Перейти к содержимому

- - - - -

Связисты-автомобилисты всех стран, соединяйтесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1962

#1841 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6227 сообщений

Отправлено 09 April 2021 - 04:33 PM

Проехал в Рио с Копы на Леблон и прослезился.

Сообщение отредактировал Andrew Zhukov: 09 April 2021 - 04:34 PM

Размещенное изображение

#1842 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 11 April 2021 - 03:51 AM

занимался организацией архива и наткнулся на старое фото - в италии, немчура догнал. оба авто, арендованные - у меня контора  "баджет", у него - "кирш". немец, ни бельмеса на аглицком, равно как и вся его семья. с трудом заполнили европротокол - когда разъехались, оказалось, повреждений нет - посмеялись - сколько времени убили, а я сразу предлагал - немец,человек закона, решил сделать все по правилам.  бамперы нормально сработали...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 11 April 2021 - 03:52 AM

#1843 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 08:26 PM

Когда-то шнырял по автомобильным форумам, но все пароли утеряны...
Регистрироваться лень, да и вопрос пустяшный.

Киньте, пожалуйста, ваши опытные взгляды: что это за хреновинка?
Я понимаю, что для "прикурить" машину, но для чего вся эта иллюминация.
В сети что-то никак не найду информацию.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 17 May 2021 - 08:27 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#1844 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 17 May 2021 - 09:11 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 17 May 2021 - 08:26 PM, said:

Киньте, пожалуйста, ваши опытные взгляды: что это за хреновинка?
Я понимаю, что для "прикурить" машину, но для чего вся эта иллюминация.
В сети что-то никак не найду информацию.
Вангую, одна лампа тухнет, как заряд выровняется. Ну странно через 15 амперный предохранитель прикуривать. Очевидно для тех, кто капот не умеет открывать. Ну или как в багажнике аккомулятор спрятан. :)
Размещенное изображение

#1845 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 May 2021 - 03:19 AM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 17 May 2021 - 09:11 PM, said:

Вангую, одна лампа тухнет, как заряд выровняется. Ну странно через 15 амперный предохранитель прикуривать. Очевидно для тех, кто капот не умеет открывать. Ну или как в багажнике аккомулятор спрятан. :)

или как на порше - под водительским сидением...

#1846 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 18 May 2021 - 09:13 AM

Спасибо, товарищи-автолюбители! :-)

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#1847 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 30 May 2021 - 09:28 AM

Прикурить через такой провод нереально. Ток стартера под 200А. Там белым по черному написано - для подзарядки. Подзарядить севший аккум. А потом уже с него и заводиться.
http://www.itgny.com

#1848 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 03:14 PM

встретил в кофейне старого приятеля. слово за слово, зацпились за автомобили. приятель обеспеченный человек - имеет 2 мерса в автопарке и теслу s. типа теслой по городу, а мерсом далеко или лютой зимой. дык он говорит, что по комфортности, эта модель теслы не уступает мерсу. на мерсе ездил 2 раза за год...  обещал заехать и продемонстрировать всяческие нищаки, хотя оно мне уже не надо - ездить буду мало и на том, чего есть...

#1849 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 01 July 2021 - 06:49 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 01 July 2021 - 03:14 PM, said:

встретил в кофейне старого приятеля. слово за слово, зацпились за автомобили. приятель обеспеченный человек - имеет 2 мерса в автопарке и теслу s. типа теслой по городу, а мерсом далеко или лютой зимой. дык он говорит, что по комфортности, эта модель теслы не уступает мерсу. на мерсе ездил 2 раза за год...  обещал заехать и продемонстрировать всяческие нищаки, хотя оно мне уже не надо - ездить буду мало и на том, чего есть...
Я тоже перед пенсией думаю об Паджерике. Но пугает непредсказуемость зеленых коммуняк в раде. Он как раз на границе налога 25К в год.
Надо будет как то с ментами перетереть, как ASX по прочности ходовой.
Размещенное изображение

#1850 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 09:11 AM

сегодня еду на работу - утренняя тянучка - впереди нулячий "туарег" - окно открыто, в нем рука висит. несколько раз видел навороченные бмв , ку 8 и пр. с открытыми окнами - вот непонятно, на фига покупать тачку за 100 К, дабы потом вдыхать сладкий дым отечества?

#1851 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 11:11 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 July 2021 - 09:11 AM, said:

сегодня еду на работу - утренняя тянучка - впереди нулячий "туарег" - окно открыто, в нем рука висит. несколько раз видел навороченные бмв , ку 8 и пр. с открытыми окнами - вот непонятно, на фига покупать тачку за 100 К, дабы потом вдыхать сладкий дым отечества?
Клаустрофобия?
У меня всегда работает кондиционер и открыто окно до определенных скоростей :rolleyes: Воздух свежее.
Ну и покурить :blush:
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#1852 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 04:09 PM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 05 July 2021 - 11:11 AM, said:

Клаустрофобия?
У меня всегда работает кондиционер и открыто окно до определенных скоростей :rolleyes: Воздух свежее.
Ну и покурить :blush:

не, ну покурить понятно - городской воздух свежее? у дорогих машин, там такая система очистки воздуха - и стоит не мало и дышать дымом из соседнего москвича?

#1853 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 05 July 2021 - 11:19 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 July 2021 - 04:09 PM, said:

не, ну покурить понятно - городской воздух свежее? у дорогих машин, там такая система очистки воздуха - и стоит не мало и дышать дымом из соседнего москвича?

Здорово сомневаюсь, что кроме фильтра в дорогих машинах есть что-то еще. Вплоть до того, что в 2018 МБ проиграл  class law suit - массовое слушание дела о плесени прорастающей в фву мерсов. Нету там ни УФ обеззараживания, ни многоступенчатой или электростатической, ионизирующей очистки... Сам езжу с кодиционером,мне так комфортнее, при 300л.с он никак не влияет. У нас завтра 35-36 в тени.

#1854 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 07:31 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 05 July 2021 - 11:19 PM, said:

Здорово сомневаюсь, что кроме фильтра в дорогих машинах есть что-то еще. Вплоть до того, что в 2018 МБ проиграл  class law suit - массовое слушание дела о плесени прорастающей в фву мерсов. Нету там ни УФ обеззараживания, ни многоступенчатой или электростатической, ионизирующей очистки... Сам езжу с кодиционером,мне так комфортнее, при 300л.с он никак не влияет. У нас завтра 35-36 в тени.

искать лень - на днях буду тяжки менять, спрошу у спеца. где-то уже обсуждали эту тему и по моему про бмв систему вещали - уточню...

#1855 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 12:50 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 05 July 2021 - 09:11 AM, said:

У меня супруга только с открытыми окнами ездит. Ну разве что в мертвой пробке кондиционер включает.
Размещенное изображение

#1856 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 01:21 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 05 July 2021 - 11:19 PM, said:

Сам езжу с кодиционером,мне так комфортнее, при 300л.с он никак не влияет. У нас завтра 35-36 в тени.
Влияет. В Коста-Рике пытались понять что лучше при 2 часах встречного солнца впереди и такой температуре. Оказалось таки с кондишкой чуть получше чем жар доменной печи в окна иметь.
Размещенное изображение

#1857 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 03:18 PM

Про не влияет - это про то, что при 1.2л когда муфта компрессор подключает - машина "спотыкается".

#1858 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6227 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 04:12 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 06 July 2021 - 03:18 PM, said:

Про не влияет - это про то, что при 1.2л когда муфта компрессор подключает - машина "спотыкается".
Та ладно. Terios был то ли 1.2 то ли 1.3. Ничего не спотыкалось. Выше 35 кондишка не тянула это было. Но скорее всего просто фреон надо было долить.
Размещенное изображение

#1859 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 06 July 2021 - 04:26 PM

У меня у папы в новеньком cr-v "ушел" фреон. Думали заправим сами, а там какой-тотновый хладагент. Уже не r134 как везде продается, а r1234-fy. Да и гарантия еще до декабря. Поехали к диллеру. За пол-часа и шланг с утечкой нашли и заправили. Движок там тянет будь здоров. 1.5л 190лс

#1860 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 July 2021 - 06:54 AM

тесла новую модельку тиснула - с запасом хода в 620 километров; и  с возможностью добавить 300 км за 15 минут.  учитывая, что в берлине и техасе, строят ну очень большие производства и даже без них, реально выйти на миллион - вопрос цены, имеет шанс быть решенным... вокруг меня, в частных владениях, в качестве второго автомобиля для жены и заодно для города, давно ниссанчики бегают - детей в школу, в маркет, на тренировку и пр. - больше 70 - 100км. не наезжают.  полагаю, наступит прорыв - это как с мобильными телефонами - в 99, я платил минимум 200 баксов без интернет сервисов   - а сейчас? жаль, мне это уже не нужно - ради понтов - дорого, а доработаю еще месяц - и на покой, много ездить не буду.

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 07 July 2021 - 06:54 AM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых