Перейти к содержимому

- - - - -

Связисты-автомобилисты всех стран, соединяйтесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1962

#1261 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 07:03 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 12 January 2017 - 06:55 PM, said:

Причем здесь лада веста?Разве мы сейчас ее обсуждаем? Или как в том анекдоте-зато у вас негров бьют?

Лада ни при чем - я мог взять любой ролик про любой предмет и попросить охарактеризовать его свойства. Та же реклама, никаких физических тестов. Ведь так? Тоже будет "естественно..."?
http://www.itgny.com

#1262 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28465 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 13 January 2017 - 12:26 PM

У Тель-Авіві розроблять дорогу, яка здійснюватиме підзарядку електромобілів просто на ходу від особливого дорожнього полотна

http://espreso.tv/ne..._pid_chas_rukhu

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1263 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

Отправлено 13 January 2017 - 01:04 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13 January 2017 - 12:26 PM, said:

У Тель-Авіві розроблять дорогу, яка здійснюватиме підзарядку електромобілів просто на ходу від особливого дорожнього полотна

http://espreso.tv/ne..._pid_chas_rukhu
а кролики ту дорогу перебегать смогут?
безрукий выхватил кинжал
и за безногим побежал
слепой увидел это дело
и все глухому рассказал...

#1264 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28465 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 13 January 2017 - 01:37 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 13 January 2017 - 01:04 PM, said:

а кролики ту дорогу перебегать смогут?
поживем-увидим :D

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1265 Andrew Zhukov

Andrew Zhukov

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6231 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 11:31 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 12 January 2017 - 05:17 PM, said:

С таким же успехом можно смешать с дерьмом Порше Панамера по поводу рахода бензина.

Общался с немцем инвестором обладателем такого агрегата, он как раз на нее жаловался. Говорит каждый час на заправку приходится заезжать :)
Размещенное изображение

#1266 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 11:54 PM

Просмотреть сообщениеAndrew Zhukov, on 13 January 2017 - 11:31 PM, said:

Общался с немцем инвестором обладателем такого агрегата, он как раз на нее жаловался. Говорит каждый час на заправку приходится заезжать :)

Несколько неправильное сравнение - одно дело человек владеет аппаратом и может ругать его или хвалить исходя из собственного опыта. Я же пытаюсь угомонить товарищей априори негативно характеризующих машину, увиденную в рекламе.

#1267 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Год выпуска: 1975

Отправлено 14 January 2017 - 09:35 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 13 January 2017 - 11:54 PM, said:

Несколько неправильное сравнение - одно дело человек владеет аппаратом и может ругать его или хвалить исходя из собственного опыта. Я же пытаюсь угомонить товарищей априори негативно характеризующих машину, увиденную в рекламе.
Получается как у Жванецкого: пока сам на себе самосвал не почувствую, не поверю, что он давит.
А напрячь мозг, в конце концов, инженерные знания. Я привел свои сомнения по эффективности аккумулятора. Даже какие то математические расчеты. Нет, аккумуляторы не те, они американские, значит все это ерунда. Так вот, ширпотребовские аккумуляторы и являются самыми дешевыми и надежными. Все, что подгоняется под какой то проект, требует многолетних испытаний, чего дефицит времени не позволяет сделать.Уверен, если бы я усомнился в какой то ладе калине, был бы дикий восторг. Местечково мыслим, товарисч.

#1268 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 08:43 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 14 January 2017 - 09:35 AM, said:

Получается как у Жванецкого: пока сам на себе самосвал не почувствую, не поверю, что он давит.
А напрячь мозг, в конце концов, инженерные знания. Я привел свои сомнения по эффективности аккумулятора. Даже какие то математические расчеты. Нет, аккумуляторы не те, они американские, значит все это ерунда. Так вот, ширпотребовские аккумуляторы и являются самыми дешевыми и надежными. Все, что подгоняется под какой то проект, требует многолетних испытаний, чего дефицит времени не позволяет сделать.Уверен, если бы я усомнился в какой то ладе калине, был бы дикий восторг. Местечково мыслим, товарисч.

Вы несколько избирательно отвечаете на вопросы - мой последний, например, пропустили. Ну да ладно. На тему логического мышления - почему Тесла заключило партнерство с Панасоником а не со Сколково? Правильно - Панасоник производит и разрабатывает баттареи лет 40 уже. Зачем же говорить, что испытаний и исследований не делали?

А что в ладе калине усомнились - вы на каком авто ездите? Что-то сомневаюсь, что поддерживаете автопром СНГ.

Ну и еще http://rusautomobile...nali-bankrotom/

#1269 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 09:12 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 14 January 2017 - 08:43 PM, said:

Вы несколько избирательно отвечаете на вопросы - мой последний, например, пропустили. Ну да ладно. На тему логического мышления - почему Тесла заключило партнерство с Панасоником а не со Сколково? Правильно - Панасоник производит и разрабатывает баттареи лет 40 уже. Зачем же говорить, что испытаний и исследований не делали?

А что в ладе калине усомнились - вы на каком авто ездите? Что-то сомневаюсь, что поддерживаете автопром СНГ.

Ну и еще http://rusautomobile...nali-bankrotom/
40 лет они выпускают аккумуляторы для Теслы? Нет, литий ионные аккумуляторы появились не так давно. Налажен их серийный выпуск. За время выпуска, наверняка, была куча рекламаций,  причины которых были устранены. Большой объем производства всегда ведет к снижению цены-это закон.А по поводу российских элементов питания, полагаю, ирония неуместна. В советское время, скажем, в городе Ельце выпускались элементы питания, не имеющие аналогов в мире. Я имею ввиду ртутно цинковые элементы и батареи РЦ53, РЦ63, РЦ75, РЦ83, РЦ85, РЦ93. емкость их была даже для нынешнего времени очень впечатляющая. Например элемент РЦ93 типоразмером батарейки Марс, имела 14 амперчасов. Если ее закоротить, это была небольшая взрывчатка, которой можно было глушить рыбу :D . Недавно всех потрясла новость, что кто то там придумал атомную батарейку. Я такие батарейки видел 40 лет назад. Так что ирония  данном вопросе неуместна. Если бы не эпоха ельцинской пьяни, мне даже трудно себе представить, какие технологии были бы сейчас у России. Но, это как езда на велосипеде, если когда то умел, сумеешь ехать и через 20 лет.

#1270 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 10:57 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 14 January 2017 - 09:12 PM, said:

40 лет они выпускают аккумуляторы для Теслы? Нет, литий ионные аккумуляторы появились не так давно. Налажен их серийный выпуск. За время выпуска, наверняка, была куча рекламаций,  причины которых были устранены. Большой объем производства всегда ведет к снижению цены-это закон.А по поводу российских элементов питания, полагаю, ирония неуместна. В советское время, скажем, в городе Ельце выпускались элементы питания, не имеющие аналогов в мире. Я имею ввиду ртутно цинковые элементы и батареи РЦ53, РЦ63, РЦ75, РЦ83, РЦ85, РЦ93. емкость их была даже для нынешнего времени очень впечатляющая. Например элемент РЦ93 типоразмером батарейки Марс, имела 14 амперчасов. Если ее закоротить, это была небольшая взрывчатка, которой можно было глушить рыбу :D . Недавно всех потрясла новость, что кто то там придумал атомную батарейку. Я такие батарейки видел 40 лет назад. Так что ирония  данном вопросе неуместна. Если бы не эпоха ельцинской пьяни, мне даже трудно себе представить, какие технологии были бы сейчас у России. Но, это как езда на велосипеде, если когда то умел, сумеешь ехать и через 20 лет.

Так на чем, все-таки, ездим?

Да, напомню, история не имеет сослагательного склонения, если бы не Ельцын, если бы не отток умов... я бы добавил - если бы не Путин с окружением не прикарманил Россию. Можно подумать, что Ельцын за 8 лет развалил Россию так, что Путину не хватили 17 на восстановление? Да он только воспользовался "трудами" Ельцина и приумножил.

#1271 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 11:05 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 14 January 2017 - 10:57 PM, said:

Так на чем, все-таки, ездим?

Да, напомню, история не имеет сослагательного склонения, если бы не Ельцын, если бы не отток умов... я бы добавил - если бы не Путин с окружением не прикарманил Россию. Можно подумать, что Ельцын за 8 лет развалил Россию так, что Путину не хватили 17 на восстановление? Да он только воспользовался "трудами" Ельцина и приумножил.
Зарекся на этом форуме обсуждать политику, абсолютно бесперспективно. Время сделает это лучше меня. Поэтому, прошу в технической теме обсуждать технику, а не то, как америка вывезла при пьяном ельцине пол России.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 14 January 2017 - 11:24 PM

#1272 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 11:25 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 14 January 2017 - 11:05 PM, said:

Зарекся на этом форуме обсуждать политику, абсолютно бесперспективно. Время сделает это лучше меня. Поэтому, прошу в технической теме обсуждать технику, а не то, как Пиндоссия вывезла при пьяном ельцине пол России.

Ну ведь не я начал, вы первым упомянули Ельцына. Так на продукции чьего автопрома остановился ваш выбор?

#1273 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 11:31 PM

Порылся в интернете. Ртутно-цинковые элементы аккуммуляторами не являются и перезарядке не подлежат. Ввиду наличия ртути запрещены к производству во многих странах. Так что в авто такое не поставишь.

#1274 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 12:14 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 14 January 2017 - 11:25 PM, said:

Ну ведь не я начал, вы первым упомянули Ельцына. Так на продукции чьего автопрома остановился ваш выбор?
Начал с жигулей 2106, потом пошли фольксвагены, потом опели, сейчас на тойоте. Наиболее теплые воспоминания о жигулях. Первая машина, причем, купленная новой, да в 1985 году-это было шиком. За пять лет проехал 120000 км без каких либо поломок. Первые три года меня на ней никто не обогнал. Потом пошли подержанные фольксвагены-откровенное дерьмо, ломались ежемесячно. Потом перешел на опели. Как ни странно, намного надежнее фольксвагенов, особенно Вектра В. Тойота Камри у меня уже 8 лет и менять не собираюсь. Считаю тойоту самой надежной маркой. Практически, не ломается.

#1275 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 12:23 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 14 January 2017 - 11:31 PM, said:

Порылся в интернете. Ртутно-цинковые элементы аккуммуляторами не являются и перезарядке не подлежат. Ввиду наличия ртути запрещены к производству во многих странах. Так что в авто такое не поставишь.
То, что вредные, не спорю. Но есть места, где это не является препятствием, потому что соотношение размер- емкость у них уникальные. А аккумуляторы мощные и миниатюрные выпускались серебряно-цинковые.

#1276 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 01:02 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 15 January 2017 - 12:23 AM, said:

То, что вредные, не спорю. Но есть места, где это не является препятствием, потому что соотношение размер- емкость у них уникальные. А аккумуляторы мощные и миниатюрные выпускались серебряно-цинковые.

Про СЦ - согласен. Были такие. Но опять таки - недаром перешли на литиево-ионные и литиево-полимерные. А до этого марганцево-никелевые. Ведь даже самый дорогущий лаптоп не делают на серебрянных. И инструмент, и телефоны. Литий на сегодня самый эффективный. Не спорю, прогресс не стоит на месте и будет что-то другое. Но пока народ, вложивший деньги в литиевые рудники, не прогадал.

#1277 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 04:56 AM

Автопром. Мои родители купили первый жигуль в 1973. Я в тот год пошел в школу. ВАЗ 2102 - комби. В машинах тех лет 80 процентов деталей шли с клеймом FIAT Made in Italy. Перед отъездом в 1995 видел эту машину в Комрате. Не могу сказать, что родного в ней осталось, но передвигалась своим ходом. С 1981 у родителей был 2107. Потом с 1991 по 1994 - 2108. Я права имел но своей машины не было. В штатах моей первой машиной был Олдсмобил 1982 года. Офигенный танк с двумя рядами диванов и двигателем на 3.8 литра. Уехал своим ходом на разборку в металлолом. Потом была Кэмри 1993 года V6 3.0 Брат подарил когда пересел на Лексу. В 2011 подарили Кэмри сотруднице жены и купили Акуру МДХ. И на седан я уже никогда не поведусь. Буду менять МДХ на МДХ. Вопрос буду ли покупать или брать в лиз.

#1278 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11077 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 19 January 2017 - 09:22 AM

Я в шoкe! Как собирают BMW X5 и X6 на заводе в США

#1279 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 19 January 2017 - 02:58 PM

https://www.bmwusfac...ction-overview/

80% машин собираются под конкретный заказ будущего владельца.

BMW не только в штатах собирают. Правда из комплектующих а не с нуля. А х5 оказывается производится только в Америке.

https://www.youtube....h?v=ahRavd2JQfU

Сообщение отредактировал Владимир Серебринский: 19 January 2017 - 04:22 PM

#1280 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 06:12 PM

Мы довольно давно меняем ВУ - раз в 10 лет.
Теперь прочитал, что и Украина решила для своих водителей ввести новое - а именно, замену ВУ каждые 5 лет. Правда, есть одна горошинка  на перине - а именно, замена ВУ должна  осуществляться после пересдачи экзаменов по ПДД.
Так вот вопрос - действительно существует ли такой проект закона от МВД?

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых