Перейти к содержимому

- - - - -

Связисты-автомобилисты всех стран, соединяйтесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1962

#901 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 05 August 2012 - 03:25 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 5.8.2012, 8:49, said:

Кстати, про мойку двигателя.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! Володя!

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#902 Sergiy Lapin

Sergiy Lapin

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 04:06 PM

У меня есть такая штучка. Один раз пользовался, двигатель на старой машине репортировал misfire, заменил все свечи и провода и сбросил ошибку. Цена вопроса $50. На СТО содрали бы $700 как минимум.

В нашем штате тех-остмотр обязательный ежегодно и проверка emission раз в два года. Если не соответствует, не продлят номера, а с просрочеными номерами статистически больше месяца не проедешь, какой нибудь мент точно остановит. Военная хитрость в том, что на номерах есть наклейки со сроком действия и они на каждый год разного цвета и менты сразу остановят, если человек ездит с зеленой наклейкой, когда у всех уже синие.

#903 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 04:47 PM

Просмотреть сообщениеSergiy Lapin, on 5.8.2012, 17:06, said:

У меня есть такая штучка. Один раз пользовался, двигатель на старой машине репортировал misfire, заменил все свечи и провода и сбросил ошибку. Цена вопроса $50. На СТО содрали бы $700 как минимум.

В нашем штате тех-остмотр обязательный ежегодно и проверка emission раз в два года. Если не соответствует, не продлят номера, а с просрочеными номерами статистически больше месяца не проедешь, какой нибудь мент точно остановит. Военная хитрость в том, что на номерах есть наклейки со сроком действия и они на каждый год разного цвета и менты сразу остановят, если человек ездит с зеленой наклейкой, когда у всех уже синие.

А что, слабо наладить выпуск соответствующих наклеек?

Насчет мытья моторов.

Раньше у нас была конторка одна, чего-то производила, при этом много пара выделяла.
Так вот, этим паром соверщенно безопасно и главное очень чисто вымывали под напором моторы, после обработки паром отсек выглядел как только что из сборочного цеха машину выгнали. Я потом много раз мыл двигатели, так как сейчас их моют (не боюсь, что не заведется после мойки - у меня всегда были дизели), но такого результата ни разу не видел.
Потом контора прекратила свою деятельность и пара не стало.
ЗЫ. У меня в моторном отсеке всегда чище, чем снаружи. Мне это более важно.

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 05 August 2012 - 04:49 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#904 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

Отправлено 05 August 2012 - 04:51 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 5.8.2012, 18:47, said:

А может не у всех есть цветные принтеры  *26

#905 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 05:06 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 5.8.2012, 17:51, said:

А может не у всех есть цветные принтеры  *26
А что, фламастеров тоже не у всех есть.
Кстати, а что если мент дальтоник?

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 05 August 2012 - 05:10 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#906 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 05:10 PM

У нас во многих регионах транзитные номера выдают такого же размера как и обыкновенные, только номер региона закрашен в желтый цвет.
Так вот, этот желтый цвет выцветает через месяц и становится почти белым, так гаишники узнают, что человек катается на транзитах больше месяца и останавливают на каждом шагу.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#907 Sergiy Lapin

Sergiy Lapin

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 05:10 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 5.8.2012, 10:47, said:

Насчет мытья моторов.

Раньше у нас была конторка одна, чего-то производила, при этом много пара выделяла.
Так вот, этим паром соверщенно безопасно и главное очень чисто вымывали под напором моторы, после обработки паром отсек выглядел как только что из сборочного цеха машину выгнали. Я потом много раз мыл двигатели, так как сейчас их моют (не боюсь, что не заведется после мойки - у меня всегда были дизели), но такого результата ни разу не видел.
Потом контора прекратила свою деятельность и пара не стало.
ЗЫ. У меня в моторном отсеке всегда чище, чем снаружи. Мне это более важно.

Да наверное некоторые печатают *26 только для туповатой general population это слишком сложно.

По поводу мытья двигателей.
Я помыл однажды. Так после этого наверное вода куда-то попала и начались побочные эффекты. Например приборы и вся электрика/электроника не включалась, а двигатель работал. Случалось чаще в холодную и сырую погоду. При помощи той же штучки определил, что все внутренние показатели, "по-компьютеру" в норме. Можно было видеть показания всех приборов через диагностическую программу, а приборная доска была мертвая. После некоторого "прогрева", через минути, две, иногда пять все вдруг разом просыпалось. Проверил все провода, все разьемы, какие только мог достать без разборки двигателя, ничего не нашел. Избавился от этого корыта в автосалоне, когда покупал новую машину, даже денег дали вполне прилично.  

С тех пор ничего не мыл, тряпочкой влажной протираю да и все. Кроме того большая часть двигателя закрыта крышками, а под ними все почти стерильно.

#908 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 05:14 PM

Просмотреть сообщениеSergiy Lapin, on 5.8.2012, 18:10, said:

Да наверное некоторые печатают *26 только для туповатой general population это слишком сложно.

По поводу мытья двигателей.
Я помыл однажды. Так после этого наверное вода куда-то попала и начались побочные эффекты. Например приборы и вся электрика/электроника не включалась, а двигатель работал. Случалось чаще в холодную и сырую погоду. При помощи той же штучки определил, что все внутренние показатели, "по-компьютеру" в норме. Можно было видеть показания всех приборов через диагностическую программу, а приборная доска была мертвая. После некоторого "прогрева", через минути, две, иногда пять все вдруг разом просыпалось. Проверил все провода, все разьемы, какие только мог достать без разборки двигателя, ничего не нашел. Избавился от этого корыта в автосалоне, когда покупал новую машину, даже денег дали вполне прилично.  

С тех пор ничего не мыл, тряпочкой влажной протираю да и все. Кроме того большая часть двигателя закрыта крышками, а под ними все почти стерильно.
На наших мойках все проблемные места обворачивают полиэтиленовыми пакетами, их там штук 5, а в дизеле 1 - датчик расхода воздха. Мойщики все эти точки прекрасно знают и проблем не возникает
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#909 Sergiy Lapin

Sergiy Lapin

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 05:26 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 5.8.2012, 11:14, said:

На наших мойках все проблемные места обворачивают полиэтиленовыми пакетами, их там штук 5, а в дизеле 1 - датчик расхода воздха. Мойщики все эти точки прекрасно знают и проблем не возникает

Сколько стоит мойка двигателя?
В нашей местности тянет на $90 - $120. Что-то жаба давит.

#910 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 05:35 PM

Просмотреть сообщениеSergiy Lapin, on 5.8.2012, 18:26, said:

Сколько стоит мойка двигателя?
В нашей местности тянет на $90 - $120. Что-то жаба давит.
В Майкопе такие расценки на легковые машины

Мойка снаружи с применением химии 150р + 50 р - чистка салона, при этом вылизывают машину во всех щелях, вытирают насухо.
Мойка двигателя - 150-200р, в зависимости от того, какой хозяин засранец.
Еще.
Чистка багажника -50р.
Чернение колес и др. пластиковых деталей - 50р.
Я обычно мою снаружи и в салоне за 200р
1USD = 32,5 рублям.

При такой цене как у вас, мне бы жаба подсказала: "Wася, или сам помой или ездий так"

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 05 August 2012 - 05:37 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#911 Sergiy Lapin

Sergiy Lapin

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 05:46 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 5.8.2012, 11:35, said:

Мойка снаружи с применением химии 150р + 50 р - чистка салона, при этом вылизывают машину во всех щелях, вытирают насухо.
Еще.
Чистка багажника -50р.
1USD = 32,5 рублям.

При такой цене как у вас, мне бы жаба подсказала: "Wася, или сам помой или ездий так"

Я слышу ту же самую жабу! А багажник у меня и так чистый. Наверное потому что я туда ничего не кладу. Самое грязное, пакеты с едой.

Автоматическая мойка $12-$15. Ручная от $25

#912 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Год выпуска: 1987

Отправлено 09 August 2012 - 12:33 AM

Просмотреть сообщениеSergiy Lapin, on 5.8.2012, 16:10, said:

По поводу мытья двигателей. Я помыл однажды. Так после этого наверное вода куда-то попала и начались побочные эффекты. Например приборы и вся электрика/электроника не включалась, а двигатель работал. Случалось чаще в холодную и сырую погоду.
Ну, даже не знаю, была ли на твоей "тачке" бобина? На старых авто, которые с электро-механическим зажиганием есть такая фишка. Если бобина старая, а вокруг сыро, то может пробивать на корпус. Результат как ты и описал, движок работает, но электроника сбоит, (очевидно просадки по питанию, которые вряд-ли регистрируются как ошибка, поэтому и не был ошибки)

Просмотреть сообщениеSergiy Lapin, on 5.8.2012, 16:26, said:

Сколько стоит мойка двигателя? В нашей местности тянет на $90 - $120. Что-то жаба давит.
У нас стоит 10 евро... Не до блеска конечно, но пройти ТО хватает...

Блин почитал, всё у Вас машины какие-то "крутые", одни мыться не любят, вторые в компутерах ошибаются...

Надёжнее всего 3-й Гольф... Это что конструктор, сам разобрал, сам собрал...

Во у меня дошло дело до ремонта печки... Вот так теперь выглядит моё авто  *105
Прикрепленный файл  2.jpg   187.44К   4 Количество загрузок:,Прикрепленный файл  4.jpg   169.47К   3 Количество загрузок:
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#913 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 01:04 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 9.8.2012, 1:33, said:

Ну, даже не знаю, была ли на твоей "тачке" бобина? На старых авто, которые с электро-механическим зажиганием есть такая фишка. Если бобина старая, а вокруг сыро, то может пробивать на корпус. Результат как ты и описал, движок работает, но электроника сбоит, (очевидно просадки по питанию, которые вряд-ли регистрируются как ошибка, поэтому и не был ошибки)

Блин почитал, всё у Вас машины какие-то "крутые", одни мыться не любят, вторые в компутерах ошибаются...

Прикрепленный файл 2.jpg,Прикрепленный файл 4.jpg
На ломинат разложить у себя дома детали от печки-это может только тот, который не боится своей жены. Мы с супругом -это было около 20 лет назад перебирали электрику и  движок запорожца, но это было чуть меньше 20 лет назад - детали в дом заносились, но у них был отдельный угол в съемной квартире, на балконе. Потом, когда был приобретен форд си макс, то ремонтировать его в походных условиях пропал смысл, тем более он уехал с супругом). Я сейчас его не вижу на не мытой машине - он пользуется услугами автосалонов безобидно для своего бюджета.
Конечно, так как ты отдраешь свою тачку, никто нет отмоет - бытует мнение, но при желании можно, думаю договориться. Специалист с кучей приспособлений пройдется за 30 минут - ты будешь возиться после работы весь день и эффект будет хуже.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#914 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 09 August 2012 - 08:01 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 9.8.2012, 1:33, said:

Прикрепленный файл 2.jpg,Прикрепленный файл 4.jpg
Точно также давно ремонтировал Джетту(тот же 2-й Гольф). После этого начались проблемы со скрипом торпеды. Боже, как меня это бесило!

#915 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 08:11 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 9.8.2012, 2:04, said:

На ломинат разложить у себя дома детали от печки-это может только тот, который не боится своей жены.
Был у меня сосед, азербайджанец по национальности, работал у нас водителем. Отличный парень, всегда помогал. И сам имел копейку, в смысле ВАЗ2101. Но то, что у него дома творилось-это что то с чем то. И не во время какого то ремонта машины-всегда. На полу, к стенам приделаны разные полки для деталей. Пройти и за что то не зацепиться в его квартире было невозможно. Реакция его жены на этот бардак была нулевой, потому что у нее все мысли были ... о компьютерах, тогда они только начали появляться. Вот такая увлеченная семья, и,кстати, это не мешало ей быть дружной.

#916 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 08:14 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 5.8.2012, 13:35, said:

Еще.
Чистка багажника -50р.
1USD = 32,5 рублям.

Ни разу двигатель не мыл - как то не случалось, машин было много и б.у. и с салона. Честно говоря всегда относился к машине как к средству передвижения, то же касается мобилки, а вот аудио - видео хавало весь бюжет - у каждого свои тараканы.

#917 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:47 PM

На днях увидел гламурную машинку на стоянке, сфоткал и забыл. Зацените креативчик. Мне кажется такую угонять не станут. *122
Прикрепленный файл  auto.jpg   359.51К   7 Количество загрузок:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#918 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 12:56 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 14.8.2012, 13:47, said:

На днях увидел гламурную машинку на стоянке, сфоткал и забыл. Зацените креативчик. Мне кажется такую угонять не станут. *122
Прикрепленный файл auto.jpg
Для прикола один раз прокатиться на такой можно. Но на второй раз все уже будут говорить, типа, это тот шизик едет. Поэтому, угонять не станут по той же причине, по которой не могут поймать неуловимого Джо.

#919 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 14 August 2012 - 03:17 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 14.8.2012, 14:56, said:

Для прикола один раз прокатиться на такой можно. Но на второй раз все уже будут говорить, типа, это тот шизик едет. Поэтому, угонять не станут по той же причине, по которой не могут поймать неуловимого Джо.
Володя, ну да, так (про шизика) могут подумать, если из машины вылезу я. А если там катается девочка-дюймовочка вся в бантиках? Кстати, я при случае сфоткаю владельца или владелицу. Самому интересно. Честно говоря не понимаю тех, кто из машины делает игрушку. Вспомните вставленные в уплотнитель по периметру ветрового стекла монетки,
Прикрепленный файл  monetki.jpg   77.29К   5 Количество загрузок:
переводные ГДР-овские картинки.
Прикрепленный файл  GDR.jpg   47.97К   1 Количество загрузок:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#920 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 14 August 2012 - 03:50 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 14.8.2012, 15:17, said:

Кстати, я при случае сфоткаю владельца или владелицу. Самому интересно.
И мне тоже очень интересно *122

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых