Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Всё о кино и актерах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2080

#621 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 03:59 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 7.8.2012, 17:35, said:

Сергей,
Я видел "12" в 2007 году, фильм был не плох, но  оригинальной американский фильм  (12 Angry Men 1957 ) чуть лучше.
Мне понравились некоторые диалоги, но  к сожалению я  знал как история будет развиваться и что будет в финале.
Ты, как обычно, ушел от ответа. Наши актеры и Пристли, к примеру, могут сыграть так, что голлливудчанам и не снилось. Не буду напоминать. Полититические дискуссии, как может показаться, не театральная гостинная, для обсуждения художественных предпочтений.
Но я задал вопрос, на который не получил ответа. Другими словами: как быстро ты утерял связь с той страной, где прошла твоя молодость, где остались люди, книги, фильмы, где остался кусочек твоей души. Или не остался? Как быстро это произошло? Даже Владимир Познер с его фанатичной любовью к Америке  не скрывает своей привязанности к стране, где он жил и работал ("Прощание с иллюзиями").
PS. А "12 разгневанных мужчин" я тоже смотрел, это классика. И ни в какое сравнение не идет с "Голодными играми". Как и "полет над гнездом кукушки". Но это было так давно... А в современной Америке есть такие актеры, как, например Алексей Петренко?

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 07 August 2012 - 04:08 PM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#622 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 07:05 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 7.8.2012, 11:59, said:

Ты, как обычно, ушел от ответа. Наши актеры и Пристли, к примеру, могут сыграть так, что голлливудчанам и не снилось. Не буду напоминать. Полититические дискуссии, как может показаться, не театральная гостинная, для обсуждения художественных предпочтений.
Но я задал вопрос, на который не получил ответа. Другими словами: как быстро ты утерял связь с той страной, где прошла твоя молодость, где остались люди, книги, фильмы, где остался кусочек твоей души. Или не остался? Как быстро это произошло? Даже Владимир Познер с его фанатичной любовью к Америке  не скрывает своей привязанности к стране, где он жил и работал ("Прощание с иллюзиями").
PS. А "12 разгневанных мужчин" я тоже смотрел, это классика. И ни в какое сравнение не идет с "Голодными играми". Как и "полет над гнездом кукушки". Но это было так давно... А в современной Америке есть такие актеры, как, например Алексей Петренко?

Советую посмотреть монолог Петренко  при участии Никулина в фильме А. Германа " Двадцать дней без войны" - сильная штука.
Кстати снмали в вагоне который месяц таскали по городам и весям - по Снаниславскому, однако.

#623 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1988

• Обучение: Дневное

Отправлено 08 August 2012 - 05:56 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 7.8.2012, 9:59, said:

Сергей,
Существует большая разница между возможностями  и реальными результатами. Я  делаю выводы по результатам.
Исходя из этого американского кино гораздо интереснее смотреть.
С другой стороны, я не был в кино в течение 2 лет. Я предпочитаю Бродвей-шоу.
Последний фильм, который мне очень понравилось, "Матч пойнт", "Полночь в Париже» был неплох
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#624 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 06:05 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 7.8.2012, 9:59, said:

Но я задал вопрос, на который не получил ответа. Другими словами: как быстро ты утерял связь с той страной, где прошла твоя молодость, где остались люди, книги, фильмы, где остался кусочек твоей души. Или не остался? Как быстро это произошло?

думаю, что это только риторика и не требует ответа.

P.S
Сергей,
То что тогда мне казалось свежим и радикальным после  доступa к мировой культуре – кажется весьма унылым и убогим

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 09 August 2012 - 07:46 PM

#625 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 06:10 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 8.8.2012, 20:05, said:

думаю, что это только риторика и не требует ответа.
Родина-это там,где хорошо платят. Правда,Boris?  *105
Никто,кроме нас!

#626 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Год выпуска: 1987

Отправлено 10 August 2012 - 06:44 PM

Подробнее о фильме, музыка из которого звучит на церемонии награждения в Лондоне на Олимпиаде.

"Огненные колесницы" (Великобритания, 1981)

Мелодия, под которую Оуэн Аткинсон бежит по берегу моря написана великим греческим композитором Вангелисом для самого оскароносного британского фильма - "Огненные колесницы", снятого в 1981 году. Фильм посвящен событиям Парижской Олимпиады 1924 года.
В 1982 году Американская киноакадемия наградила фильм 4 премиями "Оскар" - "За лучший фильм", "За лучший оригинальный саундтрек", "За лучший оригинальный сценарий", "За лучший дизайн костюмов". Также "Огненные колесницы" был номинирован на награды за лучшую роль второго плана (Ян Хольм - священник в "Пятом элементе"), лучшую режиссуру и лучшего редактора. Ян Хольм получил и приз Каннского фестиваля за роль второго плана.
Мелодия из первой сцены фильма попала на первое место хит-парада Billboard Hot 100 в США. Фильм вышел до эпохи суперблокбастеров, поэтому сборы были сравнительно небольшими - 59 миллионов долларов.

Интересна последующая судьба создателей картины. Продюссер Лорд (!) Дэвид Паттнем снял еще несколько знаковых для 80-90х годов картин, таких как например "Красавица Мемфиса" и "Миссия". Вангелис на следующий год напишет музыку к "Бегущему по лезвию бритвы" Риддли Скотта (кстати - Паттнем был первым продюссером Скотта), а затем и для "1492. Покорения рая". В 2000 году он написал гимн Олимпиады в Афинах. Режиссер Хью Хадсон в 1985 году снимет один из лучших американских исторических фильмов - "Революция" с Аль Пачино, Дональдом Сазерлендом и Настасьей Кински. В прошлом году он председательствовал на Вологодском международном фестивале "Голоса".

Еще раз ссыль на музыку

#627 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Факультет: МЭС

Отправлено 10 August 2012 - 10:04 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 7.8.2012, 3:10, said:

сейчас идут повторы так что смотрю в основном  TNT Falling Skies,
Посмотрел с полтора десятка серий... В общем, классный, сериал... В переводе он называется "Рухнувшие небеса", но что-то меня это перевод смущает... Boris, как бы Вы перевели его название на русский?

Есть правда и некоторые моменты, которые смущают...

Если я правильно помню, советский фильм "Неуловимые мстители", то ли не попал на Каннский фестиваль, то ли попал но не был на нём показан. Причину жюри назвало следующую: "в фильме дети убивают взрослых" - поэтому не был принят к рассмотрению... Возможно у меня не проверенная информация, и Вы меня, Boris поправите... Ну, с тех пор прошла масса времени, и всё поменялось с точностью до наоборот... Теперь, оружие в руках ребёнка или подростка не вызывает такого негодования у публики... Фактически, герои сериала дети Пола Мейсона... (Сам он с симпатичной докторицей, явно индейских корней, отигрывает линию мужчина-женщина...) Понятно, убивают дети не людей, а злых, но несчастных пришельцев...

И ещё, когда-то Синявский в уже упоминаемой тут своей статье говорил о "соцреализме" и о "положительном герое"... Ну, вот тут мы имеем и то и другое в чистом виде. А вообще сериал чисто "американского меналитета" у них все американцы - все положительные герои... Даже бывший ЗЭК, вор и убийца в фильме доказывает всем, что "американский ЗЭК" - это самый лучший ЗЭК в мире. Он прям душка! Прощает своей жертве расстрел своей банды, присматривает за младшим Мэйсоном, мастер на все руки, он и взрывник, и "ворошиловский стрелок", а уж кушать то как готовит!!! Пальчики оближешь!

Ну, а если кто из американцев и "нашкодил" - да только так, слегка, не со зла, и их прощают и отпускают и просят (ну, как в детском саду) больше так не делать...

Хотя, наверняка, я его тоже буду досматривать... Boris, у Вас сейчас какая серия идёт?
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#628 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений

Отправлено 11 August 2012 - 04:27 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 10.8.2012, 16:04, said:

Посмотрел с полтора десятка серий... В общем, классный, сериал... В переводе он называется "Рухнувшие небеса", но что-то меня это перевод смущает... Boris, как бы Вы перевели его название на русский?

Хотя, наверняка, я его тоже буду досматривать... Boris, у Вас сейчас какая серия идёт?
  "Падающее небо"   Сезон 2 Эпизод 8 "Death March"

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 11 August 2012 - 04:37 AM

#629 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 03:58 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 11.8.2012, 3:27, said:

"Падающее небо"   Сезон 2 Эпизод 8 "Death March"

Или "Падающие небеса"? "Падающие небесники"? (в смысле "скитеры"?)

Тоже посмотрел 8-ю серию второго сезона...

Есть у меня небезосновательны основания предполагать, что Маргарет и Джон Поуп - не просто случайные попутчики по фильму...

Boris, Вы любите предугадывать события? Вот я хочу попробовать...

Итак, версия первая, и тут воспользуемся озвученным Вами "утиным принципом". Самое простое объяснение (где почти всё мы принимаем за чистую монету) "странного" общения Маргарет и Джона Поупа то, что они брат и сестра... В этом случае, история рассказанная  Маргарет Хелу Мэйсону - чистая правда. В 8-й серии, когда Поуп упоминает, что у него есть дети, Маргарет подтверждает, что это правда. Т.е. она хорошо знакома с его личной прошлой жизнью...

Далее, следует вообще душевный разговор типа отец\старший брат\наставник - дочь\сестра\ученица...
Джон Поуп, проявляет прям отеческую заботу, пытаясь защитить Маргарет от того, что она почувствует, если узнав о её тёмном прошлом Хелл Мэйсон просто отвернётся от неё...

Но, такой вариант был бы слишком прост... Сюжет должен быть закручен покруче... и слова Поупа, о том, что: "ей и ему не место в Чарлзтауне" как и то, что она заскучает с Хейлом Менсоном, говорят о том, что отношения между героями могут быть и другими. Например, (второй вариант) что они - муж и жена, ну, или вроде того... И что именно от него Маргарет родила ребёнка... Что он и был тем мужиком, рядом с которым она очнулась в один день после наркотического загула... Может и не всё вместе, но кое что из вышеперечисленного имело место быть... Возможно, между ними что-то произошло серьёзное, типа "утеря ребёнка", и вся вина лежит на Поупе. В этом случае, Маргарет уже никогда не простит Поупа, и он это понимает... Но, по привычке, а так же чувствуя своб вину перед Маргарет, Поуп продолжает о ней заботиться... Более того, он даже готов пожертвовать своими чувствами, если вдруг Маргарет обретёт в лице молодого Мэйсона настоящую любовь...
  Хотя, судя по его словам, что ему, Поупу и Маргарет не место в Чарлз-Тауне, Поуп всё ещё имеет мизерную, исчезающе малую надежду вернуть Маргарет...

Есть и третий вариант родства: Поуп - отец Маргарет...

Но, в любом случае, между этми двумя героями присутствует родственная связь...

Есть, конечно, и четвёртый вариант... Всё, что сообщила в грузовике Хейлу Мейсону Маргарет - просто её выдумка... И она самая обыкновенная девушка, (ну, разве что история с её болезнью раком, что может оказаться правдой... )  и просто решила проверить на сколько сильно чувство её ухажёра... Хотя, это не отменяет её родственной связи с Поупом... Если пользоваться приёмами озвученными в сериале "Обмани меня", то когда Маргарет говорит, о своей беременности, она подносит к губам палец, поглаживает бровь, что можно трактовать как попытку "прикрыть ложь"...

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 15 August 2012 - 04:11 AM

#630 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 15 August 2012 - 03:26 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 15.8.2012, 3:58, said:

Или "Падающие небеса"? "Падающие небесники"? (в смысле "скитеры"?)

Тоже посмотрел 8-ю серию второго сезона...

Есть у меня небезосновательны основания предполагать, что Маргарет и Джон Поуп - не просто случайные попутчики по фильму...

Boris, Вы любите предугадывать события? Вот я хочу попробовать...
Мальчики! А скАжите потом какой вариант сработал?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#631 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 09:47 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 15.8.2012, 14:26, said:

Мальчики! А скАжите потом какой вариант сработал?
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

#632 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 10:58 PM

Сегодня я "ударил" по римейкам.
Первый фильм - современная версия фантастического боевика "Вспомнить всё".
Здесь всё ясно. Если в легендарном шварценеггеровском было "бах-бах, тыц-тыц" под музыку ра-ра-рарара,
то здесь уже "бум-бум-бахбахбахбахбахбахбахбах-бахбахбахбах-бах-бах, тыц-тыц-бах-бах, тыц-тыц!!!".
И музыка гораздо тревожней "умц-умц-вау-вау- умц-умц-вау-вау".
В плане спецэффектов, фильм лучший из всех, что я видел...

Со вторым всё сложнее.
Это голливудская экранизация пьесы Александра Вампилова "Старший сын".
(Мы все её хорошо помним по великолепным работам Евгения Леонова, Михаила Боярского и Николая Караченцева).
Я с осторожностью отношусь к подобным проектам, а тут решил вдруг, что такую уникальную драматургию ничем не испортишь...
Нет, всё у американцев было на месте: и водка, и "наздрофье", и русская баня, и рестораны с цыганами.
Вот только трогательной, искренной вампиловской пьесы я не увидел.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  200px_Total_recall_poster.jpg   13.41К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  13940.jpg   135.81К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3536634.jpg   79.81К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  5408067.jpg   11.25К   1 Количество загрузок:

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#633 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 04:41 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 19.8.2012, 0:58, said:

Сегодня я "ударил" по римейкам.
Приятно осознавать, что я не одинок в своем отношении к потугам массовой культуры.
Все чаще и чаще удается превратить конфетку в технологичное г.., которое даже не пахнет. Поколению, воспитанному на комиксах, некогда читать книги. И думать.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#634 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 08:08 AM

В инете пишут, что со дня выхода нашего

знаменитого фильма "Тихий Дон" прошло 55 лет.

Цитата

Съемки фильма начались в августе 1956 года в павильонах киностудии, а в начале октября съемочная группа отправилась в экспедицию. Декорации "хутор Татарский" построили там же, где снимали первую, "немую" версию "Тихого Дона" - на территории хутора Диченск.
В 3-х километрах от Диченска "построили" усадьбу Листницких.
В сентябре 1957 года начался монтаж фильма. Сергей Герасимов старался приурочить выход первых двух серий к 40-летию Великой Октябрьской революции. Так и получилось - фильм вышел в ноябре 1957 года, а полгода спустя, в 1958 году, на экраны страны вышла третья серия "Тихого Дона".
В прокате 1958 года фильм собрал 47 млн. зрителей, заняв первое место.

Римейк 2006г не понравился.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pv_2.jpg   22.72К   1 Количество загрузок:

#635 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 08:10 AM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 19.8.2012, 0:58, said:

...Это голливудская экранизация пьесы Александра Вампилова "Старший сын".

Попыталась посмотреть - ерунда какая-то. :)

#636 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 08:12 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 19.8.2012, 10:08, said:

Это,наверное,потому,что привыкаем к игре актёров,так же как к определённому исполнению музыкального произведения,и потом любое другое уже воспринимается в сравнении с оригиналом.
Никто,кроме нас!

#637 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 08:46 AM

Да еще актер играющий Григория совсем не мужественный казак, а какой-то плавнодвижущийся, местами заторможенный.
По старом фильму сравнить - таких казаков не бывает.

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 19 August 2012 - 08:48 AM

#638 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 04:43 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 19.8.2012, 4:41, said:

Приятно осознавать, что я не одинок в своем отношении к потугам массовой культуры.
Все чаще и чаще удается превратить конфетку в технологичное г.., которое даже не пахнет. Поколению, воспитанному на комиксах, некогда читать книги. И думать.
И я того же мнения

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 19.8.2012, 8:08, said:

Как раз сейчас читаю ДАУРИЯ К. Седых. Аж, ногти грызу от удовольствия. Какие там казаки! Какие характеры!Мне стыдно. Но я не знала , что в Забайкалье с древних времен жили казаки.  Столько полезной, познавательной информации. Охвачен большой период жизни казачества на фоне исторических событий.

Обязательно , после прочтения романа, посмотрю наш фильм ДАУРИЯ с В. Соломиным. А еще захотелось еще пересмотреть ТИХИЙ ДОН.

#639 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Год выпуска: 1984

Отправлено 19 August 2012 - 05:27 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 19.8.2012, 16:43, said:

Обязательно , после прочтения романа, посмотрю наш фильм ДАУРИЯ с В. Соломиным. А еще захотелось еще пересмотреть ТИХИЙ ДОН.

Фильм стоит посмотреть....но то что описано в романе, в фильме многое не увидишь.. ..( цензура не пропустила) ... А актёры снявшись в этом фильме, каждый в отдельности, стоят громких аплодисментов...
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#640 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 19 August 2012 - 06:12 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 19.8.2012, 17:27, said:

Фильм стоит посмотреть....но то что описано в романе, в фильме многое не увидишь.. ..( цензура не пропустила) ... А актёры снявшись в этом фильме, каждый в отдельности, стоят громких аплодисментов...
Аха, Света! Я предполагаю, что меня ждет разочарование в преподнесении зрителям сюжетной линии романа кинематографистами *105
Зато узнаю , чего боялись советские чинуши...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых