Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛИ МЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1589

#1001 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 03:19 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 09 August 2013 - 07:48 AM, said:

Интересно. А какое отношение "Флоридэенерго" имеет к бытовым приборам клиента. Или это другие электрики.

Другие. Я в Нью-Йорке живу. А отношение такое - если меняешь электроприборы на энергосберегающие, то снижаешь нагрузку на сети. Тебе за это возмещают затраты. Оконный кондиционер имеет эффективность 10-11. Стационарный - один на весь дом - 13-16. Мои - 26.5.

http://www.conedhvac...om/rebates.aspx
http://www.itgny.com

#1002 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 03:32 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 09 August 2013 - 08:29 AM, said:

М-да! Я ведь и говорил, что гордости у американцев через край. Любое утверждение-как истина в последней инстанции. Успокойтесь уважаемый земляк, мы здесь тоже не щи лаптями хлебаем. Я таких домов построил 2 сам: один на Днестре, другой на Черном море, да и гараж у меня не хилый получился(некоторые знают :D ).Так что технологию строительства освоил, и, не глядя, как работают китайцы, а своим горбом и мозолями. А также книжками, учебниками и журналами.
И как земляк земляку советую: поменьше пафоса и высокомерия в общении на форуме. То, что Вы уже американец-еще не означает, что вступили в касту сверхлюдей.

И все-таки? Дом на Днестре, дом на море... Что общего они имеют с вашими знаниями об Америке, что дает вам возможность судить о местных домах?  Но я завелся больше по другой причине - мне теперь всем рассказывать - вот есть на форуме МОЛДАВОНЕЦ, мы с ним переписываемся? Исходя из ваших текстов так и надо.

Книжки, учебники и журналы здесь не катят. Никто не позволит заниматься самостроем без проэкта, страховки (если вам на ногу что упадет - вам больничный кто-то оплатит?) и лицензии на проведение работ. Находите контрактора - он все эти бумаги получает у городских властей. Самому бегать не надо.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 09 August 2013 - 04:33 PM

#1003 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 03:49 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 09 August 2013 - 03:19 PM, said:

Другие. Я в Нью-Йорке живу. А отношение такое - если меняешь электроприборы на энергосберегающие, то снижаешь нагрузку на сети. Тебе за это возмещают затраты. Оконный кондиционер имеет эффективность 10-11. Стационарный - один на весь дом - 13-16. Мои - 26.5.

Так у нас эти нововведения с электричеством тоже неспроста?Кстати,просчитал расходы для семьи из 1-2 человек,там ситуация сложнее-электричества расходуется больше норматива.Короче,надо улучшать демографию :D
Никто,кроме нас!

#1004 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 04:35 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 09 August 2013 - 03:19 PM, said:

Извините за назойливость это goverment agency ? Там на сайте about в никуда ведет. Просто не понятно, там суммы до половины цены оборудования. Производители такой дисконт удавятся не дадут. Ну с ветряками и солнечными батареями tax credit до 30% от стоимости оборудования это понятно, в отличие от нашего налога не недра. А здесь кто такой добрый дядя?
Размещенное изображение

#1005 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 05:51 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 09 August 2013 - 04:35 PM, said:

Извините за назойливость это goverment agency ? Там на сайте about в никуда ведет. Просто не понятно, там суммы до половины цены оборудования. Производители такой дисконт удавятся не дадут. Ну с ветряками и солнечными батареями tax credit до 30% от стоимости оборудования это понятно, в отличие от нашего налога не недра. А здесь кто такой добрый дядя?

При чем тут говермент? У нас государственные только социальное обеспечение, армия, почта, NASA.... Может что еще - не вдавался. Все остальное либо частная либо акционерная собственность. В данном случае это Con Edison. Им проще возместить мои затраты, чем строить новую подстанцию.

Про http://www.coned.com/aboutus/  не знаю - работает для меня.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 09 August 2013 - 05:53 PM

#1006 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 07:00 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 09 August 2013 - 05:51 PM, said:

При чем тут говермент? У нас государственные только социальное обеспечение, армия, почта, NASA.... Может что еще - не вдавался. Все остальное либо частная либо акционерная собственность. В данном случае это Con Edison. Им проще возместить мои затраты, чем строить новую подстанцию.

Про http://www.coned.com/aboutus/  не знаю - работает для меня.

А что, заставить вновь подключающихся потребителей строить подстанции нельзя? У них же выбора нет. У нас именно так upgrade сети и телеком заставляет канализацию строить и энергетики подстанции. Мне изначально, когда дом строил счетчик на подстанцию выкатили. 20 килобаксов на минуточку.
Год решал вопрос, договорился на просто uprade-ом магистрали. А тем кому сильно приперло, те подстанции строят.
Размещенное изображение

#1007 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

• Обучение: Дневное

Отправлено 09 August 2013 - 07:02 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 09 August 2013 - 03:32 PM, said:

вот есть на форуме МОЛДАВОНЕЦ, мы с ним переписываемся? Исходя из ваших текстов так и надо.

Книжки, учебники и журналы здесь не катят. Никто не позволит заниматься самостроем

1)Владимир, а кто такой МОЛДАВОНЕЦ? - это родившийся в Молдавии или что иное?  Впервые слышу такое проявление остроумия на нашем форуме.  А как Вас величать, исходя из  названия вашей малой родины?

2) А Вам разрешены в своём доме такие работы самому: поставить кирпичную перегородку; проштрабить стену и замуровать кабель; установить новые розетки в стену;  заменить  светильники; заменить лампочки в светильниках; смонтировать  подводку к посудомойке; заменить самому перила на лестнице;  установить спутниковую антенну на крышу; смонтировать новый унитаз... - что разрешается, а за что штраф полагается?    И последний вопрос: перечисленные работы дорого стоят, не лучше ли для экономии бюджета   выполнять их самому? Иначе получается, что эти услуги навязаны и, к тому же, развращают хозяина, лишают его удовольствия сделать гнездо своими руками.   Странно это  Подумалось: если бы уважаемому ГРАЖДАНИНУ МОЛДАВИИ Володе Горчаку  засчитать  все выполненные им работы по строительству домов, да и всем ГРАЖДАНАМ МОЛДАВИИ, которые сами всё построили...засчитать по реальной рыночной цене, то ВВП Молдавии имел бы цифру в несколько раз выше,   чем ту, которую показывают.   И это подняло бы котировки, кстати.   Есть над чем подумать. дома в Молдавии - это дворцы, в каждый вложена душа хозяина.    
Дай Бог Молдавии спокойствия и процветания.

#1008 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 07:13 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 09 August 2013 - 07:02 PM, said:

2) А Вам разрешены в своём доме такие работы самому: поставить кирпичную перегородку; проштрабить стену и замуровать кабель; установить новые розетки в стену;  заменить  светильники; заменить лампочки в светильниках; смонтировать  подводку к посудомойке; заменить самому перила на лестнице;  установить спутниковую антенну на крышу; смонтировать новый унитаз... - что разрешается, а за что штраф полагается? И последний вопрос: перечисленные работы дорого стоят, не лучше ли для экономии бюджета   выполнять их самому? Иначе получается, что эти услуги навязаны и, к тому же, развращают хозяина, лишают его удовольствия сделать гнездо своими руками.  

А не лучше ли когда каждый занимается тем, что он умеет и на что у него есть соответствующее образование. И пожаров от неправильно сделанной проводки не будет. И капитальные стены не первом этаже многоэтажки никто сносить не будет.
Размещенное изображение

#1009 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

Отправлено 09 August 2013 - 07:24 PM

А Вам разрешены в своём доме такие работы самому...
поставить кирпичную перегородку-> разрешенo
проштрабить стену и замуровать кабель  -> разрешенo  но  требуется разрешение департамента строительства и проверка инспектором перед подлючением
установить новые розетки в стену ->  разрешенo но  требуется разрешение департамента строительства и проверка инспектором перед подлючением
  заменить  светильники -> разрешенo
заменить лампочки в светильниках -> разрешенo
смонтировать  подводку к посудомойке ->  разрешенo
заменить самому перила на лестнице->  разрешены
  установить спутниковую антенну на крышу -> разрешенo
смонтировать новый унитаз  ->разрешенo

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#1010 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 07:25 PM

1)Владимир, а кто такой МОЛДАВОНЕЦ? - это родившийся в Молдавии или что иное?  Впервые слышу такое проявление остроумия на нашем форуме.  А как Вас величать, исходя из  названия вашей малой родины?

Покажите мне в каком словаре (тока ради бога не "Албанском") вы увидели слово пендос и америкос? С претнзиями на интеллигентность словарем гопников пользоваться не с руки.

2) А Вам разрешены в своём доме такие работы самому: поставить кирпичную перегородку; проштрабить стену и замуровать кабель; установить новые розетки в стену;  заменить  светильники; заменить лампочки в светильниках; смонтировать  подводку к посудомойке; заменить самому перила на лестнице;  установить спутниковую антенну на крышу; смонтировать новый унитаз... - что разрешается, а за что штраф полагается? И последний вопрос: перечисленные работы дорого стоят, не лучше ли для экономии бюджета   выполнять их самому? Иначе получается, что эти услуги навязаны и, к тому же, развращают хозяина, лишают его удовольствия сделать гнездо своими руками.   Странно это  Подумалось: если бы уважаемому ГРАЖДАНИНУ МОЛДАВИИ Володе Горчаку  засчитать  все выполненные им работы по строительству домов, да и всем ГРАЖДАНАМ МОЛДАВИИ, которые сами всё построили...засчитать по реальной рыночной цене, то ВВП Молдавии имел бы цифру в несколько раз выше,   чем ту, которую показывают.   И это подняло бы котировки, кстати.   Есть над чем подумать. дома в Молдавии - это дворцы, в каждый вложена душа хозяина.
Дай Бог Молдавии спокойствия и процветания.

Все вами перечисленное можно делать самому и без разрешения. Исключения: возведение и изменения в несущих конструкциях без утвержденного архитектором проэкта, работы по электричеству до щитка, работы по газу в любом виде. Работы по воде до cчетчика. В случае с кондиционерами - вам оборудование по вакуумированию линий с хладагентом встанет дороже самого кондиционера. Хотите попробовать?

Про развращение хозяина - у меня все работы по дереву - перила, полы, двери, дубовые лестницы сделаны лично.

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 10 August 2013 - 05:40 AM

#1011 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6228 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 08:00 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 09 August 2013 - 07:25 PM, said:

Покажите мне в каком словаре (тока ради бога не "Албанском") вы увидели слово пендос и америкос? С претнзиями на интеллигентность словарем гопников пользоваться не с руки.

Я три года отпахал на суппорте в американской компании. Кроме как пендосами мы их никак не называли. :) При том что со многими до сих пор переписываюсь и перезаниваюсь. Классные ребята из американской глубинки.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 09 August 2013 - 08:04 PM

Размещенное изображение

#1012 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 08:58 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 09 August 2013 - 07:25 PM, said:

Все вами перечисленное можно делать самому и без разрешения. Исключения: возведение и изменения в несущих конструкциях без утвержденного архитектором проэкта, работы по электричеству до щитка, работы по газу в любом виде. Работы по воде до щетчика. В случае с кондиционерами - вам оборудование по вакуумированию линий с хладагентом встанет дороже самого кондиционера. Хотите попробовать?

Про развращение хозяина - у меня все работы по дереву - перила, полы, двери, дубовые лестницы сделаны лично.
Спасибо за ответ, но уточните, а что  местные темнокожие парни тоже самостоятельно делают себе винтовые лестницы и перила точеные для своего коттеджа?
2) А что Володя Горчак Вас обозвал пендосом? Это Вы в ответ его так приложили?   Не заметил, до сих пор мы здесь друг друга не оскорбляли, хотя , бывало , меддиагнозы ставили когда аргументировать в споре не могли.  А не стоит ли продолжить традиции форумного взаимоуважения? Когда безлично - это одно, а здесь - другое. Тут народ чувством юмора и пером владеет неслабо. Но зачем?

#1013 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 08:59 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 09 August 2013 - 07:24 PM, said:

проштрабить стену и замуровать кабель  -> разрешенo  но  требуется разрешение департамента строительства и проверка инспектором перед подлючением
установить новые розетки в стену ->  разрешенo но  требуется разрешение департамента строительства и проверка инспектором перед подлючением

Спасибо, Boris, я приблизительно так и понимал.

#1014 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 09:08 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 09 August 2013 - 07:24 PM, said:

А зачем посудомойке подводка?
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1015 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 09:18 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 09 August 2013 - 09:08 PM, said:

А зачем посудомойке подводка?

Вы подключаетесь к общественному источнику воды, электрической розетке и измельчителю мусора.

#1016 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 09:24 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 09 August 2013 - 09:18 PM, said:

Вы подключаетесь к общественному источнику воды, электрической розетке и измельчителю мусора.

Судя по американским фильмам, посудомойка - жопастая темнокожая тетка. Вода - это понятно, а зачем ей розетка электрическая.
У меня дома с посудой всё проще. Раньше приходилось напрягать голосовые связки "посуду помой", сейчас, со временем стало проще. Достаточно взгляда.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1017 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 09:39 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 09 August 2013 - 09:24 PM, said:

Судя по американским фильмам, посудомойка - жопастая темнокожая тетка. Вода - это понятно, а зачем ей розетка электрическая.

Я не настолько богат, чтобы нанять ее, поэтому  использую электрическую модель:Прикрепленный файл  IMG_9418.JPG   261.32К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 09 August 2013 - 09:40 PM

#1018 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 10:14 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 09 August 2013 - 09:24 PM, said:

У меня дома с посудой всё проще. Раньше приходилось напрягать голосовые связки "посуду помой", сейчас, со временем стало проще. Достаточно взгляда.
Неужели предположил , что при мытье посуды она использует именно этот орган? :D
Я была шокирована, когда мама моего бывшего, живущая в штатах уже 20 лет рассказывала, что пользуется каждодневно одноразовой посудой. Шокирована, потому что здесь в Одессе у нее был культ красивой посуды. Американцы в быту пофигисты. Некоторые наши берут это за норму жизни и не парятся по пустякам. Я только сейчас поняла, что им с одноразовой посудой и постелью живется гораздо лучше, чем мне, которая будет валится с ног , но домывать после гостей фарфоровые тарелки и мельхиоровые вилочки и ножики.

Сообщение отредактировал Анна Коренфельд: 09 August 2013 - 10:29 PM

Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1019 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 10:32 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 09 August 2013 - 09:39 PM, said:

Я не настолько богат, чтобы нанять ее, поэтому  использую электрическую модель:Прикрепленный файл IMG_9418.JPG

Ну да, раньше (когда еще был студентом) песенку пели
"нам электричество тяжелый труд заменит
оно поможет нам доить пахать и сеять..."  и т.д.

Все в этой песне радужно, только вот про электрокочергу мне не нравилось. Кто помнит песню, тот знает о чем я.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1020 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 10:40 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 09 August 2013 - 10:32 PM, said:

Ну да, раньше (когда еще был студентом) песенку пели
"нам электричество тяжелый труд заменит
оно поможет нам доить пахать и сеять..."  и т.д.

Все в этой песне радужно, только вот про электрокочергу мне не нравилось. Кто помнит песню, тот знает о чем я.
Напомни- стройотряды и турпоходы прошли мимо(
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых