Перейти к содержимому

- - - - -

Связисты-автомобилисты всех стран, соединяйтесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1962

#201 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 02:07 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.9.2009, 15:19, said:

Водители и пешеходы - участники дорожно-транспортной  ...чего там?
У меня гостила сестричка из Твери (водитель)...Она была поражена:безкултурие,хамство,несоблюдение правил  украинских водителей налицо...

А ещё - в России (по крайней мере в Твери) пешеходы уже давно приучены переходить улицу на зелёный и стоят ждут его даже ,если улица пустая...
У нас же в Харькове наших пешеходов (в отчаянии) она назвала НЕОТЁСАНОЙ ДЕРЕВЕНЩИНОЙ ...Вот так...

*Это ж едет водила крутой и хамовитый... и не знает какое оно на самом деле г...о*
Валя, в каждой области России свои заморочки. В Кирове, например, меня 2 раза штрафовали на 50 р (10 грн) за то, что не пропустил пешехода. А а узенькой московской Петровке на законном пешеходном переходе приходится выставлять вперед портфель, прежде чем перейти. Сложно водителю быть пешеходом и наоборот, но именно тут и должны проявиться человеческие качества и культура. Учимся уважать друг друга.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#202 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 03:12 PM

Просмотреть сообщениеСергей Костюк, on 17.9.2009, 15:52, said:

Володя, как ты риснул пить пиво в таких количествах при пересечении границы? Я перед российской таможней, когда возвращался в Москву, стоя в огромной очереди, просто от жажды выпил пару глотков пива. Как я потом жалел об этом, знает только Бог. Но слава Ему, пронесло. Иначе... Даже страшно представить цифру...
Потому как в России (возможно меня поддержит Василий Бичев) ГАИшники не просто "нюхают", они вынюхивают то, чего и быть в принципе не могло. Мужа моей начальницы, который ваще не пьет по причине больного желудка, из-за его нерешительности и неуверенности "развели" на 5 тыщ рублей РФ. Но это "другая история", как ты говоришь.
Кстати, тут, в России, с 1 сентября ввели новый регламент освидетельствования. Многие водители теперь вооружены знаниями, как и что могут делать ГАИшники. Поглядим. Но лучче не рисковать и пить минералку, в самом крайнем противном случае-безалкогольное пиво.
Володе, наверное, попался ГАИшник, заправленый тремя литрами пива, потому и принюхиваться было бесполезно.
Про российских ГАИшников говорить тут не хочется. Мне они ничего плохого не делали, никогда не нюхают и всегда отпускают, если что-то нарушу. Но нарушаю я мало - нет привычки пристегиваться в городе, есть привычка ездить быстрее положеного, но если есть знаки ограничения скорости, я их соблюдаю, ну и проезжаю иногда там, где не положено. Других грехов не допускаю. На встречку через сплошную ни при каких обстоятельствах не выеду. Ну и, конечо, повода обнюхивать себя я им не даю, меня и так тяжело заставить выпить, а за рулем тем более.
Теперь про Украину. Водители, хоть есть и некультурные, всегда предупреждают о засадах (скажи ка дядя, ведь не даром ты притаился тут с радаром). ГАИшники критику воспринимают не всегда. Однажды какой-то старшина вымогал у меня гривны в большом количестве. Я ему сказал, что ему лечиться надо. Это как он себе представляет брать взятку с подполковника милиции. Я его попросил оформить протокол, как положено. Но подоспвший вовремя старший прапорщик разрядил обстановку. И главное же моргали мне встречные, но там оказалось (в поле), что ехал по населенному пункту, от которого проехал уже километра три. Что интересно, первый раз на Украину поехал на машине в 92-м, в одном месте стоял знак "Ремонт дороги". Он до сих пор там стоит. В этом году меня раз остановили за неисполнение требований знака "STOP" на красном фоне. Я инспектору обяснил, что не должен исполнять требований знаков, которые установлены не там где надо. На том и разошлись. Правда, инспектор был очень вежлив, назвал меня "гостем из России" когда здоровался.
Но один раз меня прямо таки оскорбили, и не только меня, но и всех молдаван заодно, среди которых у меня очень много друзей и которым это быдло в подметки не годится. В Мелитополе я не вовремя сориентировался в знаках и разметке, хотел было перед перекрестком перестроиться, но сообразив, что поздно, вернулся обратно на свою полосу, остановился перед светофором. Рядом остановился какой-то хам и сказал дословно: "Номера у тебя российские, а ездишь как молдован". Это вместо того, чтобы подсказать, как лучше проехать. Честное слово, была бы граната с собой, швырнул бы ему в салон...

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 17 September 2009 - 03:14 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#203 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 03:40 PM

Зато мне именно московские, а не российские ГАИшники столько крови напортили...
Российские - не избалованые рублем, адекватно реагируют на простые нарушения, и даже могут просто "предупредить" (про выпить за рулем без лишних наличных 500 долларах даже думать забудь). В Москве мне ни разу (почти) не попался нормальный ДПСник. Раскручивают конкретно, не боясь ничего и никого. Вот, говорят, что именно с сентября можно будет по крайней мере сделать вид, что ты всю ситуацию снимаешь или записываешь на тот же мобильный телефон. Поживем-увидим.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#204 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 04:09 PM

Просмотреть сообщениеКараджова(Бурда)Татьяна, on 5.9.2009, 23:11, said:

Классный ролик!
:ag: Особенно понравилась салатовенькая машинка, которая не могла втиснуться на стоянку.
Заметьте, за рулём была брюнетка... :rolleyes:
А вы заметили, сколько времени она целилась - минуты 4. Но мне больше понравилась дама на бэхе на заправке...
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#205 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 17 September 2009 - 04:43 PM

Просмотреть сообщениеСергей Костюк, on 17.9.2009, 14:52, said:

Володя, как ты риснул пить пиво в таких количествах при пересечении границы? Я перед российской таможней, когда возвращался в Москву, стоя в огромной очереди, просто от жажды выпил пару глотков пива. Как я потом жалел об этом, знает только Бог. Но слава Ему, пронесло. Иначе... Даже страшно представить цифру...
Потому как в России (возможно меня поддержит Василий Бичев) ГАИшники не просто "нюхают", они вынюхивают то, чего и быть в принципе не могло. Мужа моей начальницы, который ваще не пьет по причине больного желудка, из-за его нерешительности и неуверенности "развели" на 5 тыщ рублей РФ. Но это "другая история", как ты говоришь.
Кстати, тут, в России, с 1 сентября ввели новый регламент освидетельствования. Многие водители теперь вооружены знаниями, как и что могут делать ГАИшники. Поглядим. Но лучче не рисковать и пить минералку, в самом крайнем противном случае-безалкогольное пиво.
Сергей, дело было не совсем так. Я уже добрался до пункта назначения и с устатку и выпил это пиво. Потом пришла мысль поехать на дачу, ну я и поехал. Вот там меня и остановили. Раньше я легко договаривался с погранцами, чтобы не заполнять иммиграционную карту, экономил время. Больше того, я вообще забыл все документы, поэтому так долго разбирался. Документы подвезли и быстро разобрались. Возможно Василий прав насчет гаишника с тремя литрами, но там их было несколько. А может они не почувствовали потому, что пиво было ихнее, украинское. Или почувствовали, но приняли за своего. Кстати, пока это писал, сделал для себя небольшое открытие: ДОКУМЕНТ

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 17 September 2009 - 04:47 PM

#206 Aleksandr Balarich

Aleksandr Balarich

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 17 September 2009 - 11:12 PM

Просмотреть сообщениеСергей Костюк, on 17.9.2009, 11:50, said:

Украинские ГАИшники по сравнению с московскими мне показались ангелами. Вопрос конечно спорный и субъективный, но более наглых и мздоимных ГАИшников я не встречал нигде.

http://fishki.net/comment.php?id=57099

#207 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Год выпуска: 1991

Отправлено 17 September 2009 - 11:58 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 17.9.2009, 14:43, said:

Кстати, пока это писал, сделал для себя небольшое открытие: ДОКУМЕНТ
А МЕНТол ни о чем не напоминает?

#208 Ким Валерий

Ким Валерий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1155 сообщений
  • Страна:Узбекистан
  • Интересы:Электроника, музыка, рыбалка.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1982

Отправлено 18 September 2009 - 06:40 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 18.9.2009, 4:58, said:

Це-МЕНТО- воз  - грузовая  машина для перевозки цемента....
сот. +99897 331 33 55

#209 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 06:47 AM

Просмотреть сообщениеAleksandr Balarich, on 18.9.2009, 1:12, said:

Водила сам себя спалил, он был не пристегнут и это видно на видео, а ГАИшник это промухал, можно было и не показывать радар. А еще у него можно было найти наркотики или патроны в багажнике...
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#210 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 09:21 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 18.9.2009, 1:58, said:

МЕНТалитет.
Да простят меня Вася и Ануар и все экс-коллеги по МВД.

#211 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 09:28 AM

Просмотреть сообщениеСергей Костюк, on 18.9.2009, 10:21, said:

МЕНТалитет.
Да простят меня Вася и Ануар и все экс-коллеги по МВД.
Но мне кажется, что ближе всего по смыслу все таки докуМЕНТ. Они их чаще всего требуют. А обижаться стоит, если после этого приписывают какую то гадость. А так это общепризнанный жаргонный термин.

#212 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 09:36 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 18.9.2009, 11:28, said:

Но мне кажется, что ближе всего по смыслу все таки докуМЕНТ. Они их чаще всего требуют. А обижаться стоит, если после этого приписывают какую то гадость. А так это общепризнанный жаргонный термин.
Согласен. За полтора года работы в милиции встречал много замечательных ментов. Это конечно отдельная тема, но служителей правопоряда раньше (до ФЭД) уважали больше.

#213 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Год выпуска: 1987

Отправлено 18 September 2009 - 10:01 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 17.9.2009, 18:09, said:

А вы заметили, сколько времени она целилась - минуты 4. Но мне больше понравилась дама на бэхе на заправке...
Ролик смешной, но у мужчин не всегда получается классно рулить  :rolleyes:

Марлезонский балет

#214 Неволин Владимир

Неволин Владимир

Админ

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 2463 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:portaltele.com.ua

• Год выпуска: 1984

Отправлено 18 September 2009 - 12:24 PM

Просмотреть сообщениеСергей Костюк, on 17.9.2009, 16:40, said:

... Вот, говорят, что именно с сентября можно будет по крайней мере сделать вид, что ты всю ситуацию снимаешь или записываешь на тот же мобильный телефон. Поживем-увидим.

Не совсем в тему, но вот прочитал статью о использовании видеокамер...
Так что будьте осторожными, а вдруг ГАИШНИКИ знают о этих пробелах в законодательстве... :rolleyes:
http://ain.ua/wp/?p=12187

#215 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 01:00 PM

Вова, аж страшно стало... Хотя...
Строгость законов в России компнсируется необязательностью их выполнения.
Возможна и материальная компенсация...
На днях выяснилось (rbc.ru), что средний размер взятки в России вырос до 27000 рублей (делим на 30 и получаем 900 долларов).
Правда непонятно, откуда у такой статистики ноги?

#216 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 01:24 PM

Просмотреть сообщениеНеволин Владимир, on 18.9.2009, 13:24, said:

Так что будьте осторожными, а вдруг ГАИШНИКИ знают о этих пробелах в законодательстве... :rolleyes:
Это касается негласной съемки, и, при условии, что эти материалы будут где то фигурировать в уголовных делах. Для сведения, цифровая запись доказательством в суде являться не может, только аналоговая, после дорогостоящей экспертизы голоса. Если вдруг кто то вас запишет на телефон и начнет прессовать, не поддавайтесь на провокацию. У нас в Молдове один знающий автолюбитель установил видеокамеру на видном месте в бусике и ездил разводил гаишников. У меня есть 20 роликов его разводов.Те бедные уже как его видели, сразу убегали. Никто из них своих прав и обязанностей не знает, и когда попадаются на грамотного человека, получается кино и немцы.

#217 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 01:49 PM

Правила дорожного движения - для лохов, у которых нет денег на ремонт и лечение!

#218 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 01:54 PM

Только в России, водители, видя мигающий зеленый, жмут не на тормоз, а на газ.

#219 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 01:57 PM

Просмотреть сообщениеНеволин Владимир, on 18.9.2009, 14:24, said:

Интересно, кто такое придумывает, еще и распространяет в инете.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#220 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 01:59 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 18.9.2009, 15:54, said:

Только в России, водители, видя мигающий зеленый, жмут не на тормоз, а на газ.
А вообще, в России действуют правила не ПДД, а УДД - уступи дорогу дураку.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых