Ольга Капустина, on 28.3.2011, 12:26, said:
И как вы выбираете цвет машины ? Про женщин все ясно - к цвету глаз или помады ))
А вот мужчины как выбирают цвет машины ?))
Безопасность-это чтобы тебя заметили на дороге. Самые безопасные- это агрессивные цвета типа красного.
Эстетичность. Одна и та же машина в разных цветах смотрится совершенно по разному. Например белый цвет визуально делает машину значительно больше в размере.
Практичность-это нагрев на солнце, эффективность мойки.
Черный, представительский цвет. Красиво смотрится, если машина чистая. Но, чтобы она была чистой, надо ее мыть очень часто. Пыль на ней заметна уже через пару часов после мойки. Кроме того, на солнце раскаляется. Поэтому позволить себе такой цвет могут, в основном, люди, имеющие своих водителей.
Белый, мой любимый цвет. В принципе, безопасный цвет. Очень практичный, пыль не видна, на солнце не раскаляется. Из минусов: тяжело подобрать краску в цвет в случае ДТП(белый цвет имеет очень много оттенков, и визуально малейшее отклонение от оттенка очень заметно). Кроме того, при продаже белый цвет почему то считается непрестижным, что затрудняет продажу автомобиля.
Темные металлики. Красивые пока чистые. Но, у меня была машины синий металлик. Это кошмар. Я не успевал домыть капот, как на багажнике уже была видна пыль.
Красный цвет наиболее безопасный, эстетически красивый. Практичный. Подбор краски очень легкий. Даже сильный ляп не заметен. Но не всем машинам этот цвет "к лицу".
Поэтому каждый выбирает себе машину в зависимости от этих критериев. Ну и серебристый металлик-это универсальный цвет. Практически, одни плюсы. Поэтому их так много.