Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ МЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1589

#1341 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6227 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 10:25 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 12 September 2016 - 11:37 PM, said:

как оказалось, в Одессе стационарные газовые генераторы разрешают подключать только американские
брэнд не скажу - пока до этого не дошло
но в планах есть...

Дело не в том что американские или не американские. В Одессе на все газовые дела четкая монополия и никого на этот рынок больше не пускают. Это так исторически сложилось. Правда в отличие от Киева сервис на высочайшем уровне. Только деньги плати и все будет от одного исполнителя. Потому и генераторы от одного импортера, для понтов можно сказать и американской.

Скорее всего как я лампочку настольную покупал. На сайте явно дороже чем Kитай, пишут производство Австрия. Вскрыл посылку Китай явный. Австрийцы шурупы отдельно не посылают, они их закручивают. Почитал коробку designed in Austria made in China.  Так и те генераторы.
Размещенное изображение

#1342 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 13 September 2016 - 11:01 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 13 September 2016 - 10:25 AM, said:

Дело не в том что американские или не американские. В Одессе на все газовые дела четкая монополия и никого на этот рынок больше не пускают. Это так исторически сложилось. Правда в отличие от Киева сервис на высочайшем уровне. Только деньги плати и все будет от одного исполнителя. Потому и генераторы от одного импортера, для понтов можно сказать и американской.
ну я особо иллюзий не питаю
придется ставить то что "разрешат"....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#1343 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 04:19 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 12 September 2016 - 08:34 PM, said:

Вот и я так думал, когда в котле накрылся концевик положения механического переключателя контуров. Я принудительно зафиксировал переключатель в положении малого контура. Проверил, вроде все работало. Но когда долговременно пользовались горячей водой, тепловая защита и сработала. Думал накрылась вся автоматика, схемы не нашел. Пришлось вызывать мастера, который мне все и объяснил.
Возникает вопрос по поводу исправности трехходового клапана в вашем котле (если конечно он там есть) - это мне спецы рекомендуют (проверить). Также они утверждают, что в береттах при нагреве ГВ насос не работает - он прокачивает только воду в отопительной системе.
В режиме работы ГВС:

Цитата

При эксплуатации в данном режиме контур отопления отключается и тепло от горелки передается неподвижному теплоносителю, а через него в контур ГВС.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 13 September 2016 - 04:25 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#1344 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 13 September 2016 - 05:14 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 September 2016 - 04:19 PM, said:

Возникает вопрос по поводу исправности трехходового клапана в вашем котле (если конечно он там есть) - это мне спецы рекомендуют (проверить). Также они утверждают, что в береттах при нагреве ГВ насос не работает - он прокачивает только воду в отопительной системе.
В режиме работы ГВС:
Пару лет назад этот трехходовый клапан не работал. Специалист разобрал его и прочистил ультразвуком. А в прошлом году отказал микрик (концевик) который в черной коробочке одет на этот клапан и управляется его штоком. Похожий микрик на птичке стоит лей двадцать, я отдал за оригинал шестьсот, так меня этот котел забодал. Но насос, таки, работает, когда нагревает горячую воду. Благодаря этому клапану он гонит воду по короткому контуру внутри котла. После выключения котла, сорок секунд насос выгоняет воду в большой контур отопления.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 13 September 2016 - 05:15 PM

#1345 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 05:42 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 13 September 2016 - 05:14 PM, said:

Пару лет назад этот трехходовый клапан не работал. Специалист разобрал его и прочистил ультразвуком. А в прошлом году отказал микрик (концевик) который в черной коробочке одет на этот клапан и управляется его штоком. Похожий микрик на птичке стоит лей двадцать, я отдал за оригинал шестьсот, так меня этот котел забодал. Но насос, таки, работает, когда нагревает горячую воду. Благодаря этому клапану он гонит воду по короткому контуру внутри котла. После выключения котла, сорок секунд насос выгоняет воду в большой контур отопления.
капзец. Горячую воду - летом, в батареи отопления).
Этот котел сконструировали садисты)

#1346 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 06:08 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 September 2016 - 05:42 PM, said:

капзец. Горячую воду - летом, в батареи отопления).
Этот котел сконструировали садисты)
Существует инерционность системы. Факел выключается, и камера остается горячей, Если вода не будет циркулировать, может возникнуть большое давление. Для этого избыток горячей воды сбрасывается в систему. Всего сорок секунд. Физически это выглядит так, что с выключением горячей воды вентилятор гудит некоторое время(40 секунд)

#1347 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 06:15 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 13 September 2016 - 06:08 PM, said:

Существует инерционность системы. Факел выключается, и камера остается горячей, Если вода не будет циркулировать, может возникнуть большое давление. Для этого избыток горячей воды сбрасывается в систему. Всего сорок секунд. Физически это выглядит так, что с выключением горячей воды вентилятор гудит некоторое время(40 секунд)
Сподвигло на эксперимент.
Задействовал режим нагрева ГВ - с секундомером.
Закрыл кран - вырубился газ - и еще целых 5 секунд работала продувка камеры сгорания. Все.

#1348 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 06:28 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 September 2016 - 06:15 PM, said:

Сподвигло на эксперимент.
Задействовал режим нагрева ГВ - с секундомером.
Закрыл кран - вырубился газ - и еще целых 5 секунд работала продувка камеры сгорания. Все.
Ду уж, с сорока секундами я, пожалуй, загнул. У меня секунд семь.

#1349 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 06:36 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 13 September 2016 - 06:28 PM, said:

Ду уж, с сорока секундами я, пожалуй, загнул. У меня секунд семь.
Дык наверное все таки камера сгорания продувается, и все.

#1350 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 06:51 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 13 September 2016 - 06:36 PM, said:

Дык наверное все таки камера сгорания продувается, и все.
Нет, трехходовый вентиль переключается тоже, это 100 процентов.

#1351 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 08:53 AM

Сегодня ночью температура воздуха понижалась до +5,2С.
Перед завтраком включил отопление минут на 15.

#1352 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 10:51 AM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 22 September 2016 - 08:53 AM, said:

Сегодня ночью температура воздуха понижалась до +5,2С.
Перед завтраком включил отопление минут на 15.

У нас 8 - но ночью открыл окна на проветривание - похоже дом не остыл. Печалька - навернулся привод автоматических ворот (одна половина) - нашел такой в Киеве - 330 евро. Есть шанс побаловаться с кондером, небольшой правда.

#1353 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 04:12 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 September 2016 - 10:51 AM, said:

У нас 8 - но ночью открыл окна на проветривание - похоже дом не остыл. Печалька - навернулся привод автоматических ворот (одна половина) - нашел такой в Киеве - 330 евро. Есть шанс побаловаться с кондером, небольшой правда.
На кухне и в одной комнате были открыты окна (наклон) с вечера.
зы. А зыркнуть внутрь привода? может быть не столь все сложно?) - если конечно цел мотор.
обычно в девайсах часто выходят из строя реле, конденсаторы, п/п силовые элементы, - а также нарушается работа схемы в результате появления кольцевых трещин в точках впая тех же реле и т.п.
pps/ Вчера меняли в двух блоках БВФ (блок выходных формирователей) силовые тиристоры ТБ151-50 - они со временем просто напросто деградируют. Но ставим уже ТБ251-80, - с более высокими параметрами.
Ах да. Блоки (6шт) стоят в ПВТ-2/250, а их выпускает завод в Запорожье - "Запорожский завод преобразователей" (возможно "Электровыпрямитель").
Так что спасибо за надежную технику, жаль только, что к ней нет "расширенного руководства пользователя")
Преобразует напряжение переменного тока в постоянное, на выходе - 11.500В, ток до 250А, питание идет с трансов суммарно 3200кВА.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 22 September 2016 - 04:53 PM

#1354 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 04:55 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 22 September 2016 - 04:12 PM, said:

На кухне и в одной комнате были открыты окна (наклон) с вечера.
зы. А зыркнуть внутрь привода? может быть не столь все сложно?) - если конечно цел мотор.
обычно в девайсах часто выходят из строя реле, конденсаторы, п/п силовые элементы, - а также нарушается работа схемы в результате появления кольцевых трещин в точках впая тех же реле и т.п.
pps/ Вчера меняли в двух блоках БВФ (блок выходных формирователей) силовые тиристоры ТБ151-50 - они со временем просто напросто деградируют. Но ставим уже ТБ251-80, - с более высокими параметрами.
Ах да. Блоки (6шт) стоят в ПВТ-2/250, а их выпускает завод в Запорожье - "Запорожский завод преобразователей".
Так что спасибо за надежную технику, жаль только, что к ней нет "расширенного руководства пользователя")
Преобразует напряжение переменного тока в постоянное, на выходе - 11.500В, ток до 250А, питание идет с трансов суммарно 3200кВА.

Есть надежда что кондер устал - на днях возьму бойца - глянем. "Преобразователь" и ЗВА - много на оборону работали - уже давно стоят. У нас на каждом заводе вторая линия была. Игрушки все это. У меня ведущим работает чел. моего возраста - на "Гамме" при совке трудился. Процент брака при выпуске микросхем иногда за 80 проц. зашкаливал. Если любопытно могу испросить подробности.

#1355 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 05:27 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 September 2016 - 04:55 PM, said:

Есть надежда что кондер устал - на днях возьму бойца - глянем. "Преобразователь" и ЗВА - много на оборону работали - уже давно стоят. У нас на каждом заводе вторая линия была. Игрушки все это. У меня ведущим работает чел. моего возраста - на "Гамме" при совке трудился. Процент брака при выпуске микросхем иногда за 80 проц. зашкаливал. Если любопытно могу испросить подробности.
Мне кажется, что завод, выпускающий ПВТ,  без работы остаться не должен - они применяются и в электровозах, и где то еще (уже подзабыл).
Подробности за "Выпрямитель"? или я несколько не понял.

#1356 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 06:16 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 22 September 2016 - 05:27 PM, said:

Мне кажется, что завод, выпускающий ПВТ,  без работы остаться не должен - они применяются и в электровозах, и где то еще (уже подзабыл).
Подробности за "Выпрямитель"? или я несколько не понял.

Не, за Гамму - микросхемы выпускал в том числе. Электросвязь в том виде давно уже не существует. Укртелеком кабели вынул и продал на медь (оптику положили), станнции демонтирует, помещения продает - китайские айпи технологии внедряют - будет пару админов рулить всем хозяйством. Проезжал мимо - пустые окна, причем давно.

#1357 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 22 September 2016 - 06:22 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 September 2016 - 06:16 PM, said:

Не, за Гамму - микросхемы выпускал в том числе. Электросвязь в том виде давно уже не существует. Укртелеком кабели вынул и продал на медь (оптику положили), станнции демонтирует, помещения продает - китайские айпи технологии внедряют - будет пару админов рулить всем хозяйством. Проезжал мимо - пустые окна, причем давно.
Нет, тогда не стоит заморачиваться. Все это уже ушло.
Наши тоже переключают все на оптику - но кабели насколько знаю не трогают.

#1358 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 04:43 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 22 September 2016 - 10:51 AM, said:

Таки кондер сдох - цена вопроса 41 грн., а я уже на 330 евриков настроился - повезло)

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 30 September 2016 - 04:44 PM

#1359 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 12:34 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 30 September 2016 - 04:43 PM, said:

Таки кондер сдох - цена вопроса 41 грн., а я уже на 330 евриков настроился - повезло)

У меня такой же душещипательный процесс с глубинным насосом был. Я тогда на килобакс настраивался, обошлось 100 гривнами. Причем все повелители воды и говна давали диагноз на насос. Сам поехал на базар купил кондер и все заработало.
Размещенное изображение

#1360 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 14 October 2016 - 02:15 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 14 October 2016 - 12:34 PM, said:

У меня такой же душещипательный процесс с глубинным насосом был. Я тогда на килобакс настраивался, обошлось 100 гривнами. Причем все повелители воды и говна давали диагноз на насос. Сам поехал на базар купил кондер и все заработало.

Это который обеспечивает сдвиг фазы в стартовой обмотке?
http://www.itgny.com

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых