Костюк Сергей, on 29 November 2012 - 04:40 PM, said:
Женя, я ничего не добиваюсь, я хочу понять логику "свидомого украинця". О преемственности культуры.
Судя твоей логике (может я что-то не понимаю) Леонид Быков не украинский актер и режиссер? А Olga Konstantinovna Kurylenko - украинская актриса?
Ты совсем меня запутал. В предыдущим посте ты писал:
Костюк Сергей, on 29 November 2012 - 07:14 AM, said:
...Я знаю, что есть огромное количество талантливых украинских актеров и режиссеров и горжусь этим (уже писал не один раз). Но они, насколько я знаю, связаны с бывшей советской и российской культурой.
....Я про современную молодую двадцатилетнюю независимую во всех отношениях от России и СССР (если слово "незалежной" как-то задевает) украинскую кинематографию....
Я просто задумался о плюсах и минусах этого искусственного разделения двух стан, языков, культур. И людей.
Задай, пожалуйста, вопрос, что ты хочешь узнать: "Знаем ли мы Быкова и других деятелей советского периода и считаем их частицей украинской культуры?" - да, знаем и считаем их частью украинской культуры! Также, как считаем, что советский период истории Украины - это часть Истории Украины!
Если ты хочешь знать: "После развала Союза, есть ли развитие украинской национальной культуры?" - да есть. По крупицам, как кирпичи она выстраивается.
Я ответил на твои вопросы?