Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Всё о кино и актерах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2080

#1041 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 20 November 2013 - 12:26 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 19 November 2013 - 11:05 PM, said:

А тут я поспорю. Есть принципы, придуманные не нами, которые следует чтить. Непорочноть, доброта, любовь, милосердие. От них люди страдают и даже порой умирают, но при этом остаются людьми, а не существами бездушными, изгрыгающими всякую нечесть.
Фильм может быть тяжелым и не с хепиэндовским концом, но от него не должно исходить желание - засунуть 2 пальца в рот.
Аня, я с тобой безусловно согласна, только никак не могу понять, эти принципы надо воспитывать или они даются с рождения? Ведь бывает же в семье олигархов дети, ненавидящие деньги и, наоборот, он из села, вроде должен землю любить, а его в бизнес или в политику тянет, где никак не может быть ни милосердия, ни любви.

#1042 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 12:45 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 20 November 2013 - 12:26 PM, said:

Аня, я с тобой безусловно согласна, только никак не могу понять, эти принципы надо воспитывать или они даются с рождения? Ведь бывает же в семье олигархов дети, ненавидящие деньги и, наоборот, он из села, вроде должен землю любить, а его в бизнес или в политику тянет, где никак не может быть ни милосердия, ни любви.
Если бы это точно знать, то не было бы негодяев.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1043 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 24 November 2013 - 08:25 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 19 November 2013 - 03:42 PM, said:

Я вкратце посмотрела (вот "Последняя женщина"- это мое) и знаю, что такие фильмы иносказательные, мы просто до них еще не доросли (я) Смысл есть, потому как рейтинг высок, но какой?

Катя! Я посмотрела только что ПОСЛЕДНЮЮ ЖЕНЩИНУ.
Чего-чего , но иносказательности  там нет. (Мне так кажется)
УжОс!
Весь фильм молоденький Депардье пробегал голый и озабоченный...
Эгоизм его, как мужчины зашкаливает. Он даже не замечает, какой алмаз ему попался.
Бедная Валери его любит. Но любить такого эгоиста - пытка и страдание.
В итоге он от перенасыщения от траха , заглушая своё эго отрезает себе член.
Ну, это уже совсем не по-французски!
Это хуже ИМПЕРИИ СТРАСТИ
Там баба больная на голову, помешанная на сексе, отрезает мужчине хозяйство
А здесь сам себе! Ну вообще!
И потом эти дурацкие сцены на глазах у ребенка.
Мама феминистка, бросившая дитя.
Что-то  с французами не все в порядке
Фильм очень не понравился...
ИМХО

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1044 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 03:41 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24 November 2013 - 08:25 PM, said:

Катя! Я посмотрела только что ПОСЛЕДНЮЮ ЖЕНЩИНУ.
Чего-чего , но иносказательности  там нет. (Мне так кажется)
УжОс!
Весь фильм молоденький Депардье пробегал голый и озабоченный...
Эгоизм его, как мужчины зашкаливает. Он даже не замечает, какой алмаз ему попался.
Бедная Валери его любит. Но любить такого эгоиста - пытка и страдание.
В итоге он от перенасыщения от траха , заглушая своё эго отрезает себе член.
Ну, это уже совсем не по-французски!
Это хуже ИМПЕРИИ СТРАСТИ
Там баба больная на голову, помешанная на сексе, отрезает мужчине хозяйство
А здесь сам себе! Ну вообще!
И потом эти дурацкие сцены на глазах у ребенка.
Мама феминистка, бросившая дитя.
Что-то  с французами не все в порядке
Фильм очень не понравился...
ИМХО
А я наоборот, была шокирована конечно, но не фильмом, а насколько мы (СССР) были отсталыми в 1976 году. Фильм снят не просто так, не от траханья он отрезает, а от невозможности контролировать себя, мне так показалось. Как от траханья можно отрезать, если это удовольствие, ведь так? Нет, фильм интересный и загадочный, я до сих пор его перед собой вижу. А Империя страсти уже не помню, сейчас посмотрю.

#1045 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 03:48 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 22 November 2013 - 10:30 PM, said:

1992 год. В англоязычном прокате шел под названием "DAMAGE". По-русски, наверное, самое подходящее - "Нанесенный вред", "Ущерб".

Джулиет Бинош - ... , знаете, вот нет слов ее описать.  На двух языках говорю, еще два понимаю, а слов нет. Если у кого есть - поделитесь.
Спасибо,Владимир!

Только что закончила просмотр.
Фильм понравился.

Если сравнить ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕНЩИНА и УЩЕРБ.
То это небо и земля.
В УЩЕРБЕ потрясающая игра актеров. И неописуемо оголенные чувства...

http://kinobanda.net/film/6171/

#1046 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

Отправлено 25 November 2013 - 04:59 PM

В Киеве скончался Евгений Березняк, ставший прототипом главного героя фильма "Майор Вихрь". Культовая лента о смертельно опасной работе в тылу немцев основана на реальных событиях его военной биографии.
В 44-м году он был заброшен в оккупированную Польшу во главе группы "Голос". Втроём - сам Березняк, его помощник и связистка - по сути, спасли от уничтожения целый город - многотысячный Краков. После Великой Отечественной Евгений Березняк попал в застенки НКВД. Уцелел, был отпущен, но реабилитировали его только в 1965-м, а звания героя удостоили и вовсе в 2001-м году.
http://www.newstube....genij-bereznyak
http://www.peoples.r...hero/bereznyak/
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#1047 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 05:06 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 25 November 2013 - 04:59 PM, said:

В Киеве скончался Евгений Березняк, ставший прототипом главного героя фильма "Майор Вихрь". Культовая лента о смертельно опасной работе в тылу немцев основана на реальных событиях его военной биографии.
В 44-м году он был заброшен в оккупированную Польшу во главе группы "Голос". Втроём - сам Березняк, его помощник и связистка - по сути, спасли от уничтожения целый город - многотысячный Краков. После Великой Отечественной Евгений Березняк попал в застенки НКВД. Уцелел, был отпущен, но реабилитировали его только в 1965-м, а звания героя удостоили и вовсе в 2001-м году.
Царствие небесное настоящему Герою!
Никто,кроме нас!

#1048 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 25 November 2013 - 09:24 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 25 November 2013 - 04:59 PM, said:

какой неблагодарный режим...
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#1049 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 10:28 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 25 November 2013 - 03:41 PM, said:

А я наоборот, была шокирована конечно, но не фильмом, а насколько мы (СССР) были отсталыми в 1976 году. Фильм снят не просто так, не от траханья он отрезает, а от невозможности контролировать себя, мне так показалось. Как от траханья можно отрезать, если это удовольствие, ведь так? Нет, фильм интересный и загадочный, я до сих пор его перед собой вижу. А Империя страсти уже не помню, сейчас посмотрю.

Правильное название фильма - "Империя чувств". Не помню режисера, но фильм японский. В 1986-87? он показывался на кинофестивале в Одессе. Я за двумя билетами стоял сутки. Ни до ни после этого в жизни так долго в очереди не стоял.
http://www.itgny.com

#1050 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 10:48 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 25 November 2013 - 10:28 PM, said:

Правильное название фильма - "Империя чувств". Не помню режисера, но фильм японский. В 1986-87? он показывался на кинофестивале в Одессе. Я за двумя билетами стоял сутки. Ни до ни после этого в жизни так долго в очереди не стоял.
Я , когда его посмотрела, неделю ходила в ударе. Мне казалось, что я окунулась в дерьмо и не могу отмыться.
Фильм на реале ж. Эта девушка потом еще долго бродила с отрезанным членом в руках
..............
Конечно, я понимаю, что сейчас многие запишут меня в ханжи...
Это ничего, главное, что я знаю о себе: я не ханжа, я просто за чистое и светлое :rolleyes:

#1051 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:45 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 25 November 2013 - 10:48 PM, said:

Я , когда его посмотрела, неделю ходила в ударе. Мне казалось, что я окунулась в дерьмо и не могу отмыться.
Фильм на реале ж. Эта девушка потом еще долго бродила с отрезанным членом в руках
..............
Конечно, я понимаю, что сейчас многие запишут меня в ханжи...
Это ничего, главное, что я знаю о себе: я не ханжа, я просто за чистое и светлое :rolleyes:

"Восток - дело тонкое..."  Японское кино, однозначно, самое далекое от понимания любого человека не жившего в Японии. Очень древняя культура, традиции, в основе которых с одной стороны рационализм выживания а с другой - безоговорочное самопожертвование. В том-же кинофестивале демонстрировался фильм - название выветрилось - в котором дети в голодный год уносили стариков-родителей в горы. Старики замерзали, а их еда доставалась внукам - жизнь продолжалась, селение доживало до весны. И те и другие (не внуки, первые два поколения) находили в этом единственное верное решение. Нам не понять. Не в смысле стариков жертвующих ради внуков, а их детей, несущих стариков в горы.

Вполне возможно, "Империя чувств" была понята и оценена японцами совершенно иначе.

#1052 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:52 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 25 November 2013 - 11:45 PM, said:

"Восток - дело тонкое..."  Японское кино, однозначно, самое далекое от понимания любого человека не жившего в Японии. Очень древняя культура, традиции, в основе которых с одной стороны рационализм выживания а с другой - безоговорочное самопожертвование. В том-же кинофестивале демонстрировался фильм - название выветрилось - в котором дети в голодный год уносили стариков-родителей в горы. Старики замерзали, а их еда доставалась внукам - жизнь продолжалась, селение доживало до весны. И те и другие (не внуки, первые два поколения) находили в этом единственное верное решение. Нам не понять. Не в смысле стариков жертвующих ради внуков, а их детей, несущих стариков в горы.

Вполне возможно, "Империя чувств" была понята и оценена японцами совершенно иначе.

"Легенду о Нараяме" смотрел в кинотеатре "Родина".
Помнится, были моменты, когда я не мог смотреть от стыда (к примеру, соитие японского бедняка с пёсиком) на экран.
Красный, я поворачивался к зрителям и видел, как они смотрят кто куда. Мимо экрана.

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#1053 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 25 November 2013 - 11:58 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 25 November 2013 - 11:52 PM, said:

"Легенду о Нараяме" смотрел в кинотеатре "Родина".
Помнится, были моменты, когда я не мог смотреть от стыда (к примеру, соитие японского бедняка с пёсиком) на экран.
Красный, я поворачивался к зрителям и видел, как они смотрят кто куда. Мимо экрана.

помню этот фильм - два раза ходил
понравился в то время
особенно как человек-вонючка подслушал под окном как один японец умирая завещал своей жене переспать со всей деревней
и клянчил потом у вдовы, но она отмазалась от него....
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#1054 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 12:27 AM

Хочу поделиться - ходил с младшим на вторую часть "Голодных Игр". Не агитирую за Американское кино, это как с религией, у каждого свое и менять себя сложно. Но очередной раз убедился - умеют делать семейное кино. Каждый сидящий в зале найдет что-то свое. Взрослые - политические интриги, весьма знакомые в реальной жизни, дети - отважных героев, ну и, конечо и те и другие - каскад трюков, спецэффекты и обалденный звук. Мы тепрь только в IMAX и ходим. Да, еще хотел отметить, несмотря на идею - охота друг за другом на выживание, за весь фильм ни одного факта убийства на экране не увидишь. Реально фильм для всей семьи.

Веселый случай из жизни.

Беседую по Скайпу с другом. Живет в Германии. Особенно событиями пост-СССР пространства не интересуется. Язык знает, русское телевидение и радио ему побоку. Итак... Рассказываю ему - ходили на Аватар. IMAX, 3D... Он в ответ - видели знаем, еще неделю назад экранку с торрента скачал. Я аж подпрыгнул - да ты че? Аватар надо смотреть в офигенном качестве. Экранка - это как Анфису Чехову с Анной Семенович по радио слушать!!! В ответ - а кто такие Анфиса с Анной? Комики?

#1055 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 05:15 AM

Пару недель назад в ФБ обсуждали "Географ пропил глобус". Скачал, посмотрел. Стареющий Хабенский - далеко ему до Янковского и Даля в подобных ситуациях.

#1056 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Год выпуска: 1987

Отправлено 26 November 2013 - 10:41 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 25 November 2013 - 11:45 PM, said:

... название выветрилось - в котором дети в голодный год уносили стариков-родителей в горы.
Старики замерзали, а их еда доставалась внукам - жизнь продолжалась, селение доживало до весны....

Я когда-то давно читала про такой же образ жизни у наших малых северных народов.
Описывали их жизнь в начале прошлого века.
Там обычное дело отвести старика далеко в тундру и оставить одного умирать.
Мотивация та же - еды мало.

#1057 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 11:01 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 26 November 2013 - 10:41 AM, said:

Я когда-то давно читала про такой же образ жизни у наших малых северных народов.
Описывали их жизнь в начале прошлого века.
Там обычное дело отвести старика далеко в тундру и оставить одного умирать.
Мотивация та же - еды мало.
Еще остался квартал в Китае (не помню в каком городе), где специально для стариков выстроили домики. Сюда дети приводили своих стариков доживать. Так там старики больше года-двух не выживали. Сейчас у этих кварталов другое предназначение.В путешествиях ВОКРУГ СВЕТА от Михаила Кожухова есть серия.

#1058 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 01:51 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 25 November 2013 - 03:41 PM, said:

Фильм снят не просто так, не от траханья он отрезает, а от невозможности контролировать себя, мне так показалось. Как от траханья можно отрезать, если это удовольствие, ведь так? Нет, фильм интересный и загадочный, я до сих пор его перед собой вижу. А Империя страсти уже не помню, сейчас посмотрю.

насчет невозможности контролировать себя: может ты и права , Катя. Но то, что он болен это очевидно. От того и финал такой. Конец концу :D
Все-таки УЩЕРБ на порядок выше(имхо)

..............
Кать! Посмотрела ИМПЕРИЮ ЧУВСТВ???
ты жива после просмотра? :D

#1059 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 02:38 PM

Я смотрела Империя страсти, но с отрезанным членом там никто не ходил.Фильм про двух влюбленных, которые убили мужа  и потом мучались. Этот?

#1060 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 08:21 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 26 November 2013 - 02:38 PM, said:

Я смотрела Империя страсти, но с отрезанным членом там никто не ходил.Фильм про двух влюбленных, которые убили мужа  и потом мучались. Этот?
:D ХА!
Правильно будет, как Владимир исправил. ИМПЕРИЯ ЧУВСТВ.
http://www.kinopoisk.ru/film/85043/

На самом деле события , описанные в фильме реально произошли в 30-е годы. Девушка в реальности 4 дня ходила с гениталиями любовника , пока её не арестовали

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых