Сергей Костюк, on 17.9.2009, 15:52, said:
Володя, как ты риснул пить пиво в таких количествах при пересечении границы? Я перед российской таможней, когда возвращался в Москву, стоя в огромной очереди, просто от жажды выпил пару глотков пива. Как я потом жалел об этом, знает только Бог. Но слава Ему, пронесло. Иначе... Даже страшно представить цифру...
Потому как в России (возможно меня поддержит Василий Бичев) ГАИшники не просто "нюхают", они вынюхивают то, чего и быть в принципе не могло. Мужа моей начальницы, который ваще не пьет по причине больного желудка, из-за его нерешительности и неуверенности "развели" на 5 тыщ рублей РФ. Но это "другая история", как ты говоришь.
Кстати, тут, в России, с 1 сентября ввели новый регламент освидетельствования. Многие водители теперь вооружены знаниями, как и что могут делать ГАИшники. Поглядим. Но лучче не рисковать и пить минералку, в самом крайнем противном случае-безалкогольное пиво.
Володе, наверное, попался ГАИшник, заправленый тремя литрами пива, потому и принюхиваться было бесполезно.
Про российских ГАИшников говорить тут не хочется. Мне они ничего плохого не делали, никогда не нюхают и всегда отпускают, если что-то нарушу. Но нарушаю я мало - нет привычки пристегиваться в городе, есть привычка ездить быстрее положеного, но если есть знаки ограничения скорости, я их соблюдаю, ну и проезжаю иногда там, где не положено. Других грехов не допускаю. На встречку через сплошную ни при каких обстоятельствах не выеду. Ну и, конечо, повода обнюхивать себя я им не даю, меня и так тяжело заставить выпить, а за рулем тем более.
Теперь про Украину. Водители, хоть есть и некультурные, всегда предупреждают о засадах (скажи ка дядя, ведь не даром ты притаился тут с радаром). ГАИшники критику воспринимают не всегда. Однажды какой-то старшина вымогал у меня гривны в большом количестве. Я ему сказал, что ему лечиться надо. Это как он себе представляет брать взятку с подполковника милиции. Я его попросил оформить протокол, как положено. Но подоспвший вовремя старший прапорщик разрядил обстановку. И главное же моргали мне встречные, но там оказалось (в поле), что ехал по населенному пункту, от которого проехал уже километра три. Что интересно, первый раз на Украину поехал на машине в 92-м, в одном месте стоял знак "Ремонт дороги". Он до сих пор там стоит. В этом году меня раз остановили за неисполнение требований знака "STOP" на красном фоне. Я инспектору обяснил, что не должен исполнять требований знаков, которые установлены не там где надо. На том и разошлись. Правда, инспектор был очень вежлив, назвал меня "гостем из России" когда здоровался.
Но один раз меня прямо таки оскорбили, и не только меня, но и всех молдаван заодно, среди которых у меня очень много друзей и которым это быдло в подметки не годится. В Мелитополе я не вовремя сориентировался в знаках и разметке, хотел было перед перекрестком перестроиться, но сообразив, что поздно, вернулся обратно на свою полосу, остановился перед светофором. Рядом остановился какой-то хам и сказал дословно: "Номера у тебя российские, а ездишь как молдован". Это вместо того, чтобы подсказать, как лучше проехать. Честное слово, была бы граната с собой, швырнул бы ему в салон...
Сообщение отредактировал Василий Бичев: 17 September 2009 - 03:14 PM