Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ МЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1589

#641 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 03:08 PM

"Монолит" из пенопласта. Жадности человеческой нет предела. Вместо 3 этажного дома стали строить четвертый этаж
Утром узнал о новой трагедии в Таганроге...
http://www.neva24.ru...pri_obrushenii/
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#642 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 08:13 AM

Как то ходили в сауну. Очередная милая пара живущая вдвоем в "небольшом" домике - высота потолка в холле - 9м.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1240978.JPG   88.75К   28 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1240975.JPG   88.42К   30 Количество загрузок:

#643 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 11:40 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 December 2012 - 08:13 AM, said:

Как то ходили в сауну. Очередная милая пара живущая вдвоем в "небольшом" домике - высота потолка в холле - 9м.
Высота потолка в крутом холле, как и высота дорогой собаке в холке - безусловно один из самых важных критериев человеческого достатка. Или достоинства? :rolleyes:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#644 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 12:04 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 22 December 2012 - 11:40 AM, said:

Высота потолка в крутом холле, как и высота дорогой собаке в холке - безусловно один из самых важных критериев человеческого достатка. Или достоинства? :rolleyes:

Дело не а потолке, как то все не вовремя. Все это бы лет в 30 - в самый раз, а так только с уборкой возня+ Путина не любят, опять же :rolleyes:

#645 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 22 December 2012 - 12:39 PM

Да Путину глубоко наплевать, любят его украинские мажоры или нет... Интереснее иное.  Такие хоромы в окружении вымирающей страны, уехавшей на заработки в другие государства - есть вещь нехорошая.  Хоромы у них получились как раз ввиду "удачного" для них перераспределения общенародной собственности.   С такими я бы дружить не стал. Нескромны они чересчур.

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 December 2012 - 12:04 PM, said:

Дело не а потолке, как то все не вовремя. Все это бы лет в 30 - в самый раз, а так только с уборкой возня+ Путина не любят, опять же :rolleyes:

#646 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 01:59 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 22 December 2012 - 12:39 PM, said:

Да Путину глубоко наплевать, любят его украинские мажоры или нет... Интереснее иное.  Такие хоромы в окружении вымирающей страны, уехавшей на заработки в другие государства - есть вещь нехорошая.  Хоромы у них получились как раз ввиду "удачного" для них перераспределения общенародной собственности.   С такими я бы дружить не стал. Нескромны они чересчур.

Вот тут Борис конкретно не прав. Этот человек сделал себя сам своим трудом. В 85г. он жил в одной комнате малосемейки с двумя детьми, которые разбросаны были по разным садикам в противоположных концах нашего немаленького города. В 88г. он предложил мне создать кооператив, мы договорились пойти в райисполком регистрировать его. Была зима, суббота, снег - у меня ночной преферанс, утреннее пиво - вообщем я не пошел. А  он сделал это и с тех пор упорным трудом создал материальные блага. Это правда редкий случай. Человек за границей первый раз побывал после 50. Дом он строил 6 лет из мелочей.

#647 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 24 December 2012 - 10:04 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 December 2012 - 01:59 PM, said:

Вот тут Борис конкретно не прав. Этот человек сделал себя сам своим трудом. В 85г. он жил в одной комнате малосемейки с двумя детьми, которые разбросаны были по разным садикам в противоположных концах нашего немаленького города. В 88г. он предложил мне создать кооператив, мы договорились пойти в райисполком регистрировать его. Была зима, суббота, снег - у меня ночной преферанс, утреннее пиво - вообщем я не пошел. А  он сделал это и с тех пор упорным трудом создал материальные блага. Это правда редкий случай. Человек за границей первый раз побывал после 50. Дом он строил 6 лет из мелочей.
Виталий, ты хочешь сказать, что в Запорожье можно на честно заработанные деньги построить такие хоромы? Для Киева это роскошь. 9м потолки это показатель достатка, т.к обогрев этих потолков потянет на кругленькую сумму, Мне все-время интересно, хорошо, построить можно, а содержать? Это и ремонт и прислуга, да кошмар? Зачем небольшой семье такое? А потом достанется кому то в наследство и что? Энергоносители дорожают, налоги растут. Это как минимум 10тыс только на содержание, если конечно все по закону. И чтобы не жалко такие деньги выбросить на роскошь, надо зарабатывать 40тыс в месяц. Где можно заработать такие деньги?  Правда у нас летчики зарабатывают и по 50, но не всегда. Ну вот сама себе и ответила, значит можно.

#648 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 01:08 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 December 2012 - 12:04 PM, said:

Меня в который раз удивляют выражения  типа "Путина не любит", "Гундяева не любит".
Виталий можешь мне объяснить? Что это значит в твоем понимании? Речь идет о любви мужчины к мужчине? Ты, производишь впечатление, вполне нормально-ориентированного человека, поэтому я отбрасываю это вариант.
Речь идет о любви к политику, общественному деятелю соседнего государства? При чем тут любовь?

Ну хорошо, не любовь. Уважение. Про патриарха можно не говорить, это пройденный этап, тут все понятно. Коммерциализация РПЦ, дорогие часы, пьяные монахи за рулем Бентли, бытовые разборки с соседями и прочее грязное белье вытащенное наружу теми, кто хотел опорочить православную веру - все это уже достигло или не достигло своей цели. Бог с ними, с монахами.

Скажи мне пожалуйста, какое отношение к благосостоянию твоего друга, к которому ты ходил в сауну имеет Путин. Я не могу понять логику громадян Украины, которым Путин стоит поперек дороги. Вернее, могу понять, особенно учитывая его первые шаги по наведению финансового порядка в кошельках российских толстосумов с "честно заработанными миллионами". Неужели ты общаешься с такими людьми, которым "есть что терять из нажитого непосильным трудом"?

Мне не понятна логика тех, кто не видит ничего необычного в том, что, например у Ксюши Собчак нашли в сейфе полтора миллиона долларов или Евро, неважно. Заработала? Ну наверное, заработала, не украла же. А скорей всего это действительно "общак на борьбу с кровавым Путиным". Да и не в этом дело.

Примерно в это время я услышал совершенно не связанное с этим фактом сообщение о том, что "Маэстро" Раймонд Паулс судится с каким-то своим банком за то, что тот плохо сохранил или не смог ему вернуть (я не помню точно) сумму в один миллион ЕВРО, которую этот великий музыкант заработал за всю свою жизнь. Это вполне реальная цифра, если учитывать заслуги композитора.
Но соотношение этих двух "заработанных" миллионов не становится предметом для обсуждения.

Смысл моих рассуждений понятен? НЫНЧЕ во главу всего поставлены ДЕНЬГИ. А все, кто пытается хоть как-то разумно развернуть этот долларовый беспредел и направить его в сторону государства принимаются в штыки. Прямо с пылу с жару подаются факты, которые не прямо, так косвенно касаются тех, кто пытается привести в более-менее справедливое соотношение между элитой и нищетой. При этом, чтобы такие "факты" всегда оставались "горяченькими" их подогревают скептическими улыбками, типа "ну-ну, посмотрим". Слов не хватает!

Виталий, не подумай, речь не о тебе и твоем конкретном друге. У меня в Переяславе есть пример такого успешного бизнесмена. Я как-то рассказывал про "шнурковый" бизнес своего друга, который помог ему начать почти промышленное производство и стать одним из самых успешных жителей моего родного городка. Он тоже "сделал себя сам" и тоже построил свой дом на берегу Альты, правда, намного скромнее ( я про высоту холла). Не в этом дело.
У меня создается впечатление, что за последние 20 лет в нас притупилось чувство реальности. Мы стали измерять смысл жизни совсем в других единицах измерения. Я боюсь продолжать, иначе в эту же кучу сейчас замешаю и внешнюю политику.

Возможно, это я такой странный, но я бы с удовольствием поменял сейчас свой относительный достаток на скромную жизнь своих родителей, когда люди ходили друг к другу в гости просто так, например, сыграть партию в шахматы или "преф" и возвращались с гостей веселые и счастливые, обсуждая не новую машину, которую купили "эти", а последний роман из журнала "Новый Мир".  Это не ностальгия, это искренняя зависть.

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 24 December 2012 - 01:13 PM

#649 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 01:43 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 24 December 2012 - 01:08 PM, said:

Возможно, это я такой странный, но я бы с удовольствием поменял сейчас свой относительный достаток на скромную жизнь своих родителей, когда люди ходили друг к другу в гости просто так, например, сыграть партию в шахматы или "преф" и возвращались с гостей веселые и счастливые, обсуждая не новую машину, которую купили "эти", а последний роман из журнала "Новый Мир".  Это не ностальгия, это искренняя зависть.
Какое замечательное эссе, мне бы тоже именно этого хотелось!!

#650 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 02:52 PM

Сергей, да Путина я притянул для прикола, уж больно резко вы с Борисом набросились на человека, ну я и не сдержался. :rolleyes: Юмор у меня злой почему то.

#651 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 03:51 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 24 December 2012 - 01:08 PM, said:

Серега, всё так. Но кто-то оттуда (с тех времен) помнит всё это (и шахматы, и хоккей зимой и футбол летом, санки, лыжи, коньки, походы, друзья НАСТОЯЩИЕ! и т.д.). А кому-то покоя не дают девизы типа "Даешь пятилетку за 4 года". Да это уже никому не интересно, но на лицах некоторых форумчан эти лозунги так и застыли, вот и сидят в том совке и обзывают этим словом других. Несчастные люди, мне их искренне жаль.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#652 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 24 December 2012 - 04:16 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 24 December 2012 - 03:51 PM, said:

Серега, всё так. Но кто-то оттуда (с тех времен) помнит всё это (и шахматы, и хоккей зимой и футбол летом, санки, лыжи, коньки, походы, друзья НАСТОЯЩИЕ! и т.д.). А кому-то покоя не дают девизы типа "Даешь пятилетку за 4 года". Да это уже никому не интересно, но на лицах некоторых форумчан эти лозунги так и застыли, вот и сидят в том совке и обзывают этим словом других. Несчастные люди, мне их искренне жаль.
Вася! Ты не прав!
Буду о себе! 5-летки помню. Но и помню все хорошее. И ты знаешь очень даже все уживается.
А за литературу, музыку, кино тех времен, если, кто скажет плохое- ПОООРВУУУ! :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#653 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 04:27 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24 December 2012 - 04:16 PM, said:

Вася! Ты не прав!
Буду о себе! 5-летки помню. Но и помню все хорошее. И ты знаешь очень даже все уживается.
А за литературу, музыку, кино тех времен, если, кто скажет плохое- ПОООРВУУУ! :D
Да, зависть сейчас правит этим нашим совком. Кто-то вырвался, а кто-то внизу, вот и гложет: почему у него есть, а у меня нет. И попробуй докажи, что ты все тот же старый друг, Нет, правильно говорит мой  психоаналитик (я его так называю): "Не делай никому добро, будешь всегда виновата", а я все не слушаю и не слушаю.

#654 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 04:47 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 24 December 2012 - 04:27 PM, said:

Да, зависть сейчас правит этим нашим совком. Кто-то вырвался, а кто-то внизу, вот и гложет: почему у него есть, а у меня нет. И попробуй докажи, что ты все тот же старый друг, Нет, правильно говорит мой  психоаналитик (я его так называю): "Не делай никому добро, будешь всегда виновата", а я все не слушаю и не слушаю.
Про добро, которое мы делаем людям хочется поделиться. Недавно , услышала.
...........
Мы ж что считаем добром, когда делаем людям?
Конечно что-то хорошее. Накормили, купили, одели, поделились и еще много чего. А это все и не добро. Поэтому и не будет от такой нашей доброты отдачи\благодарности или чего мы там ждем еще.
Во-первых , делая добро не надо делать его с надеждой, что тебя отблагодарят. Бескорыстно все должно происходить
Во-вторых , понять , наконец, что делать добро- это значить помочь человеку стать гармоничным в этой жизни. И ТОЛЬКО!
Про материальное не говорится. Вот так-то :rolleyes:

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 24 December 2012 - 05:40 PM

#655 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 05:01 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24 December 2012 - 04:16 PM, said:

Вася! Ты не прав!
5-летки помню. Но и помню все хорошее.
Улыбнуло. Вам хорошее не дают вспомнить. Правда, если быть честным до конца, то в России тоже не очень давали вспомнить. Сейчас вот-вот, буквально недавно началась волна, "разумных" воспоминаний. С Украиной, конечно, не сравнить, но там ведь и рулит "пятая колонна", ее-то никто никуда не дел, и рот поганый ей не заткнул.
Так вот. Пятилетки - это по-твоему плохо? Внимание, я превращаюсь в Маценко и уверенно говорю: что плановое ведение хозяйства - одно из величайших достижений СССР. Но доведенное последними "коммунистами" (в квычках!!!!!!!!!!) до абсурда, как и многое хорошее, что было в нашей замечательной стране.
Никто не обратил внимания, на то сто Россия стала планировать на 3 года вперед?
В том числе и цены на углеводороды. (specifically for Jenya&Boris) :rolleyes:

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 24 December 2012 - 05:03 PM

#656 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 05:44 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 24 December 2012 - 05:01 PM, said:

5-летки помню. Но и помню все хорошее.
Улыбнуло. Вам хорошее не дают вспомнить. Правда, если быть честным до конца, то в России тоже не очень давали вспомнить. Сейчас вот-вот, буквально недавно началась волна, "разумных" воспоминаний. С Украиной, конечно, не сравнить, но там ведь и рулит "пятая колонна", ее-то никто никуда не дел, и рот поганый ей не заткнул.
Так вот. Пятилетки - это по-твоему плохо? Внимание, я превращаюсь в Маценко и уверенно говорю: что плановое ведение хозяйства - одно из величайших достижений СССР. Но доведенное последними "коммунистами" (в квычках!!!!!!!!!!) до абсурда, как и многое хорошее, что было в нашей замечательной стране.
Никто не обратил внимания, на то сто Россия стала планировать на 3 года вперед?
В том числе и цены на углеводороды. (specifically for Jenya&Boris) :rolleyes:

Сережа! Кто не дает? Кто их слушает? Это ж (я про память) на молекулярном уровне. Когда ты сидишь с детьми и вдруг просто по теме вспомнил, как ты мог с девченкой в парке просидеть до утра. И никто тебя не тронет. Не страшно было. А дети глаза округливают: ДА! НИЧЕГО СЕБЕ???
Или вдруг вспомнил, как за колбасой \апельсинами чс нагрузкой к Новому году  в очередь по два часа выстаивали.  А дети глаза округливают: ДА! НИЧЕГО СЕБЕ???
И так далее: хорошее.... плохое....
:rolleyes:

#657 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 25 December 2012 - 12:37 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24 December 2012 - 04:47 PM, said:

Про добро, которое мы делаем...
...........
Во-вторых , понять , наконец, что делать добро- это значить помочь человеку стать гармоничным в этой жизни. И ТОЛЬКО!
По этому поводу хочу написать более обширно. Многие в жизни не могут помочь самому себе, но пытаются для других. Это похвально, но...  Я сейчас говорю об отношениях: родители – дети. Очень важно и  наверное считаю, одна из наших основных задач, вырастить достойное поколение, т. е.  вырастить приспособленных к жизни «детей».   
Я  знаю не одну семью, где слепая материнская любовь ломает жизни самых близких людей. Для многих родителей дети - это возможность реализовать свои желания. Но это проявляется в избыточной заботе, попытках защитить ребенка от всяческих трудностей. Конечно, младенец нуждается в опеке, только не все замечают, что ребенок растет, а вместе с ним должны  УВЕЛИЧИВАТЬСЯ   И ГРАНИЦЫ ЕГО САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. Многие матери не спешат давать свободу и независимость своему чаду. Виной тому становится  желание матери решить свои эмоциональные проблемы за счет ребенка… Быт губит отношения с мужем, он, скорее источник дохода, где деньги  выдуриваются под любым предлогом для сына. У таких женщин зачастую  ребёнок единственный источник эмоций и о какой  свободе для своего ребёнка  можно говорить. А ведь именно свобода выбора,правильного выбора накладывает на него определенные обязанности и учит отвечать за свои поступки.
   Как важно сформировать личность, способную преодолевать любые трудности и самостоятельно находить выход с тяжелых жизненных ситуаций. Ведь часто в судьбе наших детей  обязательно  наступают  переломные моменты, а нас, родителей нет рядом. Потом от их  самостоятельных решений  зависит  вся оставшаяся  самостоятельная  жизнь.
Приведу пример одной знакомой мне ситуации...Мать  верила своему сыну беспрекословно  всему. Можно было уже открыть макаронную фабрику. :rolleyes:  Он очень правдоподобно рассказывал, зачем, почему ему нужны деньги. На всех работах  с ним постоянно происходили просто невероятные вещи, ему недодавали деньги, штрафовали, обманывали…. Не верила в  наркотики, алкоголь (говорила, что оговаривают) ну и   в недалёком будущем тюрьма. О какой помощи  можно говорить, если   существование   её сына для общества – миф. А мать  все верила, что  у нее-то самый честный, самый лучший, самый умный сын. Все просто ему завидуют, стараются очернить его белое имя. Своей  слепой верой и любовью, она  пропустила ту грань взросления и для общества подарила  «никчему».
Поэтому считаю, пусть каждая семья сделает по одному доброму делу – воспитает достойное будущее поколение!  И многим сразу станет гармонично в этой жизни.

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 25 December 2012 - 12:46 AM

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#658 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 07:46 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 25 December 2012 - 05:32 PM, said:

Несколько лет назад я жил в четырехкомнатной квартире и платил за коммуналку около 1500 грн. с электричеством. Сейчас за газ не превышаю 2000 куб. за год по цене 76 коп. + 110грн. вода + 60 вывоз мусора + 300 элктроэнергия = считайте сами на сколько власть нас жарит.
Площадь дома вдвое больше квартиры.
Виталий, простите за, может быть, чрезмерный интерес, но для меня это сейчас несколько актуально...
Поделитесь как Вам это удается с такой большой площадью? Или у Вас электрическая система отопления и нагрева воды?
У меня пока нет превышения более 2000 кубов за год (при полной автономке), тем не менее интерестно - 2000 куб.м. на 70 квадратов это много или нормально?

#659 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 08:01 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 25 December 2012 - 07:46 PM, said:

Виталий, простите за, может быть, чрезмерный интерес, но для меня это сейчас несколько актуально...
Поделитесь как Вам это удается с такой большой площадью? Или у Вас электрическая система отопления и нагрева воды?
У меня пока нет превышения более 2000 кубов за год (при полной автономке), тем не менее интерестно - 2000 куб.м. на 70 квадратов это много или нормально?

Ничего странного - водяные полы на весь первый этаж+ хорошая теплоизоляция. При -20 на улице без ветра - котел на отметке 2 из 9.

#660 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 08:37 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 25 December 2012 - 08:01 PM, said:

Ничего странного - водяные полы на весь первый этаж+ хорошая теплоизоляция. При -20 на улице без ветра - котел на отметке 2 из 9.
Да, пользу теплого пола я тоже ощутила, но поздновато. Знать бы заранее, сделали бы по всем комнатам. Но, увы :unsure:
Спасибо, Виталий!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых