Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ МЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1589

#1021 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 11:24 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 09 August 2013 - 10:40 PM, said:

Напомни- стройотряды и турпоходы прошли мимо(
Да там было про электропивные и что-то вроде

Нажал на кнопочку и ты уже косой, а дома ждет жена с электрокочергой - ну кому такое понравится.

Я уже и слова позабыл. надо память напрягать, чтобы вспомнить, песня не туристская, ее в подворотнях пели местная шантрапа. Я с ними тоже постоянно общался, жил все по квартирам, только год в общаге из шести. Там все профессии вспомнили, песня длинная - и элетромусора, элетропрокуроры, электроакушеры и т.д.

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 09 August 2013 - 11:27 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1022 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 11:27 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 09 August 2013 - 07:02 PM, said:

1)Владимир, а кто такой МОЛДАВОНЕЦ? - это родившийся в Молдавии или что иное?  Впервые слышу такое проявление остроумия на нашем форуме.  А как Вас величать, исходя из  названия вашей малой родины?

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 08 August 2013 - 11:45 AM, said:

Да, сразу видно, что хозяин в душе, либо америкос, либо канадЕц. Построить картонный домик в городе-герое? То ли с юмором у него не все в порядке, то ли, наоборот, сильно много его, но не поймут его одесситы. Ну а гордится он своим у--...щем точно так же, как многие наши заокеанские коллеги форумчане.

Я так понимаю, у нас на форуме не так много проживающих в Америке. А уж пишущих/читающих эти ветки и того меньше.
http://www.itgny.com

#1023 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 09 August 2013 - 11:33 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 09 August 2013 - 11:27 PM, said:

Я так понимаю, у нас на форуме не так много проживающих в Америке. А уж пишущих/читающих эти ветки и того меньше.
понял

#1024 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 02:36 AM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 09 August 2013 - 08:58 PM, said:

Спасибо за ответ, но уточните, а что  местные темнокожие парни тоже самостоятельно делают себе винтовые лестницы и перила точеные для своего коттеджа?

Немного оффтоп, но хотел бы рассказать про темнокожих парней. Сам того не желая, ну типа воспитание, мы не расисты и так далее - я для себя делю их на две основные категории. Первые - это считающие себя прямыми потомками рабов, которым все должны за эксплуатацию их предков. Горлопаны, живут на госпособие, в субсидированных квартирах (какие там собственные дома, о чем речь?!). Наркотики, криминал - ну, скажем, такие, какими вы их себе представляете. Гарлем, одним словом. Вторые - перебравшиеся с островов - гаитяне, пуерто-рико и так далее, либо север Африки. Родной язык - французский. Вышего образования нет, но на квалифицированных электриков, технарей по пожарной сигнализации и тому подобному сдают на раз. Мой отец с такими работает в метро. Я по приезду тоже работал с ними на ремонте мониторов. Жены их работают медсестрами в госпиталях, дети с моим младшим ходят в один шахматный клуб. Как говорит Боря - такие вот дела.

А да, забыл - еще есть тонкая прослойка типа нашего нынешнего президента. Но я с такими лично не встречался и категорий для меня две.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 10 August 2013 - 02:39 AM

#1025 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 06:15 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 09 August 2013 - 09:24 PM, said:

Судя по американским фильмам, посудомойка - жопастая темнокожая тетка. Вода - это понятно, а зачем ей розетка электрическая.
У меня дома с посудой всё проще. Раньше приходилось напрягать голосовые связки "посуду помой", сейчас, со временем стало проще. Достаточно взгляда.
Так ты,Вася,владелец посудомойки пятого поколения,с интеллектуальным управлением? :D
Никто,кроме нас!

#1026 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 06:19 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 09 August 2013 - 09:39 PM, said:

Я не настолько богат, чтобы нанять ее, поэтому  использую электрическую модель:Прикрепленный файл IMG_9418.JPG
Надо же-у меня,жителя Подкалужья, такая же!
Никто,кроме нас!

#1027 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 06:20 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 09 August 2013 - 11:27 PM, said:

Маловато будет!(из мультика :rolleyes: )
Никто,кроме нас!

#1028 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 06:24 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 10 August 2013 - 02:36 AM, said:

Немного оффтоп, но хотел бы рассказать про темнокожих парней. Сам того не желая, ну типа воспитание, мы не расисты и так далее - я для себя делю их на две основные категории. Первые - это считающие себя прямыми потомками рабов, которым все должны за эксплуатацию их предков. Горлопаны, живут на госпособие, в субсидированных квартирах (какие там собственные дома, о чем речь?!). Наркотики, криминал - ну, скажем, такие, какими вы их себе представляете. Гарлем, одним словом. Вторые - перебравшиеся с островов - гаитяне, пуерто-рико и так далее, либо север Африки. Родной язык - французский. Вышего образования нет, но на квалифицированных электриков, технарей по пожарной сигнализации и тому подобному сдают на раз. Мой отец с такими работает в метро. Я по приезду тоже работал с ними на ремонте мониторов. Жены их работают медсестрами в госпиталях, дети с моим младшим ходят в один шахматный клуб. Как говорит Боря - такие вот дела.

А да, забыл - еще есть тонкая прослойка типа нашего нынешнего президента. Но я с такими лично не встречался и категорий для меня две.
А вот интересно-есть ли в этой прослойке,скажем так,элита вроде банкиров,высшего руководства фирм,политиков?
Никто,кроме нас!

#1029 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 06:40 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 10 August 2013 - 06:24 AM, said:

А вот интересно-есть ли в этой прослойке,скажем так,элита вроде банкиров,высшего руководства фирм,политиков?

Генерал Colin Powell, из политиков Condoleezza Rice, Alan Sharpton. Про банкиров не знаю, я и белыми не особенно интересовался. Но есть валом адвокатов, врачеы, преподавателей - чуть выше среднего класса.

#1030 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 06:53 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 10 August 2013 - 02:36 AM, said:

Спасибо, Владимир. Вы ответили на мой вопрос, который я безуспешно задавал на разных форумах. Не знаю почему, но я не верю в афроамериканцев-учёных, хирургов, управленцев (я скажу по старинке) высшего звена. Темнокожие парни, попивающие кофе в ЦУП NASA  из голливудских фильмов вызывают у меня почему-то смех.Откуда это недоверие - сам не понимаю. Это вообще, мне кажется, сложное явление. Я не читал тёмнокожих писателей (возможно у нас их просто не переводили?), не вижу их в "Форбс"... Нация (или часть нации?) достигшая безусловных успехов в спорте и культуре (здесь я упомяну джаз, соул и... ну ладно, пусть и рэп будет в этом списке :-))) , не заметна в остальных сферах деятельности американского общества. Чудеса.    P.S. Пока написал, вы уже ответили. Спасибо ещё раз.

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 10 August 2013 - 06:56 AM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#1031 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

Отправлено 10 August 2013 - 04:34 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 10 August 2013 - 06:53 AM, said:

Спасибо, Владимир. Вы ответили на мой вопрос, который я безуспешно задавал на разных форумах. Не знаю почему, но я не верю в афроамериканцев-учёных, хирургов, управленцев (я скажу по старинке) высшего звена. Темнокожие парни, попивающие кофе в ЦУП NASA  из голливудских фильмов вызывают у меня почему-то смех.Откуда это недоверие - сам не понимаю. Это вообще, мне кажется, сложное явление. Я не читал тёмнокожих писателей (возможно у нас их просто не переводили?), не вижу их в "Форбс"... Нация (или часть нации?) достигшая безусловных успехов в спорте и культуре (здесь я упомяну джаз, соул и... ну ладно, пусть и рэп будет в этом списке :-))) , не заметна в остальных сферах деятельности американского общества. Чудеса.    P.S. Пока написал, вы уже ответили. Спасибо ещё раз.

Василий,
Я не согласен с вашим мнением, и вот почему

Министерство юстиции
Генеральный прокурор Эрик Х. Холдер, младший
http://www.usdoj.gov

Департамент транспорта
Дел Энтони Фокс
http://www.dot.gov

сенаторы:

Тим Скотт Южная Каролина

Mo Коуэн Массачусетс

советник по национальной безопасности:
Сьюзан Райс

см. также
http://www.blackentr...rtune-500-ceos/

такие дела...
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#1032 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 10:15 PM

Нобилевского лоуреата назовите :)
А для политики и СEO (зиц председатель Фунт) много мозгов не надо.

Кто сказал что в форбс нету.
http://www.blackentr...k-billionaires/
А Опра :)

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 10 August 2013 - 04:34 PM, said:

Василий,
Я не согласен с вашим мнением, и вот почему

Министерство юстиции
Генеральный прокурор Эрик Х. Холдер, младший
http://www.usdoj.gov

Департамент транспорта
Дел Энтони Фокс
http://www.dot.gov

сенаторы:

Тим Скотт Южная Каролина

Mo Коуэн Массачусетс

советник по национальной безопасности:
Сьюзан Райс

см. также
http://www.blackentr...rtune-500-ceos/

такие дела...

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 10 August 2013 - 10:20 PM

Размещенное изображение

#1033 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 12:28 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 10 August 2013 - 10:15 PM, said:

Нобилевского лоуреата назовите :)

Кто сказал что в форбс нету.
http://www.blackentr...k-billionaires/
А Опра :)

Нобелевских лАуреатов 16...

Вы как дети - папа расскажи нам о... Даже не так - дети сами способны пользоватся Google

http://newsone.com/1...-prize-winners/

Кстати, Путин -политик? :D

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 11 August 2013 - 12:38 AM

#1034 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 06:08 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 11 August 2013 - 12:28 AM, said:

Нобелевских лАуреатов 16...

Вы как дети - папа расскажи нам о... Даже не так - дети сами способны пользоватся Google

http://newsone.com/1...-prize-winners/

Вопрос был об афроамериканцах, а не о темнокожих вообще.
В списке лауреатов с Бараком Хусейнычем я насчитал ещё двоих,
почивших, к сожалению, чуть ли не в середине прошлого века.
Грустная тенденция.
Интересное совпадение - русских лауреатов столько же, сколько темнокожих - 16.

Да! Путин - политик. Ещё какой политик!

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 11 August 2013 - 06:10 AM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#1035 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 07:11 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 11 August 2013 - 12:28 AM, said:

...

А что, есть сомнения?
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1036 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 07:34 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 11 August 2013 - 07:11 AM, said:

А что, есть сомнения?

Вопрос предназначался Андрею, он утверждает, что

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 10 August 2013 - 10:15 PM, said:

.....

.....

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 11 August 2013 - 07:46 AM

#1037 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 09:54 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 11 August 2013 - 07:34 AM, said:

Вопрос предназначался Андрею, он утверждает, что

Путин политик. Но он не умный политик. Это не злодей класса Гитлера или Наполеона. И не человек который в состоянии сделать из России сверхдержаву, при всех возможностях что ему даны. Просто отличник развед школы КГБ, правильно заучивший курс, как захватить власть в стране и удержать ее.  Ни более ни менее.
Как по мне, так даже Кучма был более толковым мужиком.
Размещенное изображение

#1038 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 10:13 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 11 August 2013 - 09:54 AM, said:

Путин политик. Но он не умный политик. Это не злодей класса Гитлера или Наполеона. И не человек который в состоянии сделать из России сверхдержаву, при всех возможностях что ему даны. Просто отличник развед школы КГБ, правильно заучивший курс, как захватить власть в стране и удержать ее.  Ни более ни менее.
Не новО. Многие украинцы и американцы, сами того не подозревая, считают так же. И думают, что это они сами пришли к такому выводу.
Никого не удивляет столь подозрительное единодушие? :D
И кто-то будет утверждать, что никакому информационного воздействию не подвержен? Смехота.

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 11 August 2013 - 10:14 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1039 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 11:30 AM

Мда... - сложный и извилистый путь выбрал Вова дабы завоевать сердце прэкрасной вакханки :D

Навеяло:

Если бы я бросил пить... Не гулял с друзьями... Не танцевал, не тратил столько времени на женщин... Был бы усидчив...
Я бы писал, читал, рассчитывал, изучал, чертил, брал на дом работу, искал темы, подмечал острым глазом, изобретал, выступал в журналах, сидел ночами. Что-то открыл бы. От долгого сидения. Защитил бы докторскую. Написал бы пьесу, получил бы премию... И уже тогда гулял бы с друзьями, и танцевал, и тратил много времени на женщин.
Что я сейчас и делаю без этих хлопот!

М.Жванецкий

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 11 August 2013 - 12:21 PM

#1040 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

Отправлено 11 August 2013 - 11:47 AM

Это Ваше мнение, только оно , скажем так, поверхностное. Ваш тезис о том, что ЕМУ БЫЛИ ДАНЫ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ СДЕЛАТЬ ИЗ РОССИИ СВЕРХДЕРЖАВУ и он не воспользовался ими из-за отсутствия ума, по-меньшей мере наивны.  Но это неудивительно,учитывая чем питаетесь (в смысле украинской информационной среды). Там основным фоном: повезло с ценами на нефть, повезло подоить Украину, и вообще, кагебист хитро...опый, интриган ит.п. Что очень нравится публике, то и пишут. Докаэывать что-либо такому електорату  бесполезнейшее занятие. Тем не менее, спросите себя, если возможности стартовые были намного лучше у Украины, чем России, то почему же умный Кучма привёл Украину к плачевному состоянию, а глупенький Путин вытащил Россию из болота и достиг отличных результатов. Сравните благосостояние  обоих стран в душевом исчислении.   Ваш патриотизм  понятен, только  постарайтесь объективно взглянуть на происходящее. А насчет ума - послушайте интервью любых политиков и Путина. И почитайте отзывы.   Он на голову выше хвалёных западных президентов.

Сообщение отредактировал Борис Маценко: 11 August 2013 - 11:50 AM

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых