ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ МЫ
Отправлено 12 October 2010 - 10:28 AM
Отправлено 12 October 2010 - 10:38 AM
Пример декупажа на свечках и на стекле. Первоначально свечка была белая, а подсвечник прозрачным.

Мозаика. Пригодилась баночка из-под крема.

Просто бутылка. пробовала, как вообще это делается, потечет ли фломастер, приклеится ли бабочка )) Насыплю в нее конфет и подарю внучке ))

На подходе табуретка ))) Осталось сиденье прикрепить и раскрасить ))
Отправлено 12 October 2010 - 12:21 PM
Валентина Савченко, on 12.10.2010, 13:08, said:

Спасибо, Валя! Сейчас такие материалы, что работать одно удовольствие. Не пахнут, быстро сохнут, доступны. Обычные акриловые краски, детские фломастеры, клей ПВА. Ну и яичная скорлупа, которую выбрасываем ) Сейчас я после приготовления яичницы скорлупки замачиваю, очищаю, потом сушу. Коробочка наполняется ))
Надо сделать декупаж на маленькой свечке и поджечь ее. Салфетка там утоплена полностью в тело свечи, но сомнение берет, как это будет выглядеть при сгорании. Говорят, что все будет хорошо, но испытание провести надо.
Отправлено 12 October 2010 - 12:46 PM

Так что дерзайте, девочки )) Дурные мысли и депрессию как рукой снимает ))
Отправлено 12 October 2010 - 12:47 PM
Кочу Леонид, on 11.10.2010, 22:37, said:
Во-первых: стоимость "работы" по установке - это сумма почти сравнима со стоимостью самой такой мебели. (Вот скажи, сколько стоит положить 1 м.кв. плитки, с материалом заказчика? Почти столько же сколько и самая дорогая импортная плитка...)
Во-вторых: когда посчитаешь все расходы:
- закупка МТФ ДВП ДСП и пр.
- закупка фурнитуры
- выезд к заказчику на обмерку
- завоз материала
- подгонка под место установки (квартиры хоть и маленькие но все разные.
Ты увидишь, что набегает приличная сумма. А теперь учти момент "профессиональности". Возьмешь средненького спеца, потеряешь в качестве и во времени сборки. Возьмешь хорошего спеца потеряешь на его зарплате...
Леня, мир изменился, сейчас рулит как и в связи, блочный метод. Т.е. зарабатывают те кто с "плохими" спецами (т.е. дешёвыми, начинающими, т.е. непрофессионалами) ставят типовые устройства.
Отправлено 12 October 2010 - 01:42 PM
Владимир Коваль, on 12.10.2010, 13:47, said:
Леня, мир изменился, сейчас рулит как и в связи, блочный метод. Т.е. зарабатывают те кто с "плохими" спецами (т.е. дешёвыми, начинающими, т.е. непрофессионалами) ставят типовые устройства.
Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)
Отправлено 12 October 2010 - 08:35 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 October 2010 - 09:07 PM
Ольга Капустина, on 12.10.2010, 13:46, said:
Я практически заразилась (как и Валя)! Когда я раньше, по твоей наводке, читала в ин-нете о декупаже: видела - красиво, но думала сложно, трудоемко. Но ведь возможно - и ты тому пример!
Отправлено 13 October 2010 - 08:19 PM

Отправлено 14 October 2010 - 05:40 PM
Я правильно поняла? Этапы создания твое симпатичной табуретки:
- подшлифовала поверхность
- покрасила
-наклеила картинки
- покрыла лаком
Каки материалы использовала? Специально для декупажа? А картинки? Салфетки 3-х слойные?
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 14 October 2010 - 07:21 PM
Валентина Савченко, on 14.10.2010, 18:40, said:
- Сначала я ее "вылечила". Убрала негодные детали, заменила их, проклеила, зашпаклевала, зачистила наждачкой.
- Поток грунтуем ПВА ( развести надо, чтобы не был густым.)
- Потом красим белой краской. Салфетки приклеиваются именно на белую поверхность, если уж совсем никак, то снимаем только один слой.
- Потом клеим салфетку. Надо оставить только один слой, я в одном месте просмотрела, труднее разгладить. Клеить аккуратно, начиная с центра. Мне понравилось кисточкой примерно сантиметр шириной, плоской. Клеим сверху, то есть салфетку кладем на белую поверхность и сверху кисточкой с клеем. Когда чуть-чуть схватится, можно погладить пальцем, если морщинки. Но если палец мокрый, или в клее, есть вероятность, что порвешь. Порвала - не горюй, сложи аккуратно, лак все скроет. То есть полностью выгнать воздух. Пропустила "пузырь" - иголкой протыкаешь и разглаживаешь. Салфетки обычные трехслойные, можно еще рисунки из журнала, но я не пробовала. Девочки на форумах описывают, как снять цветной слой. Отмачивают рисунок как-то.
- Потом красим, вот тут морока не задеть рисунок.
- Дальше можно наждачкой нулевой пройти по краске, кисточкой ровно не покрасить, а валиком не развернуться.
- Потом обводим края рисунка фломастером, потому что все равно хорошо прокрасить нельзя около рисунка.
- Потом лаком. Первый слой осторожненько, может фломастер потечь. Ну а потом слоев пять лака.
Лак у меня самый обычный на водной основе, краски тоже простые латексные, от ремонта остались. Для цвета добавила акриловые краски из тюбиков, оказалось мало, добавила простую гуашь.
Главное не гнать лошадей, а давать каждому слою просохнуть, или феном сушить, но не горячим.
Для декупажа есть специальные краски-лаки, но у меня все обычное из строительного магазина.
Потренируйся, у меня последний подсолнух идеально приклеился, а первые морщат ))
Сообщение отредактировал Ольга Капустина: 14 October 2010 - 08:56 PM
Отправлено 15 October 2010 - 07:21 PM
Валентина Савченко, on 14.10.2010, 17:40, said:
Я правильно поняла? Этапы создания твое симпатичной табуретки:
- подшлифовала поверхность
- покрасила
-наклеила картинки
- покрыла лаком
Каки материалы использовала? Специально для декупажа? А картинки? Салфетки 3-х слойные?
Отправлено 15 October 2010 - 08:54 PM
Антонина Микитина (Якушенко), on 15.10.2010, 20:21, said:
На светлом лучше краски смотрятся. Темный низ все заглушит. Я вот поленилась снять разметку с сидушки, размечала, чтобы в ноги попасть шурупом, и проявились линии. Но хорошо, что хватилась после первого подсолнуха.
Отправлено 16 October 2010 - 08:49 AM
Вот нашла в инете.
На дверь повесили 1 фотку разрезали на 4 части и каждую часть в рамочку.
А какой эффект?
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 October 2010 - 09:18 AM
Ольга Капустина, on 14.10.2010, 20:21, said:
Оленька, ты художник!!!! Молодец!!!!!

Отправлено 16 October 2010 - 09:23 AM
Ольга Эрли, on 10.10.2010, 9:35, said:
Где они продаются не знаю

Отправлено 16 October 2010 - 12:57 PM
Дегтярь (Глушко) Зоя, on 16.10.2010, 10:07, said:
Половину субботы ремонтировала, снимала старую краску, искала дощечки, пилила. А потом неделю вечерами часа по два-три. Все между делом. Много времени заняла обрисовка краской. Опыта никакого, кисточка дрожит в руках, потом уже увереннее пошло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых