Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Всё о кино и актерах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2080

#881 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 01:40 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 26 July 2013 - 01:38 PM, said:

А что такое " 17 и Гагарин"?

Два фильма в "Кинопоказах" висели. 17 - Харламов. И актеров н6асобирали - а не получилось.

#882 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 02:02 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 July 2013 - 01:40 PM, said:

Два фильма в "Кинопоказах" висели. 17 - Харламов. И актеров н6асобирали - а не получилось.
"Тетя, искусство по прежнему в большом долгу" © (Покровские ворота)
Но Харламов - это уже реальная попытка сделать патриотическое кино. Пусть и не совсем удачная. Хотя лично мне понравилось. Но не тОркнуло, если честно. Можно было лучше сделать.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#883 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 26 July 2013 - 08:41 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 July 2013 - 01:19 PM, said:

Да полный бред. Главное какие тексты, неужели разучились снимать. Давеча от лени что то искать, посмотрел еще раз "Меланхолию". Фабулу можно одним предложением изъяснить, а фильм не отпускает+ классическая музыка цепляет.
Только что посмотрела   "Меланхолию". Фильм держит в напряге  все 2 часа 10 мин.Ждешь и ждешь. Вообще-то такие душещипающие фильмы стараюсь избегать. Второй раз не смотрела бы именно из-за давления на психику. И точно  не отпускает. :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#884 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 08:57 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 26 July 2013 - 08:41 PM, said:

Только что посмотрела   "Меланхолию". Фильм держит в напряге  все 2 часа 10 мин.Ждешь и ждешь. Вообще-то такие душещипающие фильмы стараюсь избегать. Второй раз не смотрела бы именно из-за давления на психику. И точно  не отпускает. :rolleyes:

Я привел пример в качестве иллюстрации того, что такое настоящее кино. Какой значащий фильм сняли на просторах бывшего СССР за последние несколько лет?

#885 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 26 July 2013 - 09:04 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 26 July 2013 - 08:57 PM, said:

Я привел пример в качестве иллюстрации того, что такое настоящее кино. Какой значащий фильм сняли на просторах бывшего СССР за последние несколько лет?
Это я поняла. Но этот фильм как бы значущим я тоже не назвала бы (это только мой взгляд). Вероятно потому, что не люблю фантастику, да еще и фильмы катастрофы :rolleyes:
.........
Но вот Боре хотела  написать в ответ на вопрос КАКОЙ Я ВИЖУ УКРАИНУ В БУДУЩЕМ?: Смотрите МЕЛАНХОЛИЮ. Чем Вам не вариант прогноза на будущее? :D

ЗЫ. Очень сильно напрягла мозГГГ, чтобы вспонить  значущий фильм . Ну пусть не супер-пупер, но хотя бы такой, чтоб хотелось его пересмотреть. Пока не припоминаю.

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 26 July 2013 - 09:08 PM

#886 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 26 July 2013 - 09:32 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 26 July 2013 - 09:04 PM, said:

ЗЫ. Очень сильно напрягла мозГГГ, чтобы вспонить  значущий фильм . Ну пусть не супер-пупер, но хотя бы такой, чтоб хотелось его пересмотреть. Пока не припоминаю.
Мне понравился фильм: «Преступление по наследству». Многие скажут, что  работа  наложила отпечаток, но посмотрев его,  резко измените  свое мнение. Год выпуска: 2012 Режиссер: Эдуард Реджепов …Хотя на вкус и цвет… :rolleyes:
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#887 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 10:04 AM

По квнвлу "Наше новое кино" посмотрел подборку короткометражных фильмов. А там сплошные дети и родственники: Кончаловские, Михалковы, Сурикова, Двигубская, Миронова и пр. Может здесь собака зарыта - семейственность, отсутствие свежей крови. Как царь Никита сел воглаве  - кино в России кончилось. А я любил его ранние фильмы.

#888 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 27 July 2013 - 12:05 PM

Прочел сегодня воспоминания Кикабидзе о фильме "Мимино"
http://lenta.ru/arti...013/07/27/buba/
"В конце картины ее главный герой — Валико Мизандари — предстает счастливым человеком. Счастлив ли тот, кто воплотил его образ? Услышав этот вопрос, Кикабидзе задумывается, потом говорит: «Ну, во-первых, вы конца не видели, потому что финал весь был вырезан из этого фильма. Весь фокус был в финале. И это не комедия-комедия, это трагикомедия и даже, я бы сказал, вообще трагедия. Там был такой герой в этом фильме, Петр, живущий в той же горной деревне, и он ковал подковы для лошадей. Из-за того, что финал вырезали, этот герой вообще выпал. И тогда, когда Петр узнает, что главный герой уезжает, чтобы попасть в большую авиацию, он его спрашивает: "Валико, ты правда будешь за границу ездить?" Тот говорит: "Да". "Привези, — говорит, — мне подковы, чтобы было написано 'made in USA'". Вот, а он когда покупал крокодила для своего друга, он для него подковы тоже взял. А в финале там такая сцена: помните, когда Валико бутылку хочет открыть, а стюардесса Катя говорит, что, мол, есть открывалка, Валико взрывается, Катя начинает плакать, и он, извиняясь, спрашивает: «Хочешь, говорит, я выйду из самолета, лишь бы ты не плакала?». Она говорит: «Нет, не хочу». Он говорит: «А я хочу». А дальше уже вырезано, потому что он выходил. И потом показывается, как этот Петр своим обычным делом занимается, и вдруг слышна главная песня из фильма, и Валико на заднице съезжает с какой-то заснеженной горы. И мы очень серьезно играли эту сцену, это уже финал. Вот:
— Привет, Валико!
— Привет!
—Ты откуда?
— Да погода нелетная была, я пешком пришел. А как мои?
— Да все нормально. А ты мне подковы привез?
— Привез.
— А мне не нужно. Мы уже с Бостоном побратались, и нам оттуда присылают. А гвозди, ты мне не привез?
— Нет, гвоздей нет, но ты же мне не поручал.
— Ну тогда я пошел.
И вот они расходятся, и вдруг Петр этот начинает хохотать.
— Что, — говорит, — ты смеешься?
— А у тебя на заднице брюки порвались (он же с горы съехал).
И вот финальная фраза была такая: "Дурак, говорит, ты, Петр. Слева красота, горы, справа тоже красота, а ты на мою жопу смотришь. Оглянись вокруг, посмотри, что за жизнь". Вот так было».
[lenta.ru]

Размещенное изображение
Эту тему, кажется, здесь  обсуждали.
Несколько раз мне уже приходилось читать рассказы про то, как худ.совет "вырезал", не пропустил, "зарубил" и пр.
И каждый раз хочется снять шляпу перед этим худ.советом.
Впрочем, если бы Данелия снял концовку с Валико Мизандари, выпрыгнувшим из самолёта и скатившимся на заднице с горы, возможно, что я бы привык к такому финалу. И мне бы он понравился.
А так... Первоначальный творческий замысел авторов мне представляется фигнёй на постном масле. Хорошо, что хорошо кончается.

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 01 August 2013 - 10:53 AM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#889 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 10:07 AM

Из блога А.Экслера

Фильм   "I love NY"

"Милая индийская комедия с оригинальным сюжетом. У Санни была традиция: под Новый год он с друзьями ходил в баню. Но в этот раз баня не задалась: вся компания нажралась в лоскуты и Санни вместо Раджива отправили из Мумбая в Нью-Йорк, куда Раджив должен был лететь к своей жене.
Разумеется, в Нью-Йорке была точно такая же улица Светлого будущего дом 1, как в Мумбае, и даже ключ Санни подошел к двери квартиры Канганы, которая готовилась отметить Новый год со своим женихом Кумаром. Но когда Кумар обнаружил в квартире Канганы в дупель пьяного Санни в трусах, он начистил Санни физиономию и убежал кататься на своем такси по тротуарам и улицам Нью-Йорка. Ну и, в общем, дальше в том же духе".

Не люблю копипастить, а уж копипастить комментарии...
Тем не менее, именно комментарий сподвигнул меня познакомить вас с этим фильмом.

Какая гадость, эта ваша карри!

Sagist( 01.08.13 10:09 )

К индийскому кино я отношусь с большим уважением и фильм на новій год обязательно посмотрю.

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 01 August 2013 - 11:15 AM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#890 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 12:36 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 01 August 2013 - 10:07 AM, said:

Из блога А.Экслера

Фильм   "I love NY"

"Милая индийская комедия с оригинальным сюжетом. У Санни была традиция: под Новый год он с друзьями ходил в баню. Но в этот раз баня не задалась: вся компания нажралась в лоскуты и Санни вместо Раджива отправили из Мумбая в Нью-Йорк, куда Раджив должен был лететь к своей жене.
Разумеется, в Нью-Йорке была точно такая же улица Светлого будущего дом 1, как в Мумбае, и даже ключ Санни подошел к двери квартиры Канганы, которая готовилась отметить Новый год со своим женихом Кумаром. Но когда Кумар обнаружил в квартире Канганы в дупель пьяного Санни в трусах, он начистил Санни физиономию и убежал кататься на своем такси по тротуарам и улицам Нью-Йорка. Ну и, в общем, дальше в том же духе".

Не люблю копипастить, а уж копипастить комментарии...
Тем не менее, именно комментарий сподвигнул меня познакомить вас с этим фильмом.

К индийскому кино я отношусь с большим уважением и фильм на новый год обязательно посмотрю.

Отлично. Пожалуй то же посмотрю.

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 02 August 2013 - 09:39 AM

#891 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 12:36 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 01 August 2013 - 10:07 AM, said:

К индийскому кино я отношусь с большим уважением и фильм на новій год обязательно посмотрю.

Улыбаюсь

#892 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 01 August 2013 - 03:12 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 01 August 2013 - 12:36 PM, said:

Улыбаюсь
Валя, я...глаза вверх (опять нет смайлика подходящего) и удивляюсь! Как ты думаешь и Виталию и Василию действительно нравятся индийские фильмы или они над нами издеваются??? ( Я бы точно думала, что издеваются, если бы не моя дочь, в Индии полгода и любовь до гроба)

#893 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 01 August 2013 - 03:32 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 01 August 2013 - 03:12 PM, said:

Валя, я...глаза вверх (опять нет смайлика подходящего) и удивляюсь! Как ты думаешь и Виталию и Василию действительно нравятся индийские фильмы или они над нами издеваются??? ( Я бы точно думала, что издеваются, если бы не моя дочь, в Индии полгода и любовь до гроба)
Катюша! Мне кажется тут дело вкуса! Я пересмотрела, наверное, все старые индийские фильмы. Все мне в них нравится. Но , когда они начали снимать фильмы-каверы. (началось это в 80-х) Все! не могу смотреть.Смотришь такой фильм и думаешь: блин! сюжет же знакомый! это ж  американский фильм!
Не!Буду выискивать старое индийское кино. :D

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 02 August 2013 - 09:40 AM

#894 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 01 August 2013 - 09:48 PM

Кабинет Министров намерен обложить налогами украинскую киноиндустрию. Показы кино для владельцев кинотеатров подорожают на 5%, для телеканалов - на 2%. Вероятнее всего, все эти расходы лягут на плечи зрителей, сообщает ТСН.
Чиновники обещают, что нововведение позволит направлять до 100 млн. грн на развитие национального кинематографа ежегодно. Они также обещают отменить госпошлину на киноматериалы.
Но кинопрокатчики недовольны изменениями. Отмена пошлины сэкономит только $ 200-300 тыс., а новый налог позволит взимать с кинопрокатчиков $5 млн.
«Под видом отмены пошлины чиновники бросают украинскому прокату кость, а за счет сбора отнимают лакомый кусок», - подчеркивает Артем Вакалюк, специалист медиаконсалтинговой компании MRM.
В 2012 году операторы связи заработали 52,2 млрд. грн, таким образом сумма общих отчислений может составить порядка 1 млрд. грн - в десять раз больше, чем предполагают чиновники.

http://www.rupor.inf...ino-dolzhny-pl/
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#895 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 06:40 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 01 August 2013 - 03:32 PM, said:

Катюша! Мне кажется тут дело вкуса! Я пересмотрела, наверное, все старые индийские фильмы. Все мне в них нравится. Но , когда они начали снимать фильмы-каверы. (началось это в 80-х) Все! не могу смотреть.Смотришь такой фильм и думаешь: блин! сюжет же знакомый! это ж  американский фильм!
Не буду выискивать старое индийское кино. :D
Так ведь это и есть крах национальной культуры. Я тоже не любитель индийского кино, но то, что оно изменилось после выхода "Танцор диско" заметил.
А где подевалось украинское кино? А где удивительные грузинские комедии? Кикабидзе, говорите? Ну-ну. Форэвер.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#896 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 02 August 2013 - 09:42 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 02 August 2013 - 06:40 AM, said:

Так ведь это и есть крах национальной культуры. Я тоже не любитель индийского кино, но то, что оно изменилось после выхода "Танцор диско" заметил.
А где подевалось украинское кино? А где удивительные грузинские комедии? Кикабидзе, говорите? Ну-ну. Форэвер.
Очень люблю смотреть корометражные грузинские фильмы тех времен. Сильнейшие! И , правда, сейчас таких нет :rolleyes:

#897 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Год выпуска: 1987

Отправлено 04 August 2013 - 03:32 PM

Другая "Соломенная шляпка".
"..- Дети то у вас будут?
  - А почему бы и нет, капусты  нас полно.
  - Капусты?????
  - Ну да, детей же находят в капусте..."

#898 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 04:28 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 04 August 2013 - 03:32 PM, said:

Другая "Соломенная шляпка".
"..- Дети то у вас будут?
  - А почему бы и нет, капусты  нас полно.
  - Капусты?????
  - Ну да, детей же находят в капусте..."

Мда, то ли я перестал понимать юмор, то ли не смешно.
ГДРовские индейцы, югославские партизаны, польские и венгерские приключения и детективы помню. А хороших чехословацких фильмов не помню,
"3 орешка для Золушки" и про гуся, к которому все липли. Все.

#899 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Год выпуска: 1987

Отправлено 04 August 2013 - 04:42 PM

Этот вариант снят точнее чем наш, может тогдашний юмор и не юмор вовсе,
просто наши кинематографисты вытянули.

#900 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 04 August 2013 - 04:44 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 04 August 2013 - 04:42 PM, said:

Этот вариант снят точнее чем наш, может тогдашний юмор и не юмор вовсе,
просто наши кинематографисты вытянули.
Ну не знаю. Эжен Лабишь - француз. У них с юмором все в порядке.
Ну а наши вытянут (эээх, вытягивали) любой сюжет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых