Перейти к содержимому

- - - - -

Связисты-автомобилисты всех стран, соединяйтесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1962

#1421 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 07:58 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 12 June 2017 - 06:23 AM, said:

После "победы демократии" подсел на немецкий автопром, машины менял каждые 2 года, естественно, не новые. В январе ноги сами шли на авторынок а голова выбирала автомобиль. В это время выбор был наибольшим, а цена наименьшей. Покупал машину а продавал предыдущую накануне Пасхи, когда народ просыпался от зимней спячки. Надо сказать, ломались немцы часто, у меня были "свои" мастера и СТО. Когда купил Тойоту, они мне сказали "прощай, больше тебя не увидим". И точно, больше я их не видел. Знаменитое японское качество! Вспоминаю первые японские муз. центры. Как было приятно крутить их потенциометры, какая плавность! Это говорит о высокой точности изготовления деталей. К сожалению, сейчас они уже так не делают. Но среди японских машин тоже есть народная градация, и я, в принципе, с ней согласен.  Тойота-трудяга, хонда-стиляга, ниссан-бревно, мазда-говно :rolleyes:

на мазду не гони - у меня три штуки было и проблем не было. у знакомого, была разборка японских авто - он мне показывал машинки 1982-84 г. - типа марк2 - это нечто - вот там было качество!

а статья правильная - у товарища сто - в последнее время поднялся очень прилично - здание новое с нуля поставил на очень дорогой земле. пробиться на ТО невозможно - очередь крутых тачек. правда донецкие, работы прибавили - наехало тут пятилитровых монстров - с ночных клубов возвращаются - спать не дают.

Сообщение отредактировал Гладырь Виталий: 12 June 2017 - 08:02 AM

#1422 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 12 June 2017 - 08:06 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12 June 2017 - 07:58 AM, said:

на мазду не гони - у меня три штуки было и проблем не было. у знакомого, была разборка японских авто - он мне показывал машинки 1982-84 г. - типа марк2 - это нечто - вот там было качество!

а статья правильная - у товарища сто - в последнее время поднялся очень прилично - здание новое с нуля поставил на очень дорогой земле. пробиться на ТО невозможно - очередь крутых тачек. правда донецкие, работы прибавили - наехало тут пятилитровых монстров - с ночных клубов возвращаются - спать не дают.
Насколько я помню, марк2 это тойота, что то, типа, камри, но для японского рынка.

#1423 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 08:31 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 12 June 2017 - 08:06 AM, said:

Насколько я помню, марк2 это тойота, что то, типа, камри, но для японского рынка.

да, точно - но качество и запас прочности - феноменальные ! последняя мазда у меня для дачи, по домом валялась. новые машины берег - дорога плохая. убивал ее нещадно, масло тупо доливал, воду в тосол доливал - затем отцу отдал, для рыбалки. в итоге продал своему ремонтеру - тот ее покрасил, химчистку салона сделал, подремонтировал и до сих пор на ней ездит - не нарадуется. раньше допусти стойки были - оригинал, лицензия и китайские - сейчас китайские изначально на завод поставляют - капец просто.

#1424 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 02:28 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 12 June 2017 - 08:06 AM, said:

Avalon - не Camry. Но точно для Японии. Он больше а а остальном все одинаковое.
http://www.itgny.com

#1425 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 12 June 2017 - 03:21 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 12 June 2017 - 02:28 PM, said:

Avalon - не Camry. Но точно для Японии. Он больше а а остальном все одинаковое.
Avalon по размерам и форме очень похож на  Camry, но салон гораздо комфортнее. Но, обладать  Camry в Молдове гораздо удобнее и выгоднее, потому что их здесь полно, а Avalon-ов совсем мало, а значит все запчасти только на заказ.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 12 June 2017 - 03:22 PM

#1426 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 03:28 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 12 June 2017 - 03:21 PM, said:

Avalon по размерам и форме очень похож на  Camry, но салон гораздо комфортнее. Но, обладать  Camry в Молдове гораздо удобнее и выгоднее, потому что их здесь полно, а Avalon-ов совсем мало, а значит все запчасти только на заказ.

товарищ жене авалон купил - у нее рост 1.50 ))) зато сзади лично для меня раздолье - несколько раз с ней ездил - для моего роста, самое то. но три с половиной движок не совсем экономичный

#1427 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 04:08 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 12 June 2017 - 03:28 PM, said:

товарищ жене авалон купил - у нее рост 1.50 ))) зато сзади лично для меня раздолье - несколько раз с ней ездил - для моего роста, самое то. но три с половиной движок не совсем экономичный

Современный Авалон для Америки (других не видел) - это почти Лексус. С реклайнером и массажером для пассажров сзади.

Кстати по-поводу ремонта и обслуживания авто. Стоимость деталей во многие разы дешевле самой работы. Учитывая меньшие зарплаты, непонятно почему так дорого ремонтировать машины у вас.
http://www.itgny.com

#1428 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 12 June 2017 - 04:28 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 12 June 2017 - 04:08 PM, said:

Современный Авалон для Америки (других не видел) - это почти Лексус. С реклайнером и массажером для пассажров сзади.

Кстати по-поводу ремонта и обслуживания авто. Стоимость деталей во многие разы дешевле самой работы. Учитывая меньшие зарплаты, непонятно почему так дорого ремонтировать машины у вас.

монополизм официалов . альтернативных СТО - по пальцам. частники в гаражах, на современных авто, даже лампочки не поменяют. нормального рынка не существует.

#1429 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 12:28 PM

вдогонку приведенной статьи. встретил этого знакомого, у которого японская разборка была. купил он жене, в салоне, последнюю Кемри, белого цвета, нафарширована всеми опциями - полное разочарование - везде по обшивке пластик низкого качества, через пару месяцев все скрипит, ну да ладно только это - начала явно жрать резину на передних колесах - все регулировки по гарантии ничего не дали - приборы показывают все нормально, а резину явно жрет. короче купил он два новых колеса и продал ее на фиг. так что Вова, береги свою машину, ибо все что сейчас продают - похоже явное мыло ...

#1430 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

Отправлено 16 June 2017 - 01:02 PM

Вопрос, а кто-то путешествовал бла бла каром? Я к чему, подумала, может мне поехать этим видом транспорта? Нашла сайт и задаю вопрос, как поехать с собакой? Выдала все свои данные, написала телефон и жду ответ вот уже часов 5.(На эл. адрес пришла отписка робота, что мы с вами свяжемся.)
Может туфта какая-то? Слышала, что даже кого-то убили в такой поездке.

#1431 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 16 June 2017 - 01:06 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 16 June 2017 - 01:02 PM, said:

Вопрос, а кто-то путешествовал бла бла каром? Я к чему, подумала, может мне поехать этим видом транспорта? Нашла сайт и задаю вопрос, как поехать с собакой? Выдала все свои данные, написала телефон и жду ответ вот уже часов 5.(На эл. адрес пришла отписка робота, что мы с вами свяжемся.)
Может туфта какая-то? Слышала, что даже кого-то убили в такой поездке.
рискуешь, Катя

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1432 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 02:21 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 16 June 2017 - 01:06 PM, said:

рискуешь, Катя
В смысле не стоит связываться или не возьмут с собакой?

#1433 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 02:40 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 16 June 2017 - 02:21 PM, said:

с собакой однозначно ехать не стоит

#1434 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 03:23 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 16 June 2017 - 02:21 PM, said:

мне кажется, что не стоит связываться

#1435 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 03:27 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 June 2017 - 02:40 PM, said:

с собакой однозначно ехать не стоит
Буду рисковать, заказала сумку-тележку для перевозки собаки на колесиках. Я просто не представляю как ее оставить.

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 16 June 2017 - 03:23 PM, said:

мне кажется, что не стоит связываться
Одна подруга постоянно так в Крым ездит, обещала помочь. знает почти всех водителей.

#1436 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 03:47 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 16 June 2017 - 03:27 PM, said:

Буду рисковать, заказала сумку-тележку для перевозки собаки на колесиках. Я просто не представляю как ее оставить.

Одна подруга постоянно так в Крым ездит, обещала помочь. знает почти всех водителей.

а при чем тут водители - основной вопрос на границе. одна знакомая, поехала в крым к родне мужа, на автомобиле, с маленькой собаченкой - все документы были. на обратном пути заставили сделать санобработку салона, причем делали реально, еще и на видео снимали - без этого бы не выпустили - денег приличных стоило. не мое дело давать советы - я бы не связывался - дешевле решить вопрос по уходу здесь - хотя тут я не спец - может все и по другому.

#1437 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 04:17 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16 June 2017 - 03:47 PM, said:

а при чем тут водители - основной вопрос на границе. одна знакомая, поехала в крым к родне мужа, на автомобиле, с маленькой собаченкой - все документы были. на обратном пути заставили сделать санобработку салона, причем делали реально, еще и на видео снимали - без этого бы не выпустили - денег приличных стоило. не мое дело давать советы - я бы не связывался - дешевле решить вопрос по уходу здесь - хотя тут я не спец - может все и по другому.
Понятно,  спасибо.

#1438 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 04:56 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 16 June 2017 - 04:17 PM, said:

Понятно,  спасибо.
Не могу успокоиться, ну Крым понятно, все наши, содрать денег, а в Европу тоже такая же хрень? Они же так любят собак!  Да я уже и 100грн готова отдать за сутки, но как МОЯ собака будет жить среди чужих собак и без меня?? Это же такой стресс.. Подруга говорит, что я такая зацикленная потому, что внуков нет.  Возможно..Еще соседи по даче..., умер сосед и собака через 7 дней тоже, а я как раз на 7 дней хочу уехать. Маразматичка, да?

#1439 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 05:24 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 16 June 2017 - 04:56 PM, said:

Не могу успокоиться, ну Крым понятно, все наши, содрать денег, а в Европу тоже такая же хрень? Они же так любят собак!  Да я уже и 100грн готова отдать за сутки, но как МОЯ собака будет жить среди чужих собак и без меня?? Это же такой стресс.. Подруга говорит, что я такая зацикленная потому, что внуков нет.  Возможно..Еще соседи по даче..., умер сосед и собака через 7 дней тоже, а я как раз на 7 дней хочу уехать. Маразматичка, да?
  С домашними животными так всегда. У старшей дочи два кота , у младшей - пес ( мопс)
У старшей  сердобольные друзья ( присматривают за котами аж две недели ... уже не один год)
А младшая считает свою псинку членом семьи , и возят они его всюду, куда они , туда и  он :D Но за границу не ездили еще...

#1440 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 06:55 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 16 June 2017 - 04:56 PM, said:

Ветеринарный паспорт международного образца

- паспорт должен быть заполнен на одном из европейских языков;
- в паспорте должны быть: (минимум 2 прививки от чумы, парвовируса, минимум 1 прививка от бешенства), прививки должны быть сделаны не менее чем за 30 дней и не более чем за год до въезда в страну (в некоторых странах сроки могут быть другими, узнавайте правила конкретной страны в консульстве при оформлении визы);
- в паспорт обязательно должны быть наклеены этикетки от прививок с номером вакцины. Эти наклейки должны быть погашены печатью ветеринарной службы и обязательно указана дата прививки;
- в правой графе должна быть подпись врача и его личная печать. Особенно внимательно нужно отнестись к прививке от бешенства: вакцины \"Рабикан\", Рабизин, Щелково - не признается, желательно привить собаке Nobivac R, Biocan R, Hexadog R, Defensor-4 и т.п.
Имейте в виду, что если Вы завели и зарегистрировали в ветеринарной лечебнице Международный паспорт, ни в коем случае не надо его переделывать каждый год.
Старые прививки в новый паспорт не переносятся, лучше иметь один паспорт, в котором будут отражены все прививки, которые были сделаны Вашей собаке.
Германия
Для ввоза необходимы:
- выданное государственным ветеринарным врачом ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья для некоммерческого ввоза в соответствии с решением Комиссии от 18 февраля 2004 г. об определении образца справки о состоянии здоровья собак, кошек, хорьков при некоммерческом ввозе в Германию из третьих стран,
- действительное свидетельство о проведении прививок (граждане ЕС с 1 октября 2004 г. обязаны иметь при себе Единый паспорт домашнего животного ЕС) и т.п. с действительной отметкой о проведении прививки против бешенства, сделанной сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы (запись о прививке должна сопровождаться переводом на немецкий язык).
- наличие у животного транспондера (чипа).
- анализа на наличие антител к вирусу бешенства (отбор спустя 1 месяц после вакцинации, и вступает в силу спустя 4 месяца).
Решение об определении образца справки о состоянии здоровья было опубликовано в официальном бюллетене L 65 от 03.03.2004 г. (со стр. 13) и вместе с другой информацией о правилах, касающихся ввоза животных, например, ввоза не сопровождаемых домашних животных, размещено на интернет-сайте Федерального министерства защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства в пункте \"Tiergesundheit, Reisen mit Haustieren\" (\"здоровье животных, поездки с домашними животными\") на немецком и английском языках.
Исключительные разрешения могут быть затребованы гражданами ЕС, проживающими в Украине и желающими въехать в Германию, в соответствующих компетентных земельных ветеринарных ведомствах. При этом следует иметь в виду, что необходимо получить исключительные разрешения во всех посещаемых федеральных землях Германии.
Для ввоза в страну запрещены следующие породы и их помеси:
- Пит-Бультерьер
- Американский Стаффордширский терьер
- Стафордширский Бультерьер
- Бультерьер
Не более 3х собак в страну с сопровождающим собак хозяином считается некоммерческим ввозом.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых