Перейти к содержимому

- - - - -

Связисты-автомобилисты всех стран, соединяйтесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1962

#221 Владимир Пекарский

Владимир Пекарский

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
  • Страна:Германия
  • Интересы:Дайвинг

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 27 September 2009 - 05:53 PM

Недавно, возвращаясь из отпуска, у нас (ехали вдвоем с женой), поломалась машина. "Полетел" генератор. Произошло это ночью на автобане. Я являюсь членом автомобильного клуба (ADAC). Это самая большая в Европе, а может быть и в мире, организация по оказанию помощи автомобилистам. Я позвонил в службу тех.помощи. Через 40 минут приехал грузовик, погрузил нашу машину, забрал нас и отвез в ближайший город Баден-Баден. (500 км от нашего дома). Там мою машину сгрузили возле станции тех.обслуживания (Renault), а нас отвезли в гостиницу. На следующее утро я приехал на станцию, на такси, и уладил все формальности. Мне дали хорошую, новую машину. Мы перегрузили наши вещи и уехали домой. Этой машиной я пользовался неделю, пока не привезли мою. Транспортировка моей машины, прокат новой  машины, гостиница не стоили для меня ни цента. Ремонт моей машины был, конечно, за мои деньги. Как член ADAC я плачу в год 70 EUR.
У меня вопрос к автомобилистам Украины и России. Появилось ли что-нибудь подобное сейчас там? Я проехал по дорогам России и Украины лет 20. Тогда о подобном сервисе мы и представить себе не могли. Может быть сейчас уже что-то изменилось?

#222 Комаров Федор

Комаров Федор

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

• Год выпуска: 1984

Отправлено 27 September 2009 - 06:03 PM

Володя, у нас как было, так и осталось, т.е. ничего не изменилось, вот только АЗС вдоль дорог стало достаточно.

Сообщение отредактировал Комаров Федор: 27 September 2009 - 06:04 PM

Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#223 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 06:13 PM

Таких клубов у нас конечно нет, и не скоро будет. Но поломка генератора обычно устраняется на месте. Я однажды ночью без света проехал до дома 300 км пристраиваясь то одному, то другому на хвост. Один даже остановился и поинтересовался моим поведением, это было начало 90-х - разбои на дорогах, рэкет и прочий бандитизьм.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#224 Фикрет Исмаилов

Фикрет Исмаилов

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 975 сообщений
  • Страна:Азербайджан
  • Интересы:Спорт, туризм, старые фильмы(СССР)

• Год выпуска: 1985

Отправлено 27 September 2009 - 06:31 PM

Счастливчики, о таком клубе, обслуживания нам только мечтать. А будет ли когда нибудь, сказать очень сложно.
Даже если будет, то это будет совсем не то,что у Вас
Будьте строги к себе и мягки к другим.Так вы оградите себя от людской неприязни.
Выпуск 1985 АЭС
тел. моб +994-50-453-88-53

#225 Владимир Пекарский

Владимир Пекарский

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений

Отправлено 27 September 2009 - 07:59 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 27.9.2009, 18:13, said:

Таких клубов у нас конечно нет, и не скоро будет. Но поломка генератора обычно устраняется на месте. Я однажды ночью без света проехал до дома 300 км пристраиваясь то одному, то другому на хвост. Один даже остановился и поинтересовался моим поведением, это было начало 90-х - разбои на дорогах, рэкет и прочий бандитизьм.

Да, грустно, конечно, что такого пока еще здесь нет. Отличный сервис, не жалко денег - членских взносов, которые ты платишь.
Я тоже ехал без генератора на аккумуляторе примерно 20 км до следующего Rasthof (стоянки для отдыха). И в машине поочередно отключались все эл.приборы: радио, спидометр и пр. Если бы я проехал еще какое-то время, то, наверное, остановился бы на дороге. А это, мягко говоря, совсем даже неприятно. Машины проносятся мимо на огромных скоростях. Были случаи, когда в подобной ситуации сталкивались сотни машин.

#226 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 06:03 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Пекарский, on 27.9.2009, 18:53, said:

Недавно, возвращаясь из отпуска, у нас (ехали вдвоем с женой), поломалась машина. "Полетел" генератор. Произошло это ночью на автобане. Я являюсь членом автомобильного клуба (ADAC). Это самая большая в Европе, а может быть и в мире, организация по оказанию помощи автомобилистам. Я позвонил в службу тех.помощи. Через 40 минут приехал грузовик, погрузил нашу машину, забрал нас и отвез в ближайший город Баден-Баден. (500 км от нашего дома). Там мою машину сгрузили возле станции тех.обслуживания (Renault), а нас отвезли в гостиницу. На следующее утро я приехал на станцию, на такси, и уладил все формальности. Мне дали хорошую, новую машину. Мы перегрузили наши вещи и уехали домой. Этой машиной я пользовался неделю, пока не привезли мою. Транспортировка моей машины, прокат новой  машины, гостиница не стоили для меня ни цента. Ремонт моей машины был, конечно, за мои деньги. Как член ADAC я плачу в год 70 EUR.
У меня вопрос к автомобилистам Украины и России. Появилось ли что-нибудь подобное сейчас там? Я проехал по дорогам России и Украины лет 20. Тогда о подобном сервисе мы и представить себе не могли. Может быть сейчас уже что-то изменилось?

При  покупке автомобиля получили в подарок, помимо дорожной фирменной сумки от RENAULT (для пикника с набором посуды, очень удобно и мне в радость) карточку  RENAULT  ASSISTANCE, сроком действия на год. Карточка действительна на территории Украины и Белоруссии и предоставляет право на получение услуг, изложенных в программе, в которую входит: эвакуация автомобиля за счёт CORIS  к ближайшей СТО RENAULT (в случае поломки или ДТП), оказание помощи на месте, проживание в гостинице, репатриация к месту постоянного жительства или продолжение поездки, ну и т.д.  Наверное, это та система услуг, о которой Вы пишите. Карточка активирована, но по истечении срока   имеем право купить в салоне другую (стоимость не знаю), о клубе не упоминалось и к огромному счастью, не было повода карточкой  воспользоваться.
На мой взгляд,  это  своего рода страховка, но как она будет действовать  в украинских реалиях… поживём-увидим.

#227 Валерий Адамчук

Валерий Адамчук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Телекоммуникации

Отправлено 02 October 2009 - 07:20 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Пекарский, on 27.9.2009, 20:59, said:

Да, грустно, конечно, что такого пока еще здесь нет. Отличный сервис, не жалко денег - членских взносов, которые ты платишь.
Я тоже ехал без генератора на аккумуляторе примерно 20 км до следующего Rasthof (стоянки для отдыха). И в машине поочередно отключались все эл.приборы: радио, спидометр и пр. Если бы я проехал еще какое-то время, то, наверное, остановился бы на дороге. А это, мягко говоря, совсем даже неприятно. Машины проносятся мимо на огромных скоростях. Были случаи, когда в подобной ситуации сталкивались сотни машин.

Ну, не так уж и все плохо - начало все-таки есть. Покупал КИА - тоже дали клубную VIP - карту, наподобие вашей. Конечно такого широкого спектра услуг может и нет, на тех вещах, которые у вас бесплатно - немного зарабатвают  :ap:  - но одноразовая эвакуация - бесплатно....
вот тут ссылочка http://www.ukrassist.com/inclub.php

#228 Владимир Пекарский

Владимир Пекарский

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений

Отправлено 02 October 2009 - 07:47 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Адамчук, on 2.10.2009, 19:20, said:

Ну, не так уж и все плохо - начало все-таки есть. Покупал КИА - тоже дали клубную VIP - карту, наподобие вашей. Конечно такого широкого спектра услуг может и нет, на тех вещах, которые у вас бесплатно - немного зарабатвают  :ap:  - но одноразовая эвакуация - бесплатно....
вот тут ссылочка http://www.ukrassist.com/inclub.php

Ну, так оказывается "лед тронулся". Исходя из собственного случая и случаев моих знакомых и родственников, могу только рекомендовать всем автомобилистам становиться членами таких клубов или покупать карточки (страховки). Пусть оно никогда не понадобится, но, если уж что-то случится, то не пожалеете.  :ap:

#229 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС

Отправлено 09 October 2009 - 03:22 PM

рейтинг авто 2009г

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#230 Комаров Федор

Комаров Федор

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

Отправлено 16 October 2009 - 08:01 PM

В связи с кризисом как с ценами на авто в других краях?

Сообщение отредактировал Комаров Федор: 16 October 2009 - 08:05 PM

Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#231 Фикрет Исмаилов

Фикрет Исмаилов

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 975 сообщений
  • Страна:Азербайджан
  • Интересы:Спорт, туризм, старые фильмы(СССР)

Отправлено 17 October 2009 - 06:05 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 16.10.2009, 21:01, said:

Привет тезка. Наши госуд-ые чины  сначала уверяли, что МЭК прошел мимо Азербайджана.  Через месяц признали обратное. Цены на германскиие поддержанные марки упали на 20-30%, а на новые остались по прежнему. Снизились цены всех моделей машин пр-ва Кореи и Японии. Но на рынке появились Китайские по дешевле. А на советские(Российские) спрос упал.
Будьте строги к себе и мягки к другим.Так вы оградите себя от людской неприязни.
Выпуск 1985 АЭС
тел. моб +994-50-453-88-53

#232 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 17 October 2009 - 06:16 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 16.10.2009, 21:01, said:

Соответственно кризисУ : в баксах цены упали, в гривнях - поднялись :ai:

#233 Неволин Владимир

Неволин Владимир

Админ

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 2463 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:portaltele.com.ua

Отправлено 23 October 2009 - 10:54 AM

25 -го октября всех связистов-автомобилистов с праздником...!!!
Профессиональный праздник работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства ежегодно отмечается в последнее воскресенье октября. Деньги на фуршет наш профком нашел, сегодня в 12-00 нас будут поздравлять, ну и мы тоже пойдем поздравимся *45, хоть мы и связисты...

#234 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 02:03 PM

Меня всегда поражало слияние в Украине 2 министерств в одно Министерство транспорта и связи Украины. Мой воспаленный мозг даже рисовал картину - памятник, типа Рабочий и колхозница, только вместо серпа и молота - руль и телефонная трубка.
Но "отфуршетившийся" Админ выдал крылатую фразу: "Каналы связи - это транспортные магистрали для передачи данных" (С) Неволин В. - и у меня все разложилось по извилинам. С праздником! :az:  
P.S. Интересно, а в понедельник после воскресного праздника в Украине опять выходной?  :ap:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#235 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

• Год выпуска: 1987

Отправлено 23 October 2009 - 06:13 PM

Празднуйте аккуратненько, а то ведь вот какие новшества грядут:

Цитата

Российские власти утвердили новый состав автомобильных аптечек, которые водители должны постоянно возить в своих машинах начиная с 1 июля следующего года (правда, старые аптечки будут действительны до 31 декабря 2011 года), передает "Российская газета".
Главной особенностью новых аптечек будет то, что из них исчезнут все (!) лекарственные препараты. Включая и такие как аспирин, анальгин, валидол и активированный уголь. Зато появится большое количество бинтов и лейкопластырей. Зачем в аптечке сразу десять бинтов шести различных видов и еще три вида лейкопластырей не совсем понятно.
Вне всякого сомнения, новый состав автомобильных аптечек вызовет массу споров. Конечно, наличие бинтов – это хорошо. Однако почему же в этот важный список не включили такие элементарные средства как зеленка, которая позволит обеззараживать раны, или скажем корвалол. Конечно, можно сказать, что «сердечники» должны сами возить с собой подобные средства. Но ведь в жизни бывают всякие ситуации. И помочь человеку, у которого «прихватило сердце», при помощи «бинта марлевого медицинского нестерильного» будет очень сложно.

#236 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 09:24 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 23.10.2009, 19:13, said:

Это как подушки безопасности, если на них надеяться, то лучше вообще никуда не выезжать, пусть машина в гараже стоит, а сам ты здоров и ножками-ножками... :ap:
Наличие зелёнки уже не поможет...да и бинт тоже...да... *42 , а валидол? Ну это тоже...под вопросом, кому что...или активированный уголь? Да кому он в аптечке нужен? Отравился - сиди дома и лечись, простыл - иди к врачу...ну и т.д. :az:

Сообщение отредактировал Людмила Аксенюк: 23 October 2009 - 09:25 PM

#237 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 10:52 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 23.10.2009, 20:13, said:

А где написано, что запрещено возить лекарственные препараты? Просто они не обязательны. Вот Алказельцер можно бы и вписать. Ну там еще Виагру, хотя если без нее не обойтись, то нечего и в машину садиться.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#238 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 24 October 2009 - 09:16 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 23.10.2009, 23:52, said:

Вот Алказельцер можно бы и вписать.
Интересная новость

Полицейским запретили останавливать пьяных на дороге

#239 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

• Год выпуска: 1987

Отправлено 24 October 2009 - 12:22 PM

Вывод: наибольшая плотность алкоголиков на квадратный метр на нашей планете именно в штате Вирджиния.
Наверное и выбрать трезвого невозможно, поэтому и такой закон необходим. ;)

#240 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 26 October 2009 - 11:56 AM

Только ,что от дочи по аське получила:
Света (11:53:17 26/10/2009)
только что выходила кушать покупать, увидела картину: у нас на Пушкинской постоянно все пркуются на дороге возле бардюра. один припарковался так, что половина машины его стоит на въезде из арки, так вот кто-то на картонке маркером написал "ГАИ, научи меня парковаться!" и положил на заднее стекло

*цивилизуемСИ по-тихоньку* *45

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых