Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ МЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1589

#1321 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8211 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 06:07 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 12 September 2016 - 05:55 PM, said:

Я почему про стоимость котла? У меня система отопления настолько допотопная - ни один из вас о таком не слыхал и не видел.
Читал. Инет, год-два назад. Не вникал в подробности.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 12 September 2016 - 06:08 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#1322 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 12 September 2016 - 07:32 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 12 September 2016 - 05:38 PM, said:

Нашел инструкцию. Вся на итальянском. Перевел пару строк.
P номинальное, брутто - 26,3kW
Р номинальное, нетто - 23,7kW.
Соотношение нетто к брутто - собственно, кпд, = 90% с мелким хвостиком.
Ну уж нет).
Зачем насосу непрерывно работать, пожирая э/э?
Кроме того, на малых мощностях падает кпд.
С насосом там достаточно сложно. Летом когда нет отопления, и включаем горячую воду, он гоняет воду по малому контуру внутри котла. Причем, в определенный момент выбрасывает горячую воду в большой контур. Без этого срабатывает тепловая защита.

#1323 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 07:40 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 12 September 2016 - 07:32 PM, said:

С насосом там достаточно сложно. Летом когда нет отопления, и включаем горячую воду, он гоняет воду по малому контуру внутри котла. Причем, в определенный момент выбрасывает горячую воду в большой контур. Без этого срабатывает тепловая защита.
хм.
Нет, таковое не наблюдается. При нагреве воды до необходимой (выставленной) температуры уменьшается факел (подача) газа, и все.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 12 September 2016 - 07:41 PM

#1324 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 07:42 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 12 September 2016 - 05:55 PM, said:

Я почему про стоимость котла? У меня система отопления настолько допотопная - ни один из вас о таком не слыхал и не видел. За исключением побывавших в Америке. Паровое отопление, однотрубное, пар идет вверх, как только баттарея нагреалсь защелкивается клапан. Термостат орубает газ. Баттареи остывают и конденсат по той же трубе стекает обратно в котел. И так цикл за циклом. Форсунка внешняя - пламя видно под котлом через окна подсоса воздуха. Потери в трубе - руками трогать нельзя, пристанет кожа. И при всем при этом КПД - 80%. За счет офигенной температуры теплоносителя. Баттареи - чугуний, кг по 150 в каждой комнате, тем самым гистерезис минимальный за счет инерционности баттарей.

Ну было где то название в детстве паровое отопление.

И вот все это перевести в двухэтажном доме на двухтрубную схему, радиантные полы и конденсный котел будет стоить, стоить и стоить... так и живем.
Ага и небось конденсаторник в принудиловке, как в Eвропе.
Так хоть полы можно было бы не ломать.

С другой стороны там вся автоматика на 12 вольтах, если пропадет электричество можно гонять от УПСа хоть год.

Кстати, Вы уже про Упсы и генератопы узнали. Просто вспомнилось как 60 Hadson легло на две недели, когда башни упали  
Для тех кто не в курсе это такая NY-кская междугородка.

Я кстати тоже себе генератор поставил. Так что мне остановленный насос не грозит, ну пока бензин не кончится.
И супруга сдала тест по запуску генератора по телефону. Пожалел денег купил 3-х киловатный.
Так что даже с двумя РЗВ (вода, холодильники) при включенном чайнике все едино теплушку выбивает.
Ниче так, нашла теплушку на генераторном щитке.
Размещенное изображение

#1325 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 07:51 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 12 September 2016 - 07:42 PM, said:

Ну было где то название в детстве паровое отопление.

Ага и небось конденсаторник в принудиловке, как в Eвропе.
Так хоть полы можно было бы не ломать.

Кстати, Вы уже про Упсы и генератопы узнали. Просто вспомнилось как 60 Hadson легло на две недели, когда башни упали  

Я кстати тоже себе генератор поставил. Так что мне остановленный насос не грозит, ну пока бензин не кончится.
И супруга сдала тест по запуску генератора по телефону. Пожалел денег купил 3-х киловатный.
Так что даже с двумя РЗВ (вода, холодильники) при включенном чайнике все едино теплушку выбивает.

Пару лет тому был сильный буран, валило деревья, повредило провода. Сидели на генераторе, соседи- друзья приходили на завтрак, человек 10 собиралось ))) Потом тихонько бухать начали - тепло, музыка, в городе все равно делать нечего романтика ) Пришлось правда бензину привезти.

#1326 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 07:51 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 12 September 2016 - 07:40 PM, said:

хм.
Нет, таковое не наблюдается. При нагреве воды до необходимой (выставленной) температуры уменьшается факел (подача) газа, и все.
Странно. У меня котел хоть и старый, лет 12 ему, но фирма одна из лучших будерус. Там насос работает именно так.

#1327 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 08:16 PM

Уговаривал жену на примерно такой же генератор. Уперлась - "нет резона" и все. А запускать - умеет, на работе еженедельно "тренировка пуска бензогенератора" - все деффки научились - открыть топливо, дернуть рукоятку ручного старта, подать питание в аварийную сеть... - затем вернуть все в исходное.

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 12 September 2016 - 07:51 PM, said:

Странно. У меня котел хоть и старый, лет 12 ему, но фирма одна из лучших будерус. Там насос работает именно так.
при нагреве ГВ котел не должен подавать тепло в батареи, пусть и кратковременно. Или я чего то недопонимаю.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 12 September 2016 - 08:17 PM

#1328 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 08:23 PM

.

Я не понял фразы про UPS и генераторы. Что значит узнали? Здесь генератора нет разве что у ленивого (типа меня, жду пока инвертор на 3-4кВт подешевеет). Все госпитали, датацентры, телефонные станции имеют и УПСы и генераторы. Даже Empire State Building имеет. Наш оффисе был в нем с 2000 по 2014. Если что и не работало тогда, то не по причине отсутствия. Тем более 9/11. Они даже не рядом расположены. Другое дело во время Сэнди у многих генераторы затопило - установлены были не на этажах.

Про Hudson 60. Это не междугородка - это адресс здания в котором расположен текоммуникационный центр. В том числе и междугородка. Занимает целый квартал целиком.
http://www.itgny.com

#1329 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 08:34 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 12 September 2016 - 08:16 PM, said:

Уговаривал жену на примерно такой же генератор. Уперлась - "нет резона" и все. А запускать - умеет, на работе еженедельно "тренировка пуска бензогенератора" - все деффки научились - открыть топливо, дернуть рукоятку ручного старта, подать питание в аварийную сеть... - затем вернуть все в исходное.
при нагреве ГВ котел не должен подавать тепло в батареи, пусть и кратковременно. Или я чего то недопонимаю.
Вот и я так думал, когда в котле накрылся концевик положения механического переключателя контуров. Я принудительно зафиксировал переключатель в положении малого контура. Проверил, вроде все работало. Но когда долговременно пользовались горячей водой, тепловая защита и сработала. Думал накрылась вся автоматика, схемы не нашел. Пришлось вызывать мастера, который мне все и объяснил.

#1330 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 09:05 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 12 September 2016 - 08:23 PM, said:

Я не понял фразы про UPS и генераторы. Что значит узнали? Здесь генератора нет разве что у ленивого (типа меня, жду пока инвертор на 3-4кВт подешевеет). Все госпитали, датацентры, телефонные станции имеют и УПСы и генераторы. Даже Empire State Building имеет. Наш оффисе был в нем с 2000 по 2014. Если что и не работало тогда, то не по причине отсутствия. Тем более 9/11. Они даже не рядом расположены. Другое дело во время Сэнди у многих генераторы затопило - установлены были не на этажах.

Про Hudson 60. Это не междугородка - это адресс здания в котором расположен текоммуникационный центр. В том числе и междугородка. Занимает целый квартал целиком.

Ну значит две недели была отмазка, что на Hudson 60 света нет, поэтому у нас ниче не работает.

Кстати, а в чем сокральный смысл инверторного генератора для дома. Ну кроме красивого дизайна и синусоиды.
К моему удивлению от китайской пилы все подхватило. И автоматика у котла и зарядку SVEN бесперебойника и датчики движения.
Еще лежит китайский бесперебойник, тоже думаю заведется.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 12 September 2016 - 09:06 PM

Размещенное изображение

#1331 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 10:00 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 12 September 2016 - 08:34 PM, said:

Вот и я так думал, когда в котле накрылся концевик положения механического переключателя контуров. Я принудительно зафиксировал переключатель в положении малого контура. Проверил, вроде все работало. Но когда долговременно пользовались горячей водой, тепловая защита и сработала. Думал накрылась вся автоматика, схемы не нашел. Пришлось вызывать мастера, который мне все и объяснил.
в беретте переключение режима работы возложено на некий "трехходовый клапан". Он электромагнитный. За концевики как то не слышал, наверное они там отсутствуют как класс.
Хотя, кто знат...

#1332 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 10:15 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 12 September 2016 - 09:05 PM, said:

Ну значит две недели была отмазка, что на Hudson 60 света нет, поэтому у нас ниче не работает.

Кстати, а в чем сокральный смысл инверторного генератора для дома. Ну кроме красивого дизайна и синусоиды.
К моему удивлению от китайской пилы все подхватило. И автоматика у котла и зарядку SVEN бесперебойника и датчики движения.
Еще лежит китайский бесперебойник, тоже думаю заведется.

Не люблю когда шумно. Инверторные на малой нагрузке вообще не слышно. Ну и возможность параллельного подключения тоже привлекает.

#1333 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 12 September 2016 - 10:19 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12 September 2016 - 07:51 PM, said:

Пару лет тому был сильный буран, валило деревья, повредило провода. Сидели на генераторе, соседи- друзья приходили на завтрак, человек 10 собиралось ))) Потом тихонько бухать начали - тепло, музыка, в городе все равно делать нечего романтика ) Пришлось правда бензину привезти.
я вот про газогенератор думаю
чем бы нет....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#1334 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 10:28 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 12 September 2016 - 10:15 PM, said:

Не люблю когда шумно. Инверторные на малой нагрузке вообще не слышно. Ну и возможность параллельного подключения тоже привлекает.

Ну разве что параллельно
https://ru.aliexpres...b6-a303f755b548
Шанхайские подвалы для своих кипров глушители  делают.
Размещенное изображение

#1335 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 10:31 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 12 September 2016 - 10:19 PM, said:

чем бы нет....
В Одессе с сверхкоррумпированным Одессгазом легко. Сын говорит многие ставят.
В Киеве намного сложнее. За ними бегать придется, чтобы деньги взяли.
Размещенное изображение

#1336 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 11:29 PM

чем бы нет....

У нас на природном газе только стационарные, с автоматом переключения, вот такие

https://www.google.c...or,g_3:home use

что поменьше - то на пропане и баллона надолго не хватает. 20 литров газа хватает на намного меньше часов работы чем 20 литров бензина.

Но есть двух/трех-топливные. Бензин, пропан, природный газ. Стоит немеряно.

http://www.centralma...sp?page=I_07684

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 12 September 2016 - 11:33 PM

#1337 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 12 September 2016 - 11:37 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 12 September 2016 - 11:29 PM, said:

У нас на природном газе только стационарные, с автоматом переключения, вот такие

https://www.google.c...or,g_3:home use
как оказалось, в Одессе стационарные газовые генераторы разрешают подключать только американские
брэнд не скажу - пока до этого не дошло
но в планах есть...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#1338 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 01:47 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 12 September 2016 - 11:37 PM, said:

как оказалось, в Одессе стационарные газовые генераторы разрешают подключать только американские
брэнд не скажу - пока до этого не дошло
но в планах есть...

Интересно, где эти американские будут приобретены? У нас нас есть только сделанные в Китае,  пусть и американский брэнд.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 13 September 2016 - 01:48 AM

#1339 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

Отправлено 13 September 2016 - 02:18 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 13 September 2016 - 01:47 AM, said:

Интересно, где эти американские будут приобретены? У нас нас есть только сделанные в Китае,  пусть и американский брэнд.

на сколько мне известно GENERAC производится в Whitewater, Висконсин

http://www.generac.c...-generator-faqs
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#1340 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 07:29 AM

чем бы нет....
Вообще то, на Украине актуален прыгогенератор. Ведь сколько народ скачет и прыгает и все в пустую. Пусть хоть энергию вырабатывают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых