Я тут фильм посмотрел.
Рекомендовать не буду - на любителя.
Фильм европейский, какой-то приз есть, наша Куриленко в одной из главных ролей.
Но вот что меня задело:
там по сюжету герой истории обнаружил в купленном доме странную комнату.
В ней лампочки мигали и проводка барахлила. Даже местный электрик "сдымил", почесав за ухом.
- Без поллитры не обойтись, - сказал сам себе парень вслух, глядь - ан поллитра  вискаря на полу уже и стоит.
Короче, выяснилось, что в комнате материализировались все желания - от паюсной икры с "Мадам Клико" до выварки с яхонтами и, что самое немаловажное, миллионом баксов.
И вот в середине фильма майнул парень по делам, а на заправке обнаружил, что баксов в кармане нет - песок один.
И понял, что все те его здобуття за пределами дома не работают.
А теперь вопрос.
Я задал его сыну и мы начали думать, как можно монетизировать свойства комнаты? Как перевести оригиналы Ван Гога и брюлики в хотя бы сотку твёрдых украинских гривен?
И пришли к выводу, что ни мне, ни даже ему этого сделать бы не удалось.
Т.е. из ситуации можно извлечь несметные сокровища, но для этого надо чётко понимать, какой ноутбук (вариант -  блокнот) Коломойского (вариант -  Пинчука), из какого сейфа и.т.д.
Хорошо поставленный вопрос - это почти готовый ответ.
Но может же быть неожиданное оригинальное решение задачи, - думал я по пути на Староконку, где планировал встретиться с Борей,
у которого всегда есть все ответы на все вопросы.
Но Боря ответа тоже не придумал.
Я это понял, потому что он начал горячиться, говорить невнятно и пытаться выйти из рамок поставленных условий.
Как на зачёте, когда не знаешь как ответить и начинаешь спорить с преподавателем.
Может у вас получится?

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 08 December 2019 - 09:05 AM