Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Всё о кино и актерах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2080

#601 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 22 July 2012 - 03:48 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 22.7.2012, 13:24, said:

В Киеве на 71-м году жизни скончался актер театра и кино, лауреат Шевченковской премии, Герой Украины, художественный руководитель Национального академического драматического театра им И.Франко
Богдан Ступка
Очень люблю этого актера. Он приезжал на гастроли в Харьков. Талантище. Очень жаль.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#602 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 07:00 AM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 22.7.2012, 15:57, said:

А я только что прочитала в новостях...
Колоритная и мощная личность - по другому ни как не скажешь о Б.Ступке.... Актёр с большой буквы!!!!!
Да, таких актеров единицы... Из-за таких людей переполняет чувство гордости за свое хохляцкое происхождение.

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 23 July 2012 - 07:01 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#603 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 07:40 PM

#604 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 07:43 PM

А й правда, крилатим ґрунту не треба.
Землі немає, то буде небо.

Немає поля, то буде воля.
Немає пари, то будуть хмари.

В цьому, напевно, правда пташина...
А як же людина? А що ж людина?

Живе на землі. Сама не літає.
А крила має. А крила має!

Вони, ті крила, не з пуху-пір"я,
А з правди, чесноти і довір"я.

У кого - з вірності у коханні.
У кого - з вічного поривання.

У кого - з щирості до роботи.
У кого - з щедрості на турботи.

У кого - з пісні, або з надії,
Або з поезії, або з мрії.

Людина нібито не літає...

#605 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 07:55 PM

Жизненные принципы Богдана Ступки

Цитата:
Я неуч. И считаю, что от чтения ума не прибавляется. У меня бабушка была очень умная, и мама очень умная. Но не потому, что много читали — просто многое знали о жизни.

#606 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

Отправлено 23 July 2012 - 08:14 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 23.7.2012, 19:43, said:

А й правда, крилатим ґрунту не треба.
Землі немає, то буде небо.

Немає поля, то буде воля.
Немає пари, то будуть хмари.

В цьому, напевно, правда пташина...
А як же людина? А що ж людина?

Живе на землі. Сама не літає.

Вони, ті крила, не з пуху-пір"я,
А з правди, чесноти і довір"я.

У кого - з вірності у коханні.
У кого - з вічного поривання.

У кого - з щирості до роботи.
У кого - з щедрості на турботи.

У кого - з пісні, або з надії,
Або з поезії, або з мрії.

Людина нібито не літає...

Ксюшик, СПАСИБО тебе... я затая дыхание слушала в исполнении Ступки этот крылатый стих... Но как он его прочёл ..
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#607 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Год выпуска: 1987

Отправлено 31 July 2012 - 06:22 PM

Как-то незаметно прошла дата:

Арнольду - 65!

Он принес в голливудские боевики самоиронию. :*105

Арнольд великолепный актер.

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 31 July 2012 - 06:22 PM

#608 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 02 August 2012 - 06:38 PM

На 73-м году жизни сегодня в Москве скончался от инфаркта известный актер театра и кино,
народный артист России Федор Чеханков

#609 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

Отправлено 06 August 2012 - 11:29 PM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 6.8.2012, 21:40, said:

Владимир,
Я смотрю  CNBC - это новостной канал который освещает бизнесс .  Остальное  программы записывает мой TIVO я
выбираю какие сериалы хочу посмотреть и TiVo следит за программой передач.
А какие Вы сериалы смотрите?

Я пересмотрел все "Звёздные Врата", половина серий вполне приличная, остальную половину смотрел из за хороших актёров... Очень понравился сериал Светлячок/Firefly, это тот, по которому потом сняли полнометражный "Миссия Серенити"... Но, эти все сериалы уже закрыты... Да, Boris Вы так и не ответили, сериал Обмани меня/Lie to me, он был показан в Америке? Или его тихо "положили под сукно"? Сейчас он закрыт...

На сон грядуший хорошо шёл Мерлин/Merlin, сейчас ждём-с осенью следующий сезон...

P.S.  TIVO (TiVo) - энто что за аппарат Вы называете столь загадочным сокращением?

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 06 August 2012 - 11:31 PM

Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#610 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Год выпуска: 1988

Отправлено 07 August 2012 - 04:10 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 6.8.2012, 17:29, said:

А какие Вы сериалы смотрите?

Я пересмотрел все "Звёздные Врата", половина серий вполне приличная, остальную половину смотрел из за хороших актёров... Очень понравился сериал Светлячок/Firefly, это тот, по которому потом сняли полнометражный "Миссия Серенити"... Но, эти все сериалы уже закрыты... Да, Boris Вы так и не ответили, сериал Обмани меня/Lie to me, он был показан в Америке? Или его тихо "положили под сукно"? Сейчас он закрыт...

На сон грядуший хорошо шёл Мерлин/Merlin, сейчас ждём-с осенью следующий сезон...

P.S.  TIVO (TiVo) - энто что за аппарат Вы называете столь загадочным сокращением?

TiVo:  цифровой видеомагнитофон  разработанные и реализованные TiVo, Inc . TiVo дает на экране руководство запланированных программ вещания, телевизионных программ,  функции включают в себя "Сезон Pass"  которые записывает каждый новый эпизод серии, и "WishList" поиски, которые позволяют пользователю находить и записывать передачи, которые соответствуют их интересам, TiVo также подключается к домашней сети . У меня 2 Tivo премьера с 2 терабайт HDD

http://en.wikipedia.org/wiki/TiVo

Краткий список сериалов:

Person of interest
The Mentalist
2 Broke girls
Smash
The Good Wife
Grimm
Touch
CSI NY
CSI Miami
NCIS
GCB   отменен
Harry's Law  отменен
House MD   отменен
Unforgettable -отменен

сейчас идут повторы так что смотрю в основном  TNT Falling Skies, Rizzoli & Isles

сериал Обмани меня/Lie to me  был показан в Америке  (2009–2011)  на  FOX сезоны 1 - 3

Сообщение отредактировал Boris Shteynberg: 07 August 2012 - 04:37 AM

Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

#611 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 07:53 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 6.8.2012, 21:36, said:

свободное время - стало меньше, по причине кризиса...
Не смогла удержаться. Захотелось ответить на один пункт. Вот этот:

свободное время- стало больше, по причине кризиса *90
.........................

О TV, о сериалах:

Господа! Вы смотрите сериалы???? Да Вы же под колпаком! :rolleyes:

#612 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 08:19 AM

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 7.8.2012, 6:10, said:

Краткий список сериалов:
Список американских сериалов, как и американской литературы, как и тех сайтов, откуда ты черпаешь информацию  внушительный, но, как бы тебе сказать, чтобы не обидно было: не впечатляет.
В прошлый вторник я немного приболел и устроил себе выходной. Я не поленился и скачал нашумевший фильм "Голодные игры", который рекомендовал и ты, как одно из достижений современного американского кино (об этом шла речь в "утиной охоте"). Посмотрел. Еще раз убедился в том, что американцы - непревзойденные мастера зрелищного кино, тут спорить глупо. И сюжет динамичный и спецэффекты качественные и даже иногда проскальзывает какая-то идея, но.... Boris, согласись, ведь это уже было, неужели не вызывает  досаду, что это - всего лишь проверенный, гарантированный способ как минимум "отбить"  миллионы долларов, вложенные в производство фильма (даже не фильма в классическом понятии, а какого-то сложного технологичного монстра).
Меня весь фильм не покидало чувство, что, я это уже смотрел, читал, давным давно. Разве это не похоже на "Бегущего человека" с молодым Шварценеггером в главной роли? Я не кинокритик, стараюсь быть объективным, но наш фильм на тему гонки на выживание  "Охота на пиранью" с Владимиром Машковым, Евгением Мироновым, Сергеем Гармашем лучше. Может и не такой спецэффектный, но желание пересмотреть его еще и еще раз время от времени появляется (последний раз - сразу после "Голодных игр"). Но после всех этих "сказочных героев"  мне почему-то (может Сергей Гармаш виноват) захотелось пересмотреть фильм Никиты Михалкова "12". Пересмотрел с огромным удовольствием. И беру свои слова о том, что российское кино в большом долгу, обратно. Пока снимаются такие фильмы, мы будем впереди, несмотря на то, что американский вездеход катается по красной планете, а наши спутники уже пока еще не долетают до орбиты  :rolleyes:

А Голливуд продолжает штамповать в разных вариациях проверенных Летающих Мышей-Пауков, Бегущих Человеков, вдруг Вспомнивших Все, Чужих Хищников, Властлелинов Бесполых Орков и прочую зрелищную мишуру, помогающую поглотить побольше поп-корна за сеанс.
Но... Марсоход. Но Сирия. Но Apple. Но... Отвлекся.  :ag:

Кстати, вполне возможно, мне нравятся именно НАШИ фильмы с Сергеем Гармашем (из Херсона), Алексеем Петренко (из-под Чернигова), Юрием Стояновым (Одесская область), я уж молчу про остальных блестящих артистов во главе с великолепным евреем  Валентином Гафтом, потому что чувствую свою связь с этими людьми и горжусь ей. По-твоему, я жертва идеологии? Возможно. А ты?
Расскажи о своих чувствах, после просмотра фильма "12". Или ты не опускаешься до такого уровня?  *90

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 07 August 2012 - 08:24 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#613 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 07 August 2012 - 08:31 AM

Признаюсь, в последние годы не могу досмотреть ни одного американского фильма, уже даже и не пытаюсь. Не знаю почему. Наверное потому, что все сюжеты на 100 процентов предсказуемы.

#614 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 08:38 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 7.8.2012, 9:19, said:

Список американских сериалов, как и американской литературы, как и тех сайтов, откуда ты черпаешь информацию  внушительный, но, как бы тебе сказать, чтобы не обидно было: не впечатляет.

Серега, так это только краткий список! А как будет выглядеть не краткий, или совсем полный! Я вообще ни одного сериала не смотрел, разве что давным-давно Изауру, ну так там было всего-то 5-6 серий. Ну да, еще "17 мгновений весны", "Вариант Омега", "Место встречи..."и др. фильмы снятые при СССР. Но то тогда назывались просто многосерийные телефильмы. И сейчас, если их показывают, смотрю с привеликим удовольствием. Иногда смотрю про наших родных ментов. Это как-то проще смотреть-не смотреть. Каждая серия отдельно от другой.
Интересно, сколько лет Санту Барбару показывали - наверное целую эпоху, и то некоторые говорят, что не до конца показали.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#615 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 07 August 2012 - 08:42 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 7.8.2012, 9:38, said:

Интересно, сколько лет Санту Барбару показывали - наверное целую эпоху, и то некоторые говорят, что не до конца показали.
Да, у меня был друг, на 120 серии поженился, а на 401-развелся :rolleyes:

#616 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 09:56 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 7.8.2012, 4:19, said:

В прошлый вторник я немного приболел и устроил себе выходной. Я не поленился и скачал нашумевший фильм "Голодные игры", который рекомендовал и ты, как одно из достижений современного американского кино (об этом шла речь в "утиной охоте"). Посмотрел. Еще раз убедился в том, что американцы - непревзойденные мастера зрелищного кино, тут спорить глупо. И сюжет динамичный и спецэффекты качественные и даже иногда проскальзывает какая-то идея, но.... Boris, согласись, ведь это уже было, неужели не вызывает  досаду, что это - всего лишь проверенный, гарантированный способ как минимум "отбить"  миллионы долларов, вложенные в производство фильма (даже не фильма в классическом понятии, а какого-то сложного технологичного монстра).
Меня весь фильм не покидало чувство, что, я это уже смотрел, читал, давным давно. Разве это не похоже на "Бегущего человека" с молодым Шварценеггером в главной роли? Я не кинокритик, стараюсь быть объективным, но наш фильм на тему гонки на выживание  "Охота на пиранью" с Владимиром Машковым, Евгением Мироновым, Сергеем Гармашем лучше. Может и не такой спецэффектный, но желание пересмотреть его еще и еще раз время от времени появляется (последний раз - сразу после "Голодных игр"). Но после всех этих "сказочных героев"  мне почему-то (может Сергей Гармаш виноват) захотелось пересмотреть фильм Никиты Михалкова "12". Пересмотрел с огромным удовольствием. И беру свои слова о том, что российское кино в большом долгу, обратно. Пока снимаются такие фильмы, мы будем впереди, несмотря на то, что американский вездеход катается по красной планете, а наши спутники уже пока еще не долетают до орбиты  :rolleyes:

А Голливуд продолжает штамповать в разных вариациях проверенных Летающих Мышей-Пауков, Бегущих Человеков, вдруг Вспомнивших Все, Чужих Хищников, Властлелинов Бесполых Орков и прочую зрелищную мишуру, помогающую поглотить побольше поп-корна за сеанс.
Но... Марсоход. Но Сирия. Но Apple. Но... Отвлекся.  *122

Кстати, вполне возможно, мне нравятся именно НАШИ фильмы с Сергеем Гармашем (из Херсона), Алексеем Петренко (из-под Чернигова), Юрием Стояновым (Одесская область), я уж молчу про остальных блестящих артистов во главе с великолепным евреем  Валентином Гафтом, потому что чувствую свою связь с этими людьми и горжусь ей. По-твоему, я жертва идеологии? Возможно. А ты?
Расскажи о своих чувствах, после просмотра фильма "12". Или ты не опускаешься до такого уровня?  :rolleyes:

Ничего удивительного - спрос рождает предложение, таковы законы рынка. В СССР режиссер  вертелся меж двух огней: с одной стороны идеология, с другой зрелищность + личное самовыражение. Коммерция мало кого интересовала. Фильмы, например, Тарковского не имели большой зрительской аудитории, хотя количество международных премий достаточно большое. Редко фестивальные фильмы собирают большую кассу. Американская культура в сравнении с российской - некая субкультура, имхо. Опять таки - демократии всего 200 лет. Такого мощного отряда классиков не произвела ни одна страна, а музыка,  а балет . Была так называемая" вторая волна" писателей - Лесков, Мережсковский, Вересаев и пр. На всем этом фундаменте и творили кинорежиссеры. Михалков мне нравился ранний - потом стал барин и ....  Алексей Герман, Кончаловский, Хуциев, Иоселиани, Параджанов, Соловьев и пр. - снимали фильмы не совсем кассовые, но тем не менее зритель был подготовлен хотя бы тем, что в прокате не было откровенных экшенов и соответственно было время и желание вникать.
Сейчас все позади - смотреть нечего уж десяток лет. И читать и слушать то же. Лично я пользуясь шарой , качаю и смотрю черно белое французское кино (Маль) и старых мастеров Бергмана, Антониони, Феллини - то, к чему доступа раньше не имел.

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 07 August 2012 - 09:56 AM

#617 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 10:58 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 7.8.2012, 11:56, said:

Сейчас все позади - смотреть нечего уж десяток лет. И читать и слушать то же. Лично я пользуясь шарой , качаю и смотрю черно белое французское кино (Маль) и старых мастеров Бергмана, Антониони, Феллини - то, к чему доступа раньше не имел.
А оглянись, на тот же десяток-два годков назад. Что мы получили взамен "колбасному изобилию"? Может что-то путнее (не от слова Путин  :rolleyes: ) сняла Одесская или довженковская киностудии? Россия хоть делает попытки собирать в кучу великолепных артистов, которых мы теряем (Богдан Ступка, например) и снимать НАШЕ КИНО. Михалков - барин? Отчасти. Его брат больше барин, ИМХО. Но, согласись, что Сибирский цирюльник и "12" отнюдь не "барские" фильмы. А его князь Пожарский в "Статском советнике" великолепен. Но я вернусь к фильму "12". Знаешь что меня больше всего поразило? Мой сын, увидев, ЧТО я смотрю, признался, что пересматривал этот фильм трижды. Нужно знать моего сына, с его бывшей любовью к американским блокбастерам, чтобы понять, какое удивление вызвало у меня это признание. Наши дети стареют? Или остаются НАШИМИ детьми?

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 07 August 2012 - 10:59 AM

#618 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

Отправлено 07 August 2012 - 01:55 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 7.8.2012, 7:38, said:

Серега, так это только краткий список! А как будет выглядеть не краткий, или совсем полный! Я вообще ни одного сериала не смотрел, разве что давным-давно Изауру
Василий, не нужно путать, западный сериал со старыми советскими фильмами. У каждого своё назначение... Сериал, это то, что ты смотришь за ужином-обедом, или уже засыпая в постели... На сон грядущий вряд ли пойдёт что-то серьёзное типа "12", или ещё что-то с психологически напряжённым сюжетом... А вот сказочка, типа "Мерлина", идёт на "ура"!  

Люди любят слушать истории. Эта привычка пошла ещё с каменного века, когда племя собиралось вечером у костра, обгладывало рёбрышки какого-то мамонта и слушало\смотрело рассказ охотников как они этого мамонта замочили...
  К тому же чисто психологическая разгрузка, позволяет переключиться с рабочего-дневного на вечерне-семейный настой... Для этого тоже фильм "12" не подходит...  

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 7.8.2012, 5:48, said:

А я-то думал, нафига так наворочены всевозможными функциями записи в определенное время даже старые видеомагнитофоны. Оказывается там, на "диком западе" у населения кроме как "придешь домой, уставить зеньки в ящик", других проблем-то и нету.
Василий, это просто - удобная штука, не более того... Ну, типа, как подвеска у 4-го Гольфа, по сравнению с горбатым запорожцем... Можно ведь и на запорожце ездить, но, на Гольф-4 ведь лучшь?

Просмотреть сообщениеBoris Shteynberg, on 7.8.2012, 3:10, said:

TiVo:  цифровой видеомагнитофон  разработанные и реализованные TiVo, Inc . TiVo дает на экране руководство запланированных программ вещания, телевизионных программ,  функции включают в себя "Сезон Pass"  которые записывает каждый новый эпизод серии, и "WishList"
Понятно, а есть у Вас трансляции по и-нету? Я знаю, что у Bly-Ray есть опция BD-live... Работает у Вас такая штука?
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#619 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 03:13 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 7.8.2012, 7:53, said:

Не смогла удержаться. Захотелось ответить на один пункт. Вот этот:

свободное время- стало больше, по причине кризиса :rolleyes:
.........................

О TV, о сериалах:

Господа! Вы смотрите сериалы???? Да Вы же под колпаком! :rolleyes:

Точнее так:

Размещенное изображение

Господа, вы смотрите сериалы???  Вы зомби, господа!

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#620 Boris Shteynberg

Boris Shteynberg

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2238 сообщений
  • Страна:USA
  • Интересы:history,travel, theater, investing

• Год выпуска: 1988

Отправлено 07 August 2012 - 03:35 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 7.8.2012, 2:19, said:

Расскажи о своих чувствах, после просмотра фильма "12". Или ты не опускаешься до такого уровня?  :rolleyes:
Сергей,
Я видел "12" в 2007 году, фильм был не плох, но  оригинальной американский фильм  (12 Angry Men 1957 ) чуть лучше.
Мне понравились некоторые диалоги, но  к сожалению я  знал как история будет развиваться и что будет в финале.
Думайте сами и дайте другим наслаждаться привилегией делать то же самое

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых