Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ МЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1589

#621 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 21 September 2012 - 11:27 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 21.9.2012, 11:54, said:

Кать! Ты узнавай-узнавай. Для меня это тоже очень актуальный вопрос. :rolleyes:
Лет пять назад тоже хотел поставить кабину. Изучал этот вопрос по интернету и в живую, в магазинах города. Всех нюансов не помню, но радио и телефон это самая последняя и бесполезная примочка, на которую народ клюет. Самое главное в кабине-это обеспечить хороший напор воды и равномерность ее температуры. Для этого в кабине должен быть компрессор и дополнительная емкость с подогревом. А отсюда и ее стоимость. Немаловажно, из какого материала сделана дверка.
Короче, я уже нашел подходящий вариант, потом начал прикидывать переделки. И тут проблемы уперлись в кафель. Кое где надо было его доставлять, где то сбивать. Такого же кафеля я не нашел. И потом меня посетила хорошая мысль *26 : ладно, поставлю я эту кабину, а с ванной придется попрощаться. А ведь какое это удовольствие растянуться на пол часа в пене, и мысли такие хорошие и настроение поднимается. В общем, отказался от этой мысли и сэкономил кучу денег, нервов и... не лишился не самого последнего удовольствия в этой жизни.

#622 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

Отправлено 21 September 2012 - 11:49 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 21.9.2012, 11:26, said:

и это мы хотим поставить, в так называемом, гостевом домике. Может, если редко пользоваться так и ничего? У
Катюша, у моей подруги есть отдельная комната.. для гостей, где можно принять просто душ... и никакой кабинки....
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#623 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 12:52 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 21.9.2012, 13:49, said:

Катюша, у моей подруги есть отдельная комната.. для гостей, где можно принять просто душ... и никакой кабинки....
И что самое приятное-экономия кучи денег!!! А телефон и радио в кабине-это ваще полный выпендрёж!!!
Никто,кроме нас!

#624 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 10:39 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 21.9.2012, 11:26, said:

Спасибо дорогие всем, т.е за 5тыс гривен, что продаются кругом даже не стоит покупать? Так они что развалятся или там ничего не работает? Вообще-то у меня муж большой умелец, может справиться с недостатками, или точно не стоит деньги выбрасывать? У нас проблема: мало места - раз, и хочется прогреться побыстрей -два, и это мы хотим поставить, в так называемом, гостевом домике. Может, если редко пользоваться так и ничего? Уж очень заманчивые все предложения и массаж, и радио, и вентилятор и даже телефон. Ведь можно на полдня туда залезть с компьютером, включить только массаж греться и с вами общаться. Можно туда еще рюмочку взять и тепло и уютно. Я так загорелась этим, а 5тыс дол. конечно нет у меня.
Поставьте в гостевом домике самую обычную душевую кабину, стены обложите кафелем и очень хорошо загерметизируйте поддон в местах стыков со стенами. Для этого подходит обыкновенный пластиковый "уголок", часто используемый при выкладывании кафеля и силикон. Но, как по мне, то лучше сделать бортик с уклоном из того же кафеля, и заделать швы влагоустойчивой фугой. Потому как со временем герметик изнашивается, и за этим надо следить постоянно, иначе будут появляться лужи. Сначала - периодически, потом постоянно. И поначалу очень трудно определить место, из-за которого образуется течь.

Сообщение отредактировал Чекис Оксана: 21 September 2012 - 10:41 PM

#625 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 22 September 2012 - 03:00 AM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 22.9.2012, 0:39, said:

Поставьте в гостевом домике самую обычную душевую кабину, стены обложите кафелем и очень хорошо загерметизируйте поддон в местах стыков со стенами. Для этого подходит обыкновенный пластиковый "уголок", часто используемый при выкладывании кафеля и силикон. Но, как по мне, то лучше сделать бортик с уклоном из того же кафеля, и заделать швы влагоустойчивой фугой. Потому как со временем герметик изнашивается, и за этим надо следить постоянно, иначе будут появляться лужи. Сначала - периодически, потом постоянно. И поначалу очень трудно определить место, из-за которого образуется течь.
Мда, Ксюха. Специалистка высшего класса. Прямо "Равшан, Джамшут и Насяльника" в одном милом лице. :rolleyes:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#626 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 06:53 AM

Вчера ходили в гости к старинному приятелю, человек построил дом на 20 сотках - усе засадил елками и деревьями - красота.

Прикрепленный файл  P1260044.JPG   3.28Мб   3 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1260045.JPG   3.29Мб   3 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1260053.JPG   3.45Мб   4 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  P1260062.JPG   3.74Мб   3 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1260064.JPG   3.58Мб   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1260066.JPG   3.61Мб   11 Количество загрузок:

Перебрал - сижу, жду открытия магазина - за пивом! :rolleyes:

#627 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 08:29 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 22.9.2012, 4:00, said:

Мда, Ксюха. Специалистка высшего класса. Прямо "Равшан, Джамшут и Насяльника" в одном милом лице. *149
Що поробиш? Таке життя :ap:  :)

#628 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 08:32 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 23.9.2012, 7:53, said:

Вчера ходили в гости к старинному приятелю, человек построил дом на 20 сотках - усе засадил елками и деревьями - красота.
Перебрал - сижу, жду открытия магазина - за пивом! *149
Супер  :)
Тоже есть подобная мечта...  облагородить таким образом целину на даче - домик, деревья и клумбы с цветами... но на 6 сотках)))

Сообщение отредактировал Чекис Оксана: 24 September 2012 - 08:44 AM

#629 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 08:46 AM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 24.9.2012, 9:32, said:

Это и есть самая настоящая ДАЧА  *149
И меня есть подобная мечта - домик, деревья и клумбы с цветами... но на 6 сотках)))
Когда у меня была дача, мои мечты были о том, чтобы посадить искусственные елки и заасфальтировать все 12 соток. :) . В.И. Ленин был прав, выдвигая лозунг-ЗЕМЛЮ КРЕСТЬЯНАМ! Это я понял на 2-й год интенсивного земледелия на даче :ap: .

#630 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 10:15 AM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 24.9.2012, 4:32, said:

Супер  *149
Тоже есть подобная мечта...  облагородить таким образом целину на даче - домик, деревья и клумбы с цветами... но на 6 сотках)))

Проблема у домовладельцев у всех одна, - к тому моменту когда человек строит дом мечты, как правило дети вырастают и разъезжаются.  И люди живут вдвоем в этих замках и что делать с этим добром совершенно не понимают + обслуживание всех этих ландшафтов, не взирая на автоматизацию дело страшно хлопотное. В доме который на фото, сооружен бассейн прямо в доме - красота, с подсветкой, выход прямо из сауны. Люди пользуются всем этим раз в два месяца. Так что не все так просто.

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 24 September 2012 - 05:49 PM

#631 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Год выпуска: 1981

Отправлено 24 September 2012 - 10:36 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 24.9.2012, 11:15, said:

Проблема у домовладельцев у всех одна, - к тому моменту когда человек строит дом мечты, как правило дети вырастают и разъезжаются.  И люди живут вдвоем в этих замках и что делать с этим добром совершенно не понимают + обслуживание всех этих ландшафтов, не взирая на автоматизацию дело страшно хлопотное. В доме который на фото сооружен бассейн прямо в доме - красота, с подсветкой, выход прямо из сауны. Люди пользуются всем этим раз в два месяца. Так что не все так просто.
Нет такие хоромы не для нас. Это надо иметь большие доходы, чтобы потом иметь большие расходы.  Моя мечта пока ограничивается хорошим  боксом, чтобы и быстро было  тепло и уютно. Все же бокс какой я хочу купить никто не покупал? Полазила по форумам, чего-то отзывы вялые и пока я еще в раздумье.
Фото конечно впечатляют, интересно, в какую сумму обходится обслуживание бассейна да и всего дома тоже? Виталий, так у этих людей бокс за 5тыс долларов? Это уже сильные накрутки, ну если и с паром и огромных размеров, хотя...

#632 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Год выпуска: 1981

Отправлено 24 September 2012 - 10:58 AM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 21.9.2012, 23:39, said:

Оксаночка, огромное спасибо тебе за совет, я даже не знаю и не слышала, что такое влагоустойчивая фуга, хотя, все, из чего строит муж, запоминаю. Кабинка конечно будет намного дешевле, но ведь она не герметична и, если в доме холодно, чтобы быстро согреться, был бы оптимальным вариантом герметично закрытый бокс. Представь заходишь в холодный дом, ( ведь в нем не постоянно будут жить люди)и пока  прогреваются стены и пол. ты наслаждаешься массажем в душе, разве плохо?

#633 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 11:08 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 24.9.2012, 11:58, said:

Оксаночка, огромное спасибо тебе за совет, я даже не знаю и не слышала, что такое влагоустойчивая фуга, хотя, все, из чего строит муж, запоминаю. Кабинка конечно будет намного дешевле, но ведь она не герметична и, если в доме холодно, чтобы быстро согреться, был бы оптимальным вариантом герметично закрытый бокс. Представь заходишь в холодный дом, ( ведь в нем не постоянно будут жить люди)и пока  прогреваются стены и пол. ты наслаждаешься массажем в душе, разве плохо?
Зимой, чтобы прогреть дом с нуля даже очень мощным нагревателем или печкой, надо, как минимум, часа 4 греть. Полагаю, и душ и массаж за это время основательно поднадоедят. А по поводу затрат на бассейн, у моего друга был бассейн где то 3 на 10 метров, и только система регенерации воды обходилась в 70 долларов в месяц. Это было 15лет назад. Сейчас эта цифра гораздо более грозная.

#634 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 11:15 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 24.9.2012, 6:36, said:

Нет такие хоромы не для нас. Это надо иметь большие доходы, чтобы потом иметь большие расходы.  Моя мечта пока ограничивается хорошим  боксом, чтобы и быстро было  тепло и уютно. Все же бокс какой я хочу купить никто не покупал? Полазила по форумам, чего-то отзывы вялые и пока я еще в раздумье.
Фото конечно впечатляют, интересно, в какую сумму обходится обслуживание бассейна да и всего дома тоже? Виталий, так у этих людей бокс за 5тыс долларов? Это уже сильные накрутки, ну если и с паром и огромных размеров, хотя...

Я не спрашивал, подозреваю не дешево. Возле сауны у них стоит паровая кабина двойная - 11 тыс. евро. У всех дешевых кабин один недостаток - грибок, у дешевых джакузи - форсунки. Я по поводу паровой кабины то же думал  - только под заказ и дорого, за такие деньги можно минисауну соорудить.

#635 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 11:20 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 24.9.2012, 7:08, said:

Зимой, чтобы прогреть дом с нуля даже очень мощным нагревателем или печкой, надо, как минимум, часа 4 греть. Полагаю, и душ и массаж за это время основательно поднадоедят. А по поводу затрат на бассейн, у моего друга был бассейн где то 3 на 10 метров, и только система регенерации воды обходилась в 70 долларов в месяц. Это было 15лет назад. Сейчас эта цифра гораздо более грозная.

Володя, в подвале этого дома находится техническая комната, которая заполнена котлами, насосами, автоматикой - сложнейшее инженерное сооружение - понятно то же требует затрат на обслуживание.

#636 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 02:27 PM

Был в гостях, сфотал с балкона через стекло - новострой. Цена вопроса 1000 дол. за м. без отделки. Внутренних стен нет - проектируй перегородки как хочешь.
Молдавско - Приднестровский коньяк?

Прикрепленный файл  P1260121.JPG   2.1Мб   3 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P1260122.JPG   1.97Мб   3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  P1260132.JPG   3.09Мб   8 Количество загрузок:

#637 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 02:54 PM

Вот классная машина. Просто, как все гениальное. Тыц

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   153.94К   2 Количество загрузок:

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#638 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 22 November 2012 - 04:19 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 22.11.2012, 14:54, said:

Вот классная машина. Просто, как все гениальное. Тыц
А чем же кирпичи скрепленЫ? Это ж их легко и просто выковЫрИть можно!

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#639 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 04:54 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 22.11.2012, 18:19, said:

А чем же кирпичи скрепленЫ? Это ж их легко и просто выковЫрИть можно!
Валя Засулич. Ну как не вспомнить про "булыжник-оружие пролетариата"?  :rolleyes:

#640 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 22 November 2012 - 05:03 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 22.11.2012, 16:54, said:

Валя Засулич. Ну как не вспомнить про "булыжник-оружие пролетариата"?  *26
Хи-хи :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых