Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ МЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1589

#1261 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

• Обучение: Дневное

Отправлено 31 July 2015 - 06:06 PM

Содержание и обслуживание частного дома - "Это очень сложное дело, только состоятельному человеку под силу."(с) (12 стульев)

#1262 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 07:30 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 31 July 2015 - 03:05 PM, said:

Можно ли нанять компанию по озеленению  или садовника, и сколько это будет стоить?

У нас специалист по ланшафтному дизайну синеватого цвета могу копать могу и не копать $10 в день или 200$ в месяц (с ежедневной или недельной оплатой). Для садово-огородных работ хватает. Правда регулярно уходят в астрал изучения алкоголя на слабую человеческую психику.  Говоря по простому развязывают. А трезвые специалисты по ланшафтному дизайну от фирмы с профессиональным дизайнером это для богатых.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 31 July 2015 - 08:10 PM

Размещенное изображение

#1263 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 31 July 2016 - 01:14 PM

Хочу поделиться своими идеями и, возможно, получить грамотный совет. Дело в том, что дочка начала ремонт в квартире, которая на море. Квартира хорошая, большая, но есть один очень существенный недостаток: она находится на последнем этаже четырехэтажного дома, в котором, какие то идиоты архитекторы не предусмотрели чердак. Поэтому, духота в двух комнатах невообразимая. Только в одной северной более менее. До сорока лет я этот недостаток не замечал, после сорока он меня очень угнетал, сразу ехал на дачу. Были мысли поставить кондэши, но это и накладно по нынешним ценам на электроэнергию, и привлекает внимание(квартира пустует). И вот вчера мне пришла в голову мысль сделать интересный потолок. Обшить его пенопластом толщиной сантиметра в четыре, а ниже его сантиметра на два натянуть французский потолок. Даст ли это эффект, или будет мартышкин труд?

#1264 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 31 July 2016 - 02:31 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 31 July 2016 - 01:14 PM, said:

Хочу поделиться своими идеями и, возможно, получить грамотный совет. Дело в том, что дочка начала ремонт в квартире, которая на море. Квартира хорошая, большая, но есть один очень существенный недостаток: она находится на последнем этаже четырехэтажного дома, в котором, какие то идиоты архитекторы не предусмотрели чердак. Поэтому, духота в двух комнатах невообразимая. Только в одной северной более менее. До сорока лет я этот недостаток не замечал, после сорока он меня очень угнетал, сразу ехал на дачу. Были мысли поставить кондэши, но это и накладно по нынешним ценам на электроэнергию, и привлекает внимание(квартира пустует). И вот вчера мне пришла в голову мысль сделать интересный потолок. Обшить его пенопластом толщиной сантиметра в четыре, а ниже его сантиметра на два натянуть французский потолок. Даст ли это эффект, или будет мартышкин труд?
если охлаждения в квартире не будет - то температура все равно проберется в комнату
пенопласт ведь не обогревает и не охлаждает, у него просто теплопроводность другая

тут без кондиционера - никак....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#1265 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 02:57 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 31 July 2016 - 02:31 PM, said:

если охлаждения в квартире не будет - то температура все равно проберется в комнату
пенопласт ведь не обогревает и не охлаждает, у него просто теплопроводность другая

тут без кондиционера - никак....
Все правильно. Но. сейчас потолок как сковородка горячий, и что самое противное, остывает всю ночь. А пенопласт с о стороны потолка будет горячий, со стороны квартиры теплым. А ведь еще будет воздушная прослойка между пенопластом и натяжным потолком. Что то мне подсказывает, что должно помочь. Единственное, надо еще стены, которые примыкают к потолку сантиметров на 30 ниже стыка тоже обшить пенопластом. Вспомнилось, как лет тридцать назад один мой сотрудник поехал в командировку в Байконур. Оттуда привез резиновые коврики, толщиной миллиметра четыре. С одной стороны на него ставишь горячую кастрюлю, с другой он прохладный . Космические технологии, до сих пор не дошли до быта.

#1266 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 04:30 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 31 July 2016 - 02:57 PM, said:

Все правильно. Но. сейчас потолок как сковородка горячий, и что самое противное, остывает всю ночь. А пенопласт с о стороны потолка будет горячий, со стороны квартиры теплым. А ведь еще будет воздушная прослойка между пенопластом и натяжным потолком. Что то мне подсказывает, что должно помочь. Единственное, надо еще стены, которые примыкают к потолку сантиметров на 30 ниже стыка тоже обшить пенопластом. Вспомнилось, как лет тридцать назад один мой сотрудник поехал в командировку в Байконур. Оттуда привез резиновые коврики, толщиной миллиметра четыре. С одной стороны на него ставишь горячую кастрюлю, с другой он прохладный . Космические технологии, до сих пор не дошли до быта.

Идея с пенопластом хорошая, но скорее всего не проходит для внутренних работ по требованиям пожарной безопасности. Надо уточнить по СНИПу или как там оно на сегодняшний день называется. Есть другие негорючие материалы с хорошим R-value (например обработанная спецсоставом целлюлозная труха) , но проблема с потолком - не самое удобное место для сыпучей изоляции. Есть вариант, когда сначала навешивают потолок из гипсоплиты (sheetrock) а потом через отверстия задувают изоляцию. Дырки заделывают.

https://www.google.c...dKqrvxEGf6CwsM:

Про резиновые коврики, перчатки и т.д. - таких навалом в любом магазине, только это не резина, это силикон. Не горит и таки хреново проводит тепло.

https://s-media-cach...b4469d64785.jpg

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 31 July 2016 - 04:42 PM

http://www.itgny.com

#1267 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 05:06 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 31 July 2016 - 04:30 PM, said:

Идея с пенопластом хорошая, но скорее всего не проходит для внутренних работ по требованиям пожарной безопасности. Надо уточнить по СНИПу или как там оно на сегодняшний день называется. Есть другие негорючие материалы с хорошим R-value (например обработанная спецсоставом целлюлозная труха) , но проблема с потолком - не самое удобное место для сыпучей изоляции. Есть вариант, когда сначала навешивают потолок из гипсоплиты (sheetrock) а потом через отверстия задувают изоляцию. Дырки заделывают.

https://www.google.c...dKqrvxEGf6CwsM:

Про резиновые коврики, перчатки и т.д. - таких навалом в любом магазине, только это не резина, это силикон. Не горит и таки хреново проводит тепло.

https://s-media-cach...b4469d64785.jpg
Опыт с пожарами у меня есть. Горит все...кроме гитары. :D . Что то мудрить сложное мне там не с руки. Нужно что то быстрое и не дорогое, потому что там вахтовый метод. Обшить потолки день и натяжной потолок два дня. Странно, что идея борьбы с этим явлением за предыдущие годы меня вообще не посещала. Но, в принципе должно помочь?

#1268 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 05:38 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 31 July 2016 - 05:06 PM, said:

Опыт с пожарами у меня есть. Горит все...кроме гитары. :D . Что то мудрить сложное мне там не с руки. Нужно что то быстрое и не дорогое, потому что там вахтовый метод. Обшить потолки день и натяжной потолок два дня. Странно, что идея борьбы с этим явлением за предыдущие годы меня вообще не посещала. Но, в принципе должно помочь?

Я уже упоминал - наш дом 1930 года постройки. Крыша плоская и без чердака. Подобная проблема не только с потолками но и со стенами. Кирпич, стойки и гипсокартон. Никакой изоляции. По кирпичу - дранка с штукатуркой. Обдирать гипсокартон и ставить изоляцию - грязное и долгое дело. А летом у нас до +35-37. Мини-сплиты справляются, но счет приходит заметный. Идея с пенопластом будет работать на ура. Если потратиться на радиант барьер между потолком и пенопластом- типа алюминиевой фольги - то без потери высоты потолков будет еще эффективнее. Успехов в ремонте.

#1269 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 06:00 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 31 July 2016 - 05:38 PM, said:

Я уже упоминал - наш дом 1930 года постройки. Крыша плоская и без чердака. Подобная проблема не только с потолками но и со стенами. Кирпич, стойки и гипсокартон. Никакой изоляции. По кирпичу - дранка с штукатуркой. Обдирать гипсокартон и ставить изоляцию - грязное и долгое дело. А летом у нас до +35-37. Мини-сплиты справляются, но счет приходит заметный. Идея с пенопластом будет работать на ура. Если потратиться на радиант барьер между потолком и пенопластом- типа алюминиевой фольги - то без потери высоты потолков будет еще эффективнее. Успехов в ремонте.
Спасибо! Именно на экспертное мнение коллег из Америки я и рассчитывал. Там борьба за экономию на должном уровне. Насчет фольги идея хорошая, но я с ней намучился когда делал сауну. А незначительная потеря в высоте потолков в шесть сантиметров, с лихвой компенсируется оптическим обманом глянцевого натяжного потолка. Я в гараже такой установил, это что то! Там высота три с половиной метра и с глянцевым потолком ощущение, что ты в храме :D

#1270 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 08:09 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 31 July 2016 - 06:00 PM, said:

Спасибо! Именно на экспертное мнение коллег из Америки я и рассчитывал. Там борьба за экономию на должном уровне. Насчет фольги идея хорошая, но я с ней намучился когда делал сауну. А незначительная потеря в высоте потолков в шесть сантиметров, с лихвой компенсируется оптическим обманом глянцевого натяжного потолка. Я в гараже такой установил, это что то! Там высота три с половиной метра и с глянцевым потолком ощущение, что ты в храме :D

Какая красота, не знала, что такое есть. Просто устанавливается. Сейчас как раз думаю, какой мне потолок сделать. Крышу мне заменили, но они так колотили при установке обшивки, что потолок в комнате в нескольких местах осыпался. Но такое мне не подойдет, комната небольшая и нет прямого угла между стеной и потолком.
В описании прочитала, что глянцевый потолок не любит низких температур. Ты ведь не все время гараж отапливешь?

#1271 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 08:20 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 31 July 2016 - 08:09 PM, said:

Какая красота, не знала, что такое есть. Просто устанавливается. Сейчас как раз думаю, какой мне потолок сделать. Крышу мне заменили, но они так колотили при установке обшивки, что потолок в комнате в нескольких местах осыпался. Но такое мне не подойдет, комната небольшая и нет прямого угла между стеной и потолком.
В описании прочитала, что глянцевый потолок не любит низких температур. Ты ведь не все время гараж отапливешь?
-273, полагаю, он боится. Зиму без отопления прожил легко. Фирма, которая устанавливала мне  этот потолок, устанавливает их и  на открытых строениях, т.е. всяких беседках на улице. Естественно, нельзя брать дешевую местную подделку. И по форме какие угодно, хоть по кругу, хоть по эллипсу. Все очень технологично. В первый день снимают размер лазерной рулеткой, во второй день час работы.по установке.Кстати, можно сколько угодно во внутрь установить точечных светильников , что я, собственно, и сделал.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 31 July 2016 - 08:24 PM

#1272 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 08:26 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 31 July 2016 - 01:14 PM, said:

Плиты из строительного пенополистирола - хотя это собственно тот же пенопласт, но говорят что его горючесть ниже. 50мм - самое то). Кстати необходимо обратить внимание на пластиковые зонтики (собссно гвозди) - их качество бывает весьма разным. Нужны прочные, чтобы "не сворачивались в трубочку"). Также и стекловолоконная сетка - есть качественная, эластичная, "не сыпется", а есть такая, что никакие рукавицы не спасут. Хотя возможно вы не собираетесь ее устанавливать совместно со штукатуркой? весьма желательное дело.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 31 July 2016 - 08:28 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#1273 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 08:32 PM

Просмотреть сообщениеАлександр Скубий, on 31 July 2016 - 08:26 PM, said:

Плиты из строительного пенополистирола - хотя это собственно тот же пенопласт, но говорят что его горючесть ниже. 50мм - самое то). Кстати необходимо обратить внимание на пластиковые зонтики (собссно гвозди) - их качество бывает весьма разным. Нужны прочные, чтобы "не сворачивались в трубочку"). Также и стекловолоконная сетка - есть качественная, эластичная, "не сыпется", а есть такая, что никакие рукавицы не спасут. Хотя возможно вы не собираетесь ее устанавливать совместно со штукатуркой? весьма желательное дело.
Зачем сетка, швы проклеить специальной лентой и достаточно. Эстетику сделает натяжной потолок. И стены в месте стыка с потолком прогреваются(промерзают) сантиметров на тридцать. Их тоже надо обложить по периметру на эти 30 сантиметров. А над ней пустить красивую пластиковую вагонку, есть как раз такой ширины.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 31 July 2016 - 08:35 PM

#1274 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 08:40 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 31 July 2016 - 08:20 PM, said:

-273, полагаю, он боится. Зиму без отопления прожил легко. Фирма, которая устанавливала мне  этот потолок, устанавливает их и  на открытых строениях, т.е. всяких беседках на улице. Естественно, нельзя брать дешевую местную подделку. И по форме какие угодно, хоть по кругу, хоть по эллипсу. Все очень технологично. В первый день снимают размер лазерной рулеткой, во второй день час работы.по установке.Кстати, можно сколько угодно во внутрь установить точечных светильников , что я, собственно, и сделал.
Надо прицениться. Но это все тогда, когда гости разъедутся, в начале осени. Сделаю  себе красоту )

#1275 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 08:54 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 31 July 2016 - 08:32 PM, said:

Зачем сетка, швы проклеить специальной лентой и достаточно. Эстетику сделает натяжной потолок. И стены в месте стыка с потолком прогреваются(промерзают) сантиметров на тридцать. Их тоже надо обложить по периметру на эти 30 сантиметров. А над ней пустить красивую пластиковую вагонку, есть как раз такой ширины.
своего рода термическая защита (заштукатуренная сетка), - какая-никакая.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 31 July 2016 - 08:55 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#1276 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 09:14 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 31 July 2016 - 08:40 PM, said:

Надо прицениться. Но это все тогда, когда гости разъедутся, в начале осени. Сделаю  себе красоту )
Да нет там гостей. Вчера приценился по Белгород Днестровским ценам. Потолок с установкой 125 гривен метр квадратный. Пенопласт 3см 28 гривен квадратный метр. Кстати, нужен электрик. Пусть отдыхает там с семьей но, в свободное от отдыха время поменяет проводку. Материалы мои.

#1277 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 09:58 PM

я вообще когда слышу про пенопласт - сразу вспоминаю "Хромую Лошадь"
использовал его только в теплых полах внутри стяжки
в открытую в помещении - нини, да и снаружи тоже не хочу
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#1278 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 10:10 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 31 July 2016 - 09:58 PM, said:

я вообще когда слышу про пенопласт - сразу вспоминаю "Хромую Лошадь"
использовал его только в теплых полах внутри стяжки
в открытую в помещении - нини, да и снаружи тоже не хочу
Он будет закрыт потолком. То есть, химия на здоровье не влияет. Кстати, я думал, что натяжные потолки очень нежные. Ан нет. На нем может висеть грузный мужик.  https://www.youtube....h?v=Q8fOLonncVo

#1279 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 11:32 PM

В "хромой лошади" горящий пенопласт стекал с потолка и прикипал к коже как напалм... и продолжал гореть.Роман это имел ввиду.

#1280 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 31 July 2016 - 11:59 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 31 July 2016 - 11:32 PM, said:

В "хромой лошади" горящий пенопласт стекал с потолка и прикипал к коже как напалм... и продолжал гореть.Роман это имел ввиду.
там еще продукты горения очень токсичны
достаточно 1-2 вдоха

потом писали, что все кто выбежал из "Хромой Лошади", но успел при этом вдохнуть - где-то в течении трех месяцев умерли
пресса особо широко не распространялась на эту тему
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых