Перейти к содержимому

- - - - -

Связисты-автомобилисты всех стран, соединяйтесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1962

#441 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 05 November 2010 - 03:20 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 5.11.2010, 14:00, said:

Это наверное в американских дырявых машинах пахнет в салоне солярой. Вот немцы с этим отлично справляются.
На заправках Лукойл отпускают соляру двух марок Евро и Экто (с присадками всякими для учистки топливной системы), цены на 25% ниже 95-го бензина, качество которого оставляет желать лучшего.
Расход 4 литра по трассе, 6 в городе, динамика улетная.
Заливаю полный бак (55л) за около 1000 рос рублей (32 USD) и на целый месяц забыл про заправку.
До этого был Гольф-3, тоже 1,9TDI. В Одессе заливал полный бак и расстояние в 1200 км до Майкопа со скозным проездом через такие города как Николаев, Мелитополь, Мариуполь!, Ростов и двух таможен проезжал с педалью в полу за 12 часов на этом баке. Вот что такое TDI.
А до этого еще 5 дизельных машин было и 1 бензиновая, но мне бензиновые давно не нравятся.
Не знаю, как в России Лукойл, но у нас этот брэнд полный отстой, особенно по части солярки. Держится благодаря скидкам, но только до зимы. Зимой все с него соскакивают, потому что получается в морозы пол бака парафина. Солярку они производят где то под Одессой. Кроме того, недоливают они безбожно. Причем, это внутри их фирмы как бы узаконено.
Насчет превосходства TDI не могу согласиться, и особенно 4 литра по трассе и педаль до полика. Любой наворот что то забирает. Например климат контроль, хоть убей, забирает лишний литр. Автомат тоже больше литра. А без него не может быть круиз контроля. Динамика разгона намного хуже бензиновых двигателей. Все равно ощущаешь себя трактористом. Экономия на горючем полностью поглощается затратами на ремонте.

#442 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 06:42 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 5.11.2010, 17:20, said:

Не знаю, как в России Лукойл, но у нас этот брэнд полный отстой, особенно по части солярки. Держится благодаря скидкам, но только до зимы. Зимой все с него соскакивают, потому что получается в морозы пол бака парафина. Солярку они производят где то под Одессой. Кроме того, недоливают они безбожно. Причем, это внутри их фирмы как бы узаконено.
Насчет превосходства TDI не могу согласиться, и особенно 4 литра по трассе и педаль до полика. Любой наворот что то забирает. Например климат контроль, хоть убей, забирает лишний литр. Автомат тоже больше литра. А без него не может быть круиз контроля. Динамика разгона намного хуже бензиновых двигателей. Все равно ощущаешь себя трактористом. Экономия на горючем полностью поглощается затратами на ремонте.
Я же не говорил 4 литра при педали в пол. Это при 90. При педали в пол выходит 4,7-5. Насчет динамики - ты просто не пробовал на турбодизеле полихачить. Потом, если чипануть, то можно поцентов 30 прибавить, турбину поменять на более производительную - прибавка, при этом расход увеличивается на мизер. Я предыдущие 4 года на 3-м голфе ездил, с двигателем и топливной системой вообще не заморачивался. Один раз с дуру форсунки прочищал, никаких изменений, и так все чисто было
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#443 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 07:29 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 5.11.2010, 18:42, said:

Я же не говорил 4 литра при педали в пол. Это при 90. При педали в пол выходит 4,7-5. Насчет динамики - ты просто не пробовал на турбодизеле полихачить. Потом, если чипануть, то можно поцентов 30 прибавить, турбину поменять на более производительную - прибавка, при этом расход увеличивается на мизер. Я предыдущие 4 года на 3-м голфе ездил, с двигателем и топливной системой вообще не заморачивался. Один раз с дуру форсунки прочищал, никаких изменений, и так все чисто было
Имею "удовольствие" ездить на мегане 1.5 DCI 110л.с. Тоже турбодизель. Расход, конечно, побольше, даже на трассе с круиз контролем. Но динамика никакая. Фольксвагены просто не переношу, потому что до этого владел тремя, будь они неладны. Мы с другом купили одинаковые джетты и в ремонт попадали много и одинаково. Только педальную группу каждый из нас менял по 3 раза.

#444 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 05 November 2010 - 11:29 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 5.11.2010, 19:29, said:

Имею "удовольствие" ездить на мегане 1.5 DCI 110л.с. Тоже турбодизель. Расход, конечно, побольше, даже на трассе с круиз контролем. Но динамика никакая. Фольксвагены просто не переношу, потому что до этого владел тремя, будь они неладны. Мы с другом купили одинаковые джетты и в ремонт попадали много и одинаково. Только педальную группу каждый из нас менял по 3 раза.

Фольксвагены тут не при чем...  :blink: Всё дело в нумерологии...Значит у вас с другом, Володя, номера авто в сумме давали цифЕрь неблагоприятный ...точно не помню, но если сложить все цифры и буквы, получится  цифра от 1до 9... Кажись "6" проблено\ремонтная машина... Где-то есть сайты... :)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#445 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 11:53 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 5.11.2010, 23:29, said:

Фольксвагены тут не при чем...  :blink: Всё дело в нумерологии...Значит у вас с другом, Володя, номера авто в сумме давали цифЕрь неблагоприятный ...точно не помню, но если сложить все цифры и буквы, получится  цифра от 1до 9... Кажись "6" проблено\ремонтная машина... Где-то есть сайты... :)
Валюша, один раз у меня была машина с номером 566, и за пять лет ни одной проблемы. Потом никаких шестерок, одни семерки. а с тем фольксвагеном были одни восьмерки. Так что...

#446 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 06 November 2010 - 01:42 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 5.11.2010, 13:20, said:

Автомат тоже больше литра. А без него не может быть круиз контроля. Динамика разгона намного хуже бензиновых двигателей. Все равно ощущаешь себя трактористом. Экономия на горючем полностью поглощается затратами на ремонте.
Круиз-контроль уже есть и на механике.
Дизельные Prado с турбиной просто прыгают вперед если резко нажать на педаль газа.

#447 Sergiy Lapin

Sergiy Lapin

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 05:32 AM

А чего дырявые? Тут практически нет машин старее 5-7 лет. ТДИ никогда не пробовал, но слышал о проблемах. Я смотрел Passat и CC, но они не выдержали конкуренции с Acura (Honda) в моих глазах. Кроме того дизель тут дороже 95го.

#448 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 09:35 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 6.11.2010, 1:42, said:

Дизельные Prado с турбиной просто прыгают вперед если резко нажать на педаль газа.
Не представляю, каким образом на чистой механике можно реализовать круиз контроль. Представляется 2 варианта:
либо это коробка тип-троник наоборот
либо в комплекте идет маленький негритенок, который и переключает передачи по команде компьютера. :ag:
Кстати, когда купил Тойоту с круизом, не представлял, что это и как оно работает. Бывший хозяин наворотил на ней кучу противоугонок. И разглядывая мотор, обнаружил там какое то приспособление с незакрепленным тросиком. Автомобильный "авторитет" в гараже, глянув, по моей просьбе на этот узел, очень уверенно сказал, что это узел управления круиз-контролем. Я целый день примерял , где же этот тросик должен состыковываться с коробкой передач. Записался по этому поводу на фирменное СТО, объяснив причину и показав тросик. Нельзя сказать, что те ржали до слез...при мне. Но после моего ухода, похоже, так оно и было. А тросик просто был предназначен для блокировки капота :ag:

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 06 November 2010 - 09:54 AM

#449 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 06 November 2010 - 09:43 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 6.11.2010, 7:35, said:

Не представляю, каким образом на чистой механике можно реализовать круиз контроль. Представляется 2 варианта:
либо это коробка тип-троник наоборот
либо в комплекте идет маленький негритенок, который и переключает передачи по команде компьютера. :ag:
Не знаю как, но на Subaru Forester на механике есть круиз. Притом не только в интернете.
Где-то еще видел...

Нормальная механическая коробка.

Сообщение отредактировал Лушин Ролан: 06 November 2010 - 09:44 AM

#450 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 12:40 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 6.11.2010, 3:42, said:

Ролан, я долго искал машину, пересмотрел кучу вариантов, объявлений. Еще с конца 90-х на ауди-3 и фольксваген-гольф оснащенных 150 и 180 сильными движками 1,8Т и МКПП ставили круиз-контроль, просто Володя об этом не знал.

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 06 November 2010 - 01:16 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#451 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 01:11 PM

Да, а вот моя машинка уже в Майкопе

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0590.JPG   1.64Мб   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_0593.JPG   2.25Мб   34 Количество загрузок:

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#452 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 01:29 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 6.11.2010, 12:40, said:

Ролан, я долго искал машину, пересмотрел кучу вариантов, объявлений. Еще с конца 90-х на ауди-3 и фольксваген-гольф оснащенных 150 и 180 сильными движками 1,8Т ставили круиз-контроль, просто Володя об этом не знал.
Сейчас прогуглил эту тему, да есть круиз на механике, но отношение к нему неоднозначное. Он управляет только дроссельной заслонкой. Не представляю, как можно на одной передаче и с одной скоростью преодолеть затяжной крутой подъем. Так и двигатель можно запороть. На АКПП в таком случае едва чувствуется, как переключаются передачи.

#453 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 01:34 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 6.11.2010, 13:11, said:

смотрится круто))) :ag:
Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#454 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

Отправлено 06 November 2010 - 02:00 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 6.11.2010, 14:11, said:

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 6.11.2010, 14:34, said:

смотрится круто))) :ag:
Согласна, и машинка, и хозяин, и панорама на заднем плане смотрятся КРУТО!  ПОЗДРАВЛЯЮ с удачной покупкой!
А мне пока работаю в своих условиях (бездорожье, снега....) так и придется обходиться  Chevrolet Niva.  :ag:   А так хочется женскую машинку с коробкой - автомат! И, при этом, хорошие дороги!

#455 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 02:07 PM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 6.11.2010, 15:00, said:

Согласна, и машинка, и хозяин, и панорама на заднем плане смотрятся КРУТО!  ПОЗДРАВЛЯЮ с удачной покупкой!
А мне пока работаю в своих условиях (бездорожье, снега....) так и придется обходиться  Chevrolet Niva.  :ag:   А так хочется женскую машинку с коробкой - автомат! И, при этом, хорошие дороги!
Да, у нас сегодня +20, приехал из Москвы, а тут еще листва зеленая на деревьях.
Но не буду дальше душу (про дороги) травить
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#456 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 02:15 PM

Василий, не понял. Эту площадь на время автофотосесси оцепили?

#457 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 06 November 2010 - 02:35 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 6.11.2010, 14:11, said:

Вася, я в машинах не разбираюсь (хожу пешком или езжу на такси, метро), но мне твоя машина нравится. Желаю тебе чтобы твоя покупка тебя радовала!!!

#458 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 02:43 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 6.11.2010, 16:15, said:

Василий, не понял. Эту площадь на время автофотосесси оцепили?
Ну да...
На второй фотке видно убегающую тетку  в левой части на заднем плане в белой куртке и в красных штанах. Это она от снайперов уворачивается
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#459 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

Отправлено 06 November 2010 - 02:48 PM

Да она убегает потому что у нее штаны не в цвет общей бело-серо-синей гамме  :ag:

#460 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

Отправлено 06 November 2010 - 03:01 PM

Вася ,фотки супер!  :ag: Познакомь нас со своим городом в теме ГОРОД В , КОТОРОМ Я ЖИВУ :ag:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых