Владимир Горчак, on 5.8.2012, 8:49, said:

Связисты-автомобилисты всех стран, соединяйтесь!
Отправлено 05 August 2012 - 03:25 PM
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 05 August 2012 - 04:06 PM
В нашем штате тех-остмотр обязательный ежегодно и проверка emission раз в два года. Если не соответствует, не продлят номера, а с просрочеными номерами статистически больше месяца не проедешь, какой нибудь мент точно остановит. Военная хитрость в том, что на номерах есть наклейки со сроком действия и они на каждый год разного цвета и менты сразу остановят, если человек ездит с зеленой наклейкой, когда у всех уже синие.
Отправлено 05 August 2012 - 04:47 PM
Sergiy Lapin, on 5.8.2012, 17:06, said:
В нашем штате тех-остмотр обязательный ежегодно и проверка emission раз в два года. Если не соответствует, не продлят номера, а с просрочеными номерами статистически больше месяца не проедешь, какой нибудь мент точно остановит. Военная хитрость в том, что на номерах есть наклейки со сроком действия и они на каждый год разного цвета и менты сразу остановят, если человек ездит с зеленой наклейкой, когда у всех уже синие.
А что, слабо наладить выпуск соответствующих наклеек?
Насчет мытья моторов.
Раньше у нас была конторка одна, чего-то производила, при этом много пара выделяла.
Так вот, этим паром соверщенно безопасно и главное очень чисто вымывали под напором моторы, после обработки паром отсек выглядел как только что из сборочного цеха машину выгнали. Я потом много раз мыл двигатели, так как сейчас их моют (не боюсь, что не заведется после мойки - у меня всегда были дизели), но такого результата ни разу не видел.
Потом контора прекратила свою деятельность и пара не стало.
ЗЫ. У меня в моторном отсеке всегда чище, чем снаружи. Мне это более важно.
Сообщение отредактировал Василий Бичев: 05 August 2012 - 04:49 PM
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 05 August 2012 - 05:06 PM
Ольга Эрли, on 5.8.2012, 17:51, said:

Кстати, а что если мент дальтоник?
Сообщение отредактировал Василий Бичев: 05 August 2012 - 05:10 PM
Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 05 August 2012 - 05:10 PM
Так вот, этот желтый цвет выцветает через месяц и становится почти белым, так гаишники узнают, что человек катается на транзитах больше месяца и останавливают на каждом шагу.
Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 05 August 2012 - 05:10 PM
Василий Бичев, on 5.8.2012, 10:47, said:
Насчет мытья моторов.
Раньше у нас была конторка одна, чего-то производила, при этом много пара выделяла.
Так вот, этим паром соверщенно безопасно и главное очень чисто вымывали под напором моторы, после обработки паром отсек выглядел как только что из сборочного цеха машину выгнали. Я потом много раз мыл двигатели, так как сейчас их моют (не боюсь, что не заведется после мойки - у меня всегда были дизели), но такого результата ни разу не видел.
Потом контора прекратила свою деятельность и пара не стало.
ЗЫ. У меня в моторном отсеке всегда чище, чем снаружи. Мне это более важно.
Да наверное некоторые печатают

По поводу мытья двигателей.
Я помыл однажды. Так после этого наверное вода куда-то попала и начались побочные эффекты. Например приборы и вся электрика/электроника не включалась, а двигатель работал. Случалось чаще в холодную и сырую погоду. При помощи той же штучки определил, что все внутренние показатели, "по-компьютеру" в норме. Можно было видеть показания всех приборов через диагностическую программу, а приборная доска была мертвая. После некоторого "прогрева", через минути, две, иногда пять все вдруг разом просыпалось. Проверил все провода, все разьемы, какие только мог достать без разборки двигателя, ничего не нашел. Избавился от этого корыта в автосалоне, когда покупал новую машину, даже денег дали вполне прилично.
С тех пор ничего не мыл, тряпочкой влажной протираю да и все. Кроме того большая часть двигателя закрыта крышками, а под ними все почти стерильно.
Отправлено 05 August 2012 - 05:14 PM
Sergiy Lapin, on 5.8.2012, 18:10, said:

По поводу мытья двигателей.
Я помыл однажды. Так после этого наверное вода куда-то попала и начались побочные эффекты. Например приборы и вся электрика/электроника не включалась, а двигатель работал. Случалось чаще в холодную и сырую погоду. При помощи той же штучки определил, что все внутренние показатели, "по-компьютеру" в норме. Можно было видеть показания всех приборов через диагностическую программу, а приборная доска была мертвая. После некоторого "прогрева", через минути, две, иногда пять все вдруг разом просыпалось. Проверил все провода, все разьемы, какие только мог достать без разборки двигателя, ничего не нашел. Избавился от этого корыта в автосалоне, когда покупал новую машину, даже денег дали вполне прилично.
С тех пор ничего не мыл, тряпочкой влажной протираю да и все. Кроме того большая часть двигателя закрыта крышками, а под ними все почти стерильно.
Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 05 August 2012 - 05:26 PM
Василий Бичев, on 5.8.2012, 11:14, said:
Сколько стоит мойка двигателя?
В нашей местности тянет на $90 - $120. Что-то жаба давит.
Отправлено 05 August 2012 - 05:35 PM
Sergiy Lapin, on 5.8.2012, 18:26, said:
В нашей местности тянет на $90 - $120. Что-то жаба давит.
Мойка снаружи с применением химии 150р + 50 р - чистка салона, при этом вылизывают машину во всех щелях, вытирают насухо.
Мойка двигателя - 150-200р, в зависимости от того, какой хозяин засранец.
Еще.
Чистка багажника -50р.
Чернение колес и др. пластиковых деталей - 50р.
Я обычно мою снаружи и в салоне за 200р
1USD = 32,5 рублям.
При такой цене как у вас, мне бы жаба подсказала: "Wася, или сам помой или ездий так"
Сообщение отредактировал Василий Бичев: 05 August 2012 - 05:37 PM
Ты не услышишь,
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
Отправлено 05 August 2012 - 05:46 PM
Василий Бичев, on 5.8.2012, 11:35, said:
Мойка снаружи с применением химии 150р + 50 р - чистка салона, при этом вылизывают машину во всех щелях, вытирают насухо.
Еще.
Чистка багажника -50р.
1USD = 32,5 рублям.
При такой цене как у вас, мне бы жаба подсказала: "Wася, или сам помой или ездий так"
Я слышу ту же самую жабу! А багажник у меня и так чистый. Наверное потому что я туда ничего не кладу. Самое грязное, пакеты с едой.
Автоматическая мойка $12-$15. Ручная от $25
Отправлено 09 August 2012 - 12:33 AM
Sergiy Lapin, on 5.8.2012, 16:10, said:
Sergiy Lapin, on 5.8.2012, 16:26, said:
Блин почитал, всё у Вас машины какие-то "крутые", одни мыться не любят, вторые в компутерах ошибаются...
Надёжнее всего 3-й Гольф... Это что конструктор, сам разобрал, сам собрал...
Во у меня дошло дело до ремонта печки... Вот так теперь выглядит моё авто

Отправлено 09 August 2012 - 01:04 AM
Владимир Коваль, on 9.8.2012, 1:33, said:
У нас стоит 10 евро... Не до блеска конечно, но пройти ТО хватает...
Блин почитал, всё у Вас машины какие-то "крутые", одни мыться не любят, вторые в компутерах ошибаются...

Конечно, так как ты отдраешь свою тачку, никто нет отмоет - бытует мнение, но при желании можно, думаю договориться. Специалист с кучей приспособлений пройдется за 30 минут - ты будешь возиться после работы весь день и эффект будет хуже.
Отправлено 09 August 2012 - 08:01 AM
Владимир Коваль, on 9.8.2012, 1:33, said:
У нас стоит 10 евро... Не до блеска конечно, но пройти ТО хватает...

Отправлено 09 August 2012 - 08:11 AM
Анна Коренфельд, on 9.8.2012, 2:04, said:
Отправлено 09 August 2012 - 08:14 AM
Василий Бичев, on 5.8.2012, 13:35, said:
Еще.
Чистка багажника -50р.
1USD = 32,5 рублям.
Ни разу двигатель не мыл - как то не случалось, машин было много и б.у. и с салона. Честно говоря всегда относился к машине как к средству передвижения, то же касается мобилки, а вот аудио - видео хавало весь бюжет - у каждого свои тараканы.
Отправлено 14 August 2012 - 12:47 PM

Отправлено 14 August 2012 - 12:56 PM
Костюк Сергей, on 14.8.2012, 13:47, said:

Отправлено 14 August 2012 - 03:17 PM
Владимир Горчак, on 14.8.2012, 14:56, said:

переводные ГДР-овские картинки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых