Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ МЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1589

#1161 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

• Обучение: Дневное

Отправлено 16 October 2013 - 07:48 PM

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 16 October 2013 - 02:01 PM, said:

Ролан, для нашего народу на каждый яд найти противоядие раз плюнуть. Поэтому лучше сигнализации еще никто ничего не придумал. И решетки снимают что наружние, что внутренние, и ролеты тоже... Мы поставили в доме 2 датчика на открытие наружных дверей на 1-м этаже и 4 датчика на движение, тоже на первом этаже. Ну и каждый месяц абонплата (на Украине она почему-то заоблачная). Да, говорят, если повесить таблички, что объект под охраной, тоже отпугивает на некоторый период :rolleyes:
10 долларов в месяц я плачу.Разве это много???
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#1162 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 09:37 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 16 October 2013 - 07:48 PM, said:

Нормально - я 200 грн., штук 6 датчиков + 2 тревожные кнопки.

#1163 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 04:25 AM

Не совсем дом, который построили мы. Строит такие дома парень из соседнего штата. Все переводить не буду, но если вопросы у кого возникнут - помогу вникнуть. Со всеми технологиями его дома требуют 8-10% затрат на обогрев/охлаждение по сравнению со стандартным подходом. Снизу вверх, от фундамента к крыше: фундамент заливается в пенопластовую опалубку, пол в подвале задувается поликарбонатной пеной, на нее бетон. Стены задуваются той-же пеной - 15-20см. Коробка дома собирается из двойных стоек - воздушный зазор между ними предотвращает теплопередачу. Окна - в три стекла с аргоновым наполнением. Дом превращается в термос, поэтому система вентиляции (в клипе - большой черный ящик с воздуховодами на чердаке) работает как теплообменник. Все тепло выделяемое жильцами, кухонная вентиляция, горячий пар из ванной, электроприборы - все проходит теплообменник и подогревает воздух с улицы. Вода подогревается солнечным нагревателем, даже если не до температуры для душа, но проточному элетронагревателю уже полегче. И, наконец, самодельные солнечные калориферы, через которые зимой днем циркулирует воздух - достаточно для поддержания в таком термосе нормальной температуры.

Кстати, на крыше - 7,5кВт солнечных баттарей.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 17 October 2013 - 04:42 AM

http://www.itgny.com

#1164 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 17 October 2013 - 09:57 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 17 October 2013 - 04:25 AM, said:

Не совсем дом, который построили мы.

Володя! Это ж, чтоб построить такой дом нужны очень хорошие мастера. Во сколько ж  он обойдется ? Понятно, что его экономичность в последствии окупится.
А еще мне кажется , что такой дом не дышит. Ну, как обыкновенные срубы , например. У нас сейчас устанавливают пластиковые окна (мода такая ) Не скажешь,что они слишком сохраняют тепло. Звукоизоляция есть. Но , если окна в доме полностью закрыты, то можно задохнуться. Я утрирую. Но воздух стоит!Комнатные цветы не хотят жить .Квартира не дышит.
И механические клапаны не помогают. Мне можно возразить: А КОНДИЦИОНЕРЫ ДЛЯ ЧЕГО?
Но это ж все не то! Человек должен отдыхать от эл.магнитных потоков всяких разных, от шума. И дышать просто чистым воздухом, а не пропущенным через кондишн с шумом.
ИМХО

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1165 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 17 October 2013 - 10:51 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17 October 2013 - 09:57 AM, said:

Володя! Это ж, чтоб построить такой дом нужны очень хорошие мастера. Во сколько ж  он обойдется ? Понятно, что его экономичность в последствии окупится.
А еще мне кажется , что такой дом не дышит. Ну, как обыкновенные срубы , например. У нас сейчас устанавливают пластиковые окна (мода такая ) Не скажешь,что они слишком сохраняют тепло. Звукоизоляция есть. Но , если окна в доме полностью закрыты, то можно задохнуться. Я утрирую. Но воздух стоит!Комнатные цветы не хотят жить .Квартира не дышит.
И механические клапаны не помогают. Мне можно возразить: А КОНДИЦИОНЕРЫ ДЛЯ ЧЕГО?
Но это ж все не то! Человек должен отдыхать от эл.магнитных потоков всяких разных, от шума. И дышать просто чистым воздухом, а не пропущенным через кондишн с шумом.
ИМХО
ты счастливый обладатель клапанов?
можно подробней?
а то я думал поставить и пока отказался от них
мнения везде разные

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 17 October 2013 - 10:51 AM

безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#1166 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 10:52 AM

ИМХО

У меня у знакомый пассивными домами занимается как бизнесом и сам в таком живет. Володя немного некорректно сказал пор кондиционер. Это не кондиционер, а рекуператор. То есть в доме идет непрерывная циркуляция воздуха с наружкой, причем  теплый плохой воздух нагревает входящий чистый забортный, и все это после серъезного просчета раздается по комнатам.   У него в подвале комната метров 15 под управление всем этим хозяйством, включая тепловой насос, которого я кстати в том фильме от Володи не увидел. Очевидно из за мягкости американского климата и внутренней  энергии, вырабатываемой в доме хватает.
Эта штуку для нагрева воды на крыше я у него тоже видел. У него автоматика в подвале еще и каллории по всем тем устройствам считает.
Сказал что в наших широтах срок окупаемости ее лет 20-30 поэтому имеет смысл разве что где то, где больше солнца. Солнечные батареи эффективней, по крайней мере окупаемость короче.

Технологию несъемной опалубки при строительстве у нас применяют уже лет 8. На строительных форумах по сей день идет горячая дискуссия о вреде стирола.
Сам хотел себе такой домик строить. Но ценники тогда на это дело были неадекватные, да и специалистов толком не было. Это сейчас наверно процентов 10 частного сектора уже так строят. По крайней мере у меня вдоль дороги домой уже 4 таких дома выгнали. Один даже 4 этажный.
вот этот желтенький за красным забором. из несъемной опалубки
http://maps.yandex.u...902830161685905
где-то на форумах даже смета и процесс строительства по нему был.

соврал 5 этажный уродец тоже из несъемной опалубки.
http://maps.yandex.u....90283008272818

Сам я жил в пассивном доме зимой целую неделю. Дышится прекрасно. Никакого дискомфорта. Разве что полное отсутствие сельских  шумов с улицы птички, петухи, собаки и прочее. Немного напрягает.

btw, так и не увидел где эти 7.5 киловат от соларов этот мужик хранит :)

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 17 October 2013 - 11:48 AM

Размещенное изображение

#1167 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 17 October 2013 - 11:21 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 17 October 2013 - 10:51 AM, said:

ты счастливый обладатель клапанов?
можно подробней?
а то я думал поставить и пока отказался от них
мнения везде разные
Не я. Дочь. В квартире пластиковые окна с клапанами устанавливались лет семь назад. клапан не большой где-то 8см пыптик. Трудно сказать , как было бы без него? Но окна не запотевают и сырости вокруг нет. Но цветы живут очень  мало. А еще, когда все окна закрыты, не дышится.
Здесь на сайте они говорят о других клапана, похоже. Но для меня одного пояснения , почему нужен клапан достаточно, чтоб отказаться от пластиковых окон вообще.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1168 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 11:26 AM

ИМХО
Так свежий воздух с улицы идёт от оконных кондиционеров. Все сплиты только охлаждают-нагревают то,что уже есть в квартире.Появились,правда,дорогие модели сплитов,которые свежий воздух с улицы гонят.
Механические клапаны вещь хорошая и недорогая,но для того,чтобы они работали,надо организовывать принудительную вытяжную вентиляцию.
Никто,кроме нас!

#1169 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:09 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 17 October 2013 - 10:52 AM, said:

Технологию несъемной опалубки при строительстве у нас применяют уже лет 8. На строительных форумах по сей день идет горячая дискуссия о вреде стирола.
такие технологии на строительных выставках показывали уже давным-давно
пенопласт и его собратья  не совсем хороши для жизни и в случае пожара можно вспомнить "Хромую лошадь"...

главным аргументом на выставках при первичных разговорах было что не надо кирпичами обладываться
бетон сам по себе холодный материал и теплопроводность у него не для теплого дома
обложить пенопластом в этом случае можно все что угодно
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#1170 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:11 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17 October 2013 - 11:21 AM, said:

Не я. Дочь. В квартире пластиковые окна с клапанами устанавливались лет семь назад. клапан не большой где-то 8см пыптик. Трудно сказать , как было бы без него? Но окна не запотевают и сырости вокруг нет. Но цветы живут очень  мало. А еще, когда все окна закрыты, не дышится.
Здесь на сайте они говорят о других клапана, похоже. Но для меня одного пояснения , почему нужен клапан достаточно, чтоб отказаться от пластиковых окон вообще.
http://vents.ua/cat/355/
это что ли. Так это от лукавого. У вентса когда-то были рекуператоры комнатные. Очевидно отказались от производства, хоть и цена по европейским меркам смешная была, где-то в районе 500$ Квропейские бренды стартуют здесь с 1000 евро.
Размещенное изображение

#1171 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:13 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 17 October 2013 - 11:26 AM, said:

Так свежий воздух с улицы идёт от оконных кондиционеров. Все сплиты только охлаждают-нагревают то,что уже есть в квартире.Появились,правда,дорогие модели сплитов,которые свежий воздух с улицы гонят.
Механические клапаны вещь хорошая и недорогая,но для того,чтобы они работали,надо организовывать принудительную вытяжную вентиляцию.
главное их условие работы - давление внутри помещения должно быть ниже чем снаружи
потом все заканчивается приточно-вытяжной вентиляцией которая стоит денег, требует обслуживания и пространства для установки
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#1172 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:15 PM

да вот мне как-то прислали в новостях оконный вентилятор
http://www.upgrade-y...0002/index.html
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело

#1173 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:15 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 17 October 2013 - 12:09 PM, said:

такие технологии на строительных выставках показывали уже давным-давно
пенопласт и его собратья  не совсем хороши для жизни и в случае пожара можно вспомнить "Хромую лошадь"...
Ну если сравнить пенопласт и сруб, так сруб однозначно проигрывает.:)

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 17 October 2013 - 12:09 PM, said:

главным аргументом на выставках при первичных разговорах было что не надо кирпичами обладываться
бетон сам по себе холодный материал и теплопроводность у него не для теплого дома
обложить пенопластом в этом случае можно все что угодно
Дорого на выходе получилось обложить.
Размещенное изображение

#1174 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 12:21 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 17 October 2013 - 12:15 PM, said:

да вот мне как-то прислали в новостях оконный вентилятор
http://www.upgrade-y...0002/index.html

Дай угадаю, 8-10 к гривен. Вообще достают ребята без ссылки на спецификацию.
Размещенное изображение

#1175 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 02:10 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 16 October 2013 - 07:48 PM, said:

Вика, в Кишиневе за 2-х комн кв на 9-м (последнем) этаже я плачу 78лей/мес (~0,1$/м2).
А на Украине  плачу 350гр/месяц (~0,25$/м2)
Размещенное изображение

#1176 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 02:52 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 08 October 2013 - 09:50 AM, said:

Ой, только сейчас вчиталась в комент.
Андрей, третья фотка сверху том посте, мойка, а рядом на стене аж три розетки.
Но квартира скорее трешевая, нежилая, показушная :)
ДБН В.2.5-23:2010 Проектування електрообладнання об'єктів цивільного призначення.
Кількість і розташування штепсельних розеток на кухні визначається плануванням кухні,
розміщенням кухонного електроустаткування та електроприладів. Мінімальна кількість штеп-
сельних розеток – 5 штук.

:)
Размещенное изображение

#1177 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 03:27 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 17 October 2013 - 10:52 AM, said:

У меня у знакомый пассивными домами занимается как бизнесом и сам в таком живет. Володя немного некорректно сказал пор кондиционер. Это не кондиционер, а рекуператор. То есть в доме идет непрерывная циркуляция воздуха с наружкой, причем  теплый плохой воздух нагревает входящий чистый забортный, и все это после серъезного просчета раздается по комнатам.   У него в подвале комната метров 15 под управление всем этим хозяйством, включая тепловой насос, которого я кстати в том фильме от Володи не увидел. Очевидно из за мягкости американского климата и внутренней  энергии, вырабатываемой в доме хватает.
Эта штуку для нагрева воды на крыше я у него тоже видел. У него автоматика в подвале еще и каллории по всем тем устройствам считает.
Сказал что в наших широтах срок окупаемости ее лет 20-30 поэтому имеет смысл разве что где то, где больше солнца. Солнечные батареи эффективней, по крайней мере окупаемость короче.

Сам хотел себе такой домик строить. Но ценники тогда на это дело были неадекватные, да и специалистов толком не было. Это сейчас наверно процентов 10 частного сектора уже так строят. По крайней мере у меня вдоль дороги домой уже 4 таких дома выгнали. Один даже 4 этажный.
вот этот желтенький за красным забором. из несъемной опалубки
http://maps.yandex.u...902830161685905
где-то на форумах даже смета и процесс строительства по нему был.

соврал 5 этажный уродец тоже из несъемной опалубки.
http://maps.yandex.u....90283008272818

Сам я жил в пассивном доме зимой целую неделю. Дышится прекрасно. Никакого дискомфорта. Разве что полное отсутствие сельских  шумов с улицы птички, петухи, собаки и прочее. Немного напрягает.

btw, так и не увидел где эти 7.5 киловат от соларов этот мужик хранит :)

Абсолютно согласен насчет рекупиратора, но в целом система отвечает и за кондиционирование воздуха - по влажности, ультрафиолетовому обеззараживанию, электростатическому фильтрованию, озонированию.

Про солнечные панели.

Фишка не в самостоятельности а во взаимозачете. Это не аварийный генератор. Никто не режет "пуповину" к энергетикам. Такие системы не работают на аккуммуляторы, слишком дорого в обслуживании и занимают много места. Накопителем является сам поставщик. Инвертор преобразует напряжение в напяжение сети, синхронизирует частоту и "крутит счетчик обратно". Вам засчитывается выработанная энергия. В итоге вы экономите.

#1178 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 03:48 PM

ИМХО

Вопрос о мастерах не бесспорный, но ведь это применительно к любой профессии. Мы все помним, что будет "Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник...". Сруб, конечно, дышит, но влага в бревнах прекрасно проводит тепло и иней в углах такого дома тому свидетель. Или испарина, если достаточно тепло. Кстати, морозные узоры на окнах отнюдь не не на наружной стороне стекла. Я могу продолжить. У вас несколько неправильное представление о шуме кондиционера. Если вставить в окно (а еще и Ереванского производства) то да, громкость у телевизора придеться прибавить. А сплит-юнит абсолютно бесшумный. Тем более центральный кондиционер на весь дом. Мы ведь про дом говорим, а не квартиру на 9-м этаже? Современный кондиционер доводит воздух до уровня требований послеоперационной палаты. Температур, влажность, электростатическое фильтрование, УФ обеззараживание и ионизация. Да, стоит денег. Кто из нас будет экономить на здоровье и комфорте родных и себя самого?

И еще. Я специально написал, что воздух в доме не застаивается а принудительно циркулирует, но наружний подогревается в теплообменнике тем, что выбрасывается наружу.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 17 October 2013 - 03:55 PM

#1179 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

Отправлено 17 October 2013 - 04:25 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 17 October 2013 - 02:52 PM, said:

ДБН В.2.5-23:2010 Проектування електрообладнання об'єктів цивільного призначення.
Кількість і розташування штепсельних розеток на кухні визначається плануванням кухні,
розміщенням кухонного електроустаткування та електроприладів. Мінімальна кількість штеп-
сельних розеток – 5 штук.
:)

Логично.

Но на той картинке посудомойки нет, духовки нет, холодильник включен отдельно.
Значит в те три розетки можно включить что угодно, но "хозяева", видимо, редко на кухню заходят им того не нать. :)

#1180 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 17 October 2013 - 04:43 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 17 October 2013 - 03:27 PM, said:

Фишка не в самостоятельности а во взаимозачете. Это не аварийный генератор. Никто не режет "пуповину" к энергетикам. Такие системы не работают на аккуммуляторы, слишком дорого в обслуживании и занимают много места. Накопителем является сам поставщик. Инвертор преобразует напряжение в напяжение сети, синхронизирует частоту и "крутит счетчик обратно". Вам засчитывается выработанная энергия. В итоге вы экономите.
Классно, если солнечные батареи это экономия, то есть смысл их ставить. Интересно, в Украине такое можно делать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых