Иудей.
(Автор, к сожалению, неизвестен)
У меня был приятель, жуткий шутник, способный валять дурака 24 часа в сутки. Однажды он спросил меня:
- Хочешь посмотреть мою национальность в графе номер 5 моего паспорта?
То, что я там увидел, запомнилось на всю жизнь, как одна из самых смешных записей в моей жизни. Приятеля моего звали Саша Окольский, когда ему стукнуло 16 он, как и все советские люди, пошел получать паспорт.
Было это году в 1974, в Караганде. Тогда в паспортных столах, видимо не очень доверяя гражданам, не давали заполнять никакие бумаги. Дама, сидевшая в паспортном столе, задавала тебе вопросы, ты на них отвечал, а она заносила твои ответы в форму. Дама стала задавать вопросы Сашке, и дойдя во вопроса национальность он, как всегда, иронично сказал:
- Иудей!
Дама не отреагировала и Сашка был уверен, что шутка прошла. Через десять дней, когда он пришел получать паспорт, в графе национальность он увидел ИНДЕЙ!!! Просмеявшисъ до слез, Санёк стал объяснять тетке, что он вообще-то - еврей, и в шутку назвал себя иудей, имея в виду, что она его поймет. Тетка пришла в ярость, стала орать, что здесь не цирк, а госучреждение, где не место шуткам. Затем, она сказала, что нет никакой возможности выписать второй паспорт на тоже самое имя, и исправить ничего не возможно. В конце концов, она согласилась оставить паспорт у себя, показать начальству, которое и определит, как можно выйти из создавшейся ситуации. Сашке было велено придти через 10 дней.
Через десять дней он снова пришел в паспортный стол, где сидела уже другая тетка от которой он и получил в руки паспорт. Открыл его, и что он там видит? Национальность - ИНДЕЙский ЕВРЕЙ!!! Саша от прочитанного упал на пол и стал сучить ногами, заходясь от смеха!!! Тетка строго его спросила - в чем дело? На что он сказал:
-Я только что открыл новую разновидность евреев, и чувствую себя как Миклухо-Маклай!!! Так он и остался на всю жизнь - единственным в мире ИНДЕЙСКИМ ЕВРЕЕМ.
Лох.
( Автор, к сожалению, не известен )
- Слышь, лох? Дай закурить!
Безобидная в общем фраза в темноте почему-то всегда звучит угрожающе.
- Нет курить. В рыло могу дать. Хочешь?
Поинтересовался прохожий у стрелка.
- Ну зачем вот так вот сразу прибегать к насилию?
Не понял субъект в темноте.
- Неужели вы настолько примитивны, что способны обидеться на элементарное "лох"?
- Нет, конечно. Поясню - вы просите закурить, курение причиняет вред вашему здоровью, стало быть вы жаждете причинить себе вред. Сигарет у меня нет, но как человек чуткий, я не могу оставаться равнодушным к вашим просьбам и предложил вам побои, как равносильную компенсацию вреда, причиняемого вашему здоровью одной сигаретой.
- Филфак?
- Он.
- Год выпуска?
- 89-й
.- Группа?
- 33-я.
- Сеня?
- Федор ты?