Перейти к содержимому

- - - - -

Связисты-автомобилисты всех стран, соединяйтесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1962

#801 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 09:35 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 18.5.2012, 8:58, said:

А действительно, почему?
Это было ранее. Таких машин сейчас не увидеть. Кстати - это одна из побед разумного гражданского движения "Синих ведерок".
К сожалению, пробки в Москве все равно бывают. Гаишники в Москве тоже не очень изменились. Наверное не только в Москве. Зеленский шутит^

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#802 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 10:11 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 18.5.2012, 11:35, said:

К сожалению, пробки в Москве все равно бывают.
Сережка, ты это пошутил?
К радости, в Москве иногда не бывает пробок!
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#803 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 11:42 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 18.5.2012, 12:11, said:

Сережка, ты это пошутил?
К радости, в Москве иногда не бывает пробок!
Отчасти пошутил, но Вас, видимо, любят не только ГАИшники, но и пробки. :rolleyes:
Я бы сказал, что пробки сейчас стали менее предсказуемы, чем раньше.
Кстати, прояви свою гражданской активность, зарегистрируйся на сайте probok.net, помоги Сабянину.
Я принял участие в ликвидации одной пробки на Варшавке. Обещали наградить, должны выдать месячный абонемент на превышение скорости. Это новая фишка.  :rolleyes:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#804 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 12:09 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 18.5.2012, 12:42, said:

Я принял участие в ликвидации одной пробки на Варшавке. Обещали наградить, должны выдать месячный абонемент на превышение скорости. Это новая фишка.  :rolleyes:

А как можно принять участие в ликвидации пробки ? Просто не поехать туда, где пробка?

#805 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 12:18 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 18.5.2012, 13:42, said:

Отчасти пошутил, но Вас, видимо, любят не только ГАИшники, но и пробки. :rolleyes:
Я бы сказал, что пробки сейчас стали менее предсказуемы, чем раньше.
Но благодаря им, я уже знаю все стежки-дорожки и как и где проехать.. Так что нет худа без добра. Поменять место жительства что ли? Изучить и другие районы... Ты же помнишь КАК я приехала на последнюю встречу, правда сама не поняла..но интуиция-великое дело..
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#806 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 12:47 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 18.5.2012, 14:09, said:

А как можно принять участие в ликвидации пробки ? Просто не поехать туда, где пробка?
Это самый распространенный метод. После того, как меня осенью лишили прав, я этим методом пользовался 4 месяца.
А на сайте probok.net можно принять участие в обсуждении наличия или отсутствия светофора, сплошной линии разметки и т.д. Если пробка ликвидирована-все участники обсуждения награждаются ценными призами. Мой коллега по работе получил таким образом велосипед.  :rolleyes:

#807 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

• Обучение: Дневное

Отправлено 19 May 2012 - 10:53 AM

Ты посодействовал?

В.Путин установил лимит на спецсигналы

Цитата

Президент РФ Владимир Путин подписал в субботу указ, упорядочивающий использование специальных световых и звуковых сигналов на автомобилях чиновников, сообщила пресс-служба Кремля. Данный указ вступает в силу с 1 июля 2012г.

В указе утверждается перечень ведомств, которые получили право оборудовать спецсигналами в общей сложности 569 транспортных средств.

Больше всего "мигалок" досталось Федеральной службе безопасности (ФСБ) РФ, где спецсигналами могут быть оборудованы 197 машин. Министерство внутренних дел (МВД) РФ сможет установить спецсигналы на 100 машинах. Государственной фельдъегерской службе (ГФС) РФ досталось 60 спецсигналов, Генеральной прокуратуре РФ - 30, правительству РФ - 28, администрации президента РФ и Министерству обороны - по 20, Следственному комитету РФ - 12, Государственной Думе - 8, Совету Федерации - 5.

По одному автомобилю с "мигалкой" отведено Управлению делами президента РФ, Федеральной антимонопольной службе России, Федеральной службе РФ по контролю за распространением наркотиков (ФСКН), Службе внешней разведки России (СВР), Главному управлению специальных проектов (ГУСП) и Росфинмониторингу.

Также спецсигналами могут быть оборудованы транспортные средства высших исполнительных органов власти 83 субъектов РФ. Однако пользоваться спецсигналами они смогут исключительно в пределах территории соответствующего субъекта.

В соответствии с указом, световые и звуковые спецсигналы устанавливаются на транспортные средства, обслуживающие лиц, которым предоставляется госохрана, и лиц, в отношении которых приняты меры государственной защиты.

По-прежнему спецсигналами будут оснащаться машины пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции и инспекторов наркоконтроля.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...12/651137.shtml

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 19 May 2012 - 11:35 AM

#808 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 11:32 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 18.5.2012, 13:47, said:

Мой коллега по работе получил таким образом велосипед.  :ag:

Все правильно, на велике можно любую пробку объехать  :az:

#809 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 25 May 2012 - 10:39 AM

ХЭЛП!
Что это было?
Сегодня утром доча пошла на стоянку за авто. В Харькове сильный ветер, дождь. Она, как настоящая женщина закопошилась на заднем сидении :ay: Поясняю: в руках сумка, звонящий телефон, ключи от машины и зонтик. Чтоб ответить по тлф , овободила руки, а зонт надо закрыть за пределами авто. В это время порыв ветра. Дверь захлопывается. Не полностью , а "на пальчик" осталась щель. Ключи на сидении. А двери авто не открываются.  :ay:
Пришлось идти домой за другим ключом.
У меня ВОПРОС. А Что был бы , если бы ключа второго не было? И почему не впустило, хотя и не полностью закрыта дверь была?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#810 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 10:53 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 25.5.2012, 11:39, said:

ХЭЛП!
Что это было?
Сегодня утром доча пошла на стоянку за авто. В Харькове сильный ветер, дождь. Она, как настоящая женщина закопошилась на заднем сидении :ay: Поясняю: в руках сумка, звонящий телефон, ключи от машины и зонтик. Чтоб ответить по тлф , овободила руки, а зонт надо закрыть за пределами авто. В это время порыв ветра. Дверь захлопывается. Не полностью , а "на пальчик" осталась щель. Ключи на сидении. А двери авто не открываются.  :ay:
У меня ВОПРОС. А Что был бы , если бы ключа второго не было? И почему не впустило, хотя и не полностью закрыта дверь была?
что-нибудь пришлось бы сломать - дверь, стекло и т.д., выбирая по меньшим затратам на восстановление, если это конечно не жигуль и какая-нибудь старая развалюха
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#811 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 11:02 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 25.5.2012, 10:53, said:

что-нибудь пришлось бы сломать - дверь, стекло и т.д., выбирая по меньшим затратам на восстановление, если это конечно не жигуль и какая-нибудь старая развалюха
Рено логан
Все равно жаль

#812 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 12:18 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 25.5.2012, 12:02, said:

Рено логан
Все равно жаль
Так это ваш логан вчера Горчак в какой-то теме расписал, правда там номера российские.
Просто жигули можно открыть не ломая ничего.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#813 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 12:34 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 25.5.2012, 12:18, said:

Так это ваш логан вчера Горчак в какой-то теме расписал, правда там номера российские.
наш-наш(доче понравился папин,и она себе такУЮЖУ купила) :ay: только у нас мокрый асфальт(дЫва), а у Володи на фото серенький

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 25 May 2012 - 12:39 PM

#814 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 12:43 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 25.5.2012, 11:53, said:

если это конечно не жигуль и какая-нибудь старая развалюха

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 25.5.2012, 13:18, said:

"Семен Семеныч !"(с) А я понять не могла, почему жигуль ломать не надо  :ay:

#815 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 02:14 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 25.5.2012, 7:39, said:

ХЭЛП!
Что это было?
Сегодня утром доча пошла на стоянку за авто. В Харькове сильный ветер, дождь. Она, как настоящая женщина закопошилась на заднем сидении :ay: Поясняю: в руках сумка, звонящий телефон, ключи от машины и зонтик. Чтоб ответить по тлф , овободила руки, а зонт надо закрыть за пределами авто. В это время порыв ветра. Дверь захлопывается. Не полностью , а "на пальчик" осталась щель. Ключи на сидении. А двери авто не открываются.  :D

У меня было два похожих случая. 95 г., Киев, Заправка, Опель. Спасла щель в стекле - изогнули и заточили проволку и открыли защелку на двери, правда народ на заправке нервничал. Другой случай через год - мазда, дверь закрылась, двигатель работает - знакомый подсказал как открыть капот и выдернуть провода - заглушили, через 2ч привезли ключи.

#816 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 02:34 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 25.5.2012, 15:14, said:

У меня было два похожих случая. 95 г., Киев, Заправка, Опель. Спасла щель в стекле - изогнули и заточили проволку и открыли защелку на двери, правда народ на заправке нервничал. Другой случай через год - мазда, дверь закрылась, двигатель работает - знакомый подсказал как открыть капот и выдернуть провода - заглушили, через 2ч привезли ключи.
У меня на гольфе порвало трос открытия капота и я полгода так и ездил, занервничал только когда настало время масло сменить, нашел такой же, посмотрел как механизм работает, но из-за того, что была установлена защита картера провозился пол дня.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#817 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 25 May 2012 - 03:58 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 25.5.2012, 11:39, said:

ХЭЛП!
Что это было?
Сегодня утром доча пошла на стоянку за авто. В Харькове сильный ветер, дождь. Она, как настоящая женщина закопошилась на заднем сидении :ay: Поясняю: в руках сумка, звонящий телефон, ключи от машины и зонтик. Чтоб ответить по тлф , овободила руки, а зонт надо закрыть за пределами авто. В это время порыв ветра. Дверь захлопывается. Не полностью , а "на пальчик" осталась щель. Ключи на сидении. А двери авто не открываются.  :D
И у меня было 2 таких случая. Один раз устанавливал сигнализацию на свежекупленную машину. Опель вектра тогда был. Я люблю, чтобы стекла закрывались при закрытии машины. Что то у  ребят этот наворот долго не получался, и вдруг получился. Стекла медленно поднялись, и когда им осталось всего чуть чуть, все вдруг сообразили, что оба ключа остались в салоне. Но было уже поздно. Установщики покрылись густой красной краской, что особенно было заметно на фоне белой машины. Они обошли вокруг машины раз 10, так и не сообразив, как подступиться к машине. Для остроты их ощущений, я добавил немного своих речевых, не совсем литературных, переживаний :ah: . Мобильники тогда уже были, я отошел в сторонку и позвонил своим медвежатникам. Минут через 20 ребята подъехали с двумя красивенькими дипломатиками. Весь процесс открытия занял меньше минуты. Когда я отъезжал, у бедолаг глаза были еще на лбу, они так и не поняли, что это было.
Второй случай был на пляже в Сергеевке. В машине с унгенскими номерами игрались дети, ну и, как водится, кто то, что то нажал и машина заблокировалась, а ключи остались внутри. Когда я подошел к толпе, хозяин машины уже пытался снять лобовое стекло, я перехватил его руку, но было уже поздно: стекло лопнуло. Как минимум в 100 долларов он уже попал. Я попросил его подождать немного. Походил по пляжу, нашел подходящую проволочку, загнул, заточил о камень как надо и открыл методом обхода. Надо было видеть того хозяина. Он срочно побежал в бар и приволок бутылку шампанского. Вот так я заработал шампанское на пляже :ax: .

#818 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 04:39 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 25.5.2012, 16:58, said:

И у меня было 2 таких случая. Один раз устанавливал сигнализацию на свежекупленную машину.

Володя, прости... На автопилоте прочитала "свежеугнанную" )
А вообще все ваши истории говорят о том, что замки и суперантиугонные системы только от честных людей, которые никогда не подумают угонять машину, или от самих забывчивых хозяев )

#819 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 04:43 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 25.5.2012, 15:58, said:

И у меня было 2 таких случая. Один раз устанавливал сигнализацию на свежекупленную машину. Опель вектра тогда был. Я люблю, чтобы стекла закрывались при закрытии машины. Что то у  ребят этот наворот долго не получался, и вдруг получился. Стекла медленно поднялись, и когда им осталось всего чуть чуть, все вдруг сообразили, что оба ключа остались в салоне. Но было уже поздно. Установщики покрылись густой красной краской, что особенно было заметно на фоне белой машины. Они обошли вокруг машины раз 10, так и не сообразив, как подступиться к машине. Для остроты их ощущений, я добавил немного своих речевых, не совсем литературных, переживаний :ah: . Мобильники тогда уже были, я отошел в сторонку и позвонил своим медвежатникам. Минут через 20 ребята подъехали с двумя красивенькими дипломатиками. Весь процесс открытия занял меньше минуты. Когда я отъезжал, у бедолаг глаза были еще на лбу, они так и не поняли, что это было.
Второй случай был на пляже в Сергеевке. В машине с унгенскими номерами игрались дети, ну и, как водится, кто то, что то нажал и машина заблокировалась, а ключи остались внутри. Когда я подошел к толпе, хозяин машины уже пытался снять лобовое стекло, я перехватил его руку, но было уже поздно: стекло лопнуло. Как минимум в 100 долларов он уже попал. Я попросил его подождать немного. Походил по пляжу, нашел подходящую проволочку, загнул, заточил о камень как надо и открыл методом обхода. Надо было видеть того хозяина. Он срочно побежал в бар и приволок бутылку шампанского. Вот так я заработал шампанское на пляже :ax: .
Вопросы: :ay:
1.Медвежатники механически открывали? Отмычками?
2.Не поняла. Что это за МЕТОД ОБХОДА. И зачем его надо было все-таки применять, если лобовое стекло уже и так сняли?
.........
*34 Урок не усвоила :D

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 25 May 2012 - 04:44 PM

#820 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 25 May 2012 - 04:55 PM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 25.5.2012, 17:39, said:

Володя, прости... На автопилоте прочитала "свежеугнанную" )
А вообще все ваши истории говорят о том, что замки и суперантиугонные системы только от честных людей, которые никогда не подумают угонять машину, или от самих забывчивых хозяев )
Да, сейчас это совсем просто. Немного вложиться в сканер кодов и дальше дело техники. Помню, когда появились сигнализации с ДУ, угонщики действовали по простой схеме. Зная устройство иномарки, в месте, где стоял аккумулятор, резко протыкали пикой крыло машины, далее аккумулятор и давали минут 20 стечь электролиту. Ну а потом делали с машиной что им надо было, ставили другой аккумулятор и уезжали.
Очень интересный случай был у нас на авторынке в 90 годы. Подъехал жигуль с московскими номерами  и 2 человека пошли на толчок. Через некоторое время из этой машины раздался душераздирающий крик. Оказывается, под водительским сиденьем был взведен горпун, ну и угонщик попался. Очевидцы рассказывали, что скорая увозила угонщика вместе с сиденьем. Вот такие бывают сигнализации :ay:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых