не валится.  А по поводу сайдинга. У нас офис был на Харьковском в бывшем втором таксопарке. При мне обшивали сайдингом, еще 8 лет назад. Вроде тоже ничего не отваливается.
С лестницей так получилось. Мы чердак не собирались осваивать, потом дети перебрались в Киев, пришлось по ходу стройки  делать из чердака мансардный третий этаж. Поэтому откусили кусок от нашей спальни и сделали  лестничный колодец. С точки зрения звукоизоляции погано получилось. Сейчас я как раз его делаю по людски, думаю как бы это дело обесшумить.
Может,дверь сделать?
Никто,кроме нас!

#966 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 08:35 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 07 August 2013 - 08:22 AM, said:

Представляю, это в потолке сделали круглое отверстие и лестницу, как на картинке со стенкой. Так если наверху никого нет, так и тихо, а вот тепло наверное зимой наверх все уходит? А мы хотим (не знаю надо ли?) из кухни сделать тоже дырку наверх, потому что зимой на кухне жарко (печь, плита) а верх гостевой, мы включаем там батареи только при необходимости, а лишнее тепло там тоже не помешает. Но это плюсы, а минусы: работа, запахи из кухни и как этот люк закрывать- открывать?

#967 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 09:37 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 07 August 2013 - 08:29 AM, said:

Может,дверь сделать?
Или подвал выкопать и детей туда переселить. :)
Размещенное изображение

#968 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 09:47 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 07 August 2013 - 08:35 AM, said:

Представляю, это в потолке сделали круглое отверстие и лестницу, как на картинке со стенкой. Так если наверху никого нет, так и тихо, а вот тепло наверное зимой наверх все уходит?

Ну вообще-то да. На конце стройки особливо денег на большооой слой стекловаты не хватило. Пока газа не было мрачно было. У меня офис там.  Собственно не там а здесь. :) А отверстие квадратное. и лестница с площадкой, вот  сейчас как раз площадку жду чтобы из Житомира привезли.

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 07 August 2013 - 08:35 AM, said:

А мы хотим (не знаю надо ли?) из кухни сделать тоже дырку наверх, потому что зимой на кухне жарко (печь, плита) а верх гостевой, мы включаем там батареи только при необходимости, а лишнее тепло там тоже не помешает. Но это плюсы, а минусы: работа, запахи из кухни и как этот люк закрывать- открывать?
Люк и/или винтовая лестница. Из кухни. А что из коридора никак?

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 07 August 2013 - 09:52 AM

Размещенное изображение

#969 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 10:42 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 07 August 2013 - 09:47 AM, said:

Ну вообще-то да. На конце стройки особливо денег на большооой слой стекловаты не хватило. Пока газа не было мрачно было. У меня офис там.  Собственно не там а здесь. :) А отверстие квадратное. и лестница с площадкой, вот  сейчас как раз площадку жду чтобы из Житомира привезли.

Люк и/или винтовая лестница. Из кухни. А что из коридора никак?
Из коридора лестница как раз есть, но сам коридор и верх перекрывается (батареи отопления) на зиму, не функционально отапливать все, если гости приезжают только на Новый год и получается, что первый этаж  жаркий, а если просто дверь открыть на лестницу, то до верха тепло все равно не доходит, а прогревается только лестница, куда я выношу продукты, если в холодильнике места не хватает. Вот я и придумала, а что если в потолке на кухне сделать дырку типа вентиляции, она у нас как раз выйдет возле камина  в гостевой на втором этаже и в эту дырку по веревочке, допустим, подавать на второй этаж провизию, чтобы не бегать по лестнице, ну и прогревать сразу гостевую, минуя лестницу.

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 07 August 2013 - 10:46 AM

#970 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 10:47 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 07 August 2013 - 10:42 AM, said:

Из коридора лестница как раз есть, но сам коридор и верх перекрывается (батареи отопления) на зиму, не функционально отапливать все, если гости приезжают только на Новый год и получается, что первый эта жаркий, а если просто дверь открыть на лестницу, то до верха тепло все равно не доходит, а прогревается только лестница, куда я выношу продукты, если в холодильнике места не хватает. Вот я и придумала, а что если в потолке на кухне сделать дырку типа вентиляции, она у нас как раз выйдет возле камина  в гостевой на втором этаже и в эту дырку по веревочке допустим подавать на второй этаж провизию, чтобы не бегать по лестнице, ну и прогревать сразу гостевую, минуя лестницу.
Тогда уж лифт-кнопочку нажал-и запотевшая рюмка с бутербродом на втором этаже :rolleyes:
Никто,кроме нас!

#971 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 10:52 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 07 August 2013 - 10:47 AM, said:

Тогда уж лифт-кнопочку нажал-и запотевшая рюмка с бутербродом на втором этаже :rolleyes:
Мечта, но денег нет спонсором будешь?

#972 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 10:53 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 07 August 2013 - 10:52 AM, said:

Мечта, но денег нет спонсором будешь?
Спонсором лифта или бутерброда? :)
Никто,кроме нас!

#973 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 11:02 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 07 August 2013 - 10:42 AM, said:

Из коридора лестница как раз есть, но сам коридор и верх перекрывается (батареи отопления) на зиму, не функционально отапливать все, если гости приезжают только на Новый год и получается, что первый этаж  жаркий, а если просто дверь открыть на лестницу, то до верха тепло все равно не доходит, а прогревается только лестница, куда я выношу продукты, если в холодильнике места не хватает. Вот я и придумала, а что если в потолке на кухне сделать дырку типа вентиляции, она у нас как раз выйдет возле камина  в гостевой на втором этаже и в эту дырку по веревочке, допустим, подавать на второй этаж провизию, чтобы не бегать по лестнице, ну и прогревать сразу гостевую, минуя лестницу.

От какие вы бабы одинаковые. У меня стала грудью не дам двери в коридоре ставить, хочу кухню студию. В результате, если я дверь в кабинет забыл закрыть, знаю что на кухне на первом этаже готовится. И не переубедиш вас. Причем, идеологически та же конструкция у моего знакомого немца. Тот правда дизайн сам рисовал.
Он уйму денег на супервытяжку над плитой ухайдокал. А все едино, если рыбу жарить, во всем доме слышно.
А на предмет использовать дырочку в потолке для отопления. Как то скептически я к этому отношусь. Да и на новый год если гости выпьют лишнего, могут и на первом этаже оказаться.
Размещенное изображение

#974 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 10:23 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 07 August 2013 - 11:02 PM, said:

Он уйму денег на супервытяжку над плитой ухайдокал. А все едино, если рыбу жарить, во всем доме слышно.
.
Вот, ценная мысль. А я все время думала, что у меня вытяжка плохая, оказывается все такие. В новом доме можно вообще сделать трубу над плитой и выход сразу на улицу, а в трубу вставить вентилятор.

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 07 August 2013 - 11:02 PM, said:

А на предмет использовать дырочку в потолке для отопления. Как то скептически я к этому отношусь. Да и на новый год если гости выпьют лишнего, могут и на первом этаже оказаться.

Да, дырочку делать не будем и не оттого, что гости упадут, можно  предусмотреть ограждение и флористический дизайн  обыграть, а вот кухонные запахи, это совсем не желательно.

Андрей, а знакомый немец не слышал, а может даже знает, о фахверке это стиль в строительстве или способ, ну короче немцы так строят, а мы хотим применить отделку в этом стиле, а не знаем как это лучше сделать, в инете очень много картинок и так красиво.

#975 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 10:38 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 08 August 2013 - 10:23 AM, said:

Вот, ценная мысль. А я все время думала, что у меня вытяжка плохая, оказывается все такие. В новом доме можно вообще сделать трубу над плитой и выход сразу на улицу, а в трубу вставить вентилятор.
Если в новый дом хотите нормально вентиляцию сделать, надо обязательно все просчитывать. Или самим в интернете копать или спецов просить. В принципе та же курсовая по ТЛЭЦ. Методы расчета единые. Я когда в техноложке работал мне шеф предлагал тему такую поднять, поскольку я ТЛЭЦ учил. :)

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 08 August 2013 - 10:23 AM, said:

Да, дырочку делать не будем и не оттого, что гости упадут, можно  предусмотреть ограждение и флористический дизайн  обыграть, а вот кухонные запахи, это совсем не желательно.

Андрей, а знакомый немец не слышал, а может даже знает, о фахверке это стиль в строительстве или способ, ну короче немцы так строят, а мы хотим применить отделку в этом стиле, а не знаем как это лучше сделать, в инете очень много картинок и так красиво.

Он не по дизайну особливо, как и я. Нам больше инновационные технологии подавай.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 08 August 2013 - 10:42 AM

Размещенное изображение

#976 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 11:33 AM

Шёл я этой весной по тихой улочке. Смотрю - стройка затеивается.
Размещенное изображение  Размещенное изображение
  А вот сегодня домик уже готов.
Размещенное изображение
  Сфотографировать вблизи не получилось - хозяин, гордо прохаживающийся по двору, строго посмотрел на меня, когда я навёл мобилку на его жилище.

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 08 August 2013 - 11:36 AM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#977 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 08 August 2013 - 11:45 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 08 August 2013 - 11:33 AM, said:

Шёл я этой весной по тихой улочке. Смотрю - стройка затеивается.

Да, сразу видно, что хозяин в душе, либо америкос, либо канадЕц. Построить картонный домик в городе-герое? То ли с юмором у него не все в порядке, то ли, наоборот, сильно много его, но не поймут его одесситы. Ну а гордится он своим у--...щем точно так же, как многие наши заокеанские коллеги форумчане.

#978 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 08 August 2013 - 11:56 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 08 August 2013 - 11:45 AM, said:

Да, сразу видно, что хозяин в душе, либо америкос, либо канадЕц. Построить картонный домик в городе-герое? То ли с юмором у него не все в порядке, то ли, наоборот, сильно много его, но не поймут его одесситы. Ну а гордится он своим у--...щем точно так же, как многие наши заокеанские коллеги форумчане.
А он его потом кирпичем обложит :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#979 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 12:38 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 08 August 2013 - 11:56 AM, said:

А он его потом кирпичем обложит :D

Меня как человека посторившего 2 дома знаете что удивлят. Занафига там такой дорогой фундамент. И даже не просто ленточка, а ленточка с плитой, как на болоте.
Американцы и канадцы такие кукольные домики вообще без фундамента строят, а потом, как в дискавери показывают грузят на большие-большие треки и перевозят.

А кстати судя по фотке это март-апрель. Сейчас август.  За 4 месяца крышу накрыть и из пеноблока можно

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 08 August 2013 - 12:42 PM

Размещенное изображение

#980 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 08 August 2013 - 12:50 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 08 August 2013 - 12:38 PM, said:

Меня как человека посторившего 2 дома знаете что удивлят. Занафига там такой дорогой фундамент. И даже не просто ленточка, а ленточка с плитой, как на болоте.
Американцы и канадцы такие кукольные домики вообще без фундамента строят, а потом, как в дискавери показывают грузят на большие-большие треки и перевозят.

А кстати судя по фотке это март-апрель. Сейчас август.  За 4 месяца крышу накрыть и из пеноблока можно
Да уж. Пару лет поживешь в таком доме, надышишься клеями, смолами и пенополиуретаном и точно, надо срочно на трек и... поближе к онкобольнице.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых