Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ МЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1589

#921 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6229 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 05:53 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 12 April 2013 - 06:02 AM, said:

Присматриваю технологии для будущего дома. Понравилось:

Каркасник в Москве. Ну ну. Разве что как летняя дача. Кстати в такой конструкции точка росы будет в кирпиче, или хуже того в фанере. Отсюда и жить ему в наших широтах лет 20 -30 не больше.

А про теплый пол. Некоторые считают, что это не правильно с точки зрения здоровья. Сам не берусь судить.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 14 April 2013 - 05:59 PM

Размещенное изображение

#922 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 14 April 2013 - 05:59 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 14 April 2013 - 05:53 PM, said:

Каркасник в Москве. Ну ну. Разве что как летняя дача.
А про теплый пол. Некоторые считают, что это не правильно с точки зрения здоровья. Сам не берусь судить.
Был тут в управляющей компании,там реклама висит на доске объявлений-инфракрасные тёплые полы.Вроде как пишут убедительно. Может быть,при ремонте лоджии сделаю...
Никто,кроме нас!

#923 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

• Обучение: Дневное

Отправлено 15 April 2013 - 02:03 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 12 April 2013 - 08:53 AM, said:

Интересно строят, сначала деревянный каркас, внутри минвата ,снружи дсп, а потом облицовочный кирпич...
это не совсем ДСП это ОСП, они имеют разные механические характеристики см
http://ru.wikipedia....тружечная_плита
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#924 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 08:06 AM

Как сделать ремонт и выжить.

Только наивные люди считают, что первый шаг к расставанию - это обыденность отношений. Первый шаг к разводу - это ремонт в новой квартире или на даче. Большинство людей не отдает себе отчет с какими нечеловеческими трудностями должна столкнуться семейная ячейка общества, когда придет к выводу что надо чего-то купить , а потом там что-то построить.
Когда мы приобрели квартиру, это была долгая и большая семейная радость, с гордостью доставляемая знакомым и друзьям в застольях и тусовках. Друзья, в силу градации своей завистливости реагировали, по-разному давая советы, взаимо исключающие один другой, равно как и долгие дружеские отношения. Конечно, когда я пойду провожать их в последний путь, я им многое из этого прощу, но, например, итальянского дизайнера - Никогда.
Он появился у нас в доме, после того как любимая, тихо поскуливая от ненависти ко мне, пыталась в бетонном отсеке трехсот метровой квартиры, в течении двух часов объяснить мне, что здесь будет находится ее гардеробная и двадцати метровая малогабаритная холодильная установка для меховых изделий. При этом эти важнейшие и жизненно необходимые отсеки должны одновременно соединяться со спальней, ванной комнатой и соответствовать бреду современности под названием Фен Шуй. Мои попытки зарифмовать название древнекитайского учения в Русский фольклорный стиль, озлобили любимую еще больше. Ее объяснения сводились к следующему: пробудившись от цепких объятий дедушки Марфея, любимая должна зайти в ванну, намаслить и накремить бесподобный лик и тело после душа, а затем уже перенести все это в гардеробную с холодильником. Там, под всем известную мантру "Мне абсолютно нечего одеть", и произойдет таинство выбора шмоток на день.
Единственное, что согревало душу в этот момент, это мечта о дверном замке на холодильнике с шубами. Я представил, как она заходит в этот алтарь мехового животноводства, и я тихо запираю дверь снаружи на ключ. Дальше собственное мнения разделилось. Сердобольная часть предлагала, просто уехать на работу до вечера.
Гуманитарная сторона души, требовала забрать клюшки для гольфа и смыться на неделю в Марбею на турнир.
Глобальный конценсус был найден следующим образом. У подруги Наташи есть друг - дизайнер, итальянец из Пизы или из Падуи, я уже точно не помню. Джованни, так звали дизайнера, был естественно понятной ориентации, интригующе плохо говорил по- русски, интенсивно тряс падуевыми фотографиями созданных им интерьеров и кричал, что через год здесь будет не квартира, а "палаццо" Дожей двадцатого века. Жена влюбилась в это чучело, с подведенными глазами сразу и наповал. Дом заполнился каталогами всех видимых и невидимых дизайнеров со всей Италии, и чертежами нашей квартиры.
Захлебываясь словами счастья, любимая рассказала, как работает
эта крошка Джо. Дизайнер сделает все сам и не возьмет с нас ни копейки! Мало этого он сам закупит в Италии все материалы, гранит, кухню, мебель, тосканский паркетный дуб для половой жизни в нашей гостиной и даже шторы. Кроме того, он сделает весь дезайн и найдет лучших строителей. Заработок гонца из Пизы состоял в том, что мы должны были покупать вещи по каталожным ценам, а хозяева фабрик делали Джонику откат по-итальянски. Но и это еще не все. Маэстро обещал доставлять весь товар в обход нашей родной таможни.
Мое замечание на счет того, что дизайнер Джованни, мало того, что
пи...ас, так еще и контрабандист осталось без внимания. Я затаился, решив, что хоть французы Трафальгарскую битву и проиграли, но в конце концов, адмирала Нельсона на флагманском корабле красиво так застрелили.
По просьбе жены, я составил все личные требования к новой квартире и стал наблюдать за процессом. Мои пожелания были на редкость скромны. Встроенные в потолок динамики в ванной (люблю слушать новости или музыку с утра, во время процедур), встроенные в стенки колонки в гостиной и звуконепроницаемый кабинет. Еще я мечтал об увеличительном зеркале в ванной, для удобства бритья. Все. Вроде бы ничего страшного. Не тут то было.
Сорвавшийся с Пизы Джованни привел строителей югославов. Югославы при ближайшем рассмотрении оказались сербами, но вообще то разница на мой непросвещенный взгляд не большая, лишь бы не были бандитами из Косово и не торговали расчлененкой из моей новой квартиры.
Отношения сербского прораба Златко Вутечича и Джованни меня мало интересовали, и чем они занимаются в свободное от шпаклевки время, тоже. Но за ними пришел еще один южок и начал окабелять проводами помещение. Окабеленная квартира, усела в потолке почти на метр, так как там легли трубы большого диаметра для климатизации. Мое замечание относительно того, что все лето мы проводим или на море или на даче, где и будем интенсивно потеть от жары, а на загубленные на климатизацию пол миллиона не русских денег, если случайно в декабре в Москве начнется жара, можно нанять черненького студента из института Патриса Лулумбы с опахалом, за пятьсот рэ в день, никакого действия не возымело. Трубы ложились как на ракетодроме Байконур ... по всем потолкам несчастной квартиры.
Выделенный мной бюджет на ремонт, давно кончился, и его близнец, так же подходил к печальному концу в связи с метастазами новой кухни и гранитных изысков в ваннах и коридорах.
Наконец на таможне арестовали крупную партию паркета, стенных шкафов, каких-то стеклянных дверей, типа Лалик и все детские...
От радости за предоставленную мне финансовую передышку, я послал бутылку очень хорошего коньяка на таможенный пост, в знак благодарности. Но тут наступили очередные праздники, таможенникам, понадобились деньги, и стенные шкафы с сотоварищами пересекли границу РФ.
Когда я услышал стоимость венецианской штукатурки, я понял, что Бенвенуто Челинни произвели эксгумацию, и он работает в моей квартире лично.
Отдельно прибыл саркофаг с диваном. К нему, моей предусмотрительной женой были заказаны еще два комплекта съемной обивки (один летний, один зимний и один на всякий случай). Я, в свойственной себе манере, пошутил на счет запасного зимнего дивана, но шутку не оценили.
За месяц до окончания работ, мне запретили ходить в будущую обитель, по двум причинам. Во-первых, я действую "всем" на нервы, и во-вторых, меня ждет сюрприз.
Прошел месяц, но тут я с ужасом услышал разговор по телефону между моей женой и Итальяно Веро. Слышал я только одну сторону, но и этого хватило для паники. Любимая сказала, что это "все" не годится и надо срочно начать переделывать пока не поздно!
Пармезан конечно был с ней согласен. Еще бы. Полным ходом шел бюджет номер три...
В этот день я лег спать с мыслью о том, кто из коллег рискнет выступить против меня в суде на нашем бракоразводном процессе. Перебрав и откинув в уме всех серьезных, я с удовольствием заснул. Еще через четыре месяца я наконец зашел к себе домой практически на новоселье.
Был вечер и я решил задернуть шторы. Жена с гордостью предложила мне нажать на кнопку. Мягко шурша, занавес сполз вниз.
Вторая штора застряла намертво на середине пути и таким образом стена с окнами приобрела вид гигантского лица косящего на один глаз Савелия Крамарова. Изоляция и тишина в кабинете заключалась в том, что там была сделана стеклянная стена и дверь, а все что происходило внутри из-за образовавшегося эха и акустики было слышно у соседей через этаж. Динамики в гостиной и ванной действительно были, но их забыли к чему нибудь присоединить, и поэтому они с тех пор выступают чем то вроде современной лепнины...
Мое зеркало для бритья было забыто начисто.
Зато кровать, стол и все остальное находились в строгом соответствие со старинным китайским учением о вещах и доме. Согласно китайской догме, в гостиной журчал маленький фонтан изобилия, под звуки которого, гостям и хозяевам постоянно хотелось в туалет. В соответствие с этой же китайской шизофренией и розой ветров я должен был спать головой на север, а ногами на зюд-зюд-вест. Это было не очень удобно, особенно без привычки.
Через два месяца в квартире вырубило весь свет и начался легкий пожар.
Прибежавший в панике отечественный электрик Василий, увидев, что все сделано через это место, обложил сербского коллегу таким отборным Фэн Шуем, что жена от страха спряталась в вышеназванный холодильник с шубами. С сардонической улыбкой Чайльд Гарольда, я повернул ключ в дверце холодильника и ушел ужинать.
...Я вернулся поздно и остолбенел от неожиданности. Любимая, вместо того что бы рыдать на соболях и норках, сидела на кухне и внятно ругалась по - итальянски с Джованни. Я бросился к холодильнику и увидел, что ключ на месте, а дверца не взломана.
И тут до меня дошло: ключ в двери они сделали, а замок забыли... Это уже был перебор.
Я достал из кармана мобильный телефон, и набрал одного высокопоставленного друга...
Через месяц, вернувшись домой жена попросила меня об одной услуге.
Златко и Джованни, вместе со всей командой два дня назад выслали из России. "Они, конечно, негодяи и плохо все сделали, но ты должен им помочь, их жалко все-таки... Ты все можешь... Они обещали нам за лето все переделать".
Я достал телефон и пошел все в тот же холодильник. Это было единственное место откуда не долетал ни один звук. Все поглощали меховые останки покойных зверюшек.
"Сергей Николаевич! - сказал я. Большое спасибо, я только что узнал, что вы как всегда оказались на высоте. Все отлично и я опять ваш должник. Но у меня еще одна маленькая просьба. Видите ли, мой дорогой, я живу с гражданкой США. Она, конечно, наша бывшая, и живет здесь по визе . Так вот..."
Не нравится · Поделиться · пятница в 10:25 ·

#925 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 06:27 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 15 April 2013 - 08:06 AM, said:

Как сделать ремонт и выжить.

Не мой уровень.
Я Спилберговский Money Pit предпочитаю. Ближе к действительности и прораб с работягами больше на наших похожи. Хотя imho стройка, лучшая проверка семейных отношений.
Размещенное изображение

#926 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 07:52 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 15 April 2013 - 02:03 AM, said:

это не совсем ДСП это ОСП, они имеют разные механические характеристики см
http://ru.wikipedia....тружечная_плита
Я поинтересовался строительными технологиями, которые используют в современном Кирове. Гольфстрим, говорят, совсем остановился, будем мерзнуть, Украина меня не хочет брать обратно, поэтому нужно думать о теплом домике в России.
Народ по старинке строит срубы из цельного или клеенеого бруса. Но многие уже используют SIP-панели (сэндвичи) именно с ОСП. Я думал (по старинке), что ОСП - это формальдегидные  смолы, ан нет, все круче, если верить тому, что пишут

Преимущества домов из SIP панелей (сэндвич панелей)

Высокие теплосберегающие свойства. Пенополистирол, который является утеплителем в SIP панелях, обладает уникальными теплоизоляционными и теплосберегающими свойствами, превосходящими все известные на сегодня строительные материалы. Дом из КТП требует меньших затрат на отопление, поэтому выгоду от его строительства вы будете ощущать на протяжении всего срока эксплуатации.

Низкая цена. Благодаря менее высокой стоимости производства SIP панелей по сравнению с привычными материалами для домостроения, будь то кирпич, бревно или деревянный брус, стоимость готового дома, построенного из КТП, в 1.5-2 раза ниже. Более того, небольшой вес строительных материалов позволяет сэкономить на их транспортировке до места строительства, а также экономит ваши средства на строительстве фундамента. А быстрота возведения дома из СИП панелей позволяет сэкономить на труде строителей.

Быстрота возведения. Дома из КТП, благодаря простоте своей конструкции, собираются за 6-7 дней бригадой из 4-х человек, при условии готового фундамента. Никаких долгих месяцев ожидания как при кирпичном или деревянном домостроении!

Экологичность. Ни у кого не должно возникнуть сомнений в экологичности деревянной стружки, из которой состоят плиты обшивки SIP панели. А вот на счёт экологичности пенополистирола ходит немало слухов. Однако, стоит просто сказать, что недавно пенополистирол получил самый высокий итоговый рейтинг по каждому из четырёх различных показателей, проверяемых в соответствии с последней и наиболее жёсткой Инструкцией по выбору экологичных материалов из представленных на мировом рынке (BRE Global Green Guide to Specification), изданной Ведомством по исследованиям в строительстве (Великобритания).

Прочность и долговечность. На первый взгляд может показаться, что СИП панели не являются прочным материалом. Ведь сами по себе плиты обшивки ОСП-3 могут выдерживать большую продольную растягивающую нагрузку, а вот при продольном сжатии в силу своей гибкости гнутся (выпучиваются, теряют устойчивость) даже под собственным весом, а в свободном состоянии всегда имеют начальный прогиб. О несущей способности пенополистирола в качестве материала стен говорить вообще не приходится — его просто нет. Но если эти два материала склеить в монолитную сэндвич-конструкцию, получится удивительно прочная SIP панель.

В процессе склеивания под прессом плиты ОСП-3 становятся абсолютно плоскими (теряют начальный прогиб), а пенополистирол вынуждает обе наружные плиты ОСП-3 работать под нагрузкой совместно. Проще говоря, при изгибе SIP панели одна плита ОСП сжимается, другая растягивается, а вклеенный пенополистирол не позволяет выпучиваться панелям обшивки при осевом сжатии и при сдвиге.

Такой дом прослужит Вам минимум 80 лет!

Актуальность домов из SIP панелей

Как вы уже поняли, популярность домов, построенных на основе СИП (КТП), связана с их уникальными теплоизоляционными и влагостойкими качествами: в таком доме в самые сильные морозы тепло, а в летнюю жару прохладно.

В условиях суровой русской зимы достаточно 2-3 часов работы отопительной системы, чтобы в доме было тепло и комфортно. При этом затраты тепловой энергии оказываются в 5 раз меньше, чем в домах из таких материалов как кирпич, газобетон, брус и т. п. Более того, в отсутствие хозяев дом не нуждается в отоплении, так как его стены благодаря высокой теплосберегающей способности материала зимой не промерзают, а сухой дом - это гарантия долговечности и уюта.

Качество внутренних и внешних поверхностей дома из сэндвич панелей позволяет без какой-либо предварительной подготовки наклеить обои и применять любые материалы для наружной и внутренней отделки.

Дом, построенный из КТП, не имеет «мостиков холода» и сквозняков, так как стыки панелей сделаны в виде герметичных замков. Вселяться и делать финишную чистовую отделку в доме, построенном из сэндвич-панелей, можно сразу после монтажа, так как такой дом, в отличие от деревянного, не требует усадки.

Тёплый, уютный, экологичный, долговечный, надежный, доступный по цене — вот характеристики, которыми обладает дом из КТП!

Волнующие Вас вопросы о СИП панелях:

О грызунах (мышах): Единственное, что может заинтересовать грызунов — это пенополистирол. В правильно смонтированном доме у грызунов нет доступа к пенополистиролу. Внешние и внутренние панели OSB пропитаны меламином, который не опасен для людей, но отпугивает грызунов. Весь соединительный и несущий брус пропитан огнеупорным и антисептическим составом. Дом, построенный по данной технологии, не привлекает грызунов, так как является по сути термосом и не проводит тепло наружу, как кирпичный. Грызуны не воспринимают снаружи дом, как источник тепла.

Об ОСП (облицовке): Многие путают плиту ОСП с ДСП, которая выделяет вредные фенол-формальдегидные смолы. Плита ОСП, применяемая нами, изготавливается на современных европейских заводах, она соответствует всем жестким европейским нормам по экологической и пожарной безопасности и имеет соответствующие сертификаты соответствия.
Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 16 April 2013 - 07:56 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#927 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 09:09 AM

Как-то радужно всё с этими сэндвичами, особенно насчет грызунов, что меламин их отпугивает. Так это такие твари, что то, что сегодня отпугивает, завтра уже будет притягивать, стоит только войти во вкус. Дырок наковыряют, начнут пенополистирол жрать. Да и насчет прочности как-то настораживает. Возможно в одном уровне оно еще и ничего, но из чего делать перекрытия в многоэтажных строениях.

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 16 April 2013 - 09:09 AM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#928 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 09:13 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 16 April 2013 - 07:52 AM, said:

Я поинтересовался строительными технологиями, которые используют в современном Кирове. Гольфстрим, говорят, совсем остановился, будем мерзнуть, Украина меня не хочет брать обратно, поэтому нужно думать о теплом домике в России.
Народ по старинке строит срубы из цельного или клеенеого бруса. Но многие уже используют SIP-панели (сэндвичи) именно с ОСП. Я думал (по старинке), что ОСП - это формальдегидные  смолы, ан нет, все круче, если верить тому, что пишут

Преимущества домов из SIP панелей (сэндвич панелей)

Высокие теплосберегающие свойства. Пенополистирол, который является утеплителем в SIP панелях, обладает уникальными теплоизоляционными и теплосберегающими свойствами, превосходящими все известные на сегодня строительные материалы. Дом из КТП требует меньших затрат на отопление, поэтому выгоду от его строительства вы будете ощущать на протяжении всего срока эксплуатации.

Низкая цена. Благодаря менее высокой стоимости производства SIP панелей по сравнению с привычными материалами для домостроения, будь то кирпич, бревно или деревянный брус, стоимость готового дома, построенного из КТП, в 1.5-2 раза ниже. Более того, небольшой вес строительных материалов позволяет сэкономить на их транспортировке до места строительства, а также экономит ваши средства на строительстве фундамента. А быстрота возведения дома из СИП панелей позволяет сэкономить на труде строителей.

Быстрота возведения. Дома из КТП, благодаря простоте своей конструкции, собираются за 6-7 дней бригадой из 4-х человек, при условии готового фундамента. Никаких долгих месяцев ожидания как при кирпичном или деревянном домостроении!

Экологичность. Ни у кого не должно возникнуть сомнений в экологичности деревянной стружки, из которой состоят плиты обшивки SIP панели. А вот на счёт экологичности пенополистирола ходит немало слухов. Однако, стоит просто сказать, что недавно пенополистирол получил самый высокий итоговый рейтинг по каждому из четырёх различных показателей, проверяемых в соответствии с последней и наиболее жёсткой Инструкцией по выбору экологичных материалов из представленных на мировом рынке (BRE Global Green Guide to Specification), изданной Ведомством по исследованиям в строительстве (Великобритания).

Прочность и долговечность. На первый взгляд может показаться, что СИП панели не являются прочным материалом. Ведь сами по себе плиты обшивки ОСП-3 могут выдерживать большую продольную растягивающую нагрузку, а вот при продольном сжатии в силу своей гибкости гнутся (выпучиваются, теряют устойчивость) даже под собственным весом, а в свободном состоянии всегда имеют начальный прогиб. О несущей способности пенополистирола в качестве материала стен говорить вообще не приходится — его просто нет. Но если эти два материала склеить в монолитную сэндвич-конструкцию, получится удивительно прочная SIP панель.

В процессе склеивания под прессом плиты ОСП-3 становятся абсолютно плоскими (теряют начальный прогиб), а пенополистирол вынуждает обе наружные плиты ОСП-3 работать под нагрузкой совместно. Проще говоря, при изгибе SIP панели одна плита ОСП сжимается, другая растягивается, а вклеенный пенополистирол не позволяет выпучиваться панелям обшивки при осевом сжатии и при сдвиге.

Такой дом прослужит Вам минимум 80 лет!

Актуальность домов из SIP панелей

Как вы уже поняли, популярность домов, построенных на основе СИП (КТП), связана с их уникальными теплоизоляционными и влагостойкими качествами: в таком доме в самые сильные морозы тепло, а в летнюю жару прохладно.

В условиях суровой русской зимы достаточно 2-3 часов работы отопительной системы, чтобы в доме было тепло и комфортно. При этом затраты тепловой энергии оказываются в 5 раз меньше, чем в домах из таких материалов как кирпич, газобетон, брус и т. п. Более того, в отсутствие хозяев дом не нуждается в отоплении, так как его стены благодаря высокой теплосберегающей способности материала зимой не промерзают, а сухой дом - это гарантия долговечности и уюта.

Качество внутренних и внешних поверхностей дома из сэндвич панелей позволяет без какой-либо предварительной подготовки наклеить обои и применять любые материалы для наружной и внутренней отделки.

Дом, построенный из КТП, не имеет «мостиков холода» и сквозняков, так как стыки панелей сделаны в виде герметичных замков. Вселяться и делать финишную чистовую отделку в доме, построенном из сэндвич-панелей, можно сразу после монтажа, так как такой дом, в отличие от деревянного, не требует усадки.

Тёплый, уютный, экологичный, долговечный, надежный, доступный по цене — вот характеристики, которыми обладает дом из КТП!

Волнующие Вас вопросы о СИП панелях:

О грызунах (мышах): Единственное, что может заинтересовать грызунов — это пенополистирол. В правильно смонтированном доме у грызунов нет доступа к пенополистиролу. Внешние и внутренние панели OSB пропитаны меламином, который не опасен для людей, но отпугивает грызунов. Весь соединительный и несущий брус пропитан огнеупорным и антисептическим составом. Дом, построенный по данной технологии, не привлекает грызунов, так как является по сути термосом и не проводит тепло наружу, как кирпичный. Грызуны не воспринимают снаружи дом, как источник тепла.

Об ОСП (облицовке): Многие путают плиту ОСП с ДСП, которая выделяет вредные фенол-формальдегидные смолы. Плита ОСП, применяемая нами, изготавливается на современных европейских заводах, она соответствует всем жестким европейским нормам по экологической и пожарной безопасности и имеет соответствующие сертификаты соответствия.
Размещенное изображение

Такие дома у нас почему то называют "канадскими" - в свое время смотрел - не рискнул. Время постройки - около 4 мес. Технология должна пройти проверку временем. Утепление и внешняя отделка одни из самых дорогих компонентов. У моего деда в селе хата была постройки 1909г. - саман, обложенный кирпичом. Сени, высокий порог, русская печь -

#929 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:43 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 16 April 2013 - 09:09 AM, said:

Как-то радужно всё с этими сэндвичами, особенно насчет грызунов, что меламин их отпугивает. Так это такие твари, что то, что сегодня отпугивает, завтра уже будет притягивать, стоит только войти во вкус. Дырок наковыряют, начнут пенополистирол жрать. Да и насчет прочности как-то настораживает. Возможно в одном уровне оно еще и ничего, но из чего делать перекрытия в многоэтажных строениях.

Там деревянный каркас до 3 этажей можно смело строить. Соответственно перекрытия деревяные балки. Книжечку Волшебник изумрудного города как Элли в домике летала читал? Так вот это оно. А вы говорите временем преверять. :)

Ну вот где-то так:
http://yasmile.ru/up...31_devastbl.jpg

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 16 April 2013 - 10:55 AM

Размещенное изображение

#930 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Год выпуска: 1981

Отправлено 16 April 2013 - 10:57 AM

Мне сказали лучше всего газо или пено бетон и быстро и тепло и мыши с крысами не попадут вовнутрь.

#931 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 11:05 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 16 April 2013 - 10:57 AM, said:

Мне сказали лучше всего газо или пено бетон и быстро и тепло и мыши с крысами не попадут вовнутрь.
Ржууу. Умрут под стенами от холода. :D
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#932 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 11:31 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 16 April 2013 - 10:57 AM, said:

Не знаю, у меня газобетон и 10 см пенопласта снаружи. Кроме воробьев на стыках, никто не беспокоит.
Размещенное изображение

#933 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 11:53 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 April 2013 - 09:13 AM, said:

Такие дома у нас почему то называют "канадскими" - в свое время смотрел - не рискнул. Время постройки - около 4 мес. Технология должна пройти проверку временем. Утепление и внешняя отделка одни из самых дорогих компонентов. У моего деда в селе хата была постройки 1909г. - саман, обложенный кирпичом. Сени, высокий порог, русская печь -
Саман с кирпичом - это родительский дом. Дал трещину и не одну. Ну и продержался сорок лет... Кирпич, конечно, не дореволюционный 1909, нечего сравнивать.
А то что сендвич канадский - так и есть. В Канаде и Финляндии проверены технологии.. Утепления не нужно, а отделка обычный декоративный керамический кирпич. Срок годности, говорят минимум 80 лет.
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 16 April 2013 - 11:55 AM

#934 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 12:31 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 16 April 2013 - 11:31 AM, said:

Не знаю, у меня газобетон и 10 см пенопласта снаружи. Кроме воробьев на стыках, никто не беспокоит.

А ГАЗ наверное ворованый. Ну куда ни кинь, везде ГАЗПРОМ
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#935 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 12:38 PM

Ржууу. "Заманушные картинки" будущего поселка в Кирове. Может кто бы и поверил, только я знаю этот пруд. Нам отродясь не было такой голубой и чистой воды.
Прикрепленный файл  поселок.png   639.67К   2 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Безымянный.png   633.32К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 16 April 2013 - 12:44 PM

#936 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 12:44 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 16 April 2013 - 12:38 PM, said:

Ржууу. "Заманушные картинки" будущего поселка в Кирове. Может кто бы и поверил, только я знаю этот пруд. Нам отродясь не было такой голубой и чистой воды.
Прикрепленный файл поселок.png
А синька "Индиго" на что?
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#937 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Год выпуска: 1981

Отправлено 16 April 2013 - 01:19 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 16 April 2013 - 11:31 AM, said:

Андрей, т.е ты хвалишь газобетон? Есть смысл из него строить? Не вредный? Лучше, чем ОСП?

#938 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 01:58 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 16 April 2013 - 01:19 PM, said:

Андрей, т.е ты хвалишь газобетон? Есть смысл из него строить? Не вредный? Лучше, чем ОСП?
Как там у жванецкого. Не замечаем, не замечаем, не замечаем.
Это разные вещи. ОСП это легко, быстро, ненадежно и бюджетно.
Газо-пенобетон это капитально, но дорого. Особенно отделка.
Сейчас наверное бы термодом строил. Тогда это просто еще
нереальные деньги стоило. Сейчас вроде вполне бюджетно, если у работяг руки из правильного места растут.
У меня знакомый немец, повернутый на экологии и энергосбережении из газобетона пассивный дом забабахал.
Там 40 см пенопласта на стенах, какие-то супер стеклопакеты (один по цене как мои три) и полметра стекловаты под крышей.
Да еще супер энергосберегающие двери наружные по 3К евро. Правда с его супер герметизацией и замкнутым циклом воздушного отопления бычки в доме не пожариш ну то издержки.
Размещенное изображение

#939 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 02:10 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 16 April 2013 - 01:58 PM, said:

Как там у жванецкого. Не замечаем, не замечаем, не замечаем.
Это разные вещи. ОСП это легко, быстро, ненадежно и бюджетно.
Газо-пенобетон это капитально, но дорого. Особенно отделка.
Сейчас наверное бы термодом строил. Тогда это просто еще
нереальные деньги стоило. Сейчас вроде вполне бюджетно, если у работяг руки из правильного места растут.
У меня знакомый немец, повернутый на экологии и энергосбережении из газобетона пассивный дом забабахал.
Там 40 см пенопласта на стенах, какие-то супер стеклопакеты (один по цене как мои три) и полметра стекловаты под крышей.
Да еще супер энергосберегающие двери наружные по 3К евро. Правда с его супер герметизацией и замкнутым циклом воздушного отопления бычки в доме не пожариш ну то издержки.
Газобетон, керамзитобетон, газосиликат - это не одно и то же?
А в чем ненадежность ОСП ну по сравнению с саманом, например?
И потом я не понимаю, зачем на Украине строить термодом с 40 см пенопласта.. Это  ж офигеть как много и дорого.

#940 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6229 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 02:20 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 16 April 2013 - 02:10 PM, said:

Газобетон, керамзитобетон, газосиликат - это не одно и то же?
Кто что украл, тот из того и камень делает. Один черт.

А в чем ненадежность ОСП ну по сравнению с саманом, например?
Imho любой каркасник это зло, учитывая что страховки от ураганов как в штатах у нас нет. Радости чтобы это в один прекрасный день сложилось или улетело, мало.

И потом я не понимаю, зачем на Украине строить термодом с 40 см пенопласта.. Это  ж офигеть как много и дорого.
Ну он не в Украине, а в Вильнюсе живет. Как бы тебе сказать. А ты попробуй при 300 квадратах в 700 киловат в месяц на электроотоплении проживи. :) А у него получается.
Размещенное изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых