Boris Shteynberg, on 11.8.2012, 3:27, said:
"Падающее небо" Сезон 2 Эпизод 8 "Death March"
Или "Падающие небеса"? "Падающие небесники"? (в смысле "скитеры"?)
Тоже посмотрел 8-ю серию второго сезона...
Есть у меня небезосновательны основания предполагать, что Маргарет и Джон Поуп - не просто случайные попутчики по фильму...
Boris, Вы любите предугадывать события? Вот я хочу попробовать...
Итак, версия первая, и тут воспользуемся озвученным Вами "утиным принципом". Самое простое объяснение (где почти всё мы принимаем за чистую монету) "странного" общения Маргарет и Джона Поупа то, что они брат и сестра... В этом случае, история рассказанная Маргарет Хелу Мэйсону - чистая правда. В 8-й серии, когда Поуп упоминает, что у него есть дети, Маргарет подтверждает, что это правда. Т.е. она хорошо знакома с его личной прошлой жизнью...
Далее, следует вообще душевный разговор типа отец\старший брат\наставник - дочь\сестра\ученица...
Джон Поуп, проявляет прям отеческую заботу, пытаясь защитить Маргарет от того, что она почувствует, если узнав о её тёмном прошлом Хелл Мэйсон просто отвернётся от неё...
Но, такой вариант был бы слишком прост... Сюжет должен быть закручен покруче... и слова Поупа, о том, что: "ей и ему не место в Чарлзтауне" как и то, что она заскучает с Хейлом Менсоном, говорят о том, что отношения между героями могут быть и другими. Например,
(второй вариант) что они - муж и жена, ну, или вроде того... И что именно от него Маргарет родила ребёнка... Что он и был тем мужиком, рядом с которым она очнулась в один день после наркотического загула... Может и не всё вместе, но кое что из вышеперечисленного имело место быть... Возможно, между ними что-то произошло серьёзное, типа "утеря ребёнка", и вся вина лежит на Поупе. В этом случае, Маргарет уже никогда не простит Поупа, и он это понимает... Но, по привычке, а так же чувствуя своб вину перед Маргарет, Поуп продолжает о ней заботиться... Более того, он даже готов пожертвовать своими чувствами, если вдруг Маргарет обретёт в лице молодого Мэйсона настоящую любовь...
Хотя, судя по его словам, что ему, Поупу и Маргарет не место в Чарлз-Тауне, Поуп всё ещё имеет мизерную, исчезающе малую надежду вернуть Маргарет...
Есть и третий вариант родства: Поуп - отец Маргарет...
Но, в любом случае, между этми двумя героями присутствует родственная связь...
Есть, конечно, и четвёртый вариант... Всё, что сообщила в грузовике Хейлу Мейсону Маргарет - просто её выдумка... И она самая обыкновенная девушка, (ну, разве что история с её болезнью раком, что может оказаться правдой... ) и просто решила проверить на сколько сильно чувство её ухажёра... Хотя, это не отменяет её родственной связи с Поупом... Если пользоваться приёмами озвученными в сериале "Обмани меня", то когда Маргарет говорит, о своей беременности, она подносит к губам палец, поглаживает бровь, что можно трактовать как попытку "прикрыть ложь"...
Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 15 August 2012 - 04:11 AM
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...