Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Всё о кино и актерах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2080

#201 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 20 April 2009 - 09:06 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 20.4.2009, 21:42, said:

ВАЛЕЧКА! ССЫЛКУ ДАВНО ПРОЧИТАЛА! Ещё до просмотра фильма.
Если фильм снимают для критиков, то согласна, зачем смотреть? Но просмотр не занимает много времени, посмотреть стоит только для того, чтобы знать о чём речь. Фильм снят точно по произведению Гоголя, неужели и это не интересно?

Лучше один раз увидеть...и т. д.
Я всегда .Люда ,так и делаю...только свое мнение... смотрю даже, если и говорят о фильме плохо...
Но здесь стало всё ясно даже ,не читая ТОЙ ССЫЛКИ.. достаточно только зайти на гугл  ....однобокость не может не насторожить ...
К сожалению пока нет возможности посмотреть этот фильм...  НО.... уже заранее предвзято отношусь к...

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#202 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 09:18 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 20.4.2009, 21:58, said:

Фильм интересный, очень интересный... После просмотра на душе тяжело..
Света! Если ЭТО в фильме есть ,то ,думаю,уж тяжесть просмотра оправдана:

То есть каждый умирающий напоследок устраивал митинг на патриотическую тему. А больше всех старался раненый Тарас Бульба. Ему было не умирать, поэтому от трепался с удвоенной силой и воздевал руки во все стороны, показывая ширь и высоту родной земли.

А вот ляхи наконец показали свою сущность. В Варшаве на главной площади они казнили при большом стечении народа взятых в плен казаков. И не просто казнили, а с особой жестокостью.
Вот польский кавалер ухаживает за дамой:
- Пани, когда им будут ломать кости, они еще не умрут!
Барышня кокетливо:
- Хи-хи-хи.
Кавалер:
- А когда отрубят голову, они больше не смогут пить и есть.
Барышня:
- Хи-хи-хи.
Следуя семейной традиции пафосного чревовещания, Остап перед дыбой восклицает: "Дай же, Боже, чтобы еретики не увидели, как мучается христианин!"

А палач, чтобы подтвердить свою католическую "нехритианскую" сущность сорвал с Остапа его огроменный крестище(чуть меньше, чем у папы).

Тарас Бульба, тем временем успел толкнуть столько пламенных речей, что когда его повели на костер, стало даже радостно. Наконец он должен был заткнуться. Но не тут-то было. Высокая температура только усилила его болтливость:
- Придет время и узнаете вы, что такое русская вера! Чую, придет царь православный и не будет в мире силы, которая не покорится ему.

Ничего кинокритического писать об этом не буду, потому что это богатое зрелище фильмом, в гуманитарном понимании слова, не является.

Да, вроде бы все это было у Гоголя. Но Гоголь объяснял происходящее жестокостью века и более ничем и тон описания был совсем-совсем другой. И эпизоды все эти, вы же понимаете, можно снять с одним и тем же текстом, но с разными намеками. Искривить в разные стороны. Где на пять миллиметров, а где и на полметра. Вроде ерунда, а смысл другой. И "Тарас Бульба", не самая сильная повесть молодого писателя Гоголя, была раздута до большого псевдо-патриотического "полотна" с нужными акцентами. И стала омерзительной гадостью, унижающей Россию и русских. То есть кино это, как ни странно, крайне русофобское, хотя, конечно, авторы на такой эффект не рассчитывали.(ст-я "Изогнутый Гоголь")

#203 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 09:21 PM

Ради интереса ещё раз перечитала ссылку... критика... но такое впечатление,- каждый абзац начинается дословно не передам, но почти так "я не спец, я не могу судить и т. д. "  тогда зачем браться? Не нравятся костюмы, простите, но это наши и жупаны и шаровары и кресты наши деды прадеды носили и на Сечи женщин не было, это же история! Если ты не этнограф, не суди!
Не нравится мне эта критика!

Сообщение отредактировал Людмила Аксенюк: 20 April 2009 - 09:23 PM

#204 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 09:43 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 20.4.2009, 22:21, said:

Ради интереса ещё раз перечитала ссылку... критика... но такое впечатление,- каждый абзац начинается дословно не передам, но почти так "я не спец, я не могу судить и т. д. "  тогда зачем браться? Не нравятся костюмы, простите, но это наши и жупаны и шаровары и кресты наши деды прадеды носили и на Сечи женщин не было, это же история! Если ты не этнограф, не суди!
Не нравится мне эта критика!
Таки придётся посмотреть :ag:
Но ,думаю дело не одежде совсем ...
Там очень скрыто ... преподносятся   нынешние лозунги ЕР, которая жмёт со всех сторон (кинематограф  используется на всю катушку...)- это  лихорадочный поиск «национальной идеи»... политика одним словом....
Мы ещё много чего услышим....

#205 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 09:52 PM

Цитата

поиск «национальной идеи»

Лично мне показался поиск украинской национальной идеи,как бы это  странно не звучало, может быть и такая категоричная критика...
Ну не увидела я там никакого русофобства.

Сообщение отредактировал Людмила Аксенюк: 20 April 2009 - 09:53 PM

#206 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 20 April 2009 - 10:20 PM

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Как это не парадоксально ,но  забыв про Украину ,вставив, где зя ,где низя слова с корнем русс... режисёр и стал на тропу  русофобии...

#207 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

Отправлено 20 April 2009 - 10:33 PM

После просмотра фильма "Тарас Бульба" будут разные мнения, на мой взгляд так и должно быть, только достойно снятый фильм, игра актеров - выше всяких похвал, заставляет думать и говорить...Стоит хоть иногда возвращаться к  истории, к классической русской литературе!
Режиссер фильма и актеры, выполнили свою задачу...я по началу многих и не узнала актеров- Боярского, Петренко, полное перевоплощение...
Великолепная игра старого еврея!!!! Сцены казни жестокие -правдивы.
Я не могу сказать что нет минусов, но это уже на мой взгляд не так уж и важно.
Фильм стоит посмотреть хотя бы для того чтобы подумать....
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#208 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

Отправлено 21 April 2009 - 12:07 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 20.4.2009, 23:20, said:

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Как это не парадоксально ,но  забыв про Украину ,вставив, где зя ,где низя слова с корнем русс... режисёр и стал на тропу  русофобии...

Это информация действительно к размышлению, что многие не знают своей истории.
Как всегда инет поглощает , уже свое ммнение, даже не стоит и высказывать, а жаль...
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#209 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 01:38 PM

Уж ,коль ,пошла такая свадьба.. а я пока еще не могу лично в ней поучавствовать ,т.к. шедевр еще не посмотрела, выложу-ка я еще чужих инетовских мыслЕй...
КОМЕНТЫ ЖЕЛАТЕЛЬ РАСКРЫВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ.... ЦИКАВЫЙ ФИЛЬМ ПОЛУЧАЕТСЯ....

#210 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 01:53 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 21.4.2009, 14:38, said:

Уж ,коль ,пошла такая свадьба.. а я пока еще не могу лично в ней поучавствовать ,т.к. шедевр еще не посмотрела, выложу-ка я еще чужих инетовских мыслЕй...
КОМЕНТЫ ЖЕЛАТЕЛЬ РАСКРЫВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ.... ЦИКАВЫЙ ФИЛЬМ ПОЛУЧАЕТСЯ....

Мнений множество...
Поэтому стоит посмотреть, просто...так... для себя...

Здесь можно скачать фильм, неплохое качество

Сообщение отредактировал Людмила Аксенюк: 21 April 2009 - 01:58 PM

#211 Комаров Федор

Комаров Федор

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

Отправлено 21 April 2009 - 03:28 PM

Фильм действительно получился хорошим, кто бы и что там не говорил. Это история казачества и снят все по повести Гоголя, режиссеры ничего лишнего не вкладывали своего.
Фильм же снимался в сердце украинского козацтва, в Сечи, на Хортице интернациональным составом актеров, какие и были казаки.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Фотки сделаны моим старшим сыном на Хортице после съемок фильма.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#212 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

• Год выпуска: 1987

Отправлено 21 April 2009 - 05:46 PM

Просмотреть сообщениеЛобанов Виталий, on 10.10.2008, 11:15, said:

"Адмиралъ"
Студии : Дирекция кино, Двадцатый Век Фокс СНГ 
Жанр : Драма, Биография, Исторический 
Режиссер : Андрей Кравчук 
В ролях : Константин Хабенский, Сергей Безруков, Анна Ковальчук, Николай Бурляев, Егор Бероев, Елизавета Боярская, Александр Лазарев мл., Олег Фомин, Виктор Вержбицкий, Барбара Брыльска...
Описание фильма : 
История любви адмирала Колчака (Константин Хабенский) и Анны Тимиревой (Елизавета Боярская). События разворачиваются в период 1916-1920 годов на фоне крушения Российской империи, двух революций и Гражданской войны.

Вот нашла такой отзыв о фильме

Цитата

...Недавно вышел прекрасный по своей идиотии фильм "Адмиралъ" о герое Гражданской войны Александре Колчаке. Фильм - прелесть. Я так и не понял, что нам хотели сказать авторы фильма.
Фильм начинается с душещипательной сцены морского боя. Признаюсь, я служил не на флоте, а в ПВО, но тем не менее о флотском аналоге "Устава..." я слышал. Прежде всего поразило то, что Колчак, вместо того, чтобы сидеть на мостике и не высовываться, как, собственно, и положено по Уставу, бегает по всему кораблю и даёт матросам ценные указявки. Дело в том, что капитан не должен во время боя покидать мостик не потому, что он трус, а потому, что его место - на капитанском мостике. Создатели фильма об этом, похоже, не осведомлены. Далее. Прекрасна сцена, где контуженый Колчак поднимается к орудию и даёт точный залп в боевую рубку немецкого дредноута. Сразу возникает вопрос: а зачем на судне артиллеристы, если их работу делает капитан? Ну ладно, в бою бывает всякое. Даже можно поверить в прекращение стрельбы с дредноута после попадания в боевую рубку (чего по логике быть не может, потому что расчёт орудия будет выполнять приказ пока его не отменят). Также логично выглядит идея заманить дредноут на минную банку (хотя мне казалось, что "минная банка" - это несколько мин, скрепленных в одну (В.Пикуль, "Крейсера"), но я могу и ошибаться). А дальше начинается самое интересное. По команде "Мина по левому борту!!!" вся команда бросается на левый борт и смотрит на эту мину. Чего они хотят? Чтобы эта мина сразу оторвала им любопытные головы и им не пришлось тонуть в холодной воде? Чушь.
Дальше они увернулись-таки от мины. Дальше Колчак выгоняет всю команду на палубу, под самый артобстрел, и приказывает команде... молиться!!! И это вместо того, чтобы продолжать бой! А продолжать бой можно только одним образом - находясь на боевом посту. Следующая сцена была не такая, конечно, эффектная, но упомянуть её нужно. После подрыва немецкого дредноута НИ У КОГО из команды не появляется даже мысли о том, чтобы начать спасательную операцию. У неискушённого зрителя, конечно, тоже такой мысли не возникает. Однако приведём пример: потопление линкора "Бисмарк". Англичане начинают спасательную операцию и вытаскивают множество немецких матросов. Другой пример: в 1939 году в южную атлантику был послан линкор "Адмирал Шпее" (или "Адмирал Шнеер", не помню) германских ВМС с целью нарушения английских перевозок по морю. Корабль подходил к английской барже, наводил на неё главный калибр, и капитан линкора приказывал команде баржи садиться в шлюпки. После того, как вся команда баржи поднималась на борт линкора, баржа топилась. Позже пленные передавались на другие баржи, уже немецкие, и несчастных везли в Европу в концлагеря. И заметьте, линкор не воевал с экипажами, он топил баржи. А дальнейшая судьба пленников немецких матросов и офицеров ни коим образом не касалась.
А что же наш Колчак? Бросает несчастных немецких матросов на погибель.
Дальше сцены не такие крутые, но такие же дурные. Из фразы жены Колчака "Саша у меня влюбчивый, это не надолго" о романе её мужа с женой его подчинённого следует, что "Саша" регулярно изменял своей жене. Причём, внаглую. И даже наличие детей его не смущало.
Поражает способность Колчака начинать личные разборки во время боя, когда нормальный командир должен вообще-то сосредотачиваться на управлении этим самым боем. Это проходит через весь фильм.
Подводя итоги по Колчаку, можно сказать следующее: в фильме он показан трусом, негодяем, идиотом и подлецом.
Не отстают от командира и подчинённые: чего только стоит сцена, в которой офицер отказывается переобуться в сухие сапоги после "купания" в ледяной воде. Переобуться ему - минута, тем более, что мокрые сапоги с него уже сняли. Но он опять одевает мокрые. Результат - гангрена - вполне предсказуем. Врач, проводивший ампутацию, судя по тому, как он её проводил (я не медик, но как проводится ампутация конечности - знаю), говорит о том, что он посещал медицинский институт только затем, чтобы соблазнять студенток, и на лекции он не ходил.
Замечательно показаны большевики, за это - твёрдое 5. Они показаны... правильно, быдлом, тупым стадом. Создателей фильма нисколько не смутило, что они показывают своих прадедушек. Да и просто логично рассуждая: БЫДЛО НЕ СПОСОБНО ЭФФЕКТИВНО СРАЖАТЬСЯ! Но ведь Гражданскую-то они выиграли, даже не смотря на то, что на стороне Белой гвардии были лучшие военачальники того времени и помощь Запада.
Прекрасно показана сцена утопления матросами офицеров. Вот будто сидят матросы в кубрике, и один говорит: "А давайте офицеров утопим!" "Зачем?" - спрашивают его остальные матросы. "А по приколу!" Складывается именно такое впечатление. А то, что офицеры не считали матросов за людей (что и было причиной "любви" матросов к офицерам) - так это не может быть причиной ненависти, не-не. Во всём виноваты кровавые большевики!
Подведём итоги.  В качестве образца для подражания нам втюхивают откровенного подонка. И если Колчак был именно таким (подчёркиваю: ЕСЛИ), то зачем нам такой герой?

#213 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 08:47 PM

"ТАРАС БУЛЬБА"
Фух! Фильм посмотрела...согласна со Светланой... ТЯЖЕЛЫЙ...обычно такие фильмы не смотрю... но здесь дело принципа...
Умышленно "присипкивалась" к каждой детали... Вывод:какое было время(кровавое),такая и повесть, такой и фильм...
Фильм мне показался слабеньким...Но держится он на игре  талантливого Богдана Ступки...(и только...)
Второй раз  смотреть не буду...
Спасибо хоть музыка медитирующая...(без резких помпезных звуков обошлось)... хоть не мешает...правда совсем не лепится к сюжету...
А вообще-то целостности сюжета не прочувствовала ...прям "картинки с выставки какие-то"...
Достают речи умирающих казаков...(тут-то уж точно выполнялся заказ *смайлик-указательный палец в небо*)...
Почему так решила? Потому что все казаки говорят одну и туже фразу... это уже перебор...

*Пришлось пройтись по повести*...
*И всё же полемика вокруг "шедевра" еще ТА...*

ЗЫ: помню-на вкус и цвет....

#214 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 12:56 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 21.4.2009, 21:47, said:

"ТАРАС БУЛЬБА"
Фух! Фильм посмотрела...согласна со Светланой... ТЯЖЕЛЫЙ...обычно такие фильмы не смотрю... но здесь дело принципа...
Умышленно "присипкивалась" к каждой детали... Вывод:какое было время(кровавое),такая и повесть, такой и фильм...
Фильм мне показался слабеньким...Но держится он на игре  талантливого Богдана Ступки...(и только...)
Второй раз  смотреть не буду...
Спасибо хоть музыка медитирующая...(без резких помпезных звуков обошлось)... хоть не мешает...правда совсем не лепится к сюжету...
А вообще-то целостности сюжета не прочувствовала ...прям "картинки с выставки какие-то"...
Достают речи умирающих казаков...(тут-то уж точно выполнялся заказ *смайлик-указательный палец в небо*)...
Почему так решила? Потому что все казаки говорят одну и туже фразу... это уже перебор...

*Пришлось пройтись по повести*...
*И всё же полемика вокруг "шедевра" еще ТА...*

ЗЫ: помню-на вкус и цвет....

Музыку к фильму написал Корнелюк, но я, к сожалению ЭТО пропустила...
Согласна, "речи умирающих казаков" - перебор. Но, в общем я не о том, я про ОДЕЖДУ - мода пошла
в контексте пресловутой ссылки...

#215 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 01:11 PM

Люда! Я смотрела фильм в онлайне...и конечно многое потеряла.... Кроме одежды Тараса Бульбы (напомню ,смотрела очень придирчиво) остальные костюмы,как говорится НЕ ПОКАЗАЛИСЬ (ляхов не берём,там всё тип-топ: шик блеск)...бедные казаки не то что красные , а мрачно-буро -оборвано-грязные...
Что  в принципе и возмущает... Местами ,конечно, вырисовываются и костюмы, но только местами.... :wub:
Может кто смотрел на большом экране и увидел красивые казацкие одежды....

#216 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 01:26 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 22.4.2009, 14:11, said:

Люда! Я смотрела фильм в онлайне...и конечно многое потеряла.... Кроме одежды Тараса Бульбы (напомню ,смотрела очень придирчиво) остальные костюмы,как говорится НЕ ПОКАЗАЛИСЬ (ляхов не берём,там всё тип-топ: шик блеск)...бедные казаки не то что красные , а мрачно-буро -оборвано-грязные...
Что  в принципе и возмущает... Местами ,конечно, вырисовываются и костюмы, но только местами.... :wub:
Может кто смотрел на большом экране и увидел красивые казацкие одежды....

Да я не о том...фильм посмотрели, да и ладно. Как говорится, кому что показалось, или кто что увидел. Мнений и критики хоть отбавляй.
По моей ссылке посмотри.

Сообщение отредактировал Людмила Аксенюк: 22 April 2009 - 01:27 PM

#217 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 01:44 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 22.4.2009, 14:26, said:

Да я не о том...фильм посмотрели, да и ладно. Как говорится, кому что показалось, или кто что увидел. Мнений и критики хоть отбавляй.
По моей ссылке посмотри.
Сори ,Люда, зациклило... ссылку посмотрела... Гресь для народа недоступна ,как  Карден... цены заоблачные ....но для народа осталось этническое направление (и только....)  :wub:

#218 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 11:06 AM

Немного о съемках фильмов.
Как можно войти в один фильм дважды
Вот ему удалось

#219 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 24 April 2009 - 05:55 PM

В Киеве открыли новый памятник киногероям

Размещенное изображение

#220 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Год выпуска: 1979

Отправлено 24 April 2009 - 09:31 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 24.4.2009, 18:55, said:

В Киеве открыли новый памятник киногероям

Размещенное изображение
Памятник в честь 90-летию уголовному розыску. Глеб Жиглов похож  *123 на своего артистического героя, а Шарапов :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых