Василий Бичев, on 16.2.2011, 22:41, said:
Это я так... с порошком-то. Ведь обыватель так и думает, что менты спят и видят, кого бы незаконно под статью подвести
Вася, я против ментов, как таковых, ничего не имею, слава Богу мне с ними приходилось сталкиваться, только работая в милиции.
А вот к ГАИшниками, с которыми мне приходится сталкиваться довольно часто у меня стойкая "личная неприязнь" (С). За всю мою бытность только один раз мне попался странный ГАИшник (я писал об этом), который совершенно по непонятной для меня и, поэтому, странной причине сам предложил снизить сумму штрафа.
Недавно вечером в путаной Москве ехал по GPS навигатору. Перекресток, я выезжаю на бульвар. Навигатор показывает налево, а знак - прямо и направо. Впереди на перекрестке стоит ГАИшник. Загорелся зеленый, я в растерянности беру чуть левее, чтобы не мешать остальным машинам, останавливаюсь, чтобы спросить у него дорогу. Не успел выйти-он сам бежит ко мне, свистит, как соловей. Рот мне не дал раскрыть, требует документы. Я опешил, даю и говорю, что остановился, чтобы попросить его помочь указать как проехать павильно. Он слушать не хочет ничего, типа нарушил правила, штраф выписывать будем. Ну фиг с тобой, думаю. Сколько штрафа, спрашиваю. Он - 1500р. Я тут офигел, говорю, я на столько не нарушил. Он прямо спрашивает (КЛЯНУСЬ): а сколько можешь заплатить на месте? У меня в бумажжнике было 300р, я ему вывернул, он отдал документы. А что делать? Спорить, доказывать, терять время? А полезешь в бутылку - так пакетик с порошком найдут. Теперь я их еще больше ненавидеть буду.