Перейти к содержимому

- - - - -

Связисты-автомобилисты всех стран, соединяйтесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1962

#941 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 09:38 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 9.9.2012, 11:28, said:

Еще не забудьте в бак бензин залить :rolleyes:
Та здесь заправки через кажный километр!
Никто,кроме нас!

#942 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 09:53 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 9.9.2012, 11:28, said:

Еще не забудьте в бак бензин залить :rolleyes:
А вот угадай, за что я Сергею спасибо сказала?
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#943 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 09:57 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 9.9.2012, 10:57, said:

Зоя, а были ли ситуации, когда хотелось написать благодарность ДПС-нику за его хорошую безвозмездную помощь?
Оля, у меня к ДПС-никам вообще никаких претензий нет. Штрафовали за дело, часто просто пальчиком погрозят, я как то описывала, было лишение прав, а меня отпустили. А вот когда  на днях меня остановили на въезде в Москву за превышение скорости и сказали, что фиксирует скорость только левая камера, я была готова не только благодарность написать, но и расцеловать...

#944 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 10:04 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 9.9.2012, 10:27, said:

Зоечка Андреевна,если ты будешь за рулём своей ласточки,в багажнике компрессор и ключ на 10-тогда хоть на край света!!!  :rolleyes:
Сережа, у меня в багажнике целый ящик с инструментами, у иного мужика и в доме такого нет. Могу как-нибудь и показать...

#945 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 09 September 2012 - 10:34 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 9.9.2012, 11:04, said:

Сережа, у меня в багажнике целый ящик с инструментами, у иного мужика и в доме такого нет. Могу как-нибудь и показать...
Вопрос ко всем автолюбителям: когда в последний раз ставили запаску? Лично я на последних трех машинах ни разу. А вот в чем причины понять не могу. Более качественная резина? Лучше дороги? Мы стали умнее? На стройках появился хозяин и каждый гвоздь на учете? :rolleyes: .
Написал этот пост и вспомнил, как похвастался лет 25  назад, что 2 года проколов не было и..... в тот же день 4!!! Ладно, стирать пост не буду, будь что будет. ТЬФУ, тьфу, тьфу! :ax: *06 ;)

#946 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 11:33 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 9.9.2012, 12:04, said:

Хорошо! Поглядим! :rolleyes:  Я вообще неровно дышу к хорошим инструментам)))
Никто,кроме нас!

#947 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 11:36 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 9.9.2012, 12:34, said:

Вопрос ко всем автолюбителям: когда в последний раз ставили запаску? Лично я на последних трех машинах ни разу. А вот в чем причины понять не могу. Более качественная резина? Лучше дороги? Мы стали умнее? На стройках появился хозяин и каждый гвоздь на учете? :rolleyes: .
Написал этот пост и вспомнил, как похвастался лет 25  назад, что 2 года проколов не было и..... в тот же день 4!!! Ладно, стирать пост не буду, будь что будет. ТЬФУ, тьфу, тьфу! :ax: *06 ;)
Наверное,всё сразу. Кстати,подчистили весь цветной и чёрный металл,которого раньше море валялось и по дорогам,и в придорожных кустах.Так что нет худа без добра))))
Никто,кроме нас!

#948 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 11:42 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 9.9.2012, 11:34, said:

Хороший вопрос.
Вспомнил!
Был у меня случай. Как-то пробил на трассе, вдали от родного дома колесо.
Моя Валюшка посетовала, что если у неё где-нибудь в безлюдном месте такое случится, она не будет знать, как это всё делается.
Давай, - говорит, - для интереса я всё сама сделаю. И вот мы решили, что она должна пройти полный цикл операции по замене колеса.
В финале - она с мокрым лбом, перепачканными руками качает РУЧНЫМ насосом подспустившую запаску.
Я рядом в белых брюках, а мимо проезжают машины, водители которых презрительно смотрят на меня.

По существу вопроса. У меня он тоже возникал.
В моей солнечной девятке, мне кажется, я только тем и занимался, что менял и качал.
А теперь... Не помню... Года 2-3 тому назад. Мистика какая-то.

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 09 September 2012 - 11:46 AM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#949 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 01:11 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 9.9.2012, 6:34, said:

Последний автомобиль купил в салоне в 2005 г. Запаску ни разу не ставил. В этом году собрался на море - вечером еду с работы по плотине - порез, резине крышка, запаска пустая, насоса нет - много знакомых возвращались с работы, остановились, помогли. Успел купить пару такой же новой резины , вечером смонтировал и поехал на море. Аккумулятор то же родной стоит, в эту суровую зиму крутил нормально.

#950 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 01:43 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 9.9.2012, 14:11, said:

Последний автомобиль купил в салоне в 2005 г. Запаску ни разу не ставил. В этом году собрался на море - вечером еду с работы по плотине - порез, резине крышка, запаска пустая, насоса нет - много знакомых возвращались с работы, остановились, помогли. Успел купить пару такой же новой резины , вечером смонтировал и поехал на море. Аккумулятор то же родной стоит, в эту суровую зиму крутил нормально.
С аккумуляторами отдельная песня. Не знаю, как сейчас, но раньше на немецких машинах поворот сам не отключался. Результат-3 аккумулятора из за того, что забывал отключить поворот ... дня на три. Может немцы уже докукали это дело, у японцев все окей. Второе, при отдаче машины на ремонт, лучше каким нибудь образом отключать ауди-теле систему. Слушают гады! И слушают до полной посадки аккумулятора, а для него это нокдаун. Сосед по гаражу сдал свой гараж затемнителям стекол. Уже пять раз просили прикурить затемняемым автомобилям. Сожгли мне зарядное устройство. Уже посылаю их, и далеко. Все равно слушают музыку в машинах.

#951 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 09 September 2012 - 02:31 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 9.9.2012, 12:34, said:

Вопрос ко всем автолюбителям: когда в последний раз ставили запаску? Лично я на последних трех машинах ни разу. А вот в чем причины понять не могу. Более качественная резина? Лучше дороги? Мы стали умнее? На стройках появился хозяин и каждый гвоздь на учете?
Написал этот пост и вспомнил, как похвастался лет 25  назад, что 2 года проколов не было и..... в тот же день 4!!! Ладно, стирать пост не буду, будь что будет. ТЬФУ, тьфу, тьфу!
Круче, чем я на своей дороге на сопку никто не рвал резину:
Было это года четыре-пять назад у меня была тогда "пятнашка". Подымаюсь на самом крутом подъеме на сопку, почти доехала на стоянку.
Дорога вся в камнях и изрезана рытвинами от ручьев, стекающих с вершины сопки. И вдруг чувствую что-то случилось с колесом и сразу оно как-то "захлюпало".  И все громче! Понимаю, что надо остановиться, но там узкая дорога - другие машины не проедут.  Газ в полик, дотягиваю еще метров 20 до более широкой части дороги и останавливаюсь.  ....
  На мое колесо сбежались смотреть все, кто был на стоянке - такого еще никто не видел - я поймала колесом ключ на 17!!!! :rolleyes:  :ax:
Видимо он забился в одну из рытвин и ждал меня....  Мне помогли поменять колесо.  А пробитое можно было нести как сумку, держась за ключ.
    2 года назад воткнула где-то на том же участке, но уже на другой машине - на Шеви Ниве,  огромный гвоздь! *06

#952 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

Отправлено 09 September 2012 - 04:48 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 9.9.2012, 5:58, said:

Ситуация спорная. При чем тут ручник? Я думаю, тут дама просто передачу перепутала. Или ногой вместо тормоза на педаль газа нажала. Бывает со всеми. И женский пол тут ни при чем. :rolleyes:
Так машина стояла ПОД ГОРКУ. Она катилась назад, когда бросаешь тормоз.
Она бросила тормоз и сразу газонула. Если она не может сделать , как положенно (ну там сцепление и прочее), то тут ей без ручника никак.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#953 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 05:28 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 9.9.2012, 17:48, said:

Так машина стояла ПОД ГОРКУ. Она катилась назад, когда бросаешь тормоз.
Она бросила тормоз и сразу газонула. Если она не может сделать , как положенно (ну там сцепление и прочее), то тут ей без ручника никак.
Так ручник надо рукой дергать, а у нее в этой руке уже были: помада, пудра и мобильник :ap: . Ручник там никак не помещался.

#954 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 06:37 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 9.9.2012, 14:43, said:

С аккумуляторами отдельная песня. Не знаю, как сейчас, но раньше на немецких машинах поворот сам не отключался. Результат-3 аккумулятора из за того, что забывал отключить поворот ... дня на три. Может немцы уже докукали это дело, у японцев все окей. Второе, при отдаче машины на ремонт, лучше каким нибудь образом отключать ауди-теле систему. Слушают гады! И слушают до полной посадки аккумулятора, а для него это нокдаун. Сосед по гаражу сдал свой гараж затемнителям стекол. Уже пять раз просили прикурить затемняемым автомобилям. Сожгли мне зарядное устройство. Уже посылаю их, и далеко. Все равно слушают музыку в машинах.
Вот немцы народ экономный. Они не зря так делают, и если правильно пользоваться приборами, то на таком можно и экономить.
А сделано так для того, чтобы в случае стоянки на какой-нибудь обочине ты не включал все габариты, а только левые (или правые если на левой стороне стоишь)
У меня вообще сотка стоит на Голфе ия не заморачиваюсь.
По нашим правилам перемещаться даже в населенных пунктах в дневное время надо с ближним светом. Поскольку у меня стоит турботаймер при открывании двери и работающем еще двигателем не срабатывает предупреждение невыключеных приборов и машина может целый день с включенными габаритами. Но сотка есть сотка, ему это как мертвому припарка

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 09 September 2012 - 06:42 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#955 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 04:50 PM

Канадские ученые доказали, что нахождение в автомобиле жены (или супруга, если нас сейчас читает девушка) отрицательно сказывается на безопасности дорожного движения. Проведенные исследования показали, что если в салоне машины находится жена или возлюбленная, то водители меньше внимания уделяют соблюдению скоростного режима и больше отвлекаются от дороги. При этом не имело значение, как супруги общались между собой – даже если они не ссорились, то контроль над дорогой все равно становился чуть хуже.
По словам канадских исследователей, до сих пор никто фактически не обращал внимание на влияние пассажиров на безопасность дорожного движения. Между тем, порой супруга оказывается более опасной, чем, скажем, разговор по мобильному телефону. И даже если речь идет о возлюбленных, то ситуация не улучшается. Ведь в этом случае молодые люди много внимания стараются уделять друг другу – в итоге водитель опять же отвлекается от дороги.
Никто,кроме нас!

#956 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 05:33 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 19.9.2012, 17:50, said:

Канадские ученые доказали, что нахождение в автомобиле жены (или супруга, если нас сейчас читает девушка) отрицательно сказывается на безопасности дорожного движения. Проведенные исследования показали, что если в салоне машины находится жена или возлюбленная, то водители меньше внимания уделяют соблюдению скоростного режима и больше отвлекаются от дороги. При этом не имело значение, как супруги общались между собой – даже если они не ссорились, то контроль над дорогой все равно становился чуть хуже.
По словам канадских исследователей, до сих пор никто фактически не обращал внимание на влияние пассажиров на безопасность дорожного движения. Между тем, порой супруга оказывается более опасной, чем, скажем, разговор по мобильному телефону. И даже если речь идет о возлюбленных, то ситуация не улучшается. Ведь в этом случае молодые люди много внимания стараются уделять друг другу – в итоге водитель опять же отвлекается от дороги.
Купил машину-забудь про любовь! :rolleyes: . И еще про работу, начальника, кредиты... и тему Политические дискуссии. Наслаждайся рулем и ухабами *26

#957 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

Отправлено 19 September 2012 - 06:21 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 19.9.2012, 16:50, said:

При этом не имело значение, как супруги общались между собой – даже если они не ссорились, то контроль над дорогой все равно становился чуть хуже.
Не! Ну, что значит ДАЖЕ, ЕСЛИ ОНИ ССОРИЛИСЬ!?

Да именно потому, что ссорились и влетел некоторый водитель (это я про мужа :rolleyes: ) в колдобину, и погнул диск (тогда у нас пятерка была) так, что домой добрались тихоходно, чуть ли не на трех колесах, и со скрежетом. Я сидела и молчала, как мышка, мне совершенно по барабану стал предмет  ссоры.

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 19.9.2012, 17:33, said:

Наслаждайся рулем и ухабами *26
И мирись...
........................................
ЗЫ. А если за рулем жена?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#958 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 04:15 PM

Обратите внимание на фоновые слова и музыку. Будьте внимательны на дорогах. Нам еще жить и жить! :ag:

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#959 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 04:36 PM

Я как перешел на другую работу, а это 13 км. от дома+ обед дома, определил для себя оптимальный маршрут и им минимум 4 раза в день езжу - знаю каждый светофор, ямки и особенности. Иногда под настроение езжу довольно агрессивно. Что заметил, - бывает едешь супер удачно, там на мигающий, сям из другого ряда, где то под стрелку - короче понимаешь что кучу времени сэкономил - переезжаешь плотину, становлюсь на первый на светофоре и тут рядышком пристраивается потрепанный жигулек, которого ты обогнал три светофора назад и еще 100 пер по плотине - мистика! Так было уже несколько раз. Так и в жизни - нам кажется, что мы быстро едем и "вставили" по пути кучу машин, а у судьбы свои взгляды на происходящее!

#960 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 24 September 2012 - 04:44 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 24.9.2012, 18:36, said:

Я как перешел на другую работу, а это 13 км. от дома+ обед дома, определил для себя оптимальный маршрут и им минимум 4 раза в день езжу - знаю каждый светофор, ямки и особенности. Иногда под настроение езжу довольно агрессивно. Что заметил, - бывает едешь супер удачно, там на мигающий, сям из другого ряда, где то под стрелку - короче понимаешь что кучу времени сэкономил - переезжаешь плотину, становлюсь на первый на светофоре и тут рядышком пристраивается потрепанный жигулек, которого ты обогнал три светофора назад и еще 100 пер по плотине - мистика! Так было уже несколько раз. Так и в жизни - нам кажется, что мы быстро едем и "вставили" по пути кучу машин, а у судьбы свои взгляды на происходящее!
Аналогично-проехали как-то на конторской "Газельке" половину Садового кольца в Москве,всё время перед глазами вертелся какой-то очень нервный чел с московскими номерами-и перестраивался из ряда в ряд,и обгонял,и подрезал.а всё,что ему удалось-обойти нас метров на 500. А стоило ли так в конечном счёте выдрючиваться этому шумахеру?
Никто,кроме нас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых