Лушин Ролан, on 05 January 2013 - 12:09 AM, said:
Рекомуендую посмотреть фильм "Облачный атлас".
Правда первые полчаса слегка ничего непонятно, так как одновременно развиваются порядка 5-6 сюжетов и постоянно идет переключение между ними. Продолжительность почти 3 часа и осилил за 3 приема чтобы не перегрузиться сюжетом.
Буду смотреть второй раз. Некоторые считают его лучшим фильмом 2012 года.
В нем есть не одна очень мудрая мысль.
Гультяева Екатерина Викторовна, on 09 January 2013 - 04:59 PM, said:
Только что посмотрела, хороший фильм много мудрых мыслей, интересно, чьи они? Первое: Если мир сотворен богом, то что вправе может изменить человек, а что нет? Из голубых один умирает молодым, а другой постоянно перевоплощается. Второе: Мы не хозяева своей жизни и каждый поступок рождает будущее. Голубые не были задуманы богом, вернее бог не приветствует голубизну, но они раздвинули границы своего тела и наверное за это были наказаны во всех будущих жизнях. Но бог им и нам всем дал права и сквозит фраза: "я не потерплю ущемления своих прав", т.е можно добиться очень многого для последующих поколений, но опять же какой ценой? Музыка там не звучит, но предполагается, что это музыка сфер, т.е не земная. ну и так далее можно размышлять бесконечно. Написала сумбурно, надо бы упорядочить мысли. Спасибо за фильм. Очень бы хотелось услышать мнение Валюши и Бори.
Посмотрела фильм. Три часа с 20.00 до 23.00 спокойного просмотра, когда никто не отвлекает. Под рукой орешки. кофе. бутерброды.
Смотри себе и думай.
Вначале думала - зачем я это смотрю?
Потом думала - зачем этот фильм экранизировали
Фантастика с претензией на мудрый смысл. (это я уже начинаю умничать)
Потом я подумала: Хотят что-то донести. Но почему так мудрено. Значит донести до не многих (только до мыслящих). А что с простым людом-то делать? Так и будет во тьме беспросветной творить зло?
Потом вспомнила, что фильм не СССР , идеи может в нем и совсем никакой не быть.
Очередная игла- заморочка, как и МАТРИЦА, АВАТАР etc.(мы в матрице! мы в матрице! шепчу на каждом шагу... ХИ)
Потом я еще много чего передумала.
Фильмы 60-х с Визбором мне больше по душе....
...........
Гомосятину отвергаю, не приемлю. Могли бы реинкарнировать разнополых героев.
...............
Плюсы:
-зрелищная картина...живописная
-Тома Хенкса люблю
..............
То , что хотели нам донести:
Нет не так. То, что я увидела:
-все, что я вытворяю, скажется на мне же в будущем.
-я не независима-я связана с другими
-самое трудное- это не поддаться искушению дьявола
-ну, а насчет капельки в океане, так мы ж все стремимся к добру, но кулаки все-таки разжимаем ...
ЗЫ. Предстоит вторичный просмотр
Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 12 January 2013 - 11:36 PM